Verse of the Day

“[Trials and Temptations] Consider it pure joy, my brothers and sisters, whenever you face trials of many kinds, because you know that the testing of your faith produces perseverance.” — James 1:2-3 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2020年一月
« 12月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

从中东局势 看圣经预言

陈希曾博士 于 2000年 第一讲——圣经预言 我们先读一段圣经就是诗篇八十三篇,亚萨的诗歌:

『神啊!求袮不要静默,神啊!求袮不要闭口、也不要不作声,因为袮的仇敌喧嚷,恨袮的抬起头来,他们同谋奸诈,要害袮的百姓,彼此商议,要害袮所隐藏的人,他们说,来吧!我们将他们剪灭,使他们不再成国,使以色列的名,不再被人记念,他们同心商议,彼此结盟要敌挡袮,就是住帐篷的以东人和以实玛利人、摩押人和夏甲人、迦巴勒、亚扪和亚玛力、非利士人并推罗的居民,亚述也与他们连合,他们作罗得子孙的帮手。』

再读十二节:

『他们说我们要得神的住处,作为自己的产业』

那这一段圣经很稀奇的能描写现在中东整个的局势,我们都知道圣经里百分之二十七都是预言,诗篇八十三篇也是,一个很重要的预言,特别是预言到我们今天整个中东的局势,我们特别要来看中东的局势和圣经的预言到底发生什么样的关系?

一、以巴近期局势及以巴会谈分析

我们晓得最近中东的局势实在非常的紧张,尤其自从以色列一九四八年建国以后,我们晓得从来没有这么紧张过,以巴的冲突有多次,但这次可以说是最严重的一次,原因就是因为今年我们知道,阿拉法特他曾经宣布过,希望今年九月十三号他们能够在巴勒斯坦建国;我们晓得以色列跟巴勒斯坦经过了七年的谈判,他们希望透过圆桌会议能够达到最圆满的结果。

我们都知道,以色列人他们建国已经四十多年,也可以说几乎是快要半个世纪,但是他们一直在战争的影子底下,我们知道百分之七十五以上的以色列人,他们对于神的话并不是这么的认真,他们有的甚至不相信圣经,也不相信神;但是他们却关心他们子孙的前途,他们不愿他们的儿女在烽火底下过日子,他们的儿童上街或者是上学的时候,常常是前面一个武装的人,后面一个武装的人保护他;所以他们可以说,一直在刀光剑影底下长大,所以以色列大部分的呼声就是他们够了,他们觉得他们要和平,任何的代价都可以出,甚至用土地换取和平也可以。

因着这个缘故,我们知道普遍的呼声就是以色列人是要和平的,那么巴勒斯坦也希望早一日能在他们的家乡建立他们自己的国家;所以到了今年,自从阿拉法特提出这个呼声以后,他似乎是要片面的决定宣布在巴勒斯坦建国;所以我们知道全世界就非常的紧张,尤其是美国克林顿,在七月份的时候,特别找到了两方面,让他们一同在美国有过一次的圆桌会议,那么这一次圆桌会议,我们大家都记得,美国的克林顿他认为说这一次的谈判是只许成功不许失败的。

那一次的圆桌会议,刚好是他要出门到日本以前,那么我们晓得,因为这个谈判是那么重要,甚至于后来克林顿愿意宣布说他宁可迟延迟缓到日本去,但是后来还是没有答案,所以他答应说希望从日本回来后仍旧能够继续谈判,但是很可惜,我们知道最后的结果并没有成功,最后谈判还是破裂了。

二、以巴会谈失败的症结

几方面都讲说,他们不要把整个消息的谈判结果让全世界知道,不过现在到了年底了,慢慢慢慢这个消息就出来了,所以现在我们回过头,我们可以知道为什么这次以巴的冲突是这么的严重,那么我们大概都知道主要是因为九月二十八号以色列右派的领袖夏隆访问圣殿山,圣殿山就是圣殿所在的那个山头,也就是圣经里面所说的摩利亚山,就因着这个右派的领袖访问了摩利亚山,结果就引发了非常严重的冲突;而且整个的冲突刚好是在犹太月历七月份,就是七月份假期的时候发生的,那么后来严重到一个地步,甚至在耶路撒冷,以色列他们都动用了直升飞机,还有动用了坦克;所以我们知道实在说来是非常非常严重的。

到底他们的症结在什么地方?为什么克林顿觉得这一次的谈判是只许成功不许失败的?因为我们知道得很清楚,如果阿拉法特这一次谈判失败他一定会在九月十三号宣布建国,如果宣布建国的话,那么以色列就是说『如果你们这样做,那么我们就要并吞锡安整个的土地』,但是最后我们知道,全世界回教的国家,不会坐视这种情形发生,所以我们知道最后一定是很严重的;一场的争执、一场的战争,所以我们知道以色列希望能和平,巴勒斯坦也希望和平,美国也希望全世界的局势是安定的;尤其我们知道克林顿不久就要下台,他希望在他下台以前能够留给世界一些叫大家永远记得,那他也希望能对和平有一个很重要的贡献,但是我们知道说谈判的结果没有成功。

我们现在回过头才知道他的焦点、他的争执在什么地方。我们晓得阿拉法特当然希望能够得着领土,所以希望能够在圆桌上得回最多最多的领土,因为目前在阿拉法特手中只有百分之四十的领土,所以借着谈判也许他可以得到他借着战争得不到的;所以美国当然就用许多的压力希望阿拉法特及以色列能够让步;那么我们后来得到的消息就是这一次以色列的让步(就是巴拉克的让步),可以说是以色列从来没有过的;他们不过是希望百分之四十,但是最后呢?我们知道以色列答应给他们百分之九十二,我想世界的谈判从来没有这样高的记录,如果百分之百就等于投降了,我们知道以色人希望和平的愿望是非常非常的迫切;他希望能够很快成就和平这件事,所以我们看得出来以色列已经有很重大的让步,但是为什么土地的问题还是不能够解决呢?

按理来讲,应该这一次和平谈判可以成功,我想这是大家所愿意看到的,那么今天就整个世界的舆论来讲,阿拉法特应该不久就要独立了,所以不能说他在受别人的欺压,土地拿回来了!

我们知道,这也是大家非常愿意看见的,那为什么这个事情没有成功呢?现在我们才知道整个问题的焦点,不在政治上、不在土地上、也不是在他们到底有没有被压迫,整个问题的焦点,就是阿拉法特所说的:『他不只要建国,而且他要在东耶路撒冷定都』,所谓的东耶路撒冷,是包括今天的撖揽山,还有圣经中的古城,耶路撒冷古城,那这个就变成一个很大的事,因为自从一九六七年耶路撒冷回到以色列人的怀抱,我们知道,以色列人他们发誓说他们再也不离开耶路撒冷,他们要让耶路撒冷成为永远的首都,所以他们一定不肯放的;但是阿拉法特他坚持一定要在耶路撒冷定都,那不只如此,他说他也代表整个回教的世界,希望能把圣殿山,就是摩利亚山上面,不是有清真寺吗?他希望可以把主权拿回来。

我们晓得自从一九六七年以色列的伞兵部队降在圣殿山以后一个月,戴扬将军就仿佛把钥匙交给回教的管理当局,意思就是说这座山主权是我们的,但是治权是属于你们的。这样的话就是希望能够带给他子孙长久的和平,所以我们知道这就是一九六七年到现在整个中东的情况;那么这一次呢?阿拉法特他所要的就是希望借着这一次的谈判,能够把圣殿山整个的主权拿回来;那就是说是属于回教的,那么这一件事情,当然我们知道是非常富有爆炸性的,因为我们知道耶路撒冷是回教的第三个圣地,同时我们知道它又是犹太人最重要的地方,因为他们都知道根据历史上所罗门的第一个圣殿是盖在上面,然后我们也知道,第二个圣殿,后来也是希律美化的圣殿,也盖在摩利亚山上;所以对他们来说,圣地就是迦南地,圣城耶路撒冷城、还有摩利亚山的圣殿是完全不可以分割的,但是照着目前的这个情势来看,我们知道阿拉伯世界要圣殿山,我们晓得犹太人,当然他们希望能留住圣殿山;所以现在我们知道,原来整个问题的焦点是在圣城跟圣殿。

三、诗篇八十三篇的预言与中东局势的关连

所以根据圣经我们知道,这个中东最后的焦点一定是在耶路撒冷,不只在耶路撒冷,耶路撒冷所以是耶路撒冷,因为圣殿就盖在上面;但是现在目前我们所看见的,是清真寺不是圣殿,所以这个就变成了整个问题的焦点。

后来我们才知道他们谈判的时候,曾经有过几次的建议,克林顿就说,既然以色列让步让了那么多了,那么能不能满足以色列右翼的要求,让以色列有可能回到他们的圣殿山去祷告;这意思就是说:希望能够在圣殿山上,在清真寺的附近能够盖一座会堂,这样让他们能够去祷告;但是我们知道,最后这个条件阿拉法特不能答应,回教徒他们不可能允许在清真寺那一块地方能够有另外一个宗教性的建筑物,所以当然这件事情不能成功,后来我们从阿拉伯的机关道里面,就是巴勒斯坦的机关道里面,我们又得到一些可靠的消息,就是在这次谈判过程里面,事实上,以色列人曾经有过这样子的建议,就是说圣殿山上从地面,就是包括整个的建筑物一直到太空所有的主权就交给阿拉伯人、巴勒斯坦人;但是以色列人希望能保有从地面到一直到地心的整个主权。

以色列之所以会提出这样的请求,有一个很重要的原因,就是犹太的拉比他们相信就是在回教清真寺的大盘石底下,里面应该有秘密的信道,会通到一个秘密的房间,在这秘密的房间里,应该是摆放着旧约圣典的约柜,那么约柜可以说是他们最圣洁的;圣经告诉我们说这个就是耶和华的脚凳,那不只如此,他们也相信说,在以色列飘流旷野的时候,他们的会幕,所有的器具和帐幕应该也都埋在底下,所以一直到今天,犹太拉比警告所有犹太忠于圣经的那些人,千万不要到山上去;因为你不知道什么地方是至圣所,什么地方是圣地,这样就不好了。

所以我们从这些地方,我们就可以看得出来以色列他们所要的就是从地面到一直到地心的,他们说这个希望主权是属于他们的,因为他们希望借着这个能够挖掘更多考古的东西,这个对于以色列的历史是很重要很重要的一环;当然阿拉伯人,他们不愿意这样做,因为他们想到说,万一以色列人他们的确拿到这个主权之后,在阿拉伯的根基上有任何的松动,那么对于阿拉伯当然造成很不利的情形,所以我们知道,最后整个问题也没有成功的解决。

所以现在我们知道整个的原因症结不是在土地、政治,事实上就在一座城,那就是耶路撒冷城、一座山,那就是圣殿山,他们所坚持的,就像诗篇八十三篇第十二节所说:『他们说我们要得神的住处,做为自己的产业』,因着这个缘故,圣经告诉我们说,『他们说,来吧!我们将他们剪灭,使他们不再成国,使以色列的民不再被人纪念,他们同心商议彼此结盟,……』然后这些人,圣经告诉我们说有以东人、以实玛利人、摩押人、夏甲人,这些通通都是阿拉伯人,那么加巴勒就是在黎巴嫩那一带,然后推罗也是如此,那么非利士人就是巴勒斯坦人,因为在圣经,特别是钦定本的英文圣经,是把非利士人曾经翻成巴勒斯坦人,所以我们知道如果把这些通通放在一起就很清楚。

诗篇八十三篇第八节说:『亚述也和他们联合……』,那么亚述在圣经里面是代表巴比伦和波斯,所以巴比伦大帝国、波斯大帝国,就是用亚述来代表的,我们知道巴比伦就是伊拉克的前身,然后伊朗事实上是波斯的前身,所以大家都知道这一次自从局势紧张了以后,我们晓得海珊就号召志愿军队希望能够帮助以色列,所以在一个月之内他号召了六百万军队,其中有三分之一是妇女,同时我们知道伊拉克跟伊朗曾经有许多的心结,他们打了一次没有意义的两伊战争,他们一直是有心结的,一直到最近,两国忽然间就成为很好的朋友;所以我们如果仔细读圣经,你就会发现这个奇妙的预言——诗篇八十三篇的预言很奇妙的应验在我们的眼前,所以他说:『袮的仇敌喧嚷,恨袮的抬起头来,亚述也与他们连合,他们作罗得子孙的帮手……』

那么整个焦点在什么地方呢?就是十二节『他们说我们要得神的住处,做为自己的产业,……』所以我们看得出来,从表面上来说是世界上一些政治经济军事的局面,但是我们知道神是主宰万有的神,圣经一共有一千八百多个预言,我们知道大概有七百三十七个独立的事件,有五百九十个重大的事件里面,有五百七十个都已经应验了,那刚才我们所读的八十三篇呢?就是还没有应验或是正在应验的预言里面的一个。

四、结论

如果我们注意中东的局势,我们就知道,原来是和神的预言发生很密切的关系,这就是为什么我们从今天开始希望有一系列的研读,我们特别一同来看圣经中的预言,那就像葛里翰所说的:『人类的历史,是从中东开始,也要从中东结束……』,今天我们从表面上所看见这些紧张的局势,我们如果回到圣经,我们知道说原来这些在圣经里面都预言到了,尤其和神永远的旨意发生很重要的关系,全本的圣经是让我们知道到底神永远的旨意是什么?神永远的旨意就是让我们晓得祂最后要得到什么;所以因着这个缘故,我们需要有一个很系统化的研读,所以我们希望用一段的时间一同来看这个题目,就是中东局势与圣经预言。

刚才所讲到的这些,可以说是很明显的发生在我们的眼前,我们如果稍微复习一下最近我们所看到的、报章所告诉我们的,尤其我们在电视上看到的很多镜头,是我们不明白的,我们在许多电视的镜头上,我们看以色列人,是荷枪实弹的,但是阿拉伯人或者是巴勒斯坦人,他们都是小孩子拿着一些石头,然后用石头来对抗,荷枪实弹的以色列人,所以给全世界人的感觉,刚好是一个很特殊的感觉,我们知道圣经里面有一个很有名的故事就是大卫打死歌利亚,那么歌利亚是非利士人,歌利亚是全付武装的,那大卫呢?他手中只有几块石头,他不过是小孩子,但是最后小孩子居然能够打死歌利亚;这是在圣经里面一个印象很深的故事。

自从谈判破裂了以后,现在我们在电视上所看到的镜头刚好是反过来,那就是说巴勒斯坦人(非利士人)现在变成小孩子,他们手里都是拿着石头,但是反而我们知道以色列人,就变成歌利亚了,全世界的印象对于以色列就好象非常的残忍,目前这个局面,从整个宣传来说,许许多多的画面就给我们看见,这些小孩子,就拿着这些石头怎么能抵得过这些炮弹啊? 所以总括来说、整个印象就是现在以色列是歌利亚,而巴勒斯坦却是小孩子;当然整个舆论是同情大卫,不会同情歌利亚的,那么这个也是个很特别的一件事,如果我们稍微冷静想一想,我们常常问一个问题:就是说那些小朋友们拿石头不是在街上拿的,小朋友们拿石头,事实上我们知道他是被送到前线去的,父母怎么会让他们到烽火连天的前线去呢?这是我们不明白。 如果在前线的话,不应该是小朋友丢石头,最少要比他们大一点的人丢石头,所以你如果看这些电视,我们会问一个问题就是这些小朋友的父母到什么地方去了?所以从这里我们就知道这个问题不是个单纯的问题,我们知道阿拉法特他为着造成世界的舆论,希望能同情他们,甚至于不知不觉好象把下一代都要牺牲了,他们进过许多的训练营,训练孩子们怎么拿手枪,训练孩子们怎么拿机关枪,训练孩子们怎么样上前线;那么我们知道这个实在是叫我们完全不可思议的事。

我们知道以色列有一个女总理叫做梅尔,她曾经说过:『如果阿拉伯人能够多爱他们的儿女,甚至胜过恨我们的话,阿拉伯人和以色列人可能就可以和平共存了……』,所以从这些我们知道宗教的仇恨实在来说是世界最大的仇恨,是我们没有办法领会的,但是我们知道这件事情得确发生在今天,而且发生在今天的中东,问题就是我们怎么解释这些事呢? 从政治的角度来看,我们很难解释,有的地方到底谁对谁错呢?巴勒斯坦人说『这是我们的故乡』,以色列人说『这块地是神应许给亚伯拉罕的,所以我们回到我们自己的家乡』;那么从今天的局面来看这个是无解的,我们没有办法领会的;这些所谓在耶路撒冷,在以色列那些左派的人,他们要和平,甚至牺牲领土也可以;他们不在乎圣殿,不在乎圣殿山,不在乎到底可不可以在上面祷告,他们一心一意的希望他们的子孙能够得到和平,所以如果从政治角度来看的话,有些地方几乎是无解,我们不知道怎么能够去解决它; 所以我们知道克林顿是很勇敢的,他得确肩负了一个很大的使命,他能勇敢的出面,希望说最后能够借着圆桌找到一些突破,但是不管怎么样,整个中东局势的发展的的确确就像圣经所预言的;诗篇八十三篇就是一个很明显的预言,这里没有讲到战争,这里只讲到他们喧嚷,只讲到他们说、他们说,那到底最后是不是真的这样呢?我们不知道,所以我们的目的就是只有透过圣经的预言,我们才能透视整个的中东局势,才能够找到答案。

所以我们想从下一次,希望能用透视的眼光,能够仔细的来看圣经的预言,这样希望对于整个的问题我们能有更清楚的认识。

. . . → Read More: 从中东局势 看圣经预言

組曲:錫安的民當來歌唱+救恩從錫安而出+報佳音傳喜信(我心旋律)

CXCY〈誠心呈義〉消失的以色列十個支派

行在圣灵 行在大能里 ( 5 )

方言祷告所扮演的重要角色 大卫.罗伯森 Dave Roberson 第五章 四种基本的不同种类的方言;当我刚成为基督徒,然后接着领受说方言的恩赐;那时我受教导,我只能在圣灵强烈地膏抹使我无法忍受,并驱使我几乎用方言喊叫时,我才能「在圣灵里」祷告。后来我得知并不是这样。 事实是,并没有很多有关不同种类的方言的教导,因为在整体教会里,有关圣灵的运行,了解的不多,圣灵的功用不能凭天然的心思来理解。例如,对天然的心思来说,这是愚蠢的;说一种你和任何人都不懂的语 言,不仅能造就你并启发你有关神的事,还会让你开始完成你的神圣呼召。 不同方言的超自然涌流 所以,让我们进一步探讨,这项很少人知道的第八种神的功用。「不同种类」一词,简单的说是不同 。因此,「各样的方言」和「不同种类的方言」二词告诉我们,方言有不同的超自然涌流或彰显。 教会界对于方言这个主题这么困惑的原因是,信徒通常想要把同一套规则,强加在方言所有不同的运行或彰显上。这样做,就在信徒当中造成极大的混乱,也误用了圣灵的恩赐;以致世界不但没有就近耶稣,甚至连我们所提供的也不想要了。 虽然有许多种多样化的方言随着圣灵的意思产生,但在神的话里概略叙述了四种基本的彰显: 1. 造就个人的方言 (哥林多前书十四:4 )这是圣灵透过我们祷告的超自然语言,只要我们想要,我们可以一小时接着一小时地祷告。它是随着圣灵的洗而来的。 2. 解说的方言 (哥林多前书十四:5)这种方言的彰显通常是在公众聚会时呈现,由同一人或另一人随后解说。 3. 深切代求呻吟的方言 (罗马书八:26)这种多样化的方言赋予信徒能力,来为着他们自己的生命、他们的家庭、他们的教会、他们的城市、他们的国家等等,站在破口上。神也可能呼召他们为完全不知道的人或情况代祷。 4. 对不信的人作证据的方言 (哥林多前书十四:22这是在五旬节所发生的现象(使徒行传二:4~11)。圣 灵超越理性和一切语言的障碍,赋予信徒能力,以自己所不懂的某种人类语言,来讲道、教导或见证基督。 掌管造就个人的方言功用的规则,和掌管解说的方言规则,有极大的差别。关于这点,掌管灵里深切代求呻吟的方言规则,也和另两种方言的任一种彰显截然不同。而呈现作为对不信的人作证据的不同种类方言,也有和其它三种非常不同的规则! 在这四种方言的不同彰显当中,两种是被设计使用在信徒个人的祷告生活:造就个人的方言,以及扩展进入圣灵深切代求呻吟的方言。其它两种,解说的方言和对不信的人作证据的方言,通常是在公众聚会中使用。当信徒开始明白,并顺从这四种不同种类的方言的彰显,就会彻底完全地改变他的生命。 造就个人的方言 最常见,然而或许也是最独特的不同种类方言的彰显,就是 造就个人的方言 。这是我们被圣灵充满时,每 一个人都领受的祷告语言。这是由神来使用,把神圣的秘密和各样的奥秘,从祂的灵移转到我们的灵。 在我稍早的假设性说明中,耶稣第三次升上高天,怀抱着不同种类的方言。然后祂把这种功用投入基督的身 体,于是每一位信徒都有潜力领受造就个人的方言。如果有任何信徒要跨出去,凭着信心领受,这就是他的了。 造就个人的方言,是神最基本的基础性功用;因为是神所设计,来为你做传道人或教师所无法做的事。它藉由在你灵里建立敬虔的特性来造就你,例如:爱、对神话语有从神而来的看见、有智能能分辨对错和真假。 你要明白,一名教师能告诉我们应该行在爱中,但他却不能给我们力量来做。那份力量只有从我们重生的灵而来,而方言祷告提供方法,让圣灵在我们灵里建立那力量。 方言祷告和使死人复活是同样的超自然,因为那不是从你产生的。使死人复活和这项超自然语言的来源,都是圣灵的大能,惟一的差别在于恩赐提供的方式。 你要明白,全部圣灵的九项恩赐,在哥林多前书十二:28 所列前七项神的功用,和四种不同种类方言的其中三种,都是随圣灵的意思而赐下。 但有一种不同种类的方言,是你可以照自己的意思运用 – 随时都可以,只要你想要 – 就在受圣灵充满之后立刻的,且是造就个人的方言。 我但愿我能随时强有力的运行异能或辨别诸灵,但我不能;因为一切圣灵恩赐是照祂的意思,透过我各别产生出来,为要造就其它人。但有一项简单的恩赐透过我涌流,来建立我并造就我。神在这项简单恩赐所做的,并没有做在其它人身上,因为祂使我成为造就我自己的管家。 这是一项值得注意的真理,我们已经被赐予这称为方言的简单恩赐运行的管家职分。现在凭着我们自己的自由意志,由我们来决定要让圣灵透过我们祷告多大或多小,来造就我们。 任何时候我们想要方言祷告,所需要做的就是瞬间凭信心开始。圣灵会立刻响应,并开始在我们灵里深处创造那超自然的语言。而只要我们想待在祷告内室,祂就会一小时又一小时持续地这么做。我们可以祷告十二个小时,那只会使我们在攀登符合神在我们一生呼召的资格上,得着永远的益处。 你要明白,这和某些人所说的相反,方言祷告并不会使我们变得奇怪。在符合圣经指导原则内的任何祷告类 型,都只会高举在我们里面神的话。切记,圣灵和神的话是合一的(约翰一书五:7)。 在圣灵里祷告不但绝不会取消神的话,反而建立我们的灵,给我们有关已经包含在神话语里的启示性知识更大的明白。为什么?因为当圣灵透过我们祷告时,祂总是和神的话完全一致。因此,绝对不可能在圣灵里祷告得太多。造就个人的方言只会加强在我们里面神话语的工作,当我们更顺从祂,就促使我们领受并行在神更大的能力中。 所以透过圣灵的洗,而领受这第一项不同种类的方言之后,我们就开始攀爬,进入任何或所有其它七种神功用的属灵资格。当我们为着个人的造就而用方言祷告,圣灵就释放出天父对我们的完美计划。圣灵当然是那位最能够使我们符合计划的资格的。 当我们用方言祷告,圣灵透过我们的灵,为我们生命中甚至自己都还不知道的需要而祷告。你要明白,神知道在我们内心最深处的是什么,且祂透过圣灵为我们祷告。 . . . → Read More: 行在圣灵 行在大能里 ( 5 )

每日為以色列禱告指南:31天每日以聖經為基礎的呼求和宣告 ( 12 )

Day 12 COASTAL AND CENTRAL REGIONS: Guard and defend Israel’s Mediterranean coast from foreign invasion. Mercifully command evil schemes aboard vessels or underwater to be exposed and neutralized as peaceably as possible. Rule over the sea coast according to Your Word: “The voice of the Lord is over the waters…the Lord thunders over the . . . → Read More: 每日為以色列禱告指南:31天每日以聖經為基礎的呼求和宣告 ( 12 )