Verse of the Day

“[Ask, Seek, Knock] “Ask and it will be given to you; seek and you will find; knock and the door will be opened to you. For everyone who asks receives; the one who seeks finds; and to the one who knocks, the door will be opened.” — Matthew 7:7-8 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2020年一月
« 12月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

行在灵里 行在大能里 ( 4 )

方言祷告所扮演的重要角色 大卫.罗伯森 Dave Roberson 第四章 神管理体系中的不同种类方言 我们已经看到,不同种类的方言是一种神完整的功用,放进神的管理体系里,来得到一项关键的目的。拒绝 它,就是拒绝成全基督的身体。所以,让我们找出更多有关不同种类的方言,在神管理体系的角色,以及神会指定它作为一个完整功用的原因。 我要你明白,祂透过说方言这个很棒的恩赐,所提供给我们的 – 这个恩赐,撒但已经迷惑了许多人,相信这 恩赐不是废除了,就是没什么意义。 不同种类方言的独特性 只有一种功用,是在我们重生之后可以立刻完成:这第八种功用,不同种类的方言。在我们接受耶稣为救主的那一刻,也能领受圣灵的洗,并开始说方言;这开始了我们属灵的资格,来为着我们蒙召的任何并所有其它的功用。 一个人不可能在重生之后五分钟,就成为大能的使徒或先知,就算那真的是祂的呼召。在神分派他进入蒙召的职分之前,他必须先被圣灵赋予资格、训练、预备并熟练。 这在哥林多前书十二:28 所列出,前七种功用中的任何一种,都是真实的。并不是每一个人都有资格教导神的话,你从某些事奉者教导时大家打瞌睡,就能看得出来!一个人也不能立刻进入成熟的事奉,来运行异能或医治的恩赐。 前七种功用中的每一种,包括帮助的和治理事的,在一个人能够履行所蒙召的功用之前,他必须先被证明有忠心,并领受圣灵的装备。另一方面,一个人重生后,却能立刻进入第八种功用。 假设这人响应讲台的呼召,说:「 我接受耶稣为救主。」然后有人来对他说:「你刚刚接受了神的 本性现在你需要被圣灵充满。」 他问:「你在说什么?」他得知是因为他的灵刚成为新本性的接收器,他现在能够领受圣灵的洗了。「是的,我想被圣灵充满。」他说。 「那么,来领受圣灵,这是天父所应许的。」突然间,这人的下巴开始摇动。「说出来。」他蒙指示。他的嘴开始形成话语,不久他说起方言来。他手舞足蹈了几天,极大喜乐地说出他的新语言。 神为什么那样设计?为什么我们一重生,就能立刻得到方言?因为方言祷告,和为着我们特定的呼召作准备并得着资格,有密切的关系。且当我们用方言祷告,圣灵就能够在我们心里建立起,有关神对我们个人生命旨意的明白。 有时候,人们把圣灵的洗和重生混在一起。然而,重生和领受圣灵同在丰满的内住,是有极大的差别。圣灵是有位格的,正如我们每一个人都具有位格一样。当我们重生时,我们领受了祂,在祂创造的程序中,使我们成为一个新造的人。 但我们并没有领受祂的丰满,直到我们受圣灵的洗。现在祂住在我们里面,当我们顺服神而行,祂就与我们在祷告上同工,传授能力给我们的生命,并带来神话语的启示。 是神的旨意要我们在重生的那一刻,顺从地举起手来,并赞美着领受圣灵的洗。那是被圣灵充满的最佳方式。但魔鬼已经设法透过分裂的教义,使重生和圣灵的洗分开,以至于现在通常这两项经历并没有一起发生。 圣灵洗中的方言神迹 事实上,魔鬼尽一切所能的,极力阻止人领受圣灵的洗和说方言的证据。例如,许多次我服事那些曾经排过其它上百次的代祷行列,寻求被圣灵充满却总是失望地离开的人。他们响应了我所发出的呼召,而且就像在我之前的许多事奉者一样,为他们祷告。他们的嘴巴动了,却没有发出声音。 所以我鼓励他们,说:「你何不干脆说出嘴唇已经在说的话?」大多数接受我建议的人,就立刻开始说起方言。为什么这样?因为这位圣灵充满信徒的那一刻,祂所做的第一件事就是,开始在信徒灵里创造方言的超自然语言,为了他个人的造就。 在我个人的经验中,我受圣灵洗的第一项证据,就是以赛亚书二十八:11 所称的「异邦人的嘴唇」:主要藉异邦人的嘴唇和外邦人的舌头,对这百姓说话。 有一晚,我来到讲台前被圣灵充满,有什么临到我身上。突然间,我的下巴、嘴和舌头都开始动起来,我的嘴好象失控了。我心想,我的嘴怎么了? 我并不知道当我说:「圣灵充满我。」的那一刻,圣灵就已经开始在我灵里创造祂的超自然话语。 所以,那些话语从我结结巴巴的嘴唇说出来,是因为我害怕大声地说出来。我确定只是我在说话。我并不晓得:其实我的嘴正形成圣灵的完全超自然语言。 但随后我在家里敬拜神,圣灵又临到我身上。我的嘴开始动起来,和那晚在教会时一样。然而,这一次我已经发现使徒行传二:4 所说的:他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。所以这一次,我没有抗拒说出这些话语的冲动,反而顺从圣灵,并开始说起方言来。而且我顺从得越久,圣灵「活水的江河」就越从我涌流出来。 信我的人,就如经上所说:「从他腹中要流出活水的江河来。」(耶稣这话是指着信祂之人要受圣灵说的;那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。)- 约翰福音七:38~39 不久之后,我靠着圣灵的大能,说起一种完全的祷告语言。方言祷告的好处嗯,如果圣灵真实的在我们灵里创造了这语言,这可能是哪一类型的祷告呢?它对我们会有什么好处呢? 我们已经看见方言祷告的其中一些好处,并且稍后也将深入讨论其中几项。但现在我只要提出其中几项好处。 一方面,圣灵进入我们灵里,带给我们有关十字架,和一切耶稣所为我们成为的启示性知识。同时,在你、我说方言的那一天,神管理体系中有活力、大能的作为进入我们灵里运行,计划来给予并促使我们明白,无人能透过自然途径给我们的 – 属灵的权柄。 这属灵的能力和权柄就是神所给我们的方式,来胜过当我们招架不住一个又一个景况而节节败退时,那会掌控我们生命的折磨、忧虑、恐惧和绝望。方言祷告也供应能力,来胜过品格上的缺陷 – 那些根深柢固的品格特征不断地出现,夺去我们的精力和动机 – 就是使我们胜过在每一个重要的得胜,并神的提升之前,所面对的一般考验和试炼。 方言祷告总是对我们有正面的影响。神说它造就我们(哥林多前书十四:4)。在犹大书 20 节,祂说,它在我们至圣的信心上造就我们。我们忠心地花时间用方言祷告,我们的生命就开始变化。当我们把自己的灵,也就是「耶和华的 灯 」(箴言 . . . → Read More: 行在灵里 行在大能里 ( 4 )

CXCY〈誠心呈義〉約櫃的下落

每日為以色列禱告指南:31天每日以聖經為基礎的呼求和宣告 ( 11 )

Day 11 NORTHERN ISRAEL: Please protect Israel’s mountains and northern borders from foreign invasion, for in Your Word her fiercest enemies come from the north. Summon Your shields to cover the north, for “the shields of the earth belong to God” (Psalms. 47:9 ). Expose and neutralize underground tunnels of terror. Defend Israel from . . . → Read More: 每日為以色列禱告指南:31天每日以聖經為基礎的呼求和宣告 ( 11 )