Verse of the Day

“As a father has compassion on his children, so the LORD has compassion on those who fear him;” — Psalm 103:13 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2018年十一月
« 10月   12月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Netanyahu has ‘Good and to the Point’ Talk with Putin in Paris

United with Israel The Global Movement for Israel ™ Russian President Vladimir Putin (L) and PM Netanyahu. (Maxim Shipenkov/Pool photo via AP/File) Netanyahu has ‘Good and to the Point’ Talk with Putin in Paris In Paris for WWI armistice commemorations, Netanyahu has ‘good and to the point’ talk with Putin. By The . . . → Read More: Netanyahu has ‘Good and to the Point’ Talk with Putin in Paris

美国的参与改变了第一次世界大战进程

ShareAmerica 美国的参与改变了第一次世界大战进程 通过  ShareAmerica 2017 七月 13 1918年的《科里尔周刊》(Collier’s)封面。(Library of Congress) 美国曾一度置身于第一次世界大战(World War I)之外。这对竞选连任的伍德罗·威尔逊 (Woodrow Wilson)总统在1916年11月大选中的险胜起了一定作用。但在五个月后,威尔逊总统呼吁美国向德意志帝国(German Empire)宣战,他说,“为了民主必须让世界安全。……我们不图私利。我们无意征服,无意主宰”。 100年后的今天,美国重温它在第一次世界大战中的关键作用;美国的参与使这场造成欧洲生灵涂炭的战争走向结束。 1918年7月,美国第1师第18步兵团(18th Infantry, First Division)的士兵在法国圣米耶勒(Saint-Mihiel)附近一个城镇的废墟中。(©AP Images) 1914年,一个年轻的无政府主义者刺杀了奥地利的弗朗茨·斐迪南大公(Archduke Franz Ferdinand),由此触发第一次世界大战。德国军队占领了比利时和法国部分地区,期待速战速决,一举获胜。但这场战争变得旷日持久,并且蔓延到世界其他地区。 美国虽然同情英国、法国及其盟国,但在战争最初几年里保持中立。美国与协约国(Allies)国家保持着有力的商业关系,英国海军努力通过保障对海上的控制,阻止德国获取重要物资。德国试图利用潜艇(U-boats)突破协约国海军的封锁,并击沉了军舰、商船和客轮,其中包括1915年击沉丘纳德轮船公司(Cunard)邮轮“卢西塔尼亚号”(Lusitania),导致1198名乘客丧生,其中有128名美国人。 当年美国海军(U.S. Navy)一幅海报:一位象征自由的女性指引出征的水兵。(Library of Congress) 促使美国做出参战决定的最后因素,是德国重新展开无限制的潜艇战以及被截获的齐默尔曼电报(Zimmerman Telegram)。这份电报披露了德国的一个阴谋:如果墨西哥答应攻击美国,德国将帮助墨西哥重新得到得克萨斯州(Texas)、新墨西哥州(New Mexico)和亚利桑那州(Arizona)的土地。 当美国于1917年4月开始参战时,美国陆军(U.S. Army)只有13万人,并且没有坦克,飞机也寥寥无几。联邦国会迅速批准了兵役法以扩充兵源。一位德国海军上将曾嘲笑说,有德国潜艇在中途拦截,不会有多少美国作战部队抵达欧洲。 但美国军队成功登陆欧洲。一位美军上校在参加过美国独立战争(American Revolution)的法国侯爵拉法叶(La Fayette)位于巴黎的墓前宣告:“拉法叶,我们来了”。 长远影响 持续三年多的堑壕阵地战使协约国兵力损伤极其惨重。美国在战争的最后一年里,尤其是在德国军队发动最后进攻时,发挥了重要作用。美国远征军(American Expeditionary Force) 的到来,在战争最后几个月里,巩固了协约国的阵线,严重打击了德军士气。 当时共有400万美国人在军中服役,其中200万被派往欧洲战场,140万在前线作战。他们在第二次马恩河战役(Second Battle of the Marne)中协助挫败了德军的进攻,并参加了康蒂尼镇(Cantigny)、蒂耶里堡(Château-Thierry)、贝劳伍德(Belleau Wood)和圣米耶勒等著名战役。 阿尔文·约克 (Alvin York) 中士最初出于信仰而拒服兵役。但在阿戈讷森林(Argonne . . . → Read More: 美国的参与改变了第一次世界大战进程

主日信息 – 新人 新酒 新皮袋

经文 – 马太福音 9: 16 – 17, 马可福音 2:22,彼得后书 1: 5 – 6 新人,新酒,新皮袋的定义 – 我们基督徒是有内在基督基因的一群新人,是有新生命样式的人,当我们活出基督的样式,我们的上帝就被尊荣!人也从基督徒身上看见光和盐的榜样。 旧皮袋的定义 –  可以是不冷不热的老我, 有基督徒的名号,却缺乏基督的爱和爱的行为。 也没有人把新酒装在旧皮袋里,恐怕酒把皮袋裂开,酒和皮袋就都坏了;惟把新酒装在新皮袋里。(马可福音2:22) 没有人把新布补在旧衣服上,因为所补上的,反而带坏了那衣服,破的就更大了。也没有人把新酒装在旧皮袋里,若是这样,皮袋就会裂开胀破,酒漏出来,连皮袋也坏了;唯独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了。( 马太福音 9:16 – 17 ) 今天的经文让我们知道耶稣用讲新旧皮袋来作比喻,意思是提醒;新的生命和老的生命其实是有区别的。如果新生命的样式不出来,如同老的皮袋会被新酒的注入而胀破掉。 因为耶稣知道之前的法利赛人,总是用各种宗教的框架,宗教的眼光来论断门徒。比如同样一件事情,在法利赛人的眼光里总是;那是违反教规的,他们不能欣赏和看见在门徒的内心世界里面,有的是单纯和饥渴幕义,有愿意跟随耶稣的心,这是法利赛人看不出来的地方。 今天我们活在这个恩典时代的基督徒,需要成为的是;有新人,新酒,新皮袋的样式。 因为神要在这个时代对全地作翻转的工作,神没有办法使用像法利赛人这样的思维模式,去成全末世的大工。神在这个时代要兴起祂的子民在:教育、文化、煤价、政治、经济、政府和商业各个领域做复兴的大事,行奇妙的大事。上帝要使用的是;重生的基督徒,在教会里面被装备以后,走向社会和职场,去面对教会未必能接触到的社会群体,使他们归向基督。 神对教会和信徒是有期待的,神期待祂的孩子是这个时代的新人,新酒,被装在新皮袋里,并且对祂的期望作出反应。 既然耶稣拿新酒和旧皮袋来做比较,我们就有理由来反思自己; 我应该透过这段经文明白到什么?圣经说: 这事以后,耶稣出去,看见一个税吏,名叫利未,坐在税关上,就对他说:你跟从我来。他就撇下所有的,起来,跟从了耶稣。 利未在自己家里为耶稣大摆筵席,有许多税吏和别人与他们一同坐席。法利赛人和文士就向耶稣的门徒发怨言说:你们为什么和税吏并罪人一同吃喝呢?耶稣对他们说:无病的人用不着医生;有病的人才用得着。 我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。他们说:约翰的门徒屡次禁食祈祷,法利赛人的门徒也是这样;惟独祢的门徒又吃又喝。耶稣对他们说:新郎和陪伴之人同在的时候,岂能叫陪伴之人禁食呢?但日子将到,新郎要离开他们,那日他们就要禁食了。 耶稣又设一个比喻,对他们说:没有人把新衣服撕下一块来补在旧衣服上:若是这样,就把新的撕破了,并且所撕下来的那块新的和旧的也不相称。也没有人把新酒装在旧皮袋里;若是这样,新酒必将皮袋裂开,酒便漏出来,皮袋也就坏了。但新酒必须装在新皮袋里。没有人喝了陈酒又想喝新的:他总说陈的好。(路加福音五章27 – 39) 在这里我们看见发生了两件事: 文士和法利赛人的眼光,他们认为耶稣和不好的人在一起,在他们的观念里面,税吏是不好的人,因为他们为罗马人工作,向犹太人收税。法利赛人想限制耶稣与这些人交往。耶稣就回答他们说;无病的人用不着医生;有病的人才用得着。这就是法利赛人看也看不明白的地方; 今天的社会文化也是这样提倡的,不要与负能量的人一起,因为负能量会影响人的情绪和情感,把健康的人给拖过去 这是不错的自我保护的方法,但是我们也同样需要思想;那么这些有问题的人,不就是耶稣所说的,是有毛病的人吗?甚至更多的是有内在心理问题的人,这些人如何被福音改变,成为被基督得救的人呢?总是要有正能量的人,去行出帮助他们的使命的,如果基督徒不去,就会让他们被仇敌得着。当然去向这些人行善的时候,自己首先是被正能量充满的人,不是摇摇摆摆的人。 除了为他们祷告,上帝肯定也是要使用人,去向他们传递救恩的好消息的吧?但是如果我们自己里面不强大,没有圣灵,在与他们相处的时候, 确实是够挑战的,搞不好就自己给搞垮了。 这说明基督徒如果不继续在内在的生命里面继续成长,是没有办法成为在职场上传递正能量的一支军队的。难怪许多基督徒选择在社会和职场保持沉默,问题是保持沉默可以免了麻烦,但是在神的眼目中,可能是一个白白得救,不能成全帮助别人得救的人,是耶稣曾经说过的,要收回一千两的那个人。 然而为别人的祷告,也是坚固自己信心的良好途径,上帝会因着你为别人的祷告,而亲自造就和建立有爱心的人。 也没有人把新酒装在旧皮袋里;若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。惟独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了。」(马太福音九章17节) 法力赛人的思维模式不能明白任何事物都有它的两面性。外在看上去好的,不一定代表内在的动机。内在好的动机,不一定在外在方面表现的很漂亮。耶稣和税吏相处,为的是要翻转他们的生命,特别是做税吏工作的人,是被法力赛认为是不好阶层的人,但是耶稣更愿意去拯救他们,去翻转他们里面的价值观和信仰。 耶稣想要表达的是什么呢?因为当时的宗教领袖普遍墨守成规、心态老旧,却又想要操纵别人,耶稣来到世界是要来破除一切不代表神的心意,要冲击那些限制人更新的规矩,把神的心意给显明出来。 并且神的次序是:先是犹太人, 后是希利尼人 ( . . . → Read More: 主日信息 – 新人 新酒 新皮袋