Verse of the Day

“I have chosen the way of faithfulness; I have set my heart on your laws.” — Psalm 119:30 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2018年九月
« 8月   10月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Moscow summons envoy, says Israel ‘fully to blame’ for downing of Russian plane

Moscow is blaming Israel and summoned Israel’s ambassador and threatened “countermeasures” after a Syrian missile caused a Russian aircraft to crash, killing all 15 passengers. By: AP and World Israel News Staff A Russian reconnaissance aircraft was brought down by a Syrian missile over the Mediterranean, killing all 15 people on board, the . . . → Read More: Moscow summons envoy, says Israel ‘fully to blame’ for downing of Russian plane

每日先知性話語:2018年9月17 / 18日

每日先知性話語:2018年9月17 / 18日 於2018-09-18發佈 每日先知性話語:2018年9月17 / 18日 中译:David 职场恩膏 转载、转寄 请注明出处:国度祷告网 艾道格(Doug Addison) 每日先知性话语 (作者8月预先领受、于9月按日发佈): 神正在释放出啓示,所以在接下来的3天期间,要留意/期待重大/重要的异梦与异象 God is releasing revelation, so watch for major dreams and visions over the next 3 days.

比爾·伯恩斯(Bill Burns) 每日先知性話語:

要(继续)保持专注/聚焦。改变/变革之风确实正在吹动。要记得我在哥林多后书1:20中的话语:”神的应许,不论有多少,在基督都是是的。所以藉着祂也都是实在(原文:阿们)的,叫神因我们得荣耀。”阿们;就这样吧!让你的阿们使它成为你的(应许)。因此,要把你的问题/难题信託给我。倚靠我来代表你成就/实现我的话语。 诗18:2 耶和华是我的岩石、我的山寨、我的救主、我的神、我的磐石、我所投靠的、我的盾牌、我救恩的角、我的高台。 Stay focused. The winds of change are indeed blowing. Remember My Word in 2 Corinthians 1:20: . . . → Read More: 每日先知性話語:2018年9月17 / 18日

未得之民 2018年五月-六月 中國少數民族

於2018-04-06發佈 未得之民 2018年五月-六月 中國少數民族 來源:宣教日引-萬民福音使團。蒙允刊載。

他們把神的話 翻譯成爸爸的話 整理:情詞。文:白公主。

聖經翻譯是中國少數民族事工不可或缺的一環。為何在漢語越來越普及的今天, 還需要投資那麼多資金、人力和物力,去為某個少數民族翻譯聖經呢?因為用母語讀聖經,就像聽自己的父母在講話,那種親切感使人更容易靠近福音。 那次我去某區探訪,一早知道會被安排住在一個少數民族的家中,我還以為會是山裡原始的住所,沒想到竟然是一個十分溫馨舒適的地方。我抵達時,屋內已住了好些人,但沒有一個是主人,主人出了遠門,把屋子留給客人。臨走前,她把床鋪好,給我們烘焙了一個蛋糕,準備好咖啡。那幾天,我就睡在主人的房間, 感受著她留下來的溫暖和愛。 臨走的最後一天,我才終於見到主人,原來她帶了一群翻譯員去參加營會,堅固他們的服侍心志。 那幾天我先後遇到不同的翻譯員,不約而同與我分享這個營會帶給他們的鼓勵。在中國,成為聖經翻譯員,是走上一條付代價、沒有保障的路,他們格外需要有人關心、陪伴和鼓勵。 她,師範大學畢業,主修英語,通曉中英文,是中國職場上具競爭力的人才。但她只工作了兩年,聽見神呼召她,便絲毫不掙扎,理所當然地踏上全時間事奉之路。 神將少數民族的負擔放在她心中,她先參與自己民族語的聖經翻譯,之後又幫助其他民族的翻譯。她在翻譯事工中表現出色,但幾年後神卻讓她看到翻譯員的困境,把關懷他們的負擔放在她心中,她再次毅然放下多年來建立起來的翻譯能力、經驗,走上一條未知的路。 從那時起,她除了關心和陪伴翻譯員,更四處尋求可以幫助翻譯員的平台,以解決他們生活實際的困難。 本月要為中國少數民族禱告,我想到邀她寫一篇稿,但需要她在很短時間內、在百忙中寫好,她馬上答應說:「好。能夠讓眾肢體為國內翻譯員和翻譯事工禱告,這樣的機會很難得。謝謝。」 讓我們仔細閱讀她所寫的,並且用心禱告。

華哥和妻子算是中國少數民族 聖經翻譯員中的老前輩。2001年,他們參加了一個路加福音的翻譯培訓,是第一個在中國本土開辦和聖經翻譯相關的培訓班。

接下來的16年,華哥夫婦全身心投入在他們民族語的聖經翻譯事工。如今,新約就要校對完畢,正準備要出版了,但華哥夫婦卻陷入了困境。接下來他們該做什麼呢?他們的未來會怎樣呢?他們把生命中精力最好的時光,全投入在自己 民族的聖經翻譯事工中,那時的他們才20歲出頭,頭髮還黑,腰背也挺。如今20年快過去了,頭上添了許多白髮;長期伏案導致腰背也出了問題。當別人都在為事業奮鬥時,他們卻在書房裡為一個詞、一句經文苦思冥想。(文:白公主) 如今新約聖經翻譯告一段落,他們是繼續翻譯舊約嗎?還是去傳福音、牧養本民族的教會?其實他們也想過去找一份正常的工作,好好賺錢養家,畢竟孩子漸漸長大,父母慢慢變老,家庭的需要越來越大,而他們卻只能一直租房子住,也沒有任何積蓄。一旦遇上有什麼急用,該怎麼辦呢?但是真要去找一份工作,又有什 麼工作適合他們去做呢?畢竟過去20年他們和社會完全脫節,沒有積累什 麼工作經驗,如何可以找到合適的工作? 請為華哥夫婦這樣的翻譯員禱告。也禱告相關的機構和教會可以開展少數民族聖經翻譯員的關懷事工,讓這些為自己的民族擺上10年、20年,甚至更長時間的翻譯員,可以繼續在事奉的路上前行。讓他們不是覺得被耗盡,而是覺得被建造。

阿呷是四川涼山的彝族。她在村裡的小學讀到二年級,可是從三年級開始,就必須到離家幾個山頭的小學去住校。她一走,家裡就沒有人放羊割草了,所以爸爸媽媽只好讓她輟學在家,幫忙做家務。

阿呷哭著求了爸媽好多次,他們都沒有答應讓她繼續讀書,她只好無奈地放棄了自己讀書的夢想。每天當阿呷趕羊上山經過學校的時候,都會在牆邊站一會兒,聽聽教室傳來的讀書聲音;當羊兒在山頭吃草的時候,她就用棍子在地上寫寫那些學過的字。她很擔心自己會忘了那些字。 13歲的時候,阿呷聽說有人來村裡招工到沿海地區的工廠打工,便求爸媽讓她去,她保證會按時寄錢回來供弟弟妹妹讀書,補貼家用。爸媽聽說去到沿海城市的工廠打工,可以賺大錢,就答應了讓她去,還主動去找村長把她的年齡改成16歲。 這樣阿呷就跟著哥哥姐姐們去到了大城市,在一個醫療器械廠負責裝箱。廠裡的人對她很好,廠裡的伙食也不錯,她還長胖、長高了一些。最重要的是,她每個月都可以請人幫忙給家裡寄1千塊錢。可是她很想家,特別想吃家鄉的菜根土豆湯。 有一天,她聽說晚上在食堂有活動,一些大涼山來的朋友會給廠子裡的彝族同胞煮菜根土豆湯,還有歌舞表演。下班後,阿呷就急忙衝回宿舍梳頭洗臉,並換上從老家帶來的彝族服裝,早早就去到了食堂。只見一大群穿著彝族服裝的哥哥姐姐們正在食堂裡布置,還聽見他們用彝族話唱著很好聽的歌。這些歌曲的調子都很熟悉,只是內容很陌生,好像在講一位叫耶穌的人。 阿呷正猶豫要不要進去,還是在外面等。這時,有位姐姐過來用彝族話和她打招呼。這位姐姐的笑容好親切,講的彝族話好甜啊!姐姐拉著阿呷的手坐下,用彝族話和她話家常。當阿呷問她,歌曲唱的耶穌是什麼人的時候,姐姐細心地跟她講關於耶穌的事。阿呷記得最清楚的一句話就是:「耶穌愛你,祂讓我們從四川過來給你煮菜根土豆湯。創造天地萬物的上帝也很愛你,祂讓自己的獨生愛子耶穌從天上來地上,為你指明一條回到天家的路。」 那天晚上阿呷喝了3大碗菜根土豆湯,那是家鄉的味道。當這些哥哥姐姐用彝族話表演「浪子回頭」的故事時,阿呷哭了。她知道有一位愛她的天父在等她回家。那天晚上,阿呷和好幾位彝族人一起做了接受耶穌的禱告。 現在阿呷每週五都可以在工廠裡和其他的彝族基督徒一起聚會,她們唱彝族的讚美詩歌,聽彝族的聖經,阿呷又有機會學習了。 有很多少數民族的群體背井離鄉到沿海地區打工。當他們在外地時,心更容易對福音敞開,也可以擺脫傳統的禁錮去接受福音。禱告那些專注於少數民族事工的機構、教會和個人,能夠看到這福音禾場需要,去接觸和牧養他們。然而也有很多少數民族的年輕人去到城裡就迷失了。有些工廠的工頭會賣毒品給員工,導致很多年輕人身陷毒品,無法自拔;還有很多在外打工的年輕人在性關係上混亂, 成為愛滋病危險群。

中國阿拉善蒙古族 Alxa Mongol people of China 

這個住在內蒙古西南戈壁大沙漠附近,與世隔絕的族群,名叫阿拉善蒙古族。 無論現在或歷史上,他們都被認定是伊斯蘭教信徒。雖然周邊環繞著佛教徒、無神論者和共產主義者,但他們始終信奉伊斯蘭教,信仰形成一道障礙,將他們和其他蒙古人隔離了。 阿拉善蒙古人仰賴駱駝度日,整個居住地區,大約有20萬隻駱駝,駱駝的數目遠遠超過 人口的數目,和阿拉善人的比例竟然是8:1!駱駝奶可用做乳酪、奶油、酵母乳、冰淇淋和各類飲料。 阿拉善蒙古族約有2.9萬人,是中國境內最小的一支穆斯林族群,目前他們當中還沒有基督徒。儘管聖經已經以他們的語言發行,但聽到福音的人微乎其微,因為他們的社會和宗 教太過封閉,以致使他們成為全中國最難接觸到福音的族群之一。 巴彥浩特是阿拉善人的重鎮,蒙古文的意思是「富裕之城」。但願阿拉善蒙古人能得著基督裡豐盛生命所帶來的富足。 天父,為熱愛歌唱,常常以歌曲闡述故事的阿拉善蒙古人禱告,祈求福音能在他們居住的村落中廣為吟唱。雖然世人忽視阿拉善蒙古人,但父神卻從不忘記他們,懇求讓福音的種子能在阿拉善人中結實累累,喜穫豐收。奉主耶穌基督的名求,阿們。

中國阿哲族 Azhe people . . . → Read More: 未得之民 2018年五月-六月 中國少數民族