Verse of the Day

“When I said, “My foot is slipping,” your unfailing love, LORD, supported me. When anxiety was great within me, your consolation brought me joy.” — Psalm 94:18-19 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2018年九月
« 8月   10月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Yom Kippur – The Day of Atonement 赎罪日

Yom Kippur – The Day of Atonement All of Israel is preparing for the solemn holiday of Yom Kippur, which this year begins on the eve of September 18th. Join us for a look at the depth of God’s foresight and provision for His people near and far. “This is to be a lasting . . . → Read More: Yom Kippur – The Day of Atonement 赎罪日

来自锡安的信息

赎罪日对弥赛亚信徒的特殊意义 赎罪日(今年的9月18日至19日)是一个充满深刻预言意义的圣经节期。赎罪日极其重要地预表了主耶稣第一次降生和第二次再来时的事工。下面我们会分享一些关于这个特殊的、神圣的日子的基本认识,以及在赎罪日期间该如何寻求神才更有意义。 “七月初十是赎罪日,你们要守为圣会,并要刻苦己心,也要将火祭献给耶和华。当这日,什么工都不可做,因为是赎罪日,要在耶和华你们的 神面前赎罪。当这日,凡不刻苦己心的,必从民中剪除。凡这日做什么工的,我必将他从民中除灭。……这在你们一切的住处,作为世世代代永远的定例。你们要守这日为圣安息日,并要刻苦己心,从这月初九日晚上到次日晚上,要守为安息日。(利未记23:27-32) Yom Kippur的英语翻译为”赎罪日”。用”赎罪(atonement)”这个词可能是为了特别地表达以色列要通过遵守神对这一天的命令才能与神”合而为一”(at-one-ment)。(利未记16和23:26-32,民数记29:7-11)这些诫命的目的不是要以色列人遵循一些外表的、被动的仪式,而是为了恢复圣洁的神和他心爱的百姓之间的亲密关系。 利未记16章简要地概括了古时候以色列是如何规定和遵守赎罪日的(在Hebrew4Christians.com的网页上也有描述)。这个利未记的节期要求大祭司非常严格地用公牛和山羊以及血献祭。当大祭司举行一年一次最肃穆的仪式时,他的以色列同胞们要禁食祷告,求神悦纳他们的祭物、赦免民族的罪。  正如在耶利米书31章33节所说的,当神充满恩慈地与以色列全家订立新约时,献祭的体系就不再需要了。耶稣基督一次地流出宝血的献祭完成了全人类的救赎。”因为他一次将自己献上,就把这事成就了。”(希伯来书7章27节) 在今天这个现实的转型中,基督徒们不总是知道怎样或是是否要守赎罪日并通过这个日子以正确的态度尊容主。我在这里建议彼得前书5章中的君尊的祭司,弥赛亚的信徒们如果有感动,能够在因信心而得的恩地通过至少五种方式在这个神圣的日子与主亲密相交。 (1)赎罪日是一个特定的安息日的神圣聚集。这一天当停下所有的工作,在神面前聚集,把注意力的焦点集中在神的身上。如果你无法在赎罪日参加一场现场的聚集的话,你可以自己来到神的面前, 或是参加一个网上的弥赛亚信徒聚会。  (2)禁食。在耶稣以前的世代,犹太人民通过在赎罪日这天的禁食来刻苦己身。禁食或刻苦己身对今天的弥赛亚的信徒们仍然是合适的或是有关系的吗?主耶稣提到他的门徒是要禁食的。(马太福音6章16-18节)主又近一步说:”若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”(马太福音16章24节)神不想我们的生命一整年都专注于自我检查或是痛苦中。 但是主一直召唤我们自我省察自己的罪。只有真诚地省察并悔改我们的罪,才能免去我们进入神的审判或管教中。(哥林多前书11章31节)赎罪日是我们省察自己的罪悔改的日子。过去,大祭司要先为自己的罪赎罪后才能为百姓献祭赎罪。你渴慕从神来的悔罪,悔改和神圣爱的关系的更新吗?神难道不是正在呼召你把赎罪日分别为圣安息日,在这一天谦卑自己,禁食和让神鉴察你的心,再在一个更新的能力中做圣洁的和代求的祭司来服事吗?  (3)赎罪日也包含在禁食之外个人的献祭。作为新约的信徒,我们要如何正确地向神献祭呢?罗马书12章1节劝告我们:”所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉乃是理所当然的。”希伯来书13章15节如此说:”常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。“赎罪日是以感恩为祭献上赞美和敬拜最合适的日子。 赎罪日最大的焦点是庆祝弥赛亚献上为救赎活祭。他配得我们的颂赞!我们永永远远地感谢耶稣做了我们永远的赎罪祭:”但现在基督已经来到……并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。”(希伯来书9章11-12节) 因此,我们在赎罪日这一天要赞美主,尊容主和在主面前庆贺。 主耶稣所成就的不只是遮盖了罪,而是挪除了罪,这是”kippur”的含义。但是请记住,以赞美为祭意味着要付出,例如时间,资源,力量,或是骄傲。 最后,弥赛亚信徒或是基督徒守的赎罪日可以包含对他人奉献。“只是不可忘记行善和捐输的事情,因为这样的祭是神所喜悦的。”(希伯来书13章16节)”行善和捐输”其中的一个方式是为他们祷告。赎罪日可以也应该成为耶稣的跟随者们用为他人救恩集中的祷告作为所献的祭,特别是为以色列和犹太人民的祷告。 (4)为以色列的救恩代祷。赎罪日当天,以色列和全世界各地的犹太人将会聚集在会堂里一起禁食,诵读经文和认罪。在赎罪日的尾声他们会期盼所忏悔的罪被赦免。同时,神也渴望祂古时立约的百姓能因著祂的恩典以及藉著对弥赛亚的信心与祂和好。你们是君尊的祭司,你们可以在这一天大有功效地为以色列代求。”我心里所愿的,向上帝恳切祈求的,是要以色列人得救。”(罗马书 10章1节) (5)审判日先知性的预兆。 在赎罪日吹角是带着先知启示性的意义,一些传统的犹太人以及弥赛亚信徒都理解吹角的意义。在末日,当天上的号角响起,那将是预示和释放”主的日子”,或”审判日”的到来。那将是充满荣耀却是令人敬畏的耶稣再来的日子。 许多人相信赎罪日即是先知启示性地预示了主的第二次再来,也预示了以色列举国的救赎,或是二者兼有。耶稣将在未来的赎罪日以审判官和君王的身份来到,那个日子将是前所未有的荣耀。在那日之前,我们将用这些话不断地彼此安慰,期盼祂荣耀的显现。(帖撒罗尼迦前书4章16-18节) 对於今日的弥赛亚信徒,赎罪日至少从5个方面可以成为带着极其深远祝福的一天。(1)这一天可以成为众人聚集在神面前并纪念耶稣成为我们的赎罪祭的安息日。(2)我们可以禁食并且得到恩典悔改并更新我们与神亲密的关系。(3)一个将我们真诚和喜乐的颂讚祭献给祂的日子。(4)赎罪日当天是为以色列救赎和为他人的救赎代祷的日子。(5)在赎罪日当天所当做的是庆祝耶稣再来的应许和盼望! 愿你有一个被圣灵充满的赎罪日 凯瑞和珊蒂泰普林斯基 . . . → Read More: 来自锡安的信息

联合差傳使命特会》 认识宣教中國與全球趋势 帶出改变

Share on FacebookShare on Google+Share on LineShare on Twitter列印A+A-

沃莫莉宣教士。林稚雯攝  邀請台灣教會牧者與弟兄姊妹,從宏觀視野,认识上帝在現今充滿挑战的世局中如何动工,並反思自身參與宣教的具体行動。联合差傳促進會於11月24日在台北衛理堂舉辦「改变世界的教會」使命特會,邀請洛桑運動東亞區主任盧敬雄牧師、美國普世宣教中心華人事工部主任麥裕沛博士、普世信仰趋势專家暨萬國代禱手冊主編沃莫莉(Molly Wall)宣教士擔任講員。 認識宣教中國 參與大使命  特會先從中國當地的宣教現況談起,盧牧師問「宣教中國」是什麼?和「中國宣教一樣」嗎?這個夢想又有那些目標、阻礙和迷思?  有鑑於歷年來大概有2萬名宣教士前往中國,將福音帶到這塊土地上,於是中國家庭教會領袖李聖風牧師在2013年時提出,教會該還清這些福音的債,到2030年時,同樣從中國派出2萬名宣教士到世界各地。隨著中國政治環境的改變,以及在2018年2月將有新的《宗教事務條例》施行,教會將面臨更多挑戰,盧牧師引用中國牧者的回應提到「所有的路都擋了!沒有人知道明年會怎樣,教會能施展的空間越來越小,還是只能求神保守開路!」

 

盧敬雄牧師。林稚雯攝  今年5月,有兩位分別是24歲和26歲的年輕宣教士在巴基斯坦殉道,藉由這個例子,盧牧師勉勵,傳福音是需要付上代價的,但這一切神都記念。若有人對於宣教有負擔,只要願意回應呼召,神就會親自帶領下一步,神的帶領會顯現在生活當中,為有志宣教的弟兄姊妹提供需要的歷練,讓他找到宣教路上的夥伴,也得到足夠的生活供應。 處境化神學 因地制宜

 

 麥博士進一步說明,中國教會在參與跨文化宣教工作的時候,需有簡明且清晰異象、正確的神學觀,也要發展適切處境的宣教神學,並與宣教工場當地有順暢的合作機制,同時找尋宣教工作中需要的資金。 麥裕沛博士。林稚雯攝  依地域觀念來看,中國教會宣教可分成「福音出中國」、「福音出中華」、「福音出中原」三種。「福音出中國」指的是跨出政治主權定義、超越國界的規範,聽聞福音者不限為中國人或外族人民;「福音出中華」則指跨越文化民族(漢族)的定義,將福音傳給非漢族者,傳福音的地方可能在中國或中國之外;「福音出中原」則更具體地指向漢族活動的主要地區之外進行佈道工作。  宣教工作需要處境化,例如開放地區(Open Access Nation)與創啟地區(Creative Access Nation)就會需要不同的神學內容。當中國的基督徒要委身參與在大使命當中,可以著手成立「中國世界宣教中心」,進行蒐集整理各類中文宣教、差傳書籍,有組織的翻譯、介紹引進各種海外宣教的書籍資料,同時也推廣宣教課程、培育工場主任,發展出因地制宜的本色化神學。  麥博士問「面對需要,你願意回應多少?」除了親身進入工場,親身參與宣教之外,為宣教奉獻、提供裝備課程、為宣教士代禱,都是每個人能做的事情;「宣教短時間內是看不到果效的,要長時間的委身才會有所改變」,勉勵所有人長時間關心和參與在將福音傳到地極的工作中,一同完成大使命。

 

整合祷告、宣教与資訊研究 帶來世界改變  晚間特會以「為萬國敬拜禱告會」拉開序幕,分別為泛靈信仰、無神論、印度教、穆斯林與佛教徒禱告,期望這些人能夠早日認識主、接受福音,接著請沃莫莉宣教士分享「全球宣教趨勢對教會的挑戰。」  沃莫莉相信,「禱告」是讓一切計畫成功的关键,禱告和宣教之間的关系,在於代禱者要學會持續的、熱情的為列國代求;而全体的禱告能展現出對人的同理和愛,藉此能夠更多看到神的工作、看到世界的改變。  「在人的工作開始之前,神早就開始動工!」沃莫莉表示,《萬國代禱手冊》事工發起人莊斯頓(Patrick Johnstone)發覺,自1964年起,過去的50年間有許多神奇妙的作為,包括「全球覺醒復興」,許多宣教工作雨後春筍般的興起,以及各地的禱告運動同樣蓬勃發展,例如24/7禱告祭壇、IHOP禱告殿,以及為難民禱告等,神也同步興起青少年和兒童一起禱告。藉著禱告运动,連帶也興起少數民族歸主、穆斯林归主浪潮,許多過去福音的硬土被神松动,造成當地前所未有的復興運動。  在這50年中,資訊科技與其研究興起,讓人對於不同族群、不同的語言文字有更多認識。沃莫莉補充,或許一般人會覺得這與宣教、禱告的關連不大,但事實上藉著更多认识各個族群,我們也就更多认识了神的工作,知道這些人的需要,能夠更精準地做禱告和宣教的工作。全球化時代也讓宣教動員同步全球化,差派宣教士的國家與前往宣教地點都達前所未有的廣泛。

 

會眾敬拜禱告。林稚雯攝 . . . → Read More: 联合差傳使命特会》 认识宣教中國與全球趋势 帶出改变

守望中國 2018/8/21-27

于2018-08-22发佈 守望中国 2018/8/21-27(来源:我们的网站-PrayforChina) 1. 当前中国城市教会正面临严峻的考验。外在的压力、世俗的诱惑,固然会动摇教会;然而最致命的问题却是隐藏于教会自身 — 根基不稳固,结构不合理。表面上,城市教会人数大有增多,可是我们要为信徒灵命扎实,经历复兴来祈求。不是只有参加聚会,而是更愿意参与教会事工和委身投入服侍。 2. 中国教会自身隐藏的危机之一是有目共睹的彼此间不同心、分门别类、各自为政。三自教会与家庭教会,城市教会与农村教会,福音派与灵恩派之间的以自我为中心,互不相容。求主赦免我们的骄傲,挪去祂不喜悦的自夸、虚假的谦卑。帮助教会之间有合一的灵,能看见别人的可取之处进而学习、讚美,并且能愈发热心爱主,同心协力兴旺福音。 3. 在有些教会内部裡,同工间相咬相吞,彼此论断指责、缺乏宽容与接纳。我们要为中国教会领袖祷告,当他们责备某些教会情况、批评某传道人不属灵时,年轻的信徒往往也会依样画葫芦,彷傚他们的苛责与不接纳的行径,滋长随意批评论断的心态,对灵性造成极大的亏损。求主教导我们: 当存敬畏基督的心,彼此顺服。(弗5:21) 4. 教会的合一并不是指所有教会都要有同样的神学观、制度或一致的聚会形式。其实教会的多样化也是富有创意的神的美意。真正的合一,应是在真理裡的合一,在圣灵裡的合一和在使命裡的合一。外在显露的虚假谦卑,属灵上的骄傲,都不是主耶稣所喜悦的。求主让众教会都愿真心效法祂自己,有大牧者牺牲的爱。「我们虽多,仍是一个饼,一个身体。」(林前10:17) 5. 中国教会隐藏的危机之一就是骄傲。当教会急速增长,事工越来越兴盛的时候,中国教会也受到「骄傲」的隐形大军勐烈的攻击。有些信徒自诩中国经济强大、国力强盛,也觉得中国教会颇有可夸之处。我们再一次求主赐给教会「谦卑的斗篷」,以致将来在主的审判台前能站立得稳。 6. 教会自身隐藏另一个危机之一是野心。许多教会世俗化地发展人际关係的手段,在中国教会随处可见。 有些教会领袖更将发展教会作为满足自己野心的目标,自豪于人数增长与事工的效果。求主怜悯赦免我们的自义和不足,愿中国教会都能保持当初单纯、质朴、洁淨的心,以此迎接大复兴。「我也必将合我心的牧者赐给你们。他们必以知识和智慧牧养你们。」(耶 3:15) 7. 中国教会自身还有一个隐藏的危机就是信仰速食化。现在的中国社会似乎越来越追求「快」了。在神家中流行起速食的代价,就是使主的真道变得肤浅、表面和所谓的「实用」。感谢主,近年信主人数的确增长很多,然而信徒灵命的跟进、栽培及门徒训练都是极重要的建造工程。我们祷告主兴起更多有负担的师资,愿意辅助灵命幼嫩的主内肢体。