Verse of the Day

“May the grace of the Lord Jesus Christ, and the love of God, and the fellowship of the Holy Spirit be with you all.” — 2 Corinthians 13:14 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2018年一月
« 12月   2月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

来自锡安的信息

本周末為以色列和中東的守望禱告     “請注意因為日光節約時間, 美國星期六中午十二點是中國星期日的清晨一點, 以此類推.”    2018年1月6日到7日(周六到周日) 同其它禱告事工團隊一起在線上禱告 開始時間﹕美國東部時間1月6日凌晨5點(加州時間凌晨2點鐘)  結束時間﹕美國東部時間1月7日凌晨5點(加州時間凌晨2點鐘) 英语时段(美东时间)﹕1月6日上午﹕6–7, 9-11﹐晚上﹕9-11;   周日凌晨﹕ 4-5。 西班牙的(美东时间): 1月6日晚上﹕7-8  韓國只有(美东时间): 1月6日晚上﹕8-9  阿拉伯语时段(美东时间)﹕1月6日午﹕1-2 德語 (美东时间): 1月7日上午﹕3-4        中文时段(美东时间)﹕1月6日上午﹕5-6﹐8-9, 11-12 午/晚上﹕12-1, 2-7, 11-12﹔ 1月7日凌晨﹕0-3。 加入祷告中心的新的方式   经由普通电话线:   这是一个新电话号码,以前的号码不再使用。 拨打 1.415.655.0001      因為技術問題,這次禱告會將使用新的會議號碼: 191-587-548。 输入: #。 经由计算机或电子设备等: 如果您有带有麦克的耳机或耳塞,您与我们之间的通话会更清晰,所以推荐使用。 点击这个链接。 在空白处输入您的姓名和邮箱地址,点击”作为来宾加入”。 如果您是第一次登陆这个页面,会出现一个提示:”需要安装一个思科网讯插件”。 点击绿色的“下载并安装”按钮。 插件下载完成后,您必须点击打开这个插件。每台电脑下载的方式可能有所不同,所以请留意下载时出现的提示。 这时会弹出一个对话框:”您要运行这个文件吗?” 点击”运行”。注意:您无需运行这个文件两次。 您将进入会议里面。 这时又会弹出一个对话框,您可以选择使用电话,或使用电脑来加入会议。点击”使用计算机呼叫”。 点击”使用计算机呼叫”之后,您就进入会议了。请注意,根据您电脑配置的不同,您可能需要测试一下扬声器或麦克风,这个选项出现在弹出的对话框中,您可以看见它,但是您也可以略过这个测试。 请把这个页面添加在您的收藏夹里面,以备不时之需。 当您离开会议时,点击”离开会议”,也可以直接关闭页面。   . . . → Read More: 来自锡安的信息

WATCH: Is US aid to the Palestinians preventing peace?

United with Israel

As long as Palestinian leaders are flush with billions in foreign aid money, they have no incentive to change their terror-supporting policies.

For decades, Palestinians have claimed that they need money from US taxpayers to stabilize the region and make peace.

US leaders agreed, and have sent billions to . . . → Read More: WATCH: Is US aid to the Palestinians preventing peace?

先知性事工 雷克·乔纳 14

第十四章 当预言与历史相遇时

当我们身处在很大压力之下,若有主清楚的话语,就能使我们坚韧、站稳或有勇气作困难的决定。假如我们有清楚的先知使命的呼召,像使徒保罗与巴拿巴在安提阿(使徒行传)得到的一样,我们就更能持定我们的方向,面对未来的困难与反对。

当然,也有滥用与误解预言事工的情形。如果不好好地处理,就造成问题。有时我得到了启示,主要成就某些件事,我于是去执行了,但结果意外失败。然后,我就看见有其他人出现,作成了那些事情。后来,我终于渐渐了解,我所得到的话语和异象,有许多是让其他人去完成的。

接着我又走到另一个极端。我以为我得到的每句话,都是给别人去完成的。结果,我就错过主要藉着我做的一些事情。这中间的差别在那里?我们怎样分辨时间的因素?这是需要成长的。得到成熟唯一的方式,就是藉着经验。而经验常来自于犯错。

很不幸地,很少人在经历失败后还继续前进。虽然主的门徒看来是最容易犯错的人,主仍然把天国的钥匙给他们(参见马太福音16:13-23)。同样地,那些犯错最多的人,也常常是神使用带来最大属灵上进展的人。还有一种方法可分辨先知恩赐的细节,以帮助我们避免许多的错误。那个方法就是:我们需要追求智慧言语的恩赐,并且要热切像我们积极追求其他较大的恩赐。

正如所罗门所说:“房屋因智慧建造,又因聪明立稳。其中因知识充满各样美好宝贵的财物。”(箴言24:3-4)

从这里我们了解,知识能充满房子,唯智慧建造房子。先知的恩赐与事工,不是只用来聚集群众。事实上,用它来成为群众或我们事奉的中心,是很可怕的错误。我们只能把群众招聚到主耶稣那里,我们也只能把事工建立在我们与主的关系上。恩赐是用来吸引人与主更接近,不是我们。

将各人建造成为主的圣殿是我们永不改变的目标,这需要智慧言语的恩赐。所有圣灵的恩赐都是超自然的。先知的恩赐也是如此。智慧言语的恩赐,高过有知识或有聪明。这种恩赐是超过人能力的智慧。

超自然的智慧的言语,也许不像知识的言语那么耀眼。对于了解教会计划与目标的人而言,智慧的言语更有价值。假如人们不能被建成主的圣殿,那么招聚众人到底有什么好处呢?目前许多的会众,就是一大堆又一大堆的活石,他们需要被联络起来。这就是智慧言语的恩赐的特别工作了。

一个预言的故事

★我们只能把群众招聚到主耶稣那里,我们也只能把事工建立在我们与主的关系上。恩赐是用来吸引人与主更接近,不是我们。

底下是关于我怎样按着对我所说的预言,进入我现在的事奉的故事。我分享这个故事的目的,不单是说明先知事工实质上的好处,也指出我曾经犯的错误,作为前车之鉴。

在1981年,当我跟我的太太茱莉,加入密西西比州杰克森市的一间小教会时,主给我一个教学中心与“先知殿堂”的异象。因为过去我自己执行所领受的异象都会失败,所以我以为教学中心的异象是给这个小教会的。可是当我跟教会的领袖分享的时候,他们愣住了,不懂我在说什么。

在这同时,主继续启示我这异象的其他方面。祂开始教导我关于未来的使徒权柄。然而,祂警告我说,除非先知与教师学习一起敬拜祂,像安提阿教会一样,使徒权柄就不会完全。很快地,这成为我心里的动力。但是我越跟那个小教会分享,就制造出更多的问题。最后我才明白过来,那个异象不是给他们的,而是给我的。

接着,我又犯了另一个错误。我买了地,开始进行整地及计划教学中心。有一天,我正在工地上工作与祷告。我告诉主,我是多么爱这块土地,并且多么希望看见这个教学中心成立……在一种强烈的方式下,我立刻感觉到祂的同在。祂开始对我说话。祂说,这个地是美的,但不是祂选来作教学中心的!

我大吃一惊。然后,主开始对我说关于到“北卡的山上”,并重返全时间的事奉岗位。当初祂给我教学与先知殿堂的异象的时候,我竟然没有问祂地点与时间,就自行开动!我缺乏智慧所付的代价,是相当高又痛苦的。

我看着那块我辛勤工作的土地,我的兴奋立刻烟消云散。虽然那时我的事业很成功,但我也很快地失去兴趣。因为经营那个事业的目的,是为了支助教学中心。而这时的生意作得很大又很复杂,要停下来似乎是不可能的。

主告诉我,祂要赐给我出版社的事工,将比我那时经营的航空学校要大得多。祂说要把事工放在祭坛上,祂会妥善照顾。结果祂作了。在我能理解到底发生了什么事之前,这个事工在祭坛上,已经如火一样兴旺起来。

及时从神来的话

在这些事情发生之后,我仍然对进入这个全时间事工有点迟疑。当我第一次当牧师的时候,我做得非常失败。我绝不想再想尝试了。那时我仍然有很好的事业机会,在工余之暇,我也可以作很多的事奉。所以,我继续经营着事业。

之后,在同一周里,两个来自不同地方的人找到我,给了我同样的先知的话。这话是说,假如那时我再不回到事工的话,祂就会把给我的使命交给其他的人。这两个人彼此不认识。所以,我知道他们的话是从主来的。我立刻决定停下我所有事业的努力,开始全时间的事奉,又搬到北卡去。

1987年的九月,我写了《生命树与善恶树的分辨》这本书,并且开始被邀请到各教会演讲。我接受其中几个,在美国各地的教会演讲。

我已多年没有看基督教杂志,也没看基督教电台,在基督的身体内发生的事情我一知所无。藉着拜访不同的教会,我开始看到一些使我惊奇又大失所望的现象。我也诧异自己在这些旅行中,我是如此缺乏恩膏。我知道,我并没有解决各地人们混淆与迷失的问题。

回来以后,我开始研究,寻找主在我生命中的方向,并且为基督身体的情况祷告。很快地,我就魂游象外。在两天半中,神启示了一些事件,比我过去思考过的事情更重要得多。

我在这个经历里看到的事情,后来写成《收割的异象》(A Vision of the Harvest)。虽然这异象并没有给我下一步我该做什么的答案,但他的确给了我一个决心,就是要把自己委身于神末日事工的一部份。我不知道教会要怎么做,才能从当时的地步达到异象中的情况,但是这异象给了我很大的信心,知道将来会发生什么事。

北卡罗来纳州

我知道神召我到北卡的山上,所以我开始在那里看地找地方。我有一个朋友叫哈利·毕泽(Harry Bizzell),让我们暂用他在夏洛特Charlotte的休闲中心,直到我们在山上找到地方为止。在我们搬到夏洛特之前,主启示我,我会在那儿住一段时间,因为祂将在城市与乡村都祝福我们(参见申命记28:3)。

神的确在那个城市里祝福我们。虽然我们离开了密西西比美丽的房子与土地,搬到一个只有900平方英尺的小屋,我们比以往更喜乐。

我收到的服事邀请,很快地超过我所能负担的。我也开始接触一些神的仆人,他们都有类似的将临到的大收割异象。雅各·罗宾森(James Robison, T.D.)与霍德利(Dudley Hall)是早期遇到的。罗宾森告诉我必须去见一个人叫做杰克·迪尔(Jack Deere)。正当罗宾森提到迪尔的时候,圣灵在我的另外一个耳朵说,我的确需要见迪尔。他将是末世教会的一个伟大的教师。

几个星期后,我在明尼苏达州遇到麦可·毕克(Mike Bickle)。后来,他到北卡来拜访,也带着迪尔与威廉·琼司(Bob Jones)来。我已经为迪尔祷告,并且感觉我已认识他,但是琼司对我来说,却是个惊奇!在我们握手之前,他已经开始讲述关于我与我家庭的事情。这些事情除非是神启示,否则他是不可知道的。

那天琼司跟我分享的,比我过去在先知恩赐上所见过的,更仔细更深刻。起先,我以为所有的启示是他当场得到的,可是根据毕克后来的解说,琼司得到关于我的异梦已有多年。这是我那时曾经历过最大的先知恩赐。但这跟将要来的预言事件相比,真是小巫见大巫。

琼司对我说的话,不但鼓励我,也使我在属灵争战的理解上有无价的帮助。就拿他那天所分享其中的一个远见来说,那是关于敌人阻碍我的事工的策略,它就足以像过去我所获得的那样帮助我持守方向。琼司用事件发生的准确知识,来建立了那远见的可信度。他告诉我,敌人使用的计谋和过去的如出一辙。

后来琼司也告诉我,撒旦将来会如何布署的一些细节,结果都发生了。因此,这次当敌人攻击的时候,我正在等待着!有生以来第一次经验这么有趣的事情:我采取主动攻势,而不是被敌人偷袭!

几个星期之后,琼司打电话给我,问我是否知道,我要到山上去,我说知道。后来琼司告诉我他的梦,他看见我要去的地方,并且开始描述那地方的细节,他说,边界有棵老橡树与白岩石。他看到在那个地方,有一个大岩山,在另一个顶点,有一个标识。在地的正中央,有一个红顶的建筑物。他也说它离田纳西州边界40英里,也离我们曾住的夏洛特市有一百英里。琼司说,我将遇到一个人叫做瑞奇·史加斯(Ricky Skaggs)。那人对这些山也有负担,他会有份于我们的事工。

我曾听过瑞奇这个名字,他应该是某乡村歌星。但因为我很少听收音机或看电视,所以,我不能确定。我也以为琼司提到的那个人,可能是另外一个瑞奇。而琼司除了知道他的名字,并没有任何近一步的细节。不久以后,我遇到瑞奇这位乡村歌手,我们很快的成为好朋友。瑞奇跟我分享的第一件事情,就是他对那些山地人的负担。

摩拉维亚瀑布

汤姆·海斯(Tom Hess)是我的一个朋友,他在耶路撒冷有一个祷告的事工。有一天他打电话给我,对我说,他在美国各地得到20多块土地,正打算送人。他觉得应该把他在北卡的那块地给我们。我问他具体在哪里?他说是在一个叫摩拉维亚瀑布(Moravian Falls)的一个地方。我从未听过那个地方,所以,哈利·毕泽就跟我就打开地图,看看它在哪里。

哈利和我计算摩拉维亚瀑布到田纳西州的距离,差不多有40英里。我们也算了到夏洛特市的距离,恰好是100英里。后来开车我们去看,根据车上码表显示也是近100英哩。很肯定那里有白石头与一些橡树作土地的边界;又有一个大岩山,在这块土地上。座落在另一个山峰有一个无线电塔台,塔台有闪烁的标识。在土地的中央,是一座老建筑物,上面是生銹的红色锡屋顶。

当海斯听到摩拉维亚瀑布,以如此不得了的方式应验了琼司对我们所说的话,他确定他已经找对了人,可以把地送给我们。但是此事还要得到他们董事会三位董事的批准才行,但这应该不是问题。后来,当我为那块土地祷告的时候,我从主得到一个直接的指示,就是不接受任何附带条件。不久我再见到琼司。他说有一个“愤怒的灵”被敌人释放了,为要阻挠我们在那块土地上的计划。

. . . → Read More: 先知性事工 雷克·乔纳 14

先知性事工 雷克·乔纳 15

第十五章 真实教会生活的根基

这样,你们不再作外人、和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了,并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。各(或作全)房靠祂联络得合式,渐渐成为主的圣殿。你们也靠祂同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在。(以弗所书2:19-22)

没有一个建筑物是没有根基的,根基是整个建筑物重心所在。假如根基移动了,没有什么不垮下来的。在哥林多前书3章11节,使徒保罗这样写着:“因为那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。”

主耶稣不只是那根基,祂就是那整栋建筑物。我们在各方面都要成长渐渐像祂,而所有的事工只不过是器皿,为祂所用来建造教会。

当主耶稣开始建造祂的教会时,祂先用使徒与先知。这些事工是真实教会生活的基础,因为主耶稣也是以使徒与先知的身份建立祂的事工。祂是“我们所认为使者、为大祭司的耶稣”(来 3:1),也是天父差派到世界的先知(申命记18:18一19)。

我们从主能领受许多大福气,但是除非教会恢复了使徒与先知性的事工,我们就不会经历到主要我们经历的那种真实教会的生活。他们是真实教会生活的根基,正如以弗所书2:20所说的。

重建圣殿

★主再度兴起预言事工的主要理由之一,不是为了做事,甚至也不是领导工作,而是给那些被召作领袖的人灵感与协助。

今天我们正像以斯拉的时代。以色列被敌人征服,百姓被掳到巴比伦作奴隶,土地与城市成为荒凉。在许多方面,教会现在的情形也是一样。

七十年后,当以色列被掳的日子满足,有一小群余民心怀重建已毁坏圣殿的异象,归回耶路撒冷。教会也来到这样的时刻:有一小群余民得到回复属灵产业(土地)异象的感动,要恢复神的殿(教会)的荣耀与目的。

当余民回到耶路撒冷之后,他们立刻开始建造圣殿的根基。当根基造好后,他们一起庆祝。那些从未见过圣殿的年轻人大大地欢喜,他们认为圣殿的根基代表着希望与潜力。许多曾见过从前圣殿的老一辈失望地痛哭,因为新殿的根基远比不上以前圣殿的根基(参见以斯拉记3:10-13)。

今天正发生同样的事情。教会的根基已被建立好,可以成长到应有的荣耀与尊贵。可是许多老的信徒曾经看过“第一个圣殿”(第一世纪)的异象,他们对于现在所看到的感到失望。

以斯拉那时有些人失望,另一群余民的敬拜却十分热烈,他们因根基建造完成而欢喜,他们敬拜的声音在很远的地方都可以听得见。因此激怒了以色列的敌人,他们变本加厉地要阻止建殿的工程。最后,这些敌人搅动掌权者(亚达薛西王),成功地用武力阻止圣殿的工作。

于是在耶路撒冷神殿的工程停止了,直停到波斯王大利乌第二年。那时先知哈该,和易多的孙子撒迦利亚,奉以色列神的名,向犹大和邪路撒冷的犹大人,说劝勉的话。于是撒拉铁的儿子所罗巴伯,和约萨达的儿子耶书亚,都起来动手建造耶路撒冷神的殿,有神的先知在那里帮助他们(以斯拉记4:24,5:1-2)。

我们看见神圣殿的工作停顿下来,一直到先知开始说预言为止。这就是主再度兴起先知性事工的主要理由之一,不是为了做事,甚至也不是领导工作,而是给那些被召作领袖的人灵感与协助。关于这种安排的效率,以斯拉作了一个简洁的见证:

犹大长老因先知哈该,和易多的孙子撒迦利亚所说劝勉的话,就建造这殿,凡事亨通。他们遵着以色列神的命令,和波斯王古列,大利乌,亚达薛西的旨意,建造完毕。(以斯拉6:14)

二十世纪的属灵历史,围绕在那些有恢复教会荣耀异象的人的周围。正如圣经上的前辈,他们中间大多数都曾立过根基,也为它庆祝过,可是后来却灰心气馁,甚至离开岗位去盖自己的房子,使圣殿工作停顿。

主正兴起一个先知的事工,要对那些被召建殿的人说预言,并且站在他们身边直到工作完成为止。我们从哈该书与撒迦利亚书里,可以读到这种奇妙的配合。他们的预言跟今天先知所发出的预言很类似。

先知与长老角色的混淆

★一个先知靠着圣灵传讲一个特定的信息给人,他必须眼别人一样要有圣灵的果子。

不混淆先知与长老的角色是很重要的。在圣经里,很少领袖像摩西与大卫,同时是先知的。先知很少同时握有执政的权柄,他们被召是要服事那些在位的人。即使那些膏抹君王的先知也要顺服君王。

在教会历史上所发生最大错误,和从恩典中跌得最重的人,都是当事人有先知的事工,却使用他并没被呼召的权柄。在圣经与历史上,我们看见当先知越过他们权柄的界线时,他们会很快堕落,并且绊倒许多人。同时圣经与历史也证明,当领袖没有先知的支持与鼓励,他们的工作就会停顿,并且陷入偶像崇拜。假如要完成神的工作的话,领袖与先知的彼此配搭是很重要的,但是不要抢着去做对方的事情。

正如前面所说的,先知的功能是鼓励建造的人,不是去领导。今天许多人鄙视先知,可能出于同样的原因,使徒保罗曾警告帖撒罗尼迦教会不要小看先知的言语。以下是两个普遍的原因:

(1)许多讲预言的人的言行令人难以忍受。(2)许多妄用主名讲话的人,其实是用“耶洗别”的灵在事奉。

让我们简单地来检视这些原因:

1、许多讲预言的人的言行令人难以忍受。

在圣经里,按人对“正常”的定义,很少先知是“正常”的人。他们的经验很特殊,并且他们就是要成为奇特的人。很多时候,他们被召去坚持一个立场,或以少数人来抵挡全国的罪。

今天许多人被召为先知的人,尝试用旧约的方式事奉,结果常造成对自己的呼召与本质的扭曲。真正的先知在本质上不是尖苛、论断与严厉!那从圣灵来的果子是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔与节制(加拉太书5:22-23)。正如使徒雅各提醒我们的:

惟独从上头来的智慧,先是清洁、后是和平、温良柔顺、满有怜悯、多结善果、没有偏见、没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。(雅各书3:17-18)

假如我们有圣灵,我们就会彰显祂的本性。祂是“帮助者”(约翰福音15:26,新美国译本)。祂不是远远观望,站在后面发命令叫人做事的,祂帮助我们工作。假如我们要向人解释什么该做,我们也应该亲手去做那事。

圣灵也被称为“保惠师”(约 15:26)。即使圣经中最严厉的审判的预言,也是调和着盼望,以及因悔改而与神和好的机会。

主纠正的特质,很优美地表现在祂对启示录的七教会所说的话中(参见启示录第二、第三章)。祂首先称赞每个教会做得对的事情,然后祂很清楚仔细地告诉他们做错的地方,以及不悔改会造成的后果。祂给每个教会留下一个荣耀的应许,只要他们能胜过他们的问题。

圣灵来定人的罪,可是祂作的方式跟祂的本性没有冲突。一个先知靠着圣灵传讲一个特定的信息给人,他必须跟别人一样要有圣灵的果子。假如先知没有圣灵的果子,我们就有权利,甚至有责任拒绝他们的信息。

2、许多妄用主名讲话的人,其实是用“耶洗别”的灵在事奉。

主斥责推雅推喇教会,因为他们容忍那女人——“耶洗别,她自称是先知的妇人”(启 2:20)。耶洗别是以色列王亚哈的妻子,是和先知以利亚同时代的人。她是一位喜欢操纵的女人,控制以色列王,利用他引诱以色列民去敬拜偶像与外国的假神。这样的事情竟然发生在推雅推喇的教会,从那以后也发生在许多的教会中。

“耶洗别的灵”常被用来代表里面有操纵与控制他人的灵的人,可是这种灵绝对不只限于女人。某些有极其厉害耶洗别灵的人是男人,他们也自称为先知!有这灵的那些人,其真正的目标是控制。这种鬼魔是特别的阴险,宣称只是为了选民最大的利益。通常有这种灵运行的人并不想站在领导的位置上,他们只想控制领袖。

辨认有控制灵的人并不难。雅各3:17-18说明,人真正有主的话语时,能带来和平、温良与善果;然而藉着耶洗别之灵事奉的人,同样的话却令你感到有压力、罪恶感,常感困惑。

称呼

值得注意的是,这个在推雅推喇的耶洗别“自称为先知”。我知道那些有极多先知恩膏与恩赐的人,通常并不称自己为先知,也不喜欢别人那样称呼他们。一个人可以有先知的恩赐,但并未被任命作先知。我尚未遇到过确实有先知的恩赐,却到处宣传称自己是个被神派任的先知。

在有些场合人的确要忍受先知的称呼,或其他事工的称呼,目的是为了澄清一个人在教会里的功能与目的。曾有一个时候,使徒保罗必须护卫他作使徒的职份,可是他的目的并不是为了引人注目:他是为了其他人。当某人为了引人注目而提出他的头衔与经历,我们就能肯定地知道,那个人有潜在的严重问题。

“因为预言中的灵意,乃是为耶稣作见证”(启 19:10)。那些有真正先知的灵以及为主耶稣作见证的人,除了自己是否像基督以外,他们不会在乎其他的称呼。所有事工的目的,就是要在各处显扬那因认识基督而有的香气,不是要建立自己的权柄与声望。

结语

对于真正教会生活,先知事工是很重要的,因为它是主用一种个人的、现在的时态,来对教会的一个肢体说话。当主以先知的方式讲话,我们能认出祂在我们当中,这就是真正教会生活的本质。

. . . → Read More: 先知性事工 雷克·乔纳 15