Verse of the Day

“When he had called together all the people’s chief priests and teachers of the law, he asked them where the Messiah was to be born. “In Bethlehem in Judea,” they replied, “for this is what the prophet has written: “‘But you, Bethlehem, in the land of Judah, are by no means least among the rulers of Judah; for out of you will come a ruler who will shepherd my people Israel.’”” — Matthew 2:4-6 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2018年一月
« 12月   2月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

来自锡安的信息

本周末為以色列和中東的守望禱告     “請注意因為日光節約時間, 美國星期六中午十二點是中國星期日的清晨一點, 以此類推.”    2018年1月6日到7日(周六到周日) 同其它禱告事工團隊一起在線上禱告 開始時間﹕美國東部時間1月6日凌晨5點(加州時間凌晨2點鐘)  結束時間﹕美國東部時間1月7日凌晨5點(加州時間凌晨2點鐘) 英语时段(美东时间)﹕1月6日上午﹕6–7, 9-11﹐晚上﹕9-11;   周日凌晨﹕ 4-5。 西班牙的(美东时间): 1月6日晚上﹕7-8  韓國只有(美东时间): 1月6日晚上﹕8-9  阿拉伯语时段(美东时间)﹕1月6日午﹕1-2 德語 (美东时间): 1月7日上午﹕3-4        中文时段(美东时间)﹕1月6日上午﹕5-6﹐8-9, 11-12 午/晚上﹕12-1, 2-7, 11-12﹔ 1月7日凌晨﹕0-3。 加入祷告中心的新的方式   经由普通电话线:   这是一个新电话号码,以前的号码不再使用。 拨打 1.415.655.0001      因為技術問題,這次禱告會將使用新的會議號碼: 191-587-548。 输入: #。 经由计算机或电子设备等: 如果您有带有麦克的耳机或耳塞,您与我们之间的通话会更清晰,所以推荐使用。 点击这个链接。 在空白处输入您的姓名和邮箱地址,点击”作为来宾加入”。 如果您是第一次登陆这个页面,会出现一个提示:”需要安装一个思科网讯插件”。 点击绿色的“下载并安装”按钮。 插件下载完成后,您必须点击打开这个插件。每台电脑下载的方式可能有所不同,所以请留意下载时出现的提示。 这时会弹出一个对话框:”您要运行这个文件吗?” 点击”运行”。注意:您无需运行这个文件两次。 您将进入会议里面。 这时又会弹出一个对话框,您可以选择使用电话,或使用电脑来加入会议。点击”使用计算机呼叫”。 点击”使用计算机呼叫”之后,您就进入会议了。请注意,根据您电脑配置的不同,您可能需要测试一下扬声器或麦克风,这个选项出现在弹出的对话框中,您可以看见它,但是您也可以略过这个测试。 请把这个页面添加在您的收藏夹里面,以备不时之需。 当您离开会议时,点击”离开会议”,也可以直接关闭页面。   . . . → Read More: 来自锡安的信息

WATCH: Is US aid to the Palestinians preventing peace?

United with Israel

As long as Palestinian leaders are flush with billions in foreign aid money, they have no incentive to change their terror-supporting policies.

For decades, Palestinians have claimed that they need money from US taxpayers to stabilize the region and make peace.

US leaders agreed, and have sent billions to . . . → Read More: WATCH: Is US aid to the Palestinians preventing peace?

先知性事工 雷克·乔纳 14

第十四章 当预言与历史相遇时

当我们身处在很大压力之下,若有主清楚的话语,就能使我们坚韧、站稳或有勇气作困难的决定。假如我们有清楚的先知使命的呼召,像使徒保罗与巴拿巴在安提阿(使徒行传)得到的一样,我们就更能持定我们的方向,面对未来的困难与反对。

当然,也有滥用与误解预言事工的情形。如果不好好地处理,就造成问题。有时我得到了启示,主要成就某些件事,我于是去执行了,但结果意外失败。然后,我就看见有其他人出现,作成了那些事情。后来,我终于渐渐了解,我所得到的话语和异象,有许多是让其他人去完成的。

接着我又走到另一个极端。我以为我得到的每句话,都是给别人去完成的。结果,我就错过主要藉着我做的一些事情。这中间的差别在那里?我们怎样分辨时间的因素?这是需要成长的。得到成熟唯一的方式,就是藉着经验。而经验常来自于犯错。

很不幸地,很少人在经历失败后还继续前进。虽然主的门徒看来是最容易犯错的人,主仍然把天国的钥匙给他们(参见马太福音16:13-23)。同样地,那些犯错最多的人,也常常是神使用带来最大属灵上进展的人。还有一种方法可分辨先知恩赐的细节,以帮助我们避免许多的错误。那个方法就是:我们需要追求智慧言语的恩赐,并且要热切像我们积极追求其他较大的恩赐。

正如所罗门所说:“房屋因智慧建造,又因聪明立稳。其中因知识充满各样美好宝贵的财物。”(箴言24:3-4)

从这里我们了解,知识能充满房子,唯智慧建造房子。先知的恩赐与事工,不是只用来聚集群众。事实上,用它来成为群众或我们事奉的中心,是很可怕的错误。我们只能把群众招聚到主耶稣那里,我们也只能把事工建立在我们与主的关系上。恩赐是用来吸引人与主更接近,不是我们。

将各人建造成为主的圣殿是我们永不改变的目标,这需要智慧言语的恩赐。所有圣灵的恩赐都是超自然的。先知的恩赐也是如此。智慧言语的恩赐,高过有知识或有聪明。这种恩赐是超过人能力的智慧。

超自然的智慧的言语,也许不像知识的言语那么耀眼。对于了解教会计划与目标的人而言,智慧的言语更有价值。假如人们不能被建成主的圣殿,那么招聚众人到底有什么好处呢?目前许多的会众,就是一大堆又一大堆的活石,他们需要被联络起来。这就是智慧言语的恩赐的特别工作了。

一个预言的故事

★我们只能把群众招聚到主耶稣那里,我们也只能把事工建立在我们与主的关系上。恩赐是用来吸引人与主更接近,不是我们。

底下是关于我怎样按着对我所说的预言,进入我现在的事奉的故事。我分享这个故事的目的,不单是说明先知事工实质上的好处,也指出我曾经犯的错误,作为前车之鉴。

在1981年,当我跟我的太太茱莉,加入密西西比州杰克森市的一间小教会时,主给我一个教学中心与“先知殿堂”的异象。因为过去我自己执行所领受的异象都会失败,所以我以为教学中心的异象是给这个小教会的。可是当我跟教会的领袖分享的时候,他们愣住了,不懂我在说什么。

在这同时,主继续启示我这异象的其他方面。祂开始教导我关于未来的使徒权柄。然而,祂警告我说,除非先知与教师学习一起敬拜祂,像安提阿教会一样,使徒权柄就不会完全。很快地,这成为我心里的动力。但是我越跟那个小教会分享,就制造出更多的问题。最后我才明白过来,那个异象不是给他们的,而是给我的。

接着,我又犯了另一个错误。我买了地,开始进行整地及计划教学中心。有一天,我正在工地上工作与祷告。我告诉主,我是多么爱这块土地,并且多么希望看见这个教学中心成立……在一种强烈的方式下,我立刻感觉到祂的同在。祂开始对我说话。祂说,这个地是美的,但不是祂选来作教学中心的!

我大吃一惊。然后,主开始对我说关于到“北卡的山上”,并重返全时间的事奉岗位。当初祂给我教学与先知殿堂的异象的时候,我竟然没有问祂地点与时间,就自行开动!我缺乏智慧所付的代价,是相当高又痛苦的。

我看着那块我辛勤工作的土地,我的兴奋立刻烟消云散。虽然那时我的事业很成功,但我也很快地失去兴趣。因为经营那个事业的目的,是为了支助教学中心。而这时的生意作得很大又很复杂,要停下来似乎是不可能的。

主告诉我,祂要赐给我出版社的事工,将比我那时经营的航空学校要大得多。祂说要把事工放在祭坛上,祂会妥善照顾。结果祂作了。在我能理解到底发生了什么事之前,这个事工在祭坛上,已经如火一样兴旺起来。

及时从神来的话

在这些事情发生之后,我仍然对进入这个全时间事工有点迟疑。当我第一次当牧师的时候,我做得非常失败。我绝不想再想尝试了。那时我仍然有很好的事业机会,在工余之暇,我也可以作很多的事奉。所以,我继续经营着事业。

之后,在同一周里,两个来自不同地方的人找到我,给了我同样的先知的话。这话是说,假如那时我再不回到事工的话,祂就会把给我的使命交给其他的人。这两个人彼此不认识。所以,我知道他们的话是从主来的。我立刻决定停下我所有事业的努力,开始全时间的事奉,又搬到北卡去。

1987年的九月,我写了《生命树与善恶树的分辨》这本书,并且开始被邀请到各教会演讲。我接受其中几个,在美国各地的教会演讲。

我已多年没有看基督教杂志,也没看基督教电台,在基督的身体内发生的事情我一知所无。藉着拜访不同的教会,我开始看到一些使我惊奇又大失所望的现象。我也诧异自己在这些旅行中,我是如此缺乏恩膏。我知道,我并没有解决各地人们混淆与迷失的问题。

回来以后,我开始研究,寻找主在我生命中的方向,并且为基督身体的情况祷告。很快地,我就魂游象外。在两天半中,神启示了一些事件,比我过去思考过的事情更重要得多。

我在这个经历里看到的事情,后来写成《收割的异象》(A Vision of the Harvest)。虽然这异象并没有给我下一步我该做什么的答案,但他的确给了我一个决心,就是要把自己委身于神末日事工的一部份。我不知道教会要怎么做,才能从当时的地步达到异象中的情况,但是这异象给了我很大的信心,知道将来会发生什么事。

北卡罗来纳州

我知道神召我到北卡的山上,所以我开始在那里看地找地方。我有一个朋友叫哈利·毕泽(Harry Bizzell),让我们暂用他在夏洛特Charlotte的休闲中心,直到我们在山上找到地方为止。在我们搬到夏洛特之前,主启示我,我会在那儿住一段时间,因为祂将在城市与乡村都祝福我们(参见申命记28:3)。

神的确在那个城市里祝福我们。虽然我们离开了密西西比美丽的房子与土地,搬到一个只有900平方英尺的小屋,我们比以往更喜乐。

我收到的服事邀请,很快地超过我所能负担的。我也开始接触一些神的仆人,他们都有类似的将临到的大收割异象。雅各·罗宾森(James Robison, T.D.)与霍德利(Dudley Hall)是早期遇到的。罗宾森告诉我必须去见一个人叫做杰克·迪尔(Jack Deere)。正当罗宾森提到迪尔的时候,圣灵在我的另外一个耳朵说,我的确需要见迪尔。他将是末世教会的一个伟大的教师。

几个星期后,我在明尼苏达州遇到麦可·毕克(Mike Bickle)。后来,他到北卡来拜访,也带着迪尔与威廉·琼司(Bob Jones)来。我已经为迪尔祷告,并且感觉我已认识他,但是琼司对我来说,却是个惊奇!在我们握手之前,他已经开始讲述关于我与我家庭的事情。这些事情除非是神启示,否则他是不可知道的。

那天琼司跟我分享的,比我过去在先知恩赐上所见过的,更仔细更深刻。起先,我以为所有的启示是他当场得到的,可是根据毕克后来的解说,琼司得到关于我的异梦已有多年。这是我那时曾经历过最大的先知恩赐。但这跟将要来的预言事件相比,真是小巫见大巫。

琼司对我说的话,不但鼓励我,也使我在属灵争战的理解上有无价的帮助。就拿他那天所分享其中的一个远见来说,那是关于敌人阻碍我的事工的策略,它就足以像过去我所获得的那样帮助我持守方向。琼司用事件发生的准确知识,来建立了那远见的可信度。他告诉我,敌人使用的计谋和过去的如出一辙。

后来琼司也告诉我,撒旦将来会如何布署的一些细节,结果都发生了。因此,这次当敌人攻击的时候,我正在等待着!有生以来第一次经验这么有趣的事情:我采取主动攻势,而不是被敌人偷袭!

几个星期之后,琼司打电话给我,问我是否知道,我要到山上去,我说知道。后来琼司告诉我他的梦,他看见我要去的地方,并且开始描述那地方的细节,他说,边界有棵老橡树与白岩石。他看到在那个地方,有一个大岩山,在另一个顶点,有一个标识。在地的正中央,有一个红顶的建筑物。他也说它离田纳西州边界40英里,也离我们曾住的夏洛特市有一百英里。琼司说,我将遇到一个人叫做瑞奇·史加斯(Ricky Skaggs)。那人对这些山也有负担,他会有份于我们的事工。

我曾听过瑞奇这个名字,他应该是某乡村歌星。但因为我很少听收音机或看电视,所以,我不能确定。我也以为琼司提到的那个人,可能是另外一个瑞奇。而琼司除了知道他的名字,并没有任何近一步的细节。不久以后,我遇到瑞奇这位乡村歌手,我们很快的成为好朋友。瑞奇跟我分享的第一件事情,就是他对那些山地人的负担。

摩拉维亚瀑布

汤姆·海斯(Tom Hess)是我的一个朋友,他在耶路撒冷有一个祷告的事工。有一天他打电话给我,对我说,他在美国各地得到20多块土地,正打算送人。他觉得应该把他在北卡的那块地给我们。我问他具体在哪里?他说是在一个叫摩拉维亚瀑布(Moravian Falls)的一个地方。我从未听过那个地方,所以,哈利·毕泽就跟我就打开地图,看看它在哪里。

哈利和我计算摩拉维亚瀑布到田纳西州的距离,差不多有40英里。我们也算了到夏洛特市的距离,恰好是100英里。后来开车我们去看,根据车上码表显示也是近100英哩。很肯定那里有白石头与一些橡树作土地的边界;又有一个大岩山,在这块土地上。座落在另一个山峰有一个无线电塔台,塔台有闪烁的标识。在土地的中央,是一座老建筑物,上面是生銹的红色锡屋顶。

当海斯听到摩拉维亚瀑布,以如此不得了的方式应验了琼司对我们所说的话,他确定他已经找对了人,可以把地送给我们。但是此事还要得到他们董事会三位董事的批准才行,但这应该不是问题。后来,当我为那块土地祷告的时候,我从主得到一个直接的指示,就是不接受任何附带条件。不久我再见到琼司。他说有一个“愤怒的灵”被敌人释放了,为要阻挠我们在那块土地上的计划。

. . . → Read More: 先知性事工 雷克·乔纳 14

先知性事工 雷克·乔纳 15

第十五章 真实教会生活的根基

这样,你们不再作外人、和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了,并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。各(或作全)房靠祂联络得合式,渐渐成为主的圣殿。你们也靠祂同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在。(以弗所书2:19-22)

没有一个建筑物是没有根基的,根基是整个建筑物重心所在。假如根基移动了,没有什么不垮下来的。在哥林多前书3章11节,使徒保罗这样写着:“因为那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。”

主耶稣不只是那根基,祂就是那整栋建筑物。我们在各方面都要成长渐渐像祂,而所有的事工只不过是器皿,为祂所用来建造教会。

当主耶稣开始建造祂的教会时,祂先用使徒与先知。这些事工是真实教会生活的基础,因为主耶稣也是以使徒与先知的身份建立祂的事工。祂是“我们所认为使者、为大祭司的耶稣”(来 3:1),也是天父差派到世界的先知(申命记18:18一19)。

我们从主能领受许多大福气,但是除非教会恢复了使徒与先知性的事工,我们就不会经历到主要我们经历的那种真实教会的生活。他们是真实教会生活的根基,正如以弗所书2:20所说的。

重建圣殿

★主再度兴起预言事工的主要理由之一,不是为了做事,甚至也不是领导工作,而是给那些被召作领袖的人灵感与协助。

今天我们正像以斯拉的时代。以色列被敌人征服,百姓被掳到巴比伦作奴隶,土地与城市成为荒凉。在许多方面,教会现在的情形也是一样。

七十年后,当以色列被掳的日子满足,有一小群余民心怀重建已毁坏圣殿的异象,归回耶路撒冷。教会也来到这样的时刻:有一小群余民得到回复属灵产业(土地)异象的感动,要恢复神的殿(教会)的荣耀与目的。

当余民回到耶路撒冷之后,他们立刻开始建造圣殿的根基。当根基造好后,他们一起庆祝。那些从未见过圣殿的年轻人大大地欢喜,他们认为圣殿的根基代表着希望与潜力。许多曾见过从前圣殿的老一辈失望地痛哭,因为新殿的根基远比不上以前圣殿的根基(参见以斯拉记3:10-13)。

今天正发生同样的事情。教会的根基已被建立好,可以成长到应有的荣耀与尊贵。可是许多老的信徒曾经看过“第一个圣殿”(第一世纪)的异象,他们对于现在所看到的感到失望。

以斯拉那时有些人失望,另一群余民的敬拜却十分热烈,他们因根基建造完成而欢喜,他们敬拜的声音在很远的地方都可以听得见。因此激怒了以色列的敌人,他们变本加厉地要阻止建殿的工程。最后,这些敌人搅动掌权者(亚达薛西王),成功地用武力阻止圣殿的工作。

于是在耶路撒冷神殿的工程停止了,直停到波斯王大利乌第二年。那时先知哈该,和易多的孙子撒迦利亚,奉以色列神的名,向犹大和邪路撒冷的犹大人,说劝勉的话。于是撒拉铁的儿子所罗巴伯,和约萨达的儿子耶书亚,都起来动手建造耶路撒冷神的殿,有神的先知在那里帮助他们(以斯拉记4:24,5:1-2)。

我们看见神圣殿的工作停顿下来,一直到先知开始说预言为止。这就是主再度兴起先知性事工的主要理由之一,不是为了做事,甚至也不是领导工作,而是给那些被召作领袖的人灵感与协助。关于这种安排的效率,以斯拉作了一个简洁的见证:

犹大长老因先知哈该,和易多的孙子撒迦利亚所说劝勉的话,就建造这殿,凡事亨通。他们遵着以色列神的命令,和波斯王古列,大利乌,亚达薛西的旨意,建造完毕。(以斯拉6:14)

二十世纪的属灵历史,围绕在那些有恢复教会荣耀异象的人的周围。正如圣经上的前辈,他们中间大多数都曾立过根基,也为它庆祝过,可是后来却灰心气馁,甚至离开岗位去盖自己的房子,使圣殿工作停顿。

主正兴起一个先知的事工,要对那些被召建殿的人说预言,并且站在他们身边直到工作完成为止。我们从哈该书与撒迦利亚书里,可以读到这种奇妙的配合。他们的预言跟今天先知所发出的预言很类似。

先知与长老角色的混淆

★一个先知靠着圣灵传讲一个特定的信息给人,他必须眼别人一样要有圣灵的果子。

不混淆先知与长老的角色是很重要的。在圣经里,很少领袖像摩西与大卫,同时是先知的。先知很少同时握有执政的权柄,他们被召是要服事那些在位的人。即使那些膏抹君王的先知也要顺服君王。

在教会历史上所发生最大错误,和从恩典中跌得最重的人,都是当事人有先知的事工,却使用他并没被呼召的权柄。在圣经与历史上,我们看见当先知越过他们权柄的界线时,他们会很快堕落,并且绊倒许多人。同时圣经与历史也证明,当领袖没有先知的支持与鼓励,他们的工作就会停顿,并且陷入偶像崇拜。假如要完成神的工作的话,领袖与先知的彼此配搭是很重要的,但是不要抢着去做对方的事情。

正如前面所说的,先知的功能是鼓励建造的人,不是去领导。今天许多人鄙视先知,可能出于同样的原因,使徒保罗曾警告帖撒罗尼迦教会不要小看先知的言语。以下是两个普遍的原因:

(1)许多讲预言的人的言行令人难以忍受。(2)许多妄用主名讲话的人,其实是用“耶洗别”的灵在事奉。

让我们简单地来检视这些原因:

1、许多讲预言的人的言行令人难以忍受。

在圣经里,按人对“正常”的定义,很少先知是“正常”的人。他们的经验很特殊,并且他们就是要成为奇特的人。很多时候,他们被召去坚持一个立场,或以少数人来抵挡全国的罪。

今天许多人被召为先知的人,尝试用旧约的方式事奉,结果常造成对自己的呼召与本质的扭曲。真正的先知在本质上不是尖苛、论断与严厉!那从圣灵来的果子是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔与节制(加拉太书5:22-23)。正如使徒雅各提醒我们的:

惟独从上头来的智慧,先是清洁、后是和平、温良柔顺、满有怜悯、多结善果、没有偏见、没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。(雅各书3:17-18)

假如我们有圣灵,我们就会彰显祂的本性。祂是“帮助者”(约翰福音15:26,新美国译本)。祂不是远远观望,站在后面发命令叫人做事的,祂帮助我们工作。假如我们要向人解释什么该做,我们也应该亲手去做那事。

圣灵也被称为“保惠师”(约 15:26)。即使圣经中最严厉的审判的预言,也是调和着盼望,以及因悔改而与神和好的机会。

主纠正的特质,很优美地表现在祂对启示录的七教会所说的话中(参见启示录第二、第三章)。祂首先称赞每个教会做得对的事情,然后祂很清楚仔细地告诉他们做错的地方,以及不悔改会造成的后果。祂给每个教会留下一个荣耀的应许,只要他们能胜过他们的问题。

圣灵来定人的罪,可是祂作的方式跟祂的本性没有冲突。一个先知靠着圣灵传讲一个特定的信息给人,他必须跟别人一样要有圣灵的果子。假如先知没有圣灵的果子,我们就有权利,甚至有责任拒绝他们的信息。

2、许多妄用主名讲话的人,其实是用“耶洗别”的灵在事奉。

主斥责推雅推喇教会,因为他们容忍那女人——“耶洗别,她自称是先知的妇人”(启 2:20)。耶洗别是以色列王亚哈的妻子,是和先知以利亚同时代的人。她是一位喜欢操纵的女人,控制以色列王,利用他引诱以色列民去敬拜偶像与外国的假神。这样的事情竟然发生在推雅推喇的教会,从那以后也发生在许多的教会中。

“耶洗别的灵”常被用来代表里面有操纵与控制他人的灵的人,可是这种灵绝对不只限于女人。某些有极其厉害耶洗别灵的人是男人,他们也自称为先知!有这灵的那些人,其真正的目标是控制。这种鬼魔是特别的阴险,宣称只是为了选民最大的利益。通常有这种灵运行的人并不想站在领导的位置上,他们只想控制领袖。

辨认有控制灵的人并不难。雅各3:17-18说明,人真正有主的话语时,能带来和平、温良与善果;然而藉着耶洗别之灵事奉的人,同样的话却令你感到有压力、罪恶感,常感困惑。

称呼

值得注意的是,这个在推雅推喇的耶洗别“自称为先知”。我知道那些有极多先知恩膏与恩赐的人,通常并不称自己为先知,也不喜欢别人那样称呼他们。一个人可以有先知的恩赐,但并未被任命作先知。我尚未遇到过确实有先知的恩赐,却到处宣传称自己是个被神派任的先知。

在有些场合人的确要忍受先知的称呼,或其他事工的称呼,目的是为了澄清一个人在教会里的功能与目的。曾有一个时候,使徒保罗必须护卫他作使徒的职份,可是他的目的并不是为了引人注目:他是为了其他人。当某人为了引人注目而提出他的头衔与经历,我们就能肯定地知道,那个人有潜在的严重问题。

“因为预言中的灵意,乃是为耶稣作见证”(启 19:10)。那些有真正先知的灵以及为主耶稣作见证的人,除了自己是否像基督以外,他们不会在乎其他的称呼。所有事工的目的,就是要在各处显扬那因认识基督而有的香气,不是要建立自己的权柄与声望。

结语

对于真正教会生活,先知事工是很重要的,因为它是主用一种个人的、现在的时态,来对教会的一个肢体说话。当主以先知的方式讲话,我们能认出祂在我们当中,这就是真正教会生活的本质。

. . . → Read More: 先知性事工 雷克·乔纳 15