Verse of the Day

“Yours, LORD, is the greatness and the power and the glory and the majesty and the splendor, for everything in heaven and earth is yours. Yours, LORD, is the kingdom; you are exalted as head over all.” — 1 Chronicles 29:11 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2020年五月
« 4月   6月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

​五个真实故事与你分享:被圣灵充满的生命是什么样子的?

晨修晚祷 Yesterday The following article is from 八福伙伴陪你成长 Author 弗朗西斯·陈 八福伙伴陪你成长 我们致力于在生命成长、家庭建造、职场装备等方面陪你成长。

 

BlessingsFrom 晨修晚祷00:0004:58 圣经中的以弗所书5章18节说:“不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。” 在你的身边,你有看到过被圣灵充满的生命吗? 他们会是什么样子? 下面五个真实见证故事摘自弗朗西斯·陈所著的《被遗忘的圣灵》,与你分享被圣灵充满的生命是何等美好! 转自丨八福伙伴陪你成长 1 多明戈和艾琳·加西亚 (Domingo and Irene Garcia)

多明戈是机械维修工。艾琳是理发师。他们养育了32个孩子,其中16个是收养的。多明戈和艾琳将近60岁了,如今还有11个孩子和他们生活在一起。他们告诉我,如果有能力,他们还想领养更多。有过孩子的人都知道,他们能做到这样,完全是靠着圣灵的能力。 想想吧,究竟要有多少的仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔和节制,才能做到这一点。 我认识的美国人中,谁都无法像多明戈和艾琳那样认真地对待《雅各书》1章27节的命令(照顾孤儿)。同龄人想着怎么才能过得最舒服,他们却惦记着美国50万需要父母的孤儿。 尽管他们感到这些孩子是很大的祝福,但他们也很坦诚面对那些日常生活中遇到的困难。忍耐是很重要的,特别是几年前,他们的一个养子在储物间里上吊自杀了。虽然他们的生活充满喜乐,但许多时候,他们要靠顺服和忍耐才能坚持下来。 上帝一次又一次供应他们。有一次,他们要再建一间房子,以接收更多的孩子。可他们没有这笔钱,所以艾琳热切祷告。当她在祷告中抬起头来,第一眼看到的就是一个承包人的签名。她马上问上帝:“他是不是你对我祷告的回应呢?”几天后,教会的一个带领人听说了他们的需求,愿意帮助他们免费建这间房。你猜对了——他就是艾琳看到的签名的那个承包人。 他们很享受的一个奇妙祝福就是,看到了亲生儿女们跟随着自己的脚步,也去抚养孤儿。他们有两个儿子,其中一个儿子有四个孩子,两个亲生、两个领养;另一儿子有六个孩子,三个亲生、三个领养。他们活得如此与众不同,为此,哥伦比亚广播公司(CBS news)对他们做了专门报道。甚至世俗世界都注意到了,他们对这些需要关爱的孩子显出了不同寻常的、超自然的爱。 有些人会认为,多明戈和艾琳一直都像现在这样充满上帝的恩典,其实不然。我征得过他们的同意,想分享一点自己对他们过去的观察。艾琳曾公开分享过他们早期婚姻中的一些事,那时她憎恨多明戈,因为当初的多明戈有家庭暴力倾向,艾琳为此常常祷告,希望他死去。在痛苦不堪的日子里,她甚至做梦,梦见他开车翻下悬崖。现在艾琳却认为,多明戈是她所知道的人中,最为敬虔的一个。 如果有人觉得自己的生活或婚姻毫无希望,请看看多明戈和艾琳。上帝喜欢把人从最糟糕的处境中带出来,用他的灵来改变他们。 2 弗朗西斯·薛华  (Francis Schaeffer)

弗朗西斯·薛华是美国人,生于1912年,死于1984年。他的一生对基督徒的思想和文化产生了很深的影响。甚至有人说,除了C·S·路易斯,没有人像弗朗西斯·薛华那样对20世纪流行的基督徒思想有深刻的影响。 薛华曾经是一位不可知论者,后来成为长老会的神职人员、大有能力的护教者和神学家。他意识到,哲学家们提出的那些问题,基督教和圣经都谈到了,但有些对话只能在神学家和哲学家之间进行,于是他主动开始这种对话。 二战结束后,弗朗西斯和妻子伊迪丝搬到了瑞士。他们一到那里,就跟随上帝的引导,靠着信心开放自己的家,使之成为有问题的人们能来寻求答案的地方。他们相信,无论关于金钱还是关乎实际事务,上帝的故事都能够鼓舞人。他们有需求的时候,只会迫切祷告,常常整夜轮流祷告,直到上帝供应为止。 薛华夫妇相信基督信仰涵盖生活每个方面,而这意味着,他们总是欢迎人提出真正的问题。在以思考的方式寻求上帝的同时,他们也寻求每天在群体中活出自己的信仰。上帝的手清楚地引导他们建立了后来的L’Abri,法语的意思是“庇护所”。薛华夫妇这样称呼它,是因为有许多人来这个安全的地方,寻求关于上帝和生活意义的答案。如今,瑞士原址的庇护所仍很活跃,并且全球还有另外几个分部。 成千上万不同背景、不同宗教的学生和访客来到这里(有些人只住一晚,有些人连住几个月,有些人甚至会住上几年)。在和他们的交谈时,弗朗西斯总是说,人类可以通过圣经知道关于上帝以及他们自己的“真实的真理”。除了接待来到庇护所的人,弗朗西斯也勤于著书,到大学里讲课,并去很多国家演讲。 他确实尽心尽意尽力地爱上帝,成千上万的生命因此发生了改变(并持续地改变)。当人顺服圣灵、让他在生活中按他自己的方式自由做工时,就会发生这样的事。 3 以斯帖·安·金 

(Esther Ahn Kim)

以斯帖·安·金的传记是我读过的最有力的见证之一。以斯帖的信仰之旅开始于二战时期,当时韩国被日本占领,到处遍布日本神像,但她拒绝向它们鞠躬,因此被捕,从1939年到1945年,坐了整整6年牢。 以斯帖知道自己会因拒绝向偶像鞠躬而坐牢,因此早就开始在身体上和属灵上进行训练。每天她都会找一些已经开始霉烂的食物吃掉,因为她知道在监狱里只能吃到这样的食物。这种训练显示出极大的谦卑;我们多少人会故意去吃腐烂的食物呢? 在为坐牢做准备的过程中,她背诵了100多章圣经以及许多赞美诗,因为她知道在牢里肯定读不到圣经。她花了非常久的时间禁食祷告,寻求上帝的旨意。这样的操练使她心里更加清楚坚定,将一切害怕受折磨的恐惧交托给上帝。 . . . → Read More: ​五个真实故事与你分享:被圣灵充满的生命是什么样子的?

Fr. John Bartunek: A Former Atheist Who Became A Catholic Priest – The Journey Home (3-21-2005)

CXCY〈诚心呈义〉揭秘千年遗骸-发现使徒彼得

COVID19: Globalism’s Perfect Storm