Verse of the Day

“Accept one another, then, just as Christ accepted you, in order to bring praise to God.” — Romans 15:7 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2018年七月
« 6月   8月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

The IDF is stepping up its presence on the border with Syria ahead of Assad’s advance.

United with Israel The IDF is stepping up its presence on the border with Syria ahead of Assad’s advance. By: World Israel News Staff The IDF augmented its forces on Israel’s northern border with Syria Sunday following the southward advance of President Bashar al-Assad’s army and the heavy fighting adjacent to Israel’s Golan . . . → Read More: The IDF is stepping up its presence on the border with Syria ahead of Assad’s advance.

操练胜过海洋国度的权势、属灵的丈夫/妻子(下)

锡安守望者

到那日,耶和华必用他刚硬有力的大刀刑罚鳄鱼,就是那快行的蛇;刑罚鳄鱼,就是那曲行的蛇,并杀海中的大鱼。阿们!【赛27:1】

一:海洋国度是撒旦最强大的营垒之一,这也是我们了解最少的,其它的是空中和陆上的营垒。神在他的爱中创造了我们,给了我们治理和管理的权柄,在这三个领域神就赐福给他们。

神对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样的动物。阿们!(创1:28)

1:然而当人犯罪后,他就把治理的权柄移交给了罪恶的撒旦。因着神的怜悯,祂通过我们的主耶稣提供了一种救赎方式让我们重新获得这个治理权柄,我们将稍后审视这一点。

2:让我们回到海洋国度-许多关于水的事实都具有着极其重要的物质和属灵意义。下面我们从圣经的角度来看这些:

事实1:起初只有水和圣灵显出并存在。

地是空虚混沌;渊面黑暗,神的灵运行在水面上。阿们!(创世记1:2)

事实2:神话语的权柄让水归位。

神说,天下的水要聚在一处,使旱地露出来。阿们(创1:9)

事实3:水若不被控制就会掌权。

神说,天下的水要聚在一处,使旱地露出来。神称旱地为地,称他为海的水聚在一起,神看见那是好的。阿们!(创世记1:9-10)

二:地上曾有一段时期是被水压制和掌控的。

事实4:在水掌权之地,其它的不能生产。

神说:地要发生青草、和结种子的菜蔬、并结果子的树木、各从其类、果子都包着核.事就这样成了。于是地发生了青草、和结种子的菜蔬、各从其类、并结果子的树木、各从其类、果子都包着核。神看着是好的。阿们!(创世记1:11–12)

三:当地从水的掌控底下被释放,它才开始生产,在此之前地尽管存在,但它不能有任何的生产!

事实5:当水退位,地才可以容纳人(地上才可以有人居住)。

事实6:水中之灵争斗好胜。

神说:水要多多滋生有生命的物。要有雀鸟飞在地面以上、天空之中。神就造出大鱼、和水中所滋生各样有生命的动物、各从其类。又造出各样飞鸟、各从其类。神看着是好的。阿们!(创世纪1:20-21)

四:当地在神的指示下开始生产之前,水没有生产任何有价值的东西。但当神叫水给地让路,并叫大地产生种子和草本植物(见创世记1:11),

1:然后水也准备开始生产。这似乎是因为水要与地相争,显示出它的生产能力。有些人是有生产力的,但由于被权力和个性所支配,他们就不能做出任何有价值的事情,也不会容许其它有生产力的人去做这些事。就如以上所见的情形,当这样的人被释放并被允许发挥他们的潜能,就有掌控的权势开始与他们相争!

事实7:有一些邪灵是来自于水里并居住在水里!

鬼就央求耶稣说:求你打发我们往猪群里附着猪去。耶稣准了他们。污鬼就出来、进入猪里去。于是那群猪闯下山崖、投在海里、淹死了。猪的数目、约有二千。阿们!(可5:12-13)

五:在以上经文前面的章节中我们读到:

是因耶稣曾吩咐他说,污鬼阿,从这人身上出来吧。耶稣问他说,你名叫什么。回答说,我名叫群,因为我们多的缘故。阿们!(可5:8-9)

(1)一个军团(群)差不多有3000到5000个士兵。这里我们得知这么多的邪灵冲到大海里,因为它们不能再掌管地,于是就请求回到它们原来的地方,就是大海。

事实8:众水都有自己的首领。

那时靠海的君王必都下位、除去朝服、脱下花衣、披上战兢、坐在地上、时刻发抖、为你惊骇。阿们!(以西结书26:16)

事实9:水有它自己的力量。

主必赶出他、打败他海上的权力。他必被火烧灭。阿们(撒迦利亚书9:4)

事实10:一整座城市可以被埋葬在海中。

主耶和华如此说、推罗阿、我使你变为荒凉、如无人居住的城邑.又使深水漫过你、大水淹没你。阿们!(以西结书26:19)

(2)当一个人仔细阅读圣经的时候,你就会明白,关于百慕大群岛三角和失落之城亚特兰蒂斯的报道并不仅仅是虚构的!

事实11:大海是一个吞噬荣耀者,一座城市的荣耀可以被大海吞噬。

你的资财、物件、货物、水手、掌舵的、补缝的、经营交易的、并你中间的战士、和人民、在你破坏的日子必都沉在海中。阿们!(以西结书27:27)

事实12:大海有自己的财富,并赐给那些服事它的人。

你由海上运出货物、就使许多国民充足.你以许多资财、货物、使地上的君王丰富。阿们!(以西结27:33)

事实13:大海可以破坏和毁坏一个人的生意或企业。

你在深水中被海浪打破的时候、你的货物、和你中间的一切人民、就都沉下去了。阿们!(以西结27:34)

六:我们从其他事实中所能确定的是,尽管众水有其自己的掌控之灵和力量,但都在神的话语与能力限制和约束底下。然而,当一件事发生,就是当治理全地的人犯了罪的时候,我们看到神移除了这个限制。我们读到:

耶和华就后悔造人在地上、心中忧伤。耶和华说、我要将所造的人、和走兽、并昆虫、以及空中的飞鸟、都从地上除灭、因为我造他们后悔了。阿们!(创6:6-7)

(1):当神决定要毁灭全地的时候祂使用的是什么工具呢?祂没有使用火,也没有差遣那些住在天上的使者,而是使用大水的能力,我们读到:

水势浩大,在地上大大地往上长,方舟在水面上漂来漂去。阿们!(创7:18)

(2):水势浩大(previl掌权)意味着争战并得胜,换言之,神移除了此前放置在大水中的限制并允许它们胜过(或者说,肆虐和毁坏)地上的一切,这给我们引出另外一个事实:.

事实14:当水不受限制和管控的时候,它是破坏性的。

水势浩大、在地上大大的往上长、方舟在水面上漂来漂去。水势在地上极其浩大、天下的高山都淹没了。水势比山高过十五肘、山岭都淹没了,凡在地上有血肉的动物、就是飞鸟、牲畜、走兽、和爬在地上的昆虫、以及所有的人都死了。凡在旱地上、鼻孔有气息的生灵都死了。凡地上各类的活物,连人带牲畜、昆虫、以及空中的飞鸟、都从地上除灭了,只留下挪亚和那些与他同在方舟里的。阿们!(创7:18-23)

七:有句谚语说,火是一个好朋友,但也是一个可怕的敌人。这话也同样适用于水。当水不受管控,它不仅会毁灭地上一切的生产,也会破坏它自己的成果。除了诺亚方舟里的之外地上的活物没有一个存留的。

(1)当你看到一个人在某个时刻非常富有,然而突然这一切尽都消失,这可以确定是那些水中权势所造成的;当有一个满有恩膏的牧师从恩典中堕落,好像失去了所有劳苦得来的,这极可能是海洋国度的势力所为!

(2)请抓住这样的重点祷告:我奉耶稣基督的名宣告,我因海洋国度的权势所失去的一切,都在耶稣基督里被恢复!

八:因着神的怜悯,在地上四十昼夜的连续降雨结束了,祂命令水返回他们原来的位置,并使雨止住。

渊源和天上的窗户、都闭塞了、天上的大雨也止住了。水从地上渐退.过了一百五十天、水就渐消。阿们!(创世记8:2-3)

(1)然而,许多人可能没有意识到发生了其它的一些事情,记住,我们说起初的时候水覆盖着地的表面。当被要求淹没全地时,水里的邪灵把地当作自己的原始住所和权利(考虑到最初开始创造时水覆盖了地的渊面)。

(2)当洪水之后神告诉众水后退的时候,一些水里的邪灵选择呆在原地,他们拒绝返回大海。另一个问题是当这样的邪灵居住在土地上,他们需要有一个合法的土地–一个居住在土地上的权利。这些邪灵是无体之灵,他们寻求在其他身体内居住,这就与居住在人里面的属灵配偶问题原因,我们称之为属灵的丈夫和属灵的妻子。

. . . → Read More: 操练胜过海洋国度的权势、属灵的丈夫/妻子(下)

主日信息 – 时势造英雄

读经:诗篇18章 今天用时事造英雄的比喻,来抛砖引玉,用来激发这个时代的基督徒, 也就是在坐的你我,来思想;如何成为现今时代,让世界看见基督徒的生命是不一样的。这个不一样,就是耶稣所说的,光和盐的基督徒。 进一步的来说,从圣经来看;当世界在时事变迁的过程中,所有被上帝看为正直,蒙神喜悦的那些圣经人物,他们的生命都在向我们传递着榜样的力量! 看见原来人生中的逆境,是可以成为雕塑人性中的美好品格的。所谓的美好品格,就是依靠上帝的人,如何走出逆境面对遭遇的态度,最后得了蒙上帝的安慰和特别的赏赐。 比如:在我们今天的读经里面,我们看见诗篇的作者在那个时代,他的处境其实是非常挫折的。 经文告诉我们,当他遇见遭遇的时候,他除了呼求上帝以外,在人间几乎没有任何可以依靠的力量。 作者说: 曾有死亡的绳宿缠绕我….阴间绳宿缠绕我,死亡的网罗临到我,我在急难中求高耶和华,向我的神呼求,祂从殿中听了我的声音,我在祂面前的呼求入了祂的耳中。( 诗篇 18:4 – 6 ) 这里让我们看见;面对这些遭遇的时候,大卫他心里依靠上帝的真实状态。那时候的他,除了呼求上帝,其他自己什么都不能做。 想必,这就是上帝希望想看见的人,对祂的态度。作者蒙了上帝的喜悦,应验了上帝是监察人心的那一位神,最后才使得作者,能够成为一个合神心意的以色列王。 那这和今天要讲的时势造英雄有什么关系呢? 关系到引导我们去思想一个问题:原来人生的逆境,对一个愿意接受被上帝雕塑的人来说,都是对人的磨练。人所遭遇的连君王也不例外。天上的神是知道人所经历的,并且在暗中观察着人的作为。 我们可以回顾一下,在圣经里面几乎所有被上帝使用的人,他们的人生都不是一帆风顺的。 有谁可以说出来;圣经里面说到,被上帝拣选的人,却受尽磨难,甚至下监狱,或者明明是做了合神心意的事情,反而被谋杀的例子。 ( 有谁可以回答 ) 圣经说:约瑟因为说出梦中的异象,就被他的亲兄弟出卖到埃及。一直到很多年以后,他才见到了他的兄弟,那是因为饥荒的缘故,他们到埃及向宰相恳求帮助需要粮食。却没想到这个宰相,竟是当年被他们谋害的弟弟。 宰相也是人,是有情感的人。当他见到亲兄弟的时候,里面的感情是很真实的,但是他却不能在他们面前,流露出里面的感受。因为那时候的场面是宰相面对,向他求施舍的恳求者。当他内心十分纠结的时候,见面后他却说: 从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。( 创世纪 50:20 ) 意思你们虽然因为嫉妒就陷害我,但正直的人是蒙上帝保护的,且有神的同在。于是到了埃及以后,约瑟就得着主人的信赖,法老愿意将一切事都交给他管理。 从这件事情里面,圣经在告诉我们一件事,正直的约瑟蒙了上帝的恩待。但是好景以后却又遇见一件遭遇。因为约瑟的名声甚好,法老的妻子就看重他,就勾引他。当他用正直去拒绝对方的时候,对方因为没有面子,于是他反而诬告约瑟,使他下监狱。于是正直的约瑟,他再次经历不公平,再次被考验….. 圣经中描述了一些上帝拣选的人,他们对逆境中遭遇的处理,在启发我们去思想一个问题:原来上帝要用的人,或者是被上帝使用的任何人,不仅会面对困境中的遭遇,甚至要面对很不公平的生死挑战。 可以说;这些人在还没有熬到日子出头的时候,他们的心态,他们在经历的过程中,所应对的做法和想法,其实全都在上帝的眼目底下,上帝是知道的。以至于时候到了,上帝就把更大的荣美,超过他们所受的遭遇的福气,赐给他们。 这就是经文说的: 耶和华赐极大的救恩给祂所立的王,施慈爱给祂的受膏者。( 诗篇18:50 ) 原来任何一个被时代造就的英雄,其实他们的苦难,或者人生的风暴也特别大。只是在面对人生的风暴时,他们里面对神的坚定的爱,顺服而带出来的信心,都是给今天的基督徒看的。 也许我们不需要追求做时代的英雄,但是从这些前人,或者巨人的身上。让我们联想到他们的品格; 首先他们是有尽心,尽性爱上帝的心志,无论是顺境和逆境都存感恩的心。特别是逆境中的健康心态,可以说是: 逆境造就了,依靠上帝的人永往直前,才可以成就他们生命中的灿烂和光辉。 大卫在年轻时,神已经借着撒母耳膏立他,预备他作王。但是扫罗还在王位上,并且因为嫉妒大卫,天天寻索他的命。 在诗篇13篇里面,我们看见大卫曾经因为祷告没有得到上帝的回应而内心感到困扰、挣扎的状态, 那时他说: 耶和华啊,你忘记我,要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我,要到几时呢?我心里筹算,终日愁苦,要到几时呢?我的仇敌升高压制我,要到几时呢?( 诗篇 13:1 – 2 ) 这里让我们看见,人是有情感的。情感包括有悲伤的情绪,把悲伤的情绪倾吐在上帝面前,是合宜的。 因为祂是我们的阿爸父,父亲愿意倾听孩子的感受。上帝的孩子要把真实的情感敞开在天父面前,即使祂全然知道。作为人要主动向上帝敞开,我们里面的真实感受,即使上帝知道我们里面所想的。我们仍然需要存着坦诚的心,向神敞开自己。不要用负面的情绪,去发泄到人的身上,引起彼此伤害,让人慕名奇妙的遭遇不必要的,受到对方吐槽的苦毒阴影。 圣经说大卫为了躲避扫罗,就逃到旷野,藏身在野外的山洞里, 这一藏就是十几年。 . . . → Read More: 主日信息 – 时势造英雄