Verse of the Day

“For it is God’s will that by doing good you should silence the ignorant talk of foolish people. Live as free people, but do not use your freedom as a cover-up for evil; live as God’s slaves.” — 1 Peter 2:15-16 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2018年一月
« 12月   2月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

上帝的婚姻幸福吗?

上帝的婚姻幸福吗?以前从来没这么想过。

袁大同牧师的讲道:婚姻意味着什么?

我是个牧师,我的妻严重忧郁,她身体太弱,家里一切活都我一人干,实在受不了。

有一天我正在质问上帝,上帝突然跟我说:“我的婚姻也不幸福。”我吓了一跳,以为自己的耳朵听错了。上帝告诉我:“如果婚姻意味着幸福的话,那么我一定在《圣经》里向你们彰显一个幸福婚姻的榜样。但是你看到,我的婚姻是一个自始至终充满衝突的婚姻,我的妻子(以色列人)一次又一次地背叛我,最后将我钉死在十字架上。虽然没有幸福可言,但是我依然爱她。因为这是我给她的应许!”

我顿时茅塞顿开,心里得到从来没有过的安慰,眼泪一下夺眶而出。我又接着问他说:“上帝啊,妻子不和我讲话,我有什么方法跟她沟通让她明白我的心意?”

上帝说:“我们向你们吹笛,你们不跳舞。我们向你们举哀,你们不捶胸。”(太11:17)没有比我更会沟通的,但是我的妻子(以色列人)也常听不懂,甚至根本不听。”

我对上帝说:“上帝哪,她性情太固执,有时把我气的好几天不想理她。但不理她我又觉得有罪恶感。”上帝说:“我妻子也经常气得我不理她,有两次我四百多年没跟她说一句话。”(上帝说的两次,第一次是出埃及之前,第二次是新旧约的间隔时期。)

我说:“上帝啊,为什么非要我有这样一个痛苦的经历?”

上帝说:“为要让你明白婚姻不意味着幸福。”

我说:“那婚姻意味着什么?”

上帝说:“意味着无条件的委身。我对我的妻子比你对你的妻子好无数倍,但是我妻子依然不顺服、不理解我,我们之间充满着衝突和争吵。但是我依然委身于我对她的应许。

你也曾经在结婚之前给过妻子这样的应许:无论疾病还是健康、无论贫穷还是富有,都要永远爱她。这就是考验你是否真正委身自己诺言的时候。”此时我的心里被圣灵大大充满。

当妻子的病让我不堪其累时,有几次祷告我都隐隐约约流露出这样的意念:“主啊,实在不行的话,你就将她带走吧!因为太痛苦,我承受不了了!”

不久,我的妻子突然出走了。那些日子,我非但没有因此解脱,反而仿佛行在死荫的幽谷之中,那个痛苦是我一生从未体验过的。每天白天我都要去各个可能的地方去寻找她。夜里也不停忙碌着。

儿子白天上班,我做好晚饭等他回来,吃过晚饭,我叫他睡上一会儿,九点钟再将他叫醒,然后我们俩就开着车在马路上继续寻索。每天这样折腾,我们身心俱疲。一次,若不是儿子一声惊叫提醒我,我就撞在停在路边的一辆大货车上了,当时我们都吓出一身冷汗。

那几天里,我常常一边寻找她一边心里向上帝呼求:“主啊,你让她回来吧!只要她回来,不管她成了什么样子,我都愿意服侍她!千万别把她带走!”当我一声声呼喊“尔玲,回来吧!尔玲,回来吧!”的时候。

上帝突然对我说:“你知道吗?这就是我当初呼唤以色列人的情景……以色列家啊,你们转回,转回吧……。”(结33:11)

我一下泪流满面,心中充满由上帝而来的平安和力量。在经历了五天撕心裂肺的痛苦之后,我找到了出走的妻子。

从那时起,我再也不敢有让上帝把她带走的念头了。心里转而想的是:主啊,无论如何,只要有她在我身边就好!后来她恢复了一些,我们又常常一起到外地讲课,虽然她不能参与我的工作,但是只要她跟着我就好。重要是,不论到什么地方住宿,有她在身边我就睡得特别踏实。我此时真正认识到:妻子这根肋骨,虽然很软弱,对我来说却是如此不可缺少。

. . . → Read More: 上帝的婚姻幸福吗?

神最爱的祈祷

求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你。求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。 诗篇 143:8

主日信息 – 神同在

经文:诗篇 16章

今天当我们讲;神同在,就是与上帝的灵同在。阿门!让我们一起开声说:我要与上帝的灵同在!

这是把看上去,或者听上去有点抽像的事情,变成实实在在的,成为自己也可以经历与神的关系变成亲密的联结,这是我们每一个基督徒都要学习的功课。

在圣经里曾经记载了摩西的一个例子;

当时的情况是;上帝叫摩西把祂的百姓领上去, 意思到一个上帝要给他们的流奶与密的地方去。但是在还没有去到这个地方之前,对还没有去过的百姓来说,未必马上会相信摩西是在说出一个于神的旨意相关的计划。

但是如果百姓不听从,摩西又要执行从神而来的指令,这是个有很大难度的事情。并且大多数的情况是,人总是以看得见为相信的凭据,若看不见的事情就马上先拒绝。这种状态是人类在亚当吃了禁果以后的普遍的遗传常态。因为人心里面远离了上帝,容易怀疑,灵里面的眼睛被蒙蔽了。

摩西在带领以色列百姓中的许多的艰难,让他体验到,带领上帝的百姓不是一件容易的事情。那怎么办呢?艰难是艰难,上帝的指令还是要执行的。

在无奈之下,摩西只能与神较真了,因为他没有别的办法。于是摩西就斗着胆子,对耶和华上帝说:

你若不亲自和我同去,就不要把我们从这里领上去。(出埃及记 33:15)

在这一句简短话里我们看见了两个方面;

第一;摩西必须相信只要是出于神的事情,上帝是一个愿意负责任的神。

并且那位慈爱的上帝,即使在许多人都不明白祂的时候,祂仍然要对遵循祂旨意的人加添力量!

摩西相信上帝是会帮助他执行旨意的神,也是我们所说的神的人性化的一面。

第二,上帝定义要赏赐那听从祂旨意的人。任何时候,做事情如果没有神的同在,就是单单人的意思。人的勤奋虽然辛辛苦苦,但是却不一定被神祝福。

如果先求神的同在,神的旨意,就一定被保护,因为上帝自己亲自要保护和看顾遵循祂旨意的人。

所以如何把抽象的事情化成真实的,可见的,这里面唯一的学问就是;人要知道;上帝是监察人心的神。外在的事情是做给人看的,唯有内心的事情是神所看见的。

我们要要在乎的是;神所在乎的事情。做神所在乎的事情;就有信心,有力量。并且用智慧去对付那外在似乎看不见,心里却明白的上帝的旨意。

对于一个有基督信仰的人来说;要知道里面的总是比外面的大!里面的信心是成全上帝对人托付的信念!圣经说:

信心是未见之事的确据。(希伯来书 11:1)

事情还没有看见,就说有了确据,这在今天的世界是行不通的。为什么没有看见还说是确据呢?因为里面的良知和对神的信念会给依赖主的人直觉,依赖神的人,知道里面的要比外面的大。

圣经说;不要消灭圣灵的感动,就是针对人里面来说的。里面的圣灵在告诉你我,出于神的事情,只有心灵渴慕神同在的人才知道。

当然上帝也使用人在信心还不够大的时候,让许多的见证成为对人的间接帮助,达到鼓励人的需要。

但是真正的目的还是;为了要帮助人来到基督的面前,来与上帝建立自己与神的关系。上帝的孩子如果缺乏与神有直接的,亲密的关系,仍然会受世界影响,活在属于世界的价值观里面。

摩西虽是一个被上帝拣选的人,却还不敢自以为,他大事,小事都要寻求神的同在,把与神的同在看成是;最重要的事情,免得凭自己的意思狂妄。

圣经不断的重复把依赖上帝的人的例子记录下来,就是为要让后人有借鉴的去效仿,连做王的都要说:

我的帮助从何而来,我的幫助從造天地的耶和華而來。(诗篇121:1 – 2)

意思让我们看见诗篇作者在赞美神!他是一个被上帝拣选成为以色列王的人,却凡事先要把一切的荣美归到父神这里,不会因为自己的骄傲而强夺了神的荣耀。

据说在今天的世界里,魔鬼最不怕的基督徒; 是不冷不热的基督徒。

意思不冷不热的基督徒不继续寻求上帝,连魔鬼都不担心,因为撒旦就是希望基督徒在心志上沦陷,慢慢的随同世界,认可世界,最后一起和世界说;是的,同性恋没问题! 在爱里面需要平等。这就是文明世界中,安逸中的人远离上帝的后果,悖逆上帝原创的后果。

今天的这个状态还不是真正的后果,真正的后果是上帝的审判临到的时候,上帝要为自己的名的缘故,分辨出山羊和绵羊的时候。上帝对绵羊说:在我这里,对山羊说:我不认识你 。

然而火热的基督徒邪灵是不敢靠近的,罗马书 12:12 – 殷勤不可懒惰,要心里火热常常服侍主。

服侍主的信徒会被上帝引导,即使偏离了,因为心里对主火热,会被圣灵引导回到神的轨道上。所以圣经提醒基督徒要殷勤不可懒惰。殷勤的人不会在安逸中忘记,还要为神火热,为主殷勤。意思当你为主火热的时候,神其实是托住为祂而火热的人的。

在 殷勤不可懒惰的这段经节里, 上帝没有跟人商量,你要不要火热,却是在命令祂的儿女: 殷勤不可懒惰。

当人用人的方式去迁就人的时候,发现事情的结果是完全不一样的。当好心的弟兄问一个姐妹;你要不要读经时;对方以为自己的主权很高,回答我不要!不要的原因不是没有时间或者忙碌,乃是头脑里面许多的与人关系的思维障碍!(这就是撒旦的工作)

因为人懒惰的时候,很自然的就进入到不冷不热的状态,以为自己的主权由自己决定。

人的懒惰是在给撒旦留地步,心思意念不愿意给主的人,是无法领受圣灵对人做工的。但是圣经给我们看见的是:连做王都说:

有一件事我曾寻求,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中 (诗篇 27:4) . . . → Read More: 主日信息 – 神同在

来自锡安的信息

“凡事都有定期,天下萬物都有定時。” (傳道書3:1) 當2017年接近尾聲時,世界各地的以色列人担心的是這一年可能会很快以另外的一种方式結束:便雅憫內塔尼亞胡總理的任期。根据一些報告所透露的消息,對於总理在可能的受賄、失信和貪污這三方面的持续很久的調查很快就要結束了。令人难过的是,以色列警察似乎很可能在2018年初就至少其中的一項控告對总理提出起訴。 以色列的媒体已經不只一次地發表泄露出的关於建议起訴总理的消息。而警察总是以收集更好的證据拖延他們的提议。同時,公眾反對內塔尼亞胡的憤怒情緒持续上升。這很大一部分是由於以色列左傾的媒体造成,這些媒体極其反對內塔尼亞胡的保守联盟政府。 即使內塔尼亞胡沒有被起訴,然而對他不断增長的怨气仍然会导致對他的执政投不信任票。這最会使政府倒台,要進行新的选举。民众普遍認為總理在新的选举中會落选。以色列的政治就是這樣,任何的变數都可能發生。 內塔尼亞胡总理到底在任期內受賄或是行賄了嗎?根據媒体的报导,針對他的最主要的罪證是他收受了私人朋友送的昂貴的雪茄和香檳酒(还有最近收的給他妻子撒拉的首飾)。以色列的法律禁止官員收礼,但是對於是否禁止收朋友送的礼比較模糊。作為礼物的雪茄和香檳酒需要被強制沒收嗎?以色列人的观点是各不相同的。與此同時,总理堅持他是清白的。 我們的祷告是:如果內塔尼亞胡做了任何的錯事,他要毫無隐藏地向神認罪。我們相信在很多方面他是個卓越的領袖。也不誇張地說他也是全球范围属灵爭战的主要目標。但是,他不過是人,難免犯罪。因此,我們這几个月一直在禱告在主的公義和怜悯的審判中,圣灵親自與他面對面對付他的問題。我們相信內塔尼亞胡先生在現在的位置是神給他的恩典。我們不想他在神所定的時間前辞职或是被免职。我們也相信神的時間不一定一成不变:一部分取決於总理自己的抉擇,一部分取決於我們的代祷,还有其他的一些因素。 无论內塔尼亞胡先生是否有罪,他的领导都会在一定时间內告一段落。凡事都有定期-之後就會转換到另一個季節。正如本週的妥拉或拉比读經的章節所啓示的,智慧人會提前预备。 這周的拉比读经(創世紀47:28-50:26 及舊約列王紀上 2:1-2)的重點在於继承。它提醒我們,每位領袖,包括那些倍受尊敬和敬愛的領导人,只会帶領一個季節。我們該如何爲現任總理和他的继任者禱告?這些聖經章節为我們提供了及時的洞見。 本周的妥拉中,先祖雅各知道他在地上的日子快要結束了。他明智地在他离世之前祝福他的十二個兒子,並把他們推入命定。作爲神立約计划的继承者,他們必須承接雅各未能完成的。因此,雅各最後”在地上的目的”就是要將他所繼承的和他所知道的未來會發生的事传递給他們。他临终的話是要確保神的旨意能夠成全。 同樣,在列王紀上二章,大卫王將執政权转交給他的兒子所羅門。這位尊貴的戰士和受愛戴的元首已經体弱老迈、不能行動。他的兒子亞多尼亞刚刚试图篡夺王位。显然,大卫對於和平的权力过渡並沒有很好的站术准备,這应该是對我們的警示。先知拿單和大卫的妻子拔示巴的干預备所羅門能被任命爲國王。 (列王紀上1:1-47)當他的兒子繼位的時候,大卫宣告說:”耶和華以色列的神是应当称頌的!因祂賜我一人今日坐在我的位上,我也亲眼看見了。” (列王紀上1:48) 大卫是一個合神心意的人,他看到他的合法继承人接替他而喜乐。他也敦促所羅門順從耶和華,提出最後一些的政策建议,並在死前堅固兒子的信心。 (列王紀上2:1-12)多年以後,所羅門王后悔自己沒有(很可能他也沒有去培養)一個值得信賴的接班人。 (傳道書2:18-21)此後以色列人再也沒有经历过大卫 – 所羅門時代那樣的得勝、和平與繁榮 – 而這並非巧合。 在這周的拉比读經期間,以色列媒体將会报告起訴書內塔尼亞胡的提议。這应该引起我們的注意:我們不僅要爲現任政府禱告,还要爲神能兴起继任的政府禱告。內塔尼亞胡总理在他創紀錄的九年任期內,已經極大地(尽管不完美)祝福了以色列。但他不過是人,就像雅各、大卫和所羅門一樣。他的領導只是一個季節,爲要完成他在地上的目的。 再言之,我們期望內塔尼亞胡先生留任直到神的時間。我們希望他披戴真理、公義、正義,並在应当悔改時悔改。同時,我們認爲,現在是時候要非常明确地爲將接替他擔任以色列总理的人选禱告了。 以色列人最担心的是,目前非常明显还沒有一位在國家安全事務方面经验丰富的、具有足夠的政治声望和道德品質以及專家知識的領導人。但圣经让我們有盼望。古時的以色列人转向耶和華,呼求一位領袖時,他就施恩爲他們興起一位帶領者。我們深信,當時机成熟的時候,他也會這樣行。當我們進入2018年的時候,您願意和我們一起爲此來禱告嗎?  藉此,聖靈敦促我們專注在五個关键的禱告要點上,

1. 在禱告中宣告耶和華在以色列的主权和統治。

以賽亞書 9:6″以色列的政權必担在他的肩头上。” 詩篇 2:6″我已經立我的君在錫安我的聖山上了。” 詩篇 47:7 “因為神是全地的王。”

2. 求神親自且独自地应对总理內塔尼亞胡,恢復並复兴他。

箴言 21:1-2″王的心在耶和華手中,好像垄沟的水隨意流转。人所行的,在自己眼中都看為正,惟有耶和華衡量人心。” 箴言 14:34″公義使邦國高舉,罪惡是人民的羞辱。” 詩篇 125:3″惡人的杖不常落在義人的分上,免得義人伸手作惡。”(很遗憾的,很多以色列領導因腐敗而被定罪。我們要向神请愿,求神施予領導恩惠,激起他們對真理、公義和公平的信念和發熱心。”

3. 為內塔尼亞胡禱告,尤其如果他是遭受謊言和惡者詭計的受害者,求神让他不要提前被解职。

詩篇 35:4,7,8″願那尋索我命的,蒙羞受辱;願那謀害我的,退后羞愧。”;”因他們無故地為我暗設网罗,无故地挖坑要害我的性命。願災禍忽然臨到他身上,願他暗設的网缠住自己,願他落在其中遭災禍。” 詩篇 140:3-4″耶和華啊,求你拯救我脫離兇惡的人,保護我脫離強暴的人…他們使舌頭尖利如蛇,嘴裡有虺蛇的毒氣。 箴言 21:30 “沒有人能以智慧、聰明、謀略抵挡耶和華。” 詩篇 25: 3,9″凡等候你的,必不羞愧。”;”他必按公平引領謙卑人,將他的道教訓他們。”

 

4. 在信心中禱告,求神在合適的時間預備並兴起下一任总理。

 詩篇 75:6-7″因為高舉非從東,非從西,也非從南來。惟有神斷定:他使這人降卑,使那人升高。” 士師記 6:7-11″以色列人因(他們的敵人)米甸人的緣故,呼求耶和華,耶和華就差遣先知到以色列那裡”,就興起了基甸。” 士師記 3:15″以色列人呼求耶和華的時候,耶和華就為他們興起一位拯救者。” 羅馬書 13:1″沒有權柄不是出於神的,凡掌權的都是神所命的。”

 

5. 禱告求神让內塔尼亞胡承認並幫助培養神所拣选的下一任接班人。

創世紀 49-50請參考上文 . . . → Read More: 来自锡安的信息

祷告太重要了,不信你看看!

祷告太重要了,不信你看看!

不知道你会不会在无助的时候,向上天祈祷,这其实就是祷告~当然很多时候我们觉得只有在有需要的时候才祈祷,其实并非如此,你需要与神连结,需要每天都发发“微信”给祂~

祷告是一扇窗子, 开启你与神之间的关系; 祷告是一架梯子, 架起你与神之间的通道; 祷告是一把尺子, 量出你与神之间的距离。 祷告不是神不知道, 而是你不知道; 祷告不是叫神听你说, 而是叫你听神说; 祷告不是要改变神的旨意, 而是叫你要明白神的心意。 只说,愿主的旨意成就。

1.没有定时的祷告,渐渐就没有祷告,所以每天早晚都要定时的祷告。 2.在祷告上失败,在什么事上都不能成功,忽略祷告,等于失丧属灵的生命。 3.在神面前没有能力,在人面前也没有能力,在仇敌面前很难站立。 4.那些在世上为神作得更多的人,是那些早起用膝跪的人。

5.圣经中有很多祷告的应许,使我们的祷告绝不至落空或无用。 6.祷告和生活的情况,不会差的很远。祷告如何,生活也如何。 7.没有一个不花时间在神面前的人,是对神有用、对人有益的人。 8.神能做一切的事,但祂愿藉着人的祷告来成就,使人在其中有份。 9.祷告是向神诉说神的旨意,不是求神要照着我们的意思行。 10.祷告就是向神说出我们对祂的信靠、顺服、敬爱、感谢和赞美。 11.在祷告中,渐渐地我们说出圣灵的感动、教训和启示,并圣经中主的话语来。 12.我们若忠心地随从圣灵的引导,就必进入不住的祷告,使你成为一个祷告的人。

13.越祷告就越有神的爱流到我们的心里来,神自己就来与我们同住,向我们显现。 14.一有罪就使祷告受到拦阻,必须认罪,得到赦免、洗净,才会恢复交通,蒙神垂听。 15.担子太重,祷告不得释放时,可以感谢赞美,相信神的应许必成就。 16.不住祷告并非说个不停,乃心灵一直和主有交通,并能常常喜乐,凡事谢恩。 17.常常祷告的人,虽然住在罪恶污染的世界里,却能蒙主保守,不受到侵害。 18.祷告能捆绑魔鬼、释放罪人、医治疾病、打开监门、降雨、施行神迹、彰显神荣。 19.祷告能改变外面的事,也能改变人的内心,使污秽变为洁净,软弱变为刚强,黑暗变为光明。 20.当你无路可走的时候,仍有一条通天的道路,当你什么都不能做的时候,仍可以求告神。

【征稿】照在人前·为基督写作

每个真正的基督徒都有一个特别的得救故事,而当基督徒开始了奔走天路,又会有无数故事发生,见证神一路陪伴我们的成长,我们称其为见证。

你的生命如何被翻转?你靠着神度过了何种挣扎?在你的生活中、工作中,是否也曾看到其他基督徒的美好见证?

. . . → Read More: 祷告太重要了,不信你看看!

葛森療法 所有癌症 慢性病救星 一定要看

猶太人的親子教育4

猶太人的親子教育 3

Vice President Mike Pence’s historic Knesset Speech

Vice President Mike Pence’s historic Knesset Speech

Vice President Mike Pence made a historic speech at the Knesset this morning. Speaking to Prime Minister Netanyahu and Israel’s lawmakers, the Vice President honored Israel’s upcoming 70th anniversary and 3,000 years of Jewish history in Jerusalem and the Holy Land.

 

This was the first . . . → Read More: Vice President Mike Pence’s historic Knesset Speech

以色列正在預備與伊朗間的戰爭

以色列正在預備與伊朗間的戰爭

(轉載自2018年1月12日)

伊朗的恐怖組織真主黨在以色列北部部署了成千的火箭並隨時預備發射。在以色列南面,伊朗支持的哈馬斯不斷地向我們投射火箭。自從新年的開始,在敘利亞和迦薩,以色列與伊朗的軍事衝突幾乎每天都在發生。被主的聖靈膏抹的征戰勇士們,現在是我們禱告和宣告的時候了: 神在末世完全地恢復以色列在地上彰顯他的榮耀; 神的國度超越伊斯蘭教在伊朗掌權; 仇敵陷在自己所設的邪惡陷阱中。(就像以斯帖記記載的古時伊朗的哈曼) 至高的主,因為伊朗曾誇口說”使他們不再成國,” 所以我們要在你的裡面和聖潔的愛中誇口。我們要宣告你的話語:”願他們永遠羞愧驚惶,願他們慚愧滅亡,使他們知道惟獨你名為耶和華的,是全地以上的至高者。”(詩篇83:4, 17-18)

*  http://www.jpost.com/Israel-News/Security-cabinet-holds-extremely-significant-meetings-about-northern-border-533130 ** Daniel 11:13, Jeremiah 1:13-15, Ezekiel 38-39, Isaiah 21 and more。 為伊朗禱告

(轉載自2018年1月8日)   為伊朗禱告 “萬軍之耶和華如此說: ‘我必折斷以攔人的弓,就是他們為首的權力。我要在以攔設立我的寶座,從那裡除滅君王和首領。’這是耶和華說的。”(耶利米書49:35,38) 古時的以攔就是現在的伊朗。全能的主,在這個時刻復興和釋放你對伊朗的話語。興起你的大能折斷在那個國家邪惡的弓。在愛、公義和拯救的恩典中設立你愛子的寶座!

 

神賜給以色列的新年禮物:雨水!  (轉載自2018年1月6日)

“神的河滿了水……你澆透地的犁溝……使地軟和……你以恩典為年歲的冠冕。”(詩篇65:9-11) 遭受旱災的以色列一直需要求雨的禱告。感謝主,這個星期雨直接降在了最需要雨水的加利利海上(照片)。 神的靈,求你此時就充滿和佔據每一個以色列人的飢渴心靈。 安息日平安, 凱瑞和珊蒂 泰普林斯基 . . . → Read More: 以色列正在預備與伊朗間的戰爭

猶太人的親子教育 2

猶太人的親子教育 1

圣经最后预言的发生顺序! Sequence of the End Time Events in the Bible

三个层次的祷告7 Three Levels of Prayers 7

三个层次的祷告5 Three Levels of Prayers 5

1 2 3 »