Verse of the Day

“For Christ also suffered once for sins, the righteous for the unrighteous, to bring you to God. He was put to death in the body but made alive in the Spirit.” — 1 Peter 3:18 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2018年十一月
« 10月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

主日信息 – 神同在

经文:诗篇 16章

今天当我们讲;神同在,就是与上帝的灵同在。阿门!让我们一起开声说:我要与上帝的灵同在!

这是把看上去,或者听上去有点抽像的事情,变成实实在在的,成为自己也可以经历与神的关系变成亲密的联结,这是我们每一个基督徒都要学习的功课。

在圣经里曾经记载了摩西的一个例子;

当时的情况是;上帝叫摩西把祂的百姓领上去, 意思到一个上帝要给他们的流奶与密的地方去。但是在还没有去到这个地方之前,对还没有去过的百姓来说,未必马上会相信摩西是在说出一个于神的旨意相关的计划。

但是如果百姓不听从,摩西又要执行从神而来的指令,这是个有很大难度的事情。并且大多数的情况是,人总是以看得见为相信的凭据,若看不见的事情就马上先拒绝。这种状态是人类在亚当吃了禁果以后的普遍的遗传常态。因为人心里面远离了上帝,容易怀疑,灵里面的眼睛被蒙蔽了

摩西在带领以色列百姓中的许多的艰难,让他体验到,带领上帝的百姓不是一件容易的事情。那怎么办呢?艰难是艰难,上帝的指令还是要执行的。

在无奈之下,摩西只能与神较真了,因为他没有别的办法。于是摩西就斗着胆子,对耶和华上帝说:

  • 你若不亲自和我同去,就不要把我们从这里领上去。(出埃及记 33:15)

在这一句简短话里我们看见了两个方面;

第一;摩西必须相信只要是出于神的事情,上帝是一个愿意负责任的神。

并且那位慈爱的上帝,即使在许多人都不明白祂的时候,祂仍然要对遵循祂旨意的人加添力量!

摩西相信上帝是会帮助他执行旨意的神,也是我们所说的神的人性化的一面。

第二,上帝定义要赏赐那听从祂旨意的人。任何时候,做事情如果没有神的同在,就是单单人的意思。人的勤奋虽然辛辛苦苦,但是却不一定被神祝福。

如果先求神的同在,神的旨意,就一定被保护,因为上帝自己亲自要保护和看顾遵循祂旨意的人。

所以如何把抽象的事情化成真实的,可见的,这里面唯一的学问就是;人要知道;上帝是监察人心的神。外在的事情是做给人看的,唯有内心的事情是神所看见的。

  • 我们要要在乎的是;神所在乎的事情。做神所在乎的事情;就有信心,有力量。并且用智慧去对付那外在似乎看不见,心里却明白的上帝的旨意

对于一个有基督信仰的人来说;要知道里面的总是比外面的大!里面的信心是成全上帝对人托付的信念!圣经说:

  • 信心是未见之事的确据。(希伯来书 11:1)

事情还没有看见,就说有了确据,这在今天的世界是行不通的。为什么没有看见还说是确据呢?因为里面的良知和对神的信念会给依赖主的人直觉,依赖神的人,知道里面的要比外面的大。

圣经说;不要消灭圣灵的感动,就是针对人里面来说的。里面的圣灵在告诉你我,出于神的事情,只有心灵渴慕神同在的人才知道。

当然上帝也使用人在信心还不够大的时候,让许多的见证成为对人的间接帮助,达到鼓励人的需要。

但是真正的目的还是;为了要帮助人来到基督的面前,来与上帝建立自己与神的关系。上帝的孩子如果缺乏与神有直接的,亲密的关系,仍然会受世界影响,活在属于世界的价值观里面。

摩西虽是一个被上帝拣选的人,却还不敢自以为,他大事,小事都要寻求神的同在,把与神的同在看成是;最重要的事情,免得凭自己的意思狂妄。

圣经不断的重复把依赖上帝的人的例子记录下来,就是为要让后人有借鉴的去效仿,连做王的都要说:

  • 我的帮助从何而来,我的幫助從造天地的耶和華而來。(诗篇121:1 – 2)

意思让我们看见诗篇作者在赞美神!他是一个被上帝拣选成为以色列王的人,却凡事先要把一切的荣美归到父神这里,不会因为自己的骄傲而强夺了神的荣耀。

据说在今天的世界里,魔鬼最不怕的基督徒; 是不冷不热的基督徒。

意思不冷不热的基督徒不继续寻求上帝,连魔鬼都不担心,因为撒旦就是希望基督徒在心志上沦陷,慢慢的随同世界,认可世界,最后一起和世界说;是的,同性恋没问题! 在爱里面需要平等。这就是文明世界中,安逸中的人远离上帝的后果,悖逆上帝原创的后果。

今天的这个状态还不是真正的后果,真正的后果是上帝的审判临到的时候,上帝要为自己的名的缘故,分辨出山羊和绵羊的时候。上帝对绵羊说:在我这里,对山羊说:我不认识你 。

  • 然而火热的基督徒邪灵是不敢靠近的,罗马书 12:12 – 殷勤不可懒惰,要心里火热常常服侍主。

服侍主的信徒会被上帝引导,即使偏离了,因为心里对主火热,会被圣灵引导回到神的轨道上。所以圣经提醒基督徒要殷勤不可懒惰。殷勤的人不会在安逸中忘记,还要为神火热,为主殷勤。意思当你为主火热的时候,神其实是托住为祂而火热的人的。

殷勤不可懒惰的这段经节里, 上帝没有跟人商量,你要不要火热,却是在命令祂的儿女: 殷勤不可懒惰

当人用人的方式去迁就人的时候,发现事情的结果是完全不一样的。当好心的弟兄问一个姐妹;你要不要读经时;对方以为自己的主权很高,回答我不要!不要的原因不是没有时间或者忙碌,乃是头脑里面许多的与人关系的思维障碍!(这就是撒旦的工作)

因为人懒惰的时候,很自然的就进入到不冷不热的状态,以为自己的主权由自己决定。

人的懒惰是在给撒旦留地步,心思意念不愿意给主的人,是无法领受圣灵对人做工的。但是圣经给我们看见的是:连做王都说:

  • 有一件事我曾寻求,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中 (诗篇 27:4)

这是一首歌,歌词来自于诗篇,作者的心意很清楚,他宁愿寻求神的同在,并且这是他一声要寻求的事情,是他看重的事情,是他生命中最重要的事情。

上帝托付每一个人祂的孩子,有不同的使命和任务活在这个世界;当人去执行使命和任务的时候,首先要想的是,我如何可以为荣耀上帝做的更好?我们的父神喜悦这样的态度。

若人的心思意念是如此想的,马上就得了神的喜悦,上帝就要在祂的悦纳中,赐下足够的恩典,智慧和力量。

让所行的人彰显出上帝同在的荣美,使祂所爱的人脚踪都滴下脂油,成为祂将来审判的赏赐,这是神自己定的律。

不要以为每一个人的成功都是在荣耀上帝,世界对人的最大误导;就是鼓励人走成功的道路,但是归荣耀给自己,让自己的冠冕高过于神。事实上,世界上的冠冕无论有多大,都是不会在天上被纪念的。

所以圣经写下来神的话,神对山羊说: 我不认识你!基督徒要善于辨别魔鬼在这个世界中的混淆。

当人高举个人的成功,高过于神把你我放在这个世界的使命和角色的时候,就是灵里面有帕子拦住我们,使我们看不见圣灵藉着神自己的话语对我们在引领。经文说;

  • 我向你举手,我的心渴想你,如同干旱之地盼雨一样 (诗篇143:6 )这是诗篇作者向神保持的心态,也是我们所需要的心态,要常常对神保持渴慕。
  • 你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。(以赛亚书 41:10)

如果我们平时听到人说:我很害怕,这是一个信号;表明在这件事情上没有神的同在!因为上帝已经应许了,在基督的爱里面没有惧怕。

如果那人说,有啊,我有祷告啊,但是我还是害怕,那就停止做这件事吧,虽然有祷告,但是神不喜悦你所求的事情。神不喜悦的事,赶紧停止,免得事倍功半,甚至一场空。人的祷告;表示人向上帝陈明自己的需要,但是未必被上帝批准或者应允。

  • 在基督徒的人生中,仍然不能避免试炼和试探,如何分辨试炼和试探呢?
  • 在事情发生以后,人变的转向神更多了,变的更加渴慕寻求神了,这可以归纳为是 – 试炼(试炼也可以说;是有提升的意思,被练了一下)

因为试炼本身有被磨练的意思。所以被试炼过的人,生命比以前更好了,更爱主了,就是试炼。

  • 试探 – 表明是来自于魔鬼撒旦的,是对人与神关系的离间。比如撒旦对站在山顶上的耶稣说:你可以跳下去, 你跳下去,主要为你吩咐使者托住你。

如果这事是出于父神上帝的,上帝是会托住耶稣往下跳的。但是耶稣是有分辨力的,这不是出于神的指令。耶稣就回答撒旦;不可试探主你的上帝。耶稣拒绝了撒旦。

从耶稣的拒绝,我们看见抵挡撒旦,其实不是一件非要得要拿枪,拿刀打仗的事情,只要说出神的话语。上帝自己就使祂的话语产生的果效;如同两刃的剑,把魔鬼撒旦就给击败了。阿门!(让我们一起说:上帝的话语是两刃的剑)

这就是话语的能力!特别是上帝自己话语的能力!让大家读经,就是为要让人,进入到对上帝话语的了解和熟悉里面,到了使用的时候,不会心里面空空的,仿佛手中没有武器。

你不需要真的刀枪,口中释放上帝的话语,撒旦就怕你了!撒旦是邪灵,上帝是圣灵。上帝只会给祂的孩子壮胆的话语,不会给人惧怕,惧怕不是从神而来的,记住了!阿门!口中要释放神的话语,让我们一起说:神的话语就是两刃的剑,可以刺透撒旦魔鬼的伎俩。

平时当我们遇见问题,发生事情的时候总是和比较熟悉和相信的人先沟通。但是人是有限的,你所认识和相信的人,未必是可以给你最好办法的人。

如果我们平时就累积了读经的习惯,在遇见事情的时候,我们第一和主说:因为圣经给了我们许多例子,叫我们如何在遇见患难的时候,先求助于最有能力的上帝,向主诉说。我们的主祂愿意成为依靠祂人的帮助,这个关系是从平时爱主中累积起来的。

平时我们要带领人信主,因为这是上帝存留祂的孩子继续活在这个世界的意义。

我们不是单纯的为要生命的长寿而活着,在活着的时候要常常纪念,或者为别人的得救来祷告是上帝非常喜悦的一项服侍。

也就是说:在自己生命还活着的时候,给别人传福音,也是给自己服侍人的机会。帮助那些还没有认识基督的人,或者对基督徒中那些不冷不热的加点温度,这些都是我们尽心,尽意爱主的外在服侍。

最近有学生从国内来电话,告诉母亲病情不轻,需要带领其信主,我顿时感觉是, 要快快的还福音的债,在患难的时候要帮助对方归向基督。

当我的第一反应是:还福音的债的时候,相信神是喜悦的。跟着就在神的大能中,祂亲自作工,两天以后对方接受了耶稣,成为个人生命的救主!感谢主!

愿基督徒们都有还福音债的心志,尽心,尽意爱主,与神同行,在这个悖逆弯曲的时代,帮助更多的人归向基督!

最后让我们来唱歌曲 – 祢的荣耀彰显在全地

LiFang

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>