Verse of the Day

““Where, O death, is your victory? Where, O death, is your sting?” The sting of death is sin, and the power of sin is the law. But thanks be to God! He gives us the victory through our Lord Jesus Christ.” — 1 Corinthians 15:55-57 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2018年四月
« 3月   5月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

来自锡安但信息

重新恢復逾越节、釘十字架以及主復活之間的連結    這個星期五,世界各地的猶太人將會守逾越節。同時,基督徒將紀念主耶穌的受難日。星期天,大多數人會慶祝彌賽亞的榮耀的復活。 (有些東正教傳統和彌賽亞猶太人會根據利未記23:9-144在4月8日慶祝復活日。)神的子民越來越多地認識到逾越節/出埃及與釘十字架/復活之間的先知性和歷史性的聯繫。然而,這一聯結有個實際應用的方面尚未在神的子民中恢復。 若我們想要更丰富地經歷逾越節、出埃及、主被釘十字架和復活,我們必須首先問清逾越節和出埃及的最根本的目的是什麼。感謝神,他很清楚地說:”容我的百姓去,好侍奉我。”(出埃及記8:1)照着大多數現代聖經的翻譯,其目的是讓他的百姓敬拜祂。 整卷出埃及記中翻譯爲”敬拜”的這個詞是一個希伯來文詞根,發音爲avad。在聖經時代和現代的希伯來文中,avad都是指”工作,服侍或奴僕的服侍”。它並不是指你我通常所想的敬拜。對於21世紀西方世界的我們來說,”敬拜”通常是形容以節奏或音樂來表達尊崇或愛慕。然而,在聖經時代和現代的希伯來文中,”敬拜”的詞語通常含有屈身或謙卑自己的意思。”敬拜”並非指用語言或節奏表達尊敬,如果要表達這類意思,會用 “唱歌”、”舞蹈”或”讚美”等詞語。 在出埃及記5:1-3中,摩西對法老宣佈,神說:” 容我的百姓去, 在曠野向我守節…… 祭 祀 耶 和 華 ─ 我 們 的 神 。”(馬索文本、猶太社本)”守節” 一詞是從發音爲chagag的希伯來文詞根翻譯過來的,意思是”圍成圓圈行進或神聖的遊行”。也許這一點還有其他相關的段落令一些譯者認爲他們可以用”敬拜”一詞來取代avad這個詞原本的字面意義-“作工/服侍”。 不幸的結果是,這個詞在翻譯的過程中失去了的一個關鍵的含意。那麼,avad是什麼意思呢?爲什麼神讓以色列得自由是爲了這個目的呢? Avad的符合聖經的解釋是指一種完全降伏的服侍的生活方式,這包括但不僅限於敬拜,即一個人的心在對神的尊崇和愛慕中向神俯伏。 神釋放以色列人得自由,並不只是爲了讓他們在沙漠中有恩膏地歌唱、跳舞和讚美他。當然,這是侍奉他的一個重要方面。我們很容易想象米利暗帶領以色列人稱謝爲他們分紅海的神的榮耀情景。 (出埃及記15:1-21)但神所要的敬拜超越在某些特定場合的聖潔的音樂上的讚美崇拜。以色列得自由是以侍奉耶和華爲他們的生活方式和身份,因爲耶和華在任何時候都是當得讚美的。因此,對於得着自由的神的僕人們而言,作工的侍奉和敬拜是不可分開的。這個從逾越節/出埃及開始的avad的呼召要等到主釘十字架和復活以後才能藉由神的子民真正完全地實現。 彌賽亞猶太人的使徒保羅熟悉avad的含義,他教導我們:”……將身體獻上, 當作活祭, 是聖潔的, 是神所喜悅的; 你們如此事奉乃是理所當然的。”(羅馬書12:1)他喜樂地看自己爲”彌賽亞的奴僕”(羅馬書1:1)。 希臘文中的”奴僕”(或”僕人”)是指奴隸,無論是自願的還是被迫的。根據羅馬律法,僕人是主人的私有財產,而奴僕通常是不會得到特別好的待遇的。 然而,保羅心思中的”奴僕”可能是基於出埃及記21章5-6節所提到的更加具有恩慈和希伯來的概念:”倘或奴僕明說, ‘我愛我的主人和我的妻子兒女,不願意自由出去。’ 他的主人就要帶他到審判官那裡,又要帶他到門前,靠著門框,用錐子穿他的耳朵,他就永遠服侍(工作/服侍)主人。” 引用希伯來概念裡的奴僕含義,保羅如此描述我們對彌賽亞在全職、新約的事工上或在敬拜上的服侍:”因為作奴僕蒙召於主的,就是主所釋放的人;作自由之人蒙召的,就是基督的奴僕,”(哥林多前書7:22)”作奴僕的,要用誠實的心聽從你們肉身的主人…好像聽從基督一般,從心裡遵行神的旨意。”(從以弗所書 6:6 中提出我的重點) 耶穌為我們示範了奴僕生活的榜樣。祂對天父完美的事奉是出於神聖的愛。祂背起了十字架,以奴僕的樣式降服在天父的旨意中。藉著祂的復活,祂把我們從罪惡和死亡的捆綁中釋放出來。今天,祂在愛裡召喚我們也背起我們的十字架來跟從他。 在這個踰越節和復活節的期間,要剛強壯膽,因為那為彌賽亞緣故而失去生命的人會得著生命。這是因為耶穌來是要賜給你一個豐盛的生命-如果你也甘願把自己的生命交託給祂。這正是踰越節/出埃及記/十字架/復活節所要傳遞的好消息。這就是神國的福音。 然而,豐盛的生命並不表示簡單或沒有痛苦的生活。而是意味著儘管在這個時代的世界有著無法避免的試煉,一個被聖靈充滿的生命依然是富足的。豐盛的生命代表著以效法耶穌的模樣去勝過試煉。在過程中,祂會預備你在未來的國度中一起與祂管理和掌權。豐盛的生命代表著因著愛的感動而以盡情敬拜、甘願降服的工人樣式來服侍耶穌。 無論你慶祝踰越節或復活節,或者兩者都慶祝,請讓愛的主人更新你成為祂敬拜的奴僕。讓祂對你生命當中任何堅固的營壘發出強而有力地宣告, “讓他/她離開,使他/她來侍奉我!我來是要讓他/她得著豐盛的生命!” “信息聖經”裡是這樣解釋的:”如今你發現你不再需要聽命於罪, 而是已經發現了聽命於神所帶來的喜樂………多麼令人驚奇啊!現在,你有一個完全被醫治被整合的人生, 預備迎接更豐盛的生命!當你為罪惡作一輩子的苦工後,所得到的便是死亡。但是神的獎賞是由主耶穌帶來的真實的生命和永恆的生命!”(羅馬書 6:22-23) 凱瑞和珊朵拉 泰普林斯基

錫安之光是一家501(3)非贏利性機構和福音教會財物委員會成員。

   . . . → Read More: 来自锡安但信息