Verse of the Day

“[Listening and Doing] My dear brothers and sisters, take note of this: Everyone should be quick to listen, slow to speak and slow to become angry,” — James 1:19 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2020年四月
« 3月   5月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

逾越节将至, 内塔尼亚胡重述上帝出埃及救赎, “以色列民族活着! ”

原创 3927小星星 光如星以色列传媒 3月4日

光如星导读

于是 神造了两个大光,大的管昼,小的管夜。又造众星。( 创世记 1:16 )

  超级月亮将在普珥节出现:预示大卫王朝的回归   2020年的第一个超级月亮在(3月9日)出现。 这个时间非常特殊,因为它刚好坐落在希伯来历的亚达月13日,这正好是普珥节(3月10日-3月11日)的开始。 日落后,超级月亮将亮起,迎来第二天的“普珥日”(亚达月14日),和第三天“书珊普珥日”(亚达月15日)。 “书珊普珥日”指的是希伯来历亚达月15日,也是犹太人在耶路撒和书珊(古波斯、今伊朗)庆祝普珥节的日子。 根据以斯帖记,住在无城墙之地的犹太人在亚达月13日击杀仇敌,在14日休息;那些住在有城墙的首都书珊称的犹太人,则在 13、14 两日内击杀仇敌,并且在 15 日安息。 亚达月十三日,行了这事。十四日安息,以这日为设筵欢乐的日子。但书珊的犹大人,这十三日,十四日聚集杀戮仇敌。十五日安息,以这日为设筵欢乐的日子。( 以斯帖记 9:20-22 ) 超级月亮,指的是当满月与近地点重合时,月亮会被“放大”的一种天文现象。近地点是月球在椭圆轨道上最接近地球的点,当月亮离地球最近时,从地球上观测到的月球尺寸便会大于往常。 近地点的满月直径比远地点大14%,亮度高达30%。超级月亮通常每年出现3-4次。 普珥节被定为希伯来历亚达月的14日。根据《以斯帖记》,生活在书珊的犹太人在亚达月的15日庆祝普珥节。因此,亚达月 14日和 15日这两个日期是永久确定的普珥节。 犹太文士们为与书珊相似的其他城市确立了这条规则,也就是说,当约书亚带领百姓出埃及、进入以色列地之后,就存在着很多有围墙的城市。这些有围墙的城市包括书珊(位于现代伊朗西南部城市),耶路撒冷,耶利哥,以及根据一些意见,雅法(古约帕)和提比利亚。 巧的是,普珥日也与春分重合。春分发生在当太阳从南到北穿过天象赤道( 地球赤道上方天空中的假想线 )时,这天,地球上的任何地方都昼夜平分,时长均为12小时。 然而值得注意的是,超级月亮在普珥节出现一次后,接着将在另外两个连续的月份出现—— 超级月亮的第二次出现,将发生在4月8日,星期三,逾越节(4月9日)开始的前1天! 第三次出现,将发生在5月7日,星期四。 再下一次,超级月亮将出现在9月17日的早上,吹角节(9月19日)开始的前2天!   超级月亮:新政府的标志   拉比约瑟夫·伯杰指出了超级月亮出现在普珥节、逾越节、吹角节时间附近的政治意义。 “月亮代表着王权 (מלכות; malchut),”拉比·伯杰说。 “每个王国都起起落落,最终消失。只有以色列和大卫王朝是永恒的。” “月亮,代表王权,它自己本身没有力量。和月亮一样,国王必须反射太阳的荣耀,上帝的荣耀。” “唯一这样做的国王是大卫王。因此,大卫的王朝是永恒的,就像上帝的荣耀,它照进这个世界。” “普珥节,是我们见证上帝的荣耀进入世界,并胜过地上的国王和反犹者的政治力量的时间。” “逾越节(Pesach),发生在上帝把犹太人带出埃及的时间。祂这样做的唯一原因,就是让世界明白,祂是我们真正的国王。” “吹角节(犹太新年)则是犹太人宣布上帝为国王的时候。” “我们从塔木德知道,救赎将在亚达月和尼散月来到,也就是说,将在普珥节和逾越节的月份来到。 拉比·伯杰总结道:”在所有这些节日里,超级月亮都意味着大卫王朝即将回归。”   书珊城的混乱   有趣的是,在亚哈随鲁王发出哈曼关于杀害犹太人的法令后,普珥的城市变得混乱了。 交给驿卒传到王的各省,吩咐将犹大人,无论老少妇女孩子,在一日之间,十二月,就是亚达月十三日,全然剪除,杀戮灭绝,并夺他们的财为掠物。( 以斯帖记3:13 . . . → Read More: 逾越节将至, 内塔尼亚胡重述上帝出埃及救赎, “以色列民族活着! ”

2020年4月8日, 逾越节将出现年度最大超级月亮: 一个“末世预兆”

Original 3927小星星 光如星以色列传媒 Today   2020年逾越节将出现最大超级月亮  

这是光如星为您编译的 第314篇文章 – 关注我们,每天看以色列新闻 今年最大的超级月亮将在4月8日(周三)出现,而这一天正好是圣经中上帝指定的逾越节。 在这天,全世界的犹太人将举行一种非常特别的逾越节晚宴(Seder),记念以色列人出埃及、脱离奴役时的情景。 周三晚上,全世界的犹太人将聚集在家里,举行3332年前以色列人离开埃及时前一天晚上首次举行的逾越节的晚餐。 这个仪式的一部分是打开家门,邀请所有饥饿的人进来。今年,当人们完成这一步后,如果抬眼望向天空,他们就会发现一个天文奇观:今年最大的超级月亮正挂在头顶上。 当满月与近地点(月球在其椭圆轨道上与地球最接近的近地点)重合时,会出现“超级月亮”,从地球上看,月亮的外观尺寸直径比远地点大14%,亮度超过平时的30%。超级月亮通常每年出现3-4次。 这将是自3月份后,连续第二个月出现超级月亮。上个月的超级月亮出现在普珥节。   点击阅读:超级月亮将在普珥节、逾越节及吹角节出现:预示大卫王朝的回归 这并不意外,因为普珥节和逾越节都发生在希伯来历法中一个月的中旬。普珥节发生在亚达十四日,逾越节发生在尼桑月十四日。希伯来的历法是根据月亮而定的农历,月朔从新月开始。因此,满月总是出现在月中。 这次逾越节的超级月亮将是一年中的第四次,也是最大的一次,月球将到达距离地球221772英里的地方,这将是一年中最接近的一次。 “逾越节的超级月亮不是偶然的”,锡安山大卫王陵墓的拉比伯杰告诉《以色列新闻》。 “上帝将以色列人从埃及领出来的那天是个特定的日子,那一天从创世之初,就被赋予了特别的救赎能力。” “米德拉什(犹太圣经教导文献)说,以色列的第一次救赎发生在这天晚上,最后的救赎也将发生在这天晚上。” “这些救赎的能力每年都会在逾越节的Seder盛宴之夜重现,”拉比伯杰说。“他们就在那里,等着我们接近他们。这是一个等待神迹彰显的夜晚。” 拉比引用了弥迦书的一句经文来说明他的观点。 耶和华说,我要把奇事显给他们看,好像出埃及地的时候一样。( 弥迦书7:15 ) 拉比伯杰指出:“除了在离开埃及前一天晚上举行的第一次逾越节晚宴外,之后的逾越节晚宴Seder一直是人们聚集在一起的时刻。” “在千年前的那天晚上,一家人挤在屋子里,而死亡的天使就在外面的街上游荡。今年也是这样,因为第十灾也被称为大流行病。”

点击阅读:逾越节将至, 内塔尼亚胡重述上帝出埃及救赎, “以色列民族活着! ” 伯杰拉比提到圣经中的一个词,נֶגֶף (negef: 疾病),圣经用它来形容灭长子之灾。 伯杰拉比还指出,在这个有关救赎的节期里,超级月亮的出现是如此合宜,简直令人难以相信。 拉比伯杰说:“在末世的日子里,人们将看到的奇迹之一,就是月球活动的增加。” 有趣的是,太阳和月亮的大小是与地球的一系列特有巧合的产物。 太阳比月亮大400倍,但由于月亮比太阳近400倍,它们在天空中的大小似乎是一样的。如果不是这样,日食和月食是不可能发生的。 伯杰拉比引用了塔木德(Hulin60B)中的一节经文,其中论述了圣经中描述太阳和月亮创造的看似矛盾的诗句。 于是 神造了两个大光,大的管昼,小的管夜。又造众星。( 创世记1:16 ) 塔木德注意到,这节经文的开头描述的两个“大光”,而在结尾时只描述了太阳是“大的光”。 塔木德里还讲述了一则米德拉什—— 月亮在至圣者(称颂祂的名)面前说,宇宙的主啊,两个国王能同戴一顶王冠来服侍吗?我们中的一个必须屈从于另一个。 上帝回答月亮说:“如果是这样的话,那就将你自己降卑吧。” 月亮感到很难过,因为它只是提出了一个合理的观点,却贬低了。然后,上帝试图安抚月亮,说月亮不像太阳只出现在白天,它会出现在白天和夜晚。 上帝也注意到月亮在历法中的重要性,而且有许多的圣贤也被称为是“小”的。但是,这些说法都没有让月球感到安慰。 于是,上帝要求人们在新月的时候将赎罪祭带到圣殿里,来为世上的不公义赎罪。那位至圣者,称颂祂的名,说:将赎罪祭带给我吧,因为我使月亮降为卑。 “正如我们渴望最终的救赎来洗净我们的罪,上帝也同样渴望它。正如我们渴望第三圣殿,上帝也渴望在我们中间有一座房子居住”。拉比引用了哈该书的以下经文: 万军之耶和华如此说,这百姓说,建造耶和华殿的时候尚未来到。 那时耶和华的话临到先知哈该说,这殿仍然荒凉,你们自己还住天花板的房屋吗? . . . → Read More: 2020年4月8日, 逾越节将出现年度最大超级月亮: 一个“末世预兆”

《使徒与先知与神的新作为》 作者 – 比尔 汉蒙 ( Bill Hamon ) 第九章

《使徒与先知与神的新作为》 作者 – 比尔 汉蒙 ( Bill Hamon ) 第九章 使徒和先知的特殊事奉 先知与使徒的希腊文与希伯来文原义和传福音的、牧师与教师不同。先知意指为神说话的人,并且有从神而来的特定信息,要给他所服事的人。先知可以教导圣经上的道、传讲福音、牧养圣徒,并作其余四位事奉者能作的事,但他的恩膏与蒙召从事这些事奉的人不同,因为先知发挥特别的呼召与恩膏功能时,将会更胜一筹。在我所写的先知三部曲中,已经充分说明先知的所有功能与事奉,故在此不再重述,本书乃以使徒为主,先知为辅。 先知 先知的专长在于拥有从神而来的能力,可以为神说话,而不只是教导与传讲圣经真理,或教人认识神与祂儿子耶稣基督。他们具有特殊的呼召,能说出「这是主耶和华说的」,先知在说预言方面的权利与权柄,是别人(例如那些有先知恩赐,或从事先知事奉的一般圣徒)所没有的。那些真正奉派的先知,有权利预言方向、纠正、引导,以及新启示,给予个人、教会、或国家,神透过某些人说出祂的审判,并启示祂的呼召与目的。事实上,先知应该成为神话语的出口,在神所希望的任何时间、地点,向特定的人表达祂的思想、目的与特定的旨意。 使徒 本书的其他章节中,我们曾讨论「使徒」在希腊文原文字根的意义与独特的事奉,如新约中所描绘的一样。我曾经作过一项关于使徒在下列领域的完整研究:语源学方面决定文字的正确用法:神学方面评估其他神学家的想法;解经方面追溯希腊文原文的意义;主题方面确定我的诠释符合神全备话语的教导。结论是,「使徒」基本的字根意义是「奉派代表另一位」,他们具有从差派者而来的能力与权柄,就像代表一个国家的大使。使徒(大使)的事奉能否延续,乃根据他是否有效传达王的心意与信息而定。 先知与使徒 当我们以先前所提到的研究方法,来研究所有五重职事的事奉者时,我们发现,使徒与先知的特殊事奉与使命是:他们能直接从神领受话语,进而将它说出来,他们说出祂「瑞玛」的话语,并启示基督的奥秘,同时也启示祂的旨意与目的,以便在神的根基上建立教会。使整个教会与耶稣基督这房角石对齐。 对于牧师、传福音的、与教师,我所作的同样研究显示,他们的使命与恩膏不同于使徒和先知,但能教导圣经上的真道,并能宣告在教会的每个恢复运动中,使徒和先知所带出的启示。 牧师、传福音的与教师,就像使徒和先知一样,是耶稣基督的延伸。其中主要的差异在于,使徒与先知得到一份独特的恩膏,以致在神的面前有更重大的责任。 有些历史学家指出,马丁路德是一位先知,我相信恢复运动中所有为父的,均为使徒或先知。这样的说法并不表示他们比其他三类人士更伟大或更渺小,但它道出了圣经事实:神将这些恩膏与事奉,交付祂的先知与使徒。 请记住,先知写了旧约卅九卷书的大部分,使徒则写了新约廿七卷书的大部分,其中使徒保罗写了十四卷。这更证明他们从神得到特殊而同等的启示事奉,并为新约教会与每个恢复的真理与事奉奠定基础。整本圣经都启示这项真理。有人说,教会的使徒取代了以色列的先知,这是不正确的臆测,圣经并未明言或暗示这样的事。有可能的说法是:如果使徒事奉曾经存在于旧约,那么有几位过去被称为先知的人,也许应被称为 使徒,例如摩西、亚伯拉罕与大卫。 圣经宣示这些伟大的领袖为先知,但今日也许会称他们为使徒型的先知或先知型的使徒。使徒并不夺取先知的事奉,正如我们在本书其他部分所讨论的,「使徒」是基督为祂自己的缘故而带出的新事奉。在旧约中,只有在象征性地评估族长、士师与君王时,才找得到使徒。使徒与先知,是基督安置在教会中的两种显著的事奉。他们比起圣经中任何两种的事奉之间,有着更多相似的恩膏与事奉。 「主耶和华若不将奥秘指示祂的仆人众先知,就一无所行。」(阿摩司书三 7)「用启示使我知道福音的奥秘,正如我以前略略写过的。你们念了,就能晓得我深知基督的奥秘。这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示祂的圣使徒和先知一样,」(弗三 3 5) 「这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了;并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。」(弗二 19 20)「但在第七位天使吹号发声的时候,神的奥秘就成全了,正如神所传给祂仆人众先知的佳音。」(启十 7) 「天哪,众圣徒、众使徒、众先知啊,你们都要因他欢喜,因为神已经在他身上伸了你们的冤。」(启十八 20) 先知与使徒在事奉上的不同,充分地展现于他们所事奉的对象:虽然所事奉的都是神的选民,但先知所事奉的是以色列,而使徒所事奉的则是教会,神并没有在祂所设立的教会与恩典时代中,变成不同的神,神只是透过祂儿子耶稣基督,展现了祂性情与品格中,那份慈爱、赦免、救赎与恩典。神并没有改变。祂只是以新的方式改约,以便与祂的百姓产生关连,神在新约与旧约中,都是同一位神:「因我耶和华是不改变的。」 (玛拉基书 三 6)如果这位永生神不改变,而耶稣基督昨日、今日,一直到永远也是一样的(参来十三 8),并且耶稣基督与祂的父原为一(参约十 30),那么就不是既有一位旧约的神,又有一位新约的神,而是只有一位永恒不改变的神。神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们(参约三 16)。 圣经谈到神的爱,及神就是爱的事实。新约中关于爱、怜悯与恩典的完整计划,来向神的心肠与性情。耶稣彰显神的慈爱,并赐下我们在教会中所拥有的一切福分。 旧约先知延续、表达神的心意,新约先知则延续、表达与天父相同的神子耶稣基督。神子耶稣与天父并非两位份开的神,拥有不同特征、属性、态度和性格;耶稣说祂与父原为一,表示祂们在各方面都完全相同。那么,为何有些教师声称,新约先知不同于旧约先知呢?众先知都一样,正如他们所代表的同一位永生神。耶稣被称为神的先知,表达神的心意。先知是五重职事的事奉者之一,延续、表达耶稣基督这位「在肉身显现」(提前三 16)之神的心意。 神已经使祂的众先知在几千年来的事奉,经由记录而成为圣经正典。因此,在新约教会的记载中,祂极少谈及先知,却多谈到使徒。因为使徒是尚未被熟知的事奉,他们必须被建立为永久、重要且活泼的事奉,以根据祂预定的模式与终极的目的,来建造基督的教会。 先知在旧约中为神的百姓所作的一切,使徒也在新约中为基督的百姓而作。现今的先知与旧约的先知有着同样的恩膏、权柄和事奉。使徒与先知是同等的传道人,有许多类似的恩膏、能力、权柄和事奉,之所以先提到使徒,其原因的固然如先前所提过的,更重要的是因为耶稣拣选十二个人,并称他们为「使徒」,祂并没有称他们为祭司、大祭司、君王、先知、牧师、传福音的或教师。除了使徒以外,没有其他被认可的五重职事事奉者,写过新约的任何一卷书。 这正如大多数旧约书卷是由神称为「先知」的人所写成。例如摩西、撒母耳、大卫,以及五位大先知、十二位小先知(写了以他们的名字命名的圣经书卷,例如但以理、以赛亚、耶利米、约珥、玛拉基)等。医生路加写了圣经中惟一一卷关于当代教会的历史,称为「使徒行传」。历史上,这卷书除现有的名字之外,曾有过许多不同的名字:「升天与得荣耀之主的行传」(The Acts  of the Ascended and Glorified Lord)、「圣书——复活的明证」(The . . . → Read More: 《使徒与先知与神的新作为》 作者 – 比尔 汉蒙 ( Bill Hamon ) 第九章