Verse of the Day

“[Listening and Doing] My dear brothers and sisters, take note of this: Everyone should be quick to listen, slow to speak and slow to become angry,” — James 1:19 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2020年四月
« 3月   5月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

The Global Movement for Israel

We are sad to report that 16 Israelis have now died from the deadly coronavirus. The latest victim, who passed away today, was the youngest. There are now 4347 confirmed cases in Israel. Prime Minister Netanyahu himself has gone into self-quarantine, after his aide, with whom he spent time with last week, was . . . → Read More: The Global Movement for Israel

神在末世对教会与世界的大计划 ( 6 )

《使徒与先知与神的新作为》 作者 – 比尔 汉蒙 ( Bill Hamon ) 第六章 使徒、先知的呼召与使命 「可见神的恩慈和严厉」(罗十一 22),这节经文显明神的属性和祂对儿女们的管教。祂按着自己的恩慈和怜悯呼召我们进入祂的国度。我们可以从神爱世人、愿人人得救,和基督爱教会(新妇)的心,清楚看见祂的慈爱。 神的百姓要一起完成祂对教会的心意,圣经很清楚地教导:信徒不要在基督的身体里自取服事的职事,牧师也不是自己选择做这五重职事。耶稣告诉使徒们说:不是你们拣选了我,是我拣选了你们。(约十五 16) 神的恩赐和呼召是完全出于神的主权,不是按人的价值或坚持而得来的位份。个人可以从祷告和禁食时间的长短,看出自己渴望忠于神呼召的意愿和委身度。但这都不能使我们得到在基督身体里的位份,或迫使神给我们一些不是按祂原先造我们所要成就的服事。 保罗所说「可见神的恩慈和严厉」的这个原则,可以应用在所有教会中每个神儿女的身上。同时也可以用在所有得着使徒、先知、传福音的、牧师、和教师恩赐的人身上。 神的恩慈显明在祂随己意分给人的恩赐与呼召上,我们所得到的永生、圣灵、和肢体间的事奉不在乎我们的身份或成就,而在乎神和祂为我们所成就的一切。祂的严厉显明在祂对我们严谨的训练过程,其目的是预备我们去承接神呼召的使命。 多给谁,就会多取 耶稣对祂百姓的爱实在难以测透。但神乎对那些被呼召要承担五重职事的人有特别的爱与委身。主耶稣将自己的性情、恩典、恩赐和职事赏给他们。因此多给谁,就向谁多取(参路十二 48)。那些被呼召在这方面事奉的人必须经历更严谨的训练过程,才能被神差派去执行这五重职事。他们也会比一般的肢体受到更高标维的要求和更重的审判(参雅二 1)。 这个原则似乎是特别针对那些蒙召作先知和使徒的。凡被召作使徒(神的特使),和被召作先知、直接传达神话语的人,都有更大的职责。使徒和先知双重的职事就是要建造基督教会的根甚,和藉着圣灵从神领受启示(参弗二 20,三 5)。 但也要求他们生命的每一个层面更顺服、正直、公义,和更像基督;然而在基督身体里,他们的事奉必须比其他的事奉更精确地将神的话语、心意、和带领启示出来。 使徒和先知必备之事 有一段主要经文曾谈到,基督的各个肢体从得着神的呼召到被差派出去,所必须具备的态度和行为,这段经文特别适合应用在那些有很高呼召的使徒和先知们身上。他们不能因为得到个人呼召的几个印证。并已开始按着呼召事奉,就以为已经得着被差派的职事,使徒保罗以他多年服事的经验向神呼求,并对教会发出呼吁。 「只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。 并且得以在祂里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。使我认识基督,晓得祂复活的大能,并且晓得和祂一同受苦,效法祂的死。或者我也得以从死里复活。这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。(所以得着我的或作所要我得的) 弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。」(腓三 7~14)保罗呼吁:凡蒙神呼召的人,在被差派去服事之前,都必须牢记这些事。 第一,要将一切为提升自我的荣耀和自我保护之事都当作有损的:不仅要当作有损,更是要受损失之苦。 第二,永远不要以为自己已经完成神呼召你去作的事,最后,要忘记过去所有的成就与失败,竭力向着标竿直跑,得着神在基督里从上面召你来得的奖赏。被召的人多,但选上的人少留意耶稣在两种状况中所分享的这段话(参太二十 16,廿二 14)一个是关于人的态度,另一个则是没有做好恰当的准备。 第一个是关于那些在祂葡萄园工作时间长短不一的人,他们对神奖赏的错误态度。另一个则是谈到国王为儿子摆设娶亲的筵席,而那些被邀请来参加筵席的人没有做好准备的比喻。 我知道在这段文字,「拣选」这词与「差派」是同义词。从解经的角度来看,这句话可以解释为:「被召的人多,但被差派的人少。」换句话说,在基督的身体里,许多人领受一个很高的事奉呼召,但因为他们的态度和预备不足,所以无法明白到底如何来完成极高的呼召?  因此,可以说:「被召的人多,但很少人达成他们在基督里所得到的呼召。」 得胜并非属于那些接受呼召并开始竞赛的人,而是那些完成使命,并且忠心贯彻到底的赛跑者。「同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的」(启十七 14) 神的神圣过程 神呼召一个人成为先知、使徒或君王的过程有很多例子可循。大部分的人都在经历一个长期的见习阶段、训练、考验和试炼后,神才会差派他们去完成呼召,如果在基督的身体里,对此一原则有更多的认识,便能除去很多的疑虑,可以帮助那些知道自己的呼召,但又无法完全按神的恩召而去行的人。 一个人通常会透过启示性的话语、异象、异梦、心中很深的确信,或有先知对他发预言,或透过一群先知长老群领受神的呼召。例如当神呼召我们成为一个使徒,一般采取的作法就是马上想去完成使徒的职份,这对那些蒙召,却还未装备好的人往往会产生很大的困惑和沮丧。 不仅影响到他们自己,也会影响他们的配偶、家庭和与他们一起同工的人。一个人在神的时候未到之前,就想尽办法去服事,这情形就好像一部行进中的车子,一旦油门和离合器在收放之际未切合时机,便会导致 车子无法行驶得平稳。我们必须记得:神是那位赏赐呼召的神,是祂主动发起的。 五重职事、圣灵的恩赐、和在教会的服事不是开胃菜,可以让我们随意挑选。「但如今神随自己的意思,把肢体倶各安排在身上了。」(林前十二 18)但是,「这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的(林前十二 11),并且「神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知……」(林前十二 28)。 但「我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。祂所赐的,有使徒,有先知……」(弗四 7、11)。 如果我们说:「我选择当牧师:我不要作一个先知。」或「我要成为一个使徒,不要作一个教师。」这样就不能期待神给我们正面的回应,只有神才能选择和指派人。我们只要回应要或不要、接受或拒绝。不过,如果我们拒绝,神会透过环境让我们愿意接受。祂会继续这么做,直到祂确知我们不会回应,这时,祂就会将这个呼召和恩膏转移到乐意被神使用的器皿上。 在圣经里有类似的例子,如扫罗和大卫,或以扫和雅各。如果这个人对神有积极的回应,神会开始透过圣灵带领这个人从「蒙召」到「被差派」成为使徒,并透过使徒彰显示中迹奇事。圣经也谈到天使被差派去帮助那些得着救恩的人,和那会接受呼召去形显神的恩典和荣耀的人(参来一 . . . → Read More: 神在末世对教会与世界的大计划 ( 6 )