Verse of the Day

“If you keep my commands, you will remain in my love, just as I have kept my Father’s commands and remain in his love.” — John 15:10 Listen to chapter . Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2020年三月
« 2月   4月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

我要看見 I Want to See 敬拜MV – 讚美之泉敬拜讚美專輯(21) 我要看見

为什么兽的数目是666

文/苏成基 《生命季刊》第15期 在这里有智慧。凡有聪明的,可以算计兽的数目,因为这是人的数目,他的数目是666。——启示录13:18 启示录是圣经中一卷奇妙的书。它讲论那些耶稣再来之前至世界末了将要发生的事情。在书中的预言里,第12和13章似乎描述了这段时间中撒但所担任的角色和工作。神的子民若明白圣经,便不会堕入世界的大迷惑中;且要惊醒等候神的应许,直到主基督的再来。 在这段经文里,叫人感到兴趣的要算是那第二个兽的数目“666”。这里,神给信徒留下一个谜语,叫有智慧聪明的人寻找答案。事实上,一切智慧皆由神而来,神则盼望祂的子民在这末世的日子更加亲近祂和寻求祂。 最近,笔者蒙神的光照,对“666”的意思有所感悟,所以他愿意与弟兄姊妹分享,使神的子民一同在真道上站稳,能够在最后的争战中可以靠我们的主耶稣得胜。 在开始谈论第二个兽之前,让我们先看一看与它相关的异象。相信大家都不难明白启示录第12章中那妇人与那条大红龙的异象,这个异象象征着以色列与撒但之战。那个男孩子是耶稣基督,而妇人其余的儿女是那些守神诫命、为耶稣作见证的基督徒。至于撒但及它的使者,则从天上被摔在地上,并继续与耶稣的门徒争战。  第 13章论及两个兽,第一个兽有七头十角。一些注释家能够详细讲解那是罗马帝国势力或甚至是罗马天主教与教皇的影响。但我的焦点是在第二个兽及它的数目 666。启示录13:13说,这个兽“又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上”。这里的问题是,兽将要行什么大奇事?兽在人面前叫火从天降在地上是 么意思? 在历史上,曾经有很多人为666这数目作过推断和解释。由于圣经社会中所使用的文字,每个字母皆有代表某个数值的功用,于是人们便以某人名的字母数值来计算 其总值是否为666,藉此找出谁人是敌基督。其实,拥有666数值的人有很多位,如凯撒、尼禄、拿破仑和希特勒等。我个人无意反对这些论调,因为有些人物 身上确实有敌基督的影儿。不过,他们都是在历史过后才被人们提出来,对现代基督徒的灵性帮助不大。我们却应该找出有圣经支持的解释来看666这数目。 不久前的一天,我依照平常灵修日程来读经。那天,我刚好读到启示录第13章。在我默想间,神赐智慧使我开始明白其中的意思。若你翻开列王纪上10:14及历 代志下9:13,会读到如下经文∶“所罗门每年所得的金子共有666他连得。”按解经家解释,666他连得金子约重25吨。这两节经文其实是同一节,是圣 经中除了启示录第13章18节之外,唯一论及到666这数目的经节。这经节引发我的问题是∶“为何所罗门每年都得666他连得的金子?”他为何不多得一些 或少取一些,却每一年都得金子666他连得?是巧合抑或是经卷的抄写错误?我想不可能是巧合或错抄。 倘若你仔细研读所罗门生平,你一定会知道“所罗门在法老的女儿之外,又宠爱许多外邦女子……所罗门有妃七百,都是公主;还有嫔三百。这些妃嫔诱惑他的心” (列王记上11:1-3)。故此,我们有理由相信所罗门熟悉很多邪恶的敬拜;而那个数目666亦十分可能隐含著一个神秘的意义,如∶幸运、能力、庇护,或 鸿福……等类意思。由于所罗门迷信这个数目字,以至他每年持定要得到金子666他连得! 如果我的推想正确,这便带给我线索去解释这第二个兽乃是一个经济体系;而这兽现今已经在迷惑世界。然而,在我们能够证实这个推论的可靠性之先,我需要解决前 面提出的那个问题:“究竟这个兽行什么大奇事?兽在人面前叫火从天降在地上是么意思?”倘若我们想到现今的飞弹火箭怎样把火从天降在地上,世人又怎样坐在电视机面前,如身临现场似地目击了1991年波斯湾美国对伊拉克之战,我们便不难明白这段经文所说的“奇事”,其实已经在进行之中。不但如此,你是否想到 那些贫穷国家如北韩、印度、巴基斯坦等,何以他们没有钱买粮食养活他们的国民,却花大笔钱去研制飞弹火箭?你可能不大明白,并且会惊讶其中的含义!最近,美国在国际争议声中,仍去研究未来数年需要6百亿美元发展反飞弹防御系统的可行性。这个“经济体系兽”确已在地上行了很多奇事! 我们已看到全球的经济市场影响力如何继续迷惑世人。高科技的电脑互联网正在与股票市场直接交易。据ABC世界新闻报告,天主教的沙漠修士们正在使用互联网, 在股票投资市场替他们的教会产业进帐。我们亦知道虚拟真实科技已有能力为那受刀伤还活着的头一个兽做个像,使它有生气,并且能说话。此外,为阻止人们信用 卡被窃用的罪案泛滥,电子科学家们已提出可使用镭射光束,将带有个人身份资料的微晶片射进人们的手和额上!所有在本章所提及的事已各就各位,只等候那个特 定时刻来临去应验经上所说的话。 最后,这个兽是从地中上来的,不是从海中上来,与第一个兽的罗马帝国势力的背景不同,它有两角如同羊羔,以至它的样子看来叫接受它的人感到和平与不会受伤 害。当谈及羊羔,我们便自然想到基督,试想哪个基督教国家是与这经济体系兽有极密切关系的?我不用解释你也猜到是美国。不过,我以为不应直解美国是那兽, 因为经济体系的结构遍达全球。但这经济体系兽乃从美洲土地中崛起,却是无可置疑的历史事实。若要解释这个像羊羔的兽为何会有双角,我们知道“角”是象征力量与荣耀,经济体系兽正藉着资本主义文化和尖端科技向世人显示其经济力量和成就。 事实上,现今很多人的神是一位叫人丰裕的神,那位神可以按人们心意为他们带来财富与成功。追求美国梦的实现仍是世人的目标,发财的欲望逼着人们去疯狂地赚 钱;我想我不用再解说这种现况。但是圣经却给了我们一个非常重要的信息∶“不可贪爱钱财。”今天,有很多称为基督徒的,亦已经被这经济体系兽欺骗。使徒约 翰警告我们∶“不要爱世界和世界上的事;人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”(约翰一书2:15) 在马太福音7章13至23节与及路加福音13章22 至30节这两段经文中,耶稣讲论到两类人——“平信徒”与“领袖”——将被拒入天国。耶稣指出进入神国的条件是在还有机会的时候,人要努力进窄门、走窄 路。这种说法是与财富福音或世俗文化价值相矛盾的。按耶稣的说法,当那日,不但有很多福音以外的人失丧,而且将会有很多在“基督教圈子里”的人被丢弃,包 括信徒与领袖。这是个极沉重的信息,因为不少信徒已受着经济体系兽的迷惑,像底马那样去“贪爱”世界了!  启示录第2、3章,耶稣吩咐约翰写信给七间教会的使者,在对七教会的每一封信末段,都记载耶稣的应许∶“得胜的,我必……(或我要……)。”很明显,从起初 基督徒已被命定要参与属灵争战,因为基督徒若不争战,怎会得胜?基督徒又怎能按应许得到赏赐呢?但是,并没有很多基督徒愿意被装备、愿意去打那美好的仗。 我们的生活太舒适了!我们在问∶“什么时候会有属灵争战来临?”我们认识不到我们现在已在战场上了!世上的人都在忙着在地上积攒财宝,却忘记耶稣的警告∶ “人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(马太福音16:26)不少基督徒也已经忘记耶稣的这个教训了。 事实上,从这些经文我们知道,耶稣乃是要人舍己、背十架跟从祂;耶稣对我们的要求,绝不像财富福音或成功神学所说的欺骗话。在这末世的日子里,你是否愿意跟 随耶稣的脚踪行,进窄门,走小路,作祂的真门徒以至得永生?你若愿意,你不但要选择热爱父神,同时亦要决定不爱世界和其上的事。要留心,引诱是从经济体系 兽来的。无论你是平信徒或是有职份的领袖,即使你只有少许纵己之意、贪财之念,这经济体系兽都不会放过你,定会差派它的恶灵使者来缠磨你!主所爱的弟兄姊 妹,让我们存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程;让我们把眼目注视基督,就是那位曾道成肉身、留下受苦榜样、为我们信心创始成终的耶稣(希伯来书 12:2)。 苏成基  来自香港,现居美国,牧师

Book – His Plan ( 4 )

2019 Cindy Liu His Plan 21st Century Mission Method Mission Introduction The Great Commission is still relevant to Christians today, but the question is how can they fulfill this calling? Many nations have shut their doors to Western missionaries. Does that mean churches in the West cannot be involved in missions anymore? The answer . . . → Read More: Book – His Plan ( 4 )

祂的计划 《二十一世纪宣教模式》( 4 )

作者 – 幸幸 2019 二十一世纪的宣教模式,是耶稣基督宣教和培训领袖的方式,它也被称为“牺牲性传承”,它是以圣经原则为基础,打破了传统的宣教方式,是一个能自然持续和具有高效益低成本,可以大规模的去影响一个族群的宣教模式。 这个宣教模式不仅能使人们在艰难的宣教环境中和敌基督的国家有效地传福音,也能促成当地不同宗派的教会因宣教运动,走到一起高举基督而合一,神就是这样透过教会让人们得知祂百般的智慧。 以下图表中的数据,是亚伯拉罕弟兄的宣教机构在缅甸 开拓宣教事工的案例,它也是圣灵透过约书亚弟兄辛勤事工所结的果子。这些数据充分地证实了这个牺牲性传承宣教模式在禾场上是非常有效的。在这个宣教模式中,宣教士被称为开拓者,教会合作伙伴是来自开拓地区的当地教会。

缅甸宣教事工

参与人数/时间

开拓者

197人

员工

7人(2个办公室仰光和曼德勒)

教会合作伙伴

30个教会

听到福音的

166,402人

接受耶稣

81,383人

培养的当地开拓接班人

408人

培养的当地牧师接班人

142人

建立了能持续的教会

115个

所花的时间

7年

开拓模式—牺牲性传承 牺牲性传承的方式是耶稣基督宣教的方式。当年耶稣基督以仆人的身份宣教,服侍祂的接班人,牺牲祂的领导地位给门徒,并为跟随祂的人牺牲一切,甚至于甘心受死。耶稣选择用牺牲的方式为基督徒做了榜样,而基督徒是被呼召要活出耶稣的样式,因此他们必须按照耶稣基督做事的方式去做相同的事,才能活出祂的样式。 耶稣对门徒解释了牺牲性侍奉的含义是什么:“只是在你们中间谁愿为大、就必作你们的佣人。谁愿为首、就必作你们的仆人正如人子来、不是要受人的服事、乃是要服事人,并且要舍命、作多人的赎价。”(马太福音二十章二十六到二十八节) 这里有两个牺牲性领导必须具备的条件,第一是愿意去服侍他人,第二是愿意为他人牺牲一切。 开拓目的 . . . → Read More: 祂的计划 《二十一世纪宣教模式》( 4 )