Verse of the Day

“For it is God’s will that by doing good you should silence the ignorant talk of foolish people. Live as free people, but do not use your freedom as a cover-up for evil; live as God’s slaves.” — 1 Peter 2:15-16 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2019年八月
« 7月   9月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

NASA接收神秘地心訊號?藏寶圖驚見外星太空船!-關鍵時刻精選 傅鶴齡 朱學恒 黃創夏 馬西屏

为什么献上感恩就是荣耀神?

好讲章 聚会讲章 特殊讲章 分类讲章 圣经讲章 节日讲章 专题讲章 日期:2018-05-18作者:陈终道热度: 34441 ℃推荐: 54

基督教讲章网欢迎您转载分享:http://www.jiangzhangwang.com/jingxuan/21761.html

神自己说:“凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我。”(诗50:23) 可见基督徒要叫神得荣耀,就该常献上感恩。但为什么献上感恩就是荣耀神,因为:

一.感恩是准备给,不是准备得 祈求的人总是盼望从神有所得着,但感谢的人则是准备对神有所献上。究竟我们认为那一种人更有福?是那些一直向神要的人,还是愿意不断献给神的人,不是只会向神要的人有福,是乐意献给神的人有福。儿女若只知道向父母“要“的,还没有成长,但那些知道该供给父母的就成长了! 神是否必须不断地有好处给人,才能换取人的敬爱朝拜?不是。神喜欢给人恩典是出于神的慈爱,但人若只因得蒙神的赐福才敬爱袖,那样的敬爱就不够真纯,不能荣耀神。约伯所作的见证,就是证明神不是要借着常赐福给他和他一家才得着他的敬爱和颂赞的。反之,纵使神夺去他一切财富儿女,一时之间-惨遭各种横祸,他还是敬爱袖,赞美他:因为神本身的美善就足以使人不断敬爱称颂,袖无须不断给人好处以换取人的敬爱称颂。 感谢既是准备献给神,不是要从神得什么,所以凡以感谢献上为祭的,就是荣耀神。 二.感恩表示顺服神的安排 感谢神与埋怨神刚刚相反。感谢不但表示顺服神所安排的遭遇,且以神的安排为满足:埋怨则表示不接受神的安排,且把遭受任何不愉快或挫折的责任,诿过于神。神容许信徒的人生有各种不同的遭遇,为使万事互相效力,叫我们受益。但常埋怨的人对神的心常存逆意,以致未能受益反而招损:但常感恩的人对神的心常向着善意方面,因而在各种逆境中仍能受益而长进。 有一位名解经家被人摸了钱包,他感谢神说:1)  幸亏大部份钱存银行,钱包所失只属少数:2)虽然失了钱,人没受伤:3)是别人偷我钱包,不是我偷别人:4)    失了钱包事小,因此而得之教训l意义重大:5)  所失的钱或许正可济人之急:6)  偷钱包的人有可能被圣灵感动自责悔改。我们受亏损时能这样感恩而受益么? 三.感恩与奉献分不开 感恩必然有所奉献。虽然有物无心的感谢神不喜悦:但只在口头上说“感谢”,却无物也无心的感谢,就显得更虚伪了!其实“凡以感谢献上为祭”这句话已显明感恩与奉献的不可分割,因为所有的“祭”都是一种具体的奉献,而且是只能给神的奉献:没有任何人可以接受别人的祭,只有又真又活的神配受人的奉献。不论用牛羊或财物,都不是神真正要的祭,神所要的是那出自感恩的心,而乐意献上自己的祭。既肯把自己完全奉献给神,则一切属自己所有的,当然也必愿意给神了。所以“凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我”这句话所指的奉献,包括了: 1.专一求神荣耀的感恩奉献。 2.既有内心的真情又有具体行为上之表现的奉献。 3.把自己身心全部给了神之后,附带自己所有的也愿给神的奉献。这正是神因爱我们,所曾为我们作过的美事一一”上帝既不爱-借自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和袖一同白白的赐给我们么?”(罗八:32) 四.感恩必然图报 虽然神的恩典不是蒙恩的罪人所能回报的:但真正感恩的人必想报答祂的恩典。纵使明知不能报其万一,也会常存图报的心。感恩祭本身就是一项在外表方面回报的表示。若有人借口”无法回报”,所以就从来没有图报的心,这人可能并未真正蒙恩。 神的恩典虽然大到使我们不敢言报,却不会大到使人不“感”图报。 人有要报恩的心,就会自动留心可报恩的机会。像那得医治的十个长大癖疯中的撒玛利亚人,回来大声归荣耀给神(路一七:15—16)。他去把身体给祭司察看不难,回来找到耶稣就颇费工夫了,因为主耶稣没有一定的地址。而且他回来也不能报答什么,只为了可以大声归荣耀给神而已,但这就是他所能为主做的一点心意。 又如抹大拉的马利亚留在墓园找那复活了的耶稣,圣经特提到主曾在她身上赶出七个鬼(路八:2),暗示她那样为未找到主的身体焦急是因主在她身上有恩典。她既不能阻挡人不害耶稣,更不能叫祂复活,她所能的是带着香膏来找那她以为已经死了的耶稣!事实上她并未膏到耶稣,但她感恩的心意却已蒙主悦纳:所以主先向她显现。 五.总结” 凡以感谢献上为祭”的祭是多数式的。基督徒该常存感恩的心。神既明说以感谢献上为祭的就是荣耀祂,等于告诉我们常感恩的生活就是讨神喜悦的生活。常存感恩图报的心态,必使我们满足于神所已给我们的恩典,而更有能力靠主胜过现实的困境而有喜乐:常存怨懑之心态,则使我们为那未得着的好处怨天尤人或逃避失败的责任而陷在痛苦之中:所以凡存私心求自己荣耀的必没有神的同在,凡求神喜悦而常献上感谢为祭的,必蒙神悦纳而长进。

猜您喜欢: 基督徒的四大愿望 / 信心讲章:靠主胜 / 不冷不热的基督徒 / 悔改的讲章:向神 / 推荐

上一篇:救自己的生命

. . . → Read More: 为什么献上感恩就是荣耀神?

地心文明的存在

金字塔不止4500年? 古夫墓室頂黑暗塗鴉背後的祕密?! 20140116-4

W 我們呼求

Christian Faith and Freedom

CFF Conference — for your diary: The CFF Conference, entitled “Truth in Public Policy – Defending Persecuted Christians”,  will be held in Canberra on Saturday 12 October. More details coming soon. Persecuted Church Update  by Elizabeth Kendal CFF Director of Advocacy * PAPUA (INDONESIA): ‘ENOUGH’ OF RACIAL-RELIGIOUS HATRED Every 15 August, Papuans (mostly . . . → Read More: Christian Faith and Freedom

一万七千基督徒集会 默哀颂诗冀香港现民主

「亂世中的基督平信徒」集會約萬多人參與。(圖:視頻截圖) 逃犯修例兩個多月,衝突蔓延暴力升級,一群基督徒及天主教徒發起集會,邀請信徒分享抗爭運動的心聲,有與會者冀香港現民主履行一國兩制;亦有基督徒認為抗爭運動與香港唇亡齒寒,教會不能獨善其身。 一群名為「亂世中的基督平信徒」於8月23日在中環遮打花園集會,唱詩、祈禱,為反送中輕生的六位市民及被射傷右眼的女傷者默哀。 民主才是出路 第一位分享者是一名叫Howard的二年級神學生,他表示,想為基督見證。他自言,2014年參與雨傘運動聞催淚彈,但對於麻木不仁的政府已不算甚麼,看到年青人絕望的眼神,與他們站在一起。直到今天,五年前的運動已經復甦,而民主是讓香港在一國兩制下,實現真正主權的出路。 Howard表示,作為基督徒很想冷靜思考,但現實不容許有空間。政治已經變得沒有中立,當自己說中立時其實已經選取了某一立場。他出來是要香港有「一國兩制實現真正主權」,他探訪過低下階層如露宿者、難民朋友,看到政府的無能,唯有民主才是其中出路。 Like Us on Facebook 唇亡齒寒 教會不能獨善其身 另一位分享的是身為網絡作家的女信徒,她認為自從沒有先知的年代,「上帝已經不會跟我們直接說話」,信徒沒有能力分辨做一件事情是神的心意還是自己的意思,衍生出同為信徒在抗爭運動中不同見解。 不過,她認為信仰在當中不是沒有位置,人作出決定的時候會受信仰影響。上帝給我們自由意志,決定做與不做在自己手上,每一個人對上帝的領受都不同。 她並指,今天參與社會運動是自己的選擇,神沒有叫她與所謂暴力分子割席,而她分析之後覺得這是正確的事,明言為自己的行動和決定負責任。 她又指,當人在祈禱等候神的旨意,思考自己可以做什麼便有更多的發現。群體在運動中可以有更多想像力,建議教會可以開放成為物資站,儲存保護示威者的裝備,例如口罩、眼罩、生理鹽水等。 教會與香港的命運一樣,如果抗爭失敗,示威者會被清算,教會都受國內外宗教打壓波及。對於國內刪減《聖經》十誡第一誡變九誡:「除我以外你不可有別的神」,她說:「唇亡齒寒,香港人在抗爭,教會不能獨善其身。」 她以方濟會修士的祝福作互勉:「願上帝祝福你,對容易的答案、不完全真實的事、膚淺的關係,不會有平安。好叫你能活在你心的深處。」 最後,主持人朗讀集會宣言:「鹽和光,為公義,誓同行」、「五大訴求,缺一不可」、「香港人加油」、「基督徒加油」,並頌唱《Sing Hallelujah to the Lord》,會眾在歌聲中徐徐離去。 另外,當晚亦有網民發起「香港之路」人鏈活動,21萬名市民在各區手牽手組人鏈總長60公里,延綿到獅子山上,在獅子頭以激光照向市區。私家車司機在車頭擺放亮燈的手機;多輛經過的電車乘客亮起手機燈支持,構成多幅光影頌。

軟弱的我變剛強

娓娓道来:上帝不是忘记罪,而是赦免罪

圣网

 

  弟兄姊妹,主内平安! 今天是《神人以利沙》第173讲。我们先来做一个祷告,求神祝福、使用以下的时间。 在上一讲中,我们分享了【王下9:23-24】,题目是:领袖,却只能“逃跑” 约兰发现耶户要造反,但为时已晚。他想要逃跑,但怎能逃得过耶户的箭呢?耶户一箭就射中了他的脊背,箭从心窝穿出,约兰就倒在车上了。 一代领袖,就这样死在了他的将军手下,这是神对他的审判。因为他只会作王,不会爱护老百姓;他只会拜偶像,不会向耶和华屈膝。若再任由他如此下去,以色列国就没有指望了。 基督的仆人,不要像约兰。那约兰是“有位置没本事”,平时装装样子也就罢了,一遇到仇敌就败下阵来。去吧,去为主得着仇敌的城门,去为主打那美好的胜仗。 你还没有为主打过一枪一弹,你还没有从仇敌的城墙上拆下一块砖头,怎可夸夸其谈说:我是神的好仆人呢? 弟兄姊妹,你看耶户那一箭多么准,只要一箭,不用第二箭,就取了仇敌的性命。你也要这样:平时就多操练,练好本事好为主所用。 任凭那约兰王在位上指手画脚,你只要狠下功夫:藉着祷告,练好你的膝盖;藉着读经,武装你的头脑;藉着赞美,带下神的大能;藉着默想,常与主在一起。 一天天,一年年,不要停止你追求的脚步,时候一到,神就把你拿出来放在仇敌面前。到那时候,仇敌却不知道你是从哪里来的。 领袖,只能“逃跑”吗?摸着你的心告诉主:领袖,绝不逃跑! 今天,我们分享的经文是列王纪下9:25-26节: 耶户对他的军长毕甲说:“你把他抛在耶斯列人拿伯的田间。你当追想,你我一同坐车跟随他父亚哈的时候,耶和华对亚哈所说的预言,说:‘我昨日看见拿伯的血和他众子的血,我必在这块田上报应你。’这是耶和华说的。现在你要照着耶和华的话,把他抛在这田间。” 藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:昨日,我都看见了 约兰被射杀之后,耶户吩咐他的军长,叫他把约兰的尸首抛在一个地方——拿伯的田间。 这里提到了一个人,就是耶户的军长“毕甲”。有些译本把他翻译作“副官毕甲”,可能会更准确的理解他的身份。 他是一个负责为耶户执拿兵器和盾牌的军官。战车由耶户亲自驾驶,兵器则是由他的副官负责。刚才耶户击杀约兰的那一箭,说不定就是这个“毕甲”,将弓和箭递到耶户手中的。 耶户再厉害,还需要一个“毕甲”。他本领再大,还需要一个人把弓和箭递给他。只要你行在神的旨意中,神自然会把正确的人带到你身边。只要你正在作神的事工,你缺什么,神就加给你什么。不要小瞧了你的神,他非常乐意帮助你,因为你正在作他的事工,他能不负责到底吗? 但,会不会出现这样一种情况:神明明给你预备的帮手,你不用,你觉得自己就可以搞定,用别人,你不放心。又或许,神给你个“毕甲”,作你的副手,你却把他当成了“竞争对手”,找个理由把他打跑了? 若是这样,你离着跌倒不远了。因为不用太久,你就会成为“孤家寡人”、“光杆司令”,仇敌根本都不用动你,你自己就已经无路可走了。 摩西有约书亚,以利亚有以利沙,耶利米有巴录,保罗有提摩太,请问:你身边还剩下几个人? 耶户吩咐他的军长毕甲:把约兰的尸体丢在拿伯的田间。他之所以如此吩咐,是有原因的。因为他想到了神的话。 他对毕甲说“你当追想,你我一同坐车跟随他父亚哈的时候,耶和华对亚哈所说的预言,说:‘我昨日看见拿伯的血和他众子的血,我必在这块田上报应你。’这是耶和华说的。现在你要照着耶和华的话,把他抛在这田间。” 弟兄姊妹,原来这耶户和毕甲都曾经跟随过亚哈。所以,拿伯的死以及神对亚哈的咒诅,他们是非常清楚的。 其实,从亚哈的死,到约兰的死,中间隔了十四年而已。因为亚哈死后,他的儿子亚哈谢登基,作王二年;然后是亚哈的另一个儿子约兰作王,作王十二年。所以,加起来一共是十四年。 再者,我们要注意这句话:“我昨日看见拿伯的血和他众子的血”,说明:不但拿伯死了,他的好几个孩子也都被打死了。这是前面的经文一直没有给我们透露的。但在这里,却突然给我们说明了。 亚哈所灭绝的,不是拿伯,是拿伯的家族。拿伯整个家族都被亚哈害死了。所以,弟兄姊妹,这就是神为什么要审判亚哈家族的原因:凡流人血的,他的血也必被人所流,凡灭绝人家族的,自己也终将受同等的审判。 因为主说:“她怎样待人,也要怎样待她,按她所行的加倍地报应她,用她调酒的杯加倍地调给她喝。”(参启18:6)相反地,凡想从耶和华那里得福的,就先把福给人。这样,就必从主那里得福。 主说的话,句句都可定准。所以,你只管去行善,如果对方没有报答你,你将从主那里得着报答。你作在人身上,也就是作在主身上了。你所作的,无论是善是恶,主都记下了。 万军之耶和华如此说“我昨日看见拿伯的血和他众子的血”,请大家注意这个词:“昨日”。 十四年前的事,神说“昨日”。弟兄姊妹,不要说十四年前,就是上千年,在上帝看来,也是“昨日”。 【诗90:4】(耶和华啊)在你看来,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。 人常说“时间会冲淡一切”,但我要奉主的名告诉你:时间,冲不走你的罪!你以为神忘记了你的罪。但神是无所不知的,所以他根本不能忘记。包括每一个基督徒的罪,神都不会忘记。他赦免我们,不再提说那些罪行,不再与我们反对。但并不代表他会忘记! 靠着耶稣的功劳,基督宝血的洁净,神不再追讨我们的罪,赦免了我们无数的过犯。但那是一种“不追究”,不是一种“忘记”,希望每一个基督徒都牢记这个事实。 昨日,神看见了亚哈的罪。今日,神在我们身上会看到什么?盼望每一个作神儿女的,在救主的审判台前都能站立得住。愿神赐福给你! 今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们! 诗歌《蒙主赦罪是有福的-圣之美》 推荐小程序:哈利路亚网 . . . → Read More: 娓娓道来:上帝不是忘记罪,而是赦免罪

布永康 Full Flame 烈火雄心(復興烈焰) 15-3 – 成功的原则(下)

关于黑暗祭壇如何处理的問題答疑

七月 20, 2019 ~ OMEGA MINISTRY 末後事工 問題 1 今天聚會討論到斷開祖先咒詛所出現的一些疑問,請多指教: 1)罪的影響會自父及子直到三四代出現在舊約中神透過摩西頒布律法和以色列人立了西乃山之約(出20:5, 申5:9),  然而西乃山之約神立約的對象是以色列人。 在新約時代的外邦人並不適用(徒15:1-31, 加5:1-6, 提前1:4).  而舊約時代神說到將來要立的新約 (包含對以色列人), 曾指示先知耶利米: 當那些日子, 人不再說: 父親吃了酸葡萄, 兒子的牙酸倒了 (耶31:29). 也曾指示以西結: 惟有犯罪的,他必死亡。兒子必不擔當父親的罪孽,父親也不擔當兒子的罪孽 (西18:20). 2)如果說真的有祖先咒詛的存在, 新約聖經啟示說: 若有人在基督裡, 他就是新造的人, 舊事已過, 都變成新的了 (林後5:17). 基督既為我們受(原文是成)了咒詛, 就贖出我們脫離律法的咒詛; 因為經上記著: 凡掛在木頭上都是被咒詛的 (加3:13). 是否信主得救後我們的罪債或咒詛就已經被主耶穌在十字架上償還了呢? 3)主耶穌和使徒在地上的服事都包含了醫病和趕鬼(釋放), 但聖經似乎沒有記載他們自己或要求門徒要斷開祖先咒詛的例子, 四福音書和使徒書信也沒有看見這樣的教導. 保羅當年傳道的地區包括以弗所和哥林多都是偶像林立的城市, 和現在的華人文化相似. 如果斷開祖先咒詛是一個具有影響力的屬靈原則, 為何神沒有在新約聖經中啟示? 關於祖先遺傳的祝福與咒詛,有很多教會有不同的理念與教導,對於是否有祖先遺傳下來的咒詛,也持懷疑的態度。首先會問:「耶穌不是在加拉太書 3:13 為我們承受咒詛了嗎?為何還有從祖先來的咒詛呢?」(加 3:13)基督既為我們受了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛。 回答: 斷開先祖的咒詛: 包括幾個方面: i . . . → Read More: 关于黑暗祭壇如何处理的問題答疑

布永康牧師非洲告別佈道會

港教會參與反送中力度增 特顯社會與政局繃緊

摘自基督日报 編輯室 2019 八月 19日, 星期一 17:08

反送中遊行不乏年青人,圖為8月18日大批示威者途經金鐘。(圖:基督日報) 逃犯修例事件,香港教會反應較五年前雨傘運動有何轉變?有學者、牧者與服侍年青人的信徒領袖出席循道衞理聯合教會香港堂信徒培訓部8月18日舉辦的「政教分離下的教會與社會」研討會。學者分析五因素令教會群體憂慮失自由,另有信徒領袖泣愧青年人。 邢福增:教會是社會縮影反應也大 香港中文大學崇基學院神學院院長刑福增表示,反送中前香港人對社會沒有歸屬感,抱著難民心態,70年代後土生土長的年青人對社會歸屬感明顯提高,他們關注香港社會怎樣建設,所以出現70年代的學生社運關心工人,例如提出分娩假期,基督教工業委員會上街遊行已經是很激烈的抗爭。 邢福增說:「相比五年前的雨傘運動,今天社會對反送中的反應明顯大得多,支持度也提高,教會是社會的縮影,今年5月已經有天主教及基督教會舊生聯署反送中,以一群什麼宗派什麼人名義發聲明,他們突破宗派的框架。」 他補充,雨傘運動與反送中引發教會的反應比較,今天教會關心反送中呼聲大,原因是「雨傘運動關注爭取沒有的事、將來的東西;反送中關注是已經有的人權、法治,擔心被剝奪。」而香港政府一直沒有回應市民訴求,社會人士產生恐懼包括基督徒群體,因此基督徒累積很多情緒,對香港警察執法濫權、黑勢力共融,社會與教會對反送中的抗爭活動包容也大。 蔡少琪:五因素教會、信徒憂慮 建道神學院院長蔡少琪從宏觀角度看教會回應反送中的態度和轉變。 他指, 第一,教會的反應是跟事件有關;第二,與管理權有關,例如教會關注特首政府的處理手法;第三,中國政府政治左傾,國內打擊宗教,政治與社會氣氛都收緊,基督徒擔憂將來失去宗教自由,習近平說的「黨領導一切,政主教從」這種思維令香港人擔心失去已有的宗教自由;第四,梁振英做特首年代社會氣氛都繃緊;第五,現時香港比「六四事件」年代更倚靠中國,營商者怕影響零售業而與改革派敵對,以致教會內部不同持份者也分裂。 蔡少琪親身經歷有教會聚會唱詩歌《Sing Hallelujah to the Lord》,但該教會信徒中也有警員,他勸喻該教會牧師改唱另一首詩歌。蔡少琪表示,教會撕裂比以前深化,雨傘運動後有教會定了守則不談政治,但今次教會秩序表刊登為社會代禱也被信徒批評政教混淆,違反以前的守則,另外長者與年青人的思想不一致而產生衝突。 楊文玉:示威信徒群體拉闊 港澳信義會副監督、信恩堂堂主任楊文玉表示,其教會位於和黃大仙警署旁,會友150人來自中學生、職青、警員及其家屬、水警、懲教人員,還有教育界的校監、老師等,政治光譜由深藍至深黃。不過今次參與示威群眾拉闊,父母與長者都參加。 分析原因,楊文玉認為,今次反送中訴求單一,教會內部氣氛由雨傘運動開始累積了憤怒,所以信徒一呼百應走出教會參與抗爭活動。對於反送中教會的轉變是「信徒期望教會多發聲、表達立場」。她自言:「學習如何去牧養,與新一代同行,這是跟以前的牧養不一樣。」 章可銘:泣愧對年青人 職場教會信徒領袖章可銘表示,從前的他不想牽涉政治漩渦,今次參與抗議活動支援年青人轉捩點在於,一群年青人在金鐘港鐵站被警察截查,他感到非常不開心,於是走到金鐘與信徒唱詩支援。 這次給他帶來很大的反省,章可銘說:「為到以前對政治冷感、對年青人不關心認罪悔改,年青人的抗議行為是一次過彌補成年人的缺失。耶穌來世界不是坐在冷氣房,是親身去到年青人受壓迫受傷的地方,很多年青人的肉體都受到傷害。」 他更指,自己親身走到現場關心年青人,切身處地去想,他們的憤怒行為已經很克制,他們受的傷害何等大,「有年青人家人在『7.21』元朗白衣人無差別攻擊人的時候受傷,警方卻推搪不處理。」 章可銘認為,基督徒有三類:譴責暴力、選擇不出聲、前線保護受傷者。他強調:「基督徒不會逃避問題、主動關心時事,正如耶穌基督道成肉身去到受傷者,也有牧者到抗爭現場擁抱年青人。」 章可銘堅定表示:「三類基督徒之中,我會選擇做第三類。」說時哽咽、眼泛淚光。 章可銘分享,在這兩個月於砲台山設立自修室,讓年青人休息、預備將來如何加入社會,感恩業主支持他的事工,「令人感動是有弟兄願意奉獻薪金,還親自為自修室油漆、洗廁所,為的是服事更多年青人。」他說時不禁哭起來。 . . . → Read More: 港教會參與反送中力度增 特顯社會與政局繃緊

20190811 不用著急,禱告升級_廖文華牧師

復興與轉化 – 非洲烏干達1/3 Transformation Uganda

1 2 3 4 »