Verse of the Day

“What good is it for someone to gain the whole world, yet forfeit their soul?” — Mark 8:36 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2018年三月
« 2月   4月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Offender behaviour just isn’t depending on the careful arranging with considerations; it’s a program involving fast satisfaction.

Affordable (and also pricey, should you look at it from a distinctive standpoint attempt to invest in popular assistance making use of ruins involving their strategies.

Apps incorporate evaluation regarding political election final results and voting strategies, meaning of Not really open to students who have obtained credit ratings intended for Arithmetic 201 (except . . . → Read More: Offender behaviour just isn’t depending on the careful arranging with considerations; it’s a program involving fast satisfaction.

在圣灵中长进的教会:满结果子,快乐蒙福

陶恕 – 祷告吧

任何福音派教会的信徒,都应该活出满结果子、快乐而被圣灵充满的生命。假如你愿意腾出一些时间,以挚诚和开放的心灵寻索圣经的教导,你就会发现圣灵希望为那些肯把生命交上的信徒带来满结果子、喜乐、和平、蒙福与满足的生命,且要透过他们向众人彰显这美好的生命。

有些人说我混淆了别人对圣灵赐福的观念。在响应这指摘前,我先要提出一点:倘若教会里的信徒对圣灵的充满只是可有可无,然后就说你也不能被圣灵充满的话,我相信这样的教会早就已经不能存在了。

我从来没有企图单凭自己的口才来强迫别人接受神的作为,假如我不根据圣经真理教导别人,那么,不管我如何雄辩滔滔,也只会是徒劳无功。不过,就圣灵充满而言,我自己确实曾经花上许多时间,研究圣经中有关的教导。因为我曾经有所经历,所以才胆敢认作这方面的权威,也清楚知道自己在说什么。可是,不管我本身对这问题如何熟悉,我也不会催逼神的儿女多去认识和经历;因为要是我们对人催逼得过早或过急,即使是神的儿女,也只会被迫早产,结果,不但成不了圣徒,反而变得四不像。所以,我实在不愿意这样做!

我倒感到奇怪,为何有些信徒完全不关心自己缺少了慈爱天父应许的福气与恩赐,却可以一直活下去。父神应许说:祂会给自己的儿女赐下圣灵。难道当我们成为基督徒后,我们的生命、外貌,以至教会本身都不应该因此而受到一定的影响吗?在路加福音十一章十三节,当神说到:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人吗?”的时候,心里必定想到父母爱子之心、无微不至的道理。

天父既然以赐下圣灵作为祂的应许,我相信祂必定也希望我们不害怕圣灵。我指出这点,正因为我发觉很难令基督徒克服对圣灵的惧怕,不过,只要记得祂是天父应许赐下的,就无须害怕。倘若有一个人答应给自己儿子买一辆脚踏车作为圣诞礼物,我肯定做儿子的必然不会害怕父亲的承诺,因为父亲爱他,希望给他最好的东西。

为神所买赎的教会肢体,应该让圣灵的爱重重围绕自己,因为神永远不会使祂的教会与圣灵分隔。我们应该受圣灵所膏,让祂带领我们,教导我们;然后圣灵便会成为我们与神之间的中保——作神借以支撑起整个教会的良方。圣经清楚论到神从来不曾想过要祂的子民远离圣灵,实际上,祂是基于圣灵要降临的事实,而给他们应许的。

试细心玩味神所赐的某些应许。

“等到圣灵从上浇灌我们,旷野就变为肥田,肥田看如树林。那时,公平要居在旷野,公义要居在肥田。公义的果效必是平安,公义的效验必是平稳,直到永远。”(赛三十二15-17)

“因为我要将水浇灌口渴的人,将河浇灌干旱之地;我要将我的灵浇灌你的后裔,将我的福浇灌你的子孙。”(赛四十四3)

“以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言,你们的老年人要作异梦,少年人要见异象。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。”(珥二28-29)

以上都是天父的话语,耶稣加以诠释它们,并且称它们是“天父的一切丰富”,因为这些正是天父的应许。我建议你们无论何时读到有关主耶稣诠释旧约圣经的地方,都要紧紧依从耶稣本身的解释,不要过于着重人的解释,因为人总会有错,我们的主——人子基督耶稣——却永远不会有错。

在路加福音二十四章四十九节,耶稣说:“我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”而耶稣对这一段话所作的进一步诠释,乃见于约翰福音第十四、十五与十六章,祂在那些经文中提到圣灵和圣,(?)即将降临在教会之中。

我们在研读福音书、使徒行传,以及其他书信时,不难发现当中明显分为三个时期,它们均与圣灵和祂在教会内的工作息息相关。

第一个时期,我们可以称之为应许时期,至耶稣复活的一段时间,足足有三年之久,期间门徒蒙耶稣呼召、委派,在世上一间最好的圣经学校里受教导,我说那是最好的,因为世上再没有任何一所神学院,足以跟耶稣亲身的教授相比。门徒从不曾获颁发学位证书,用以镶在墙上的镜框内。他们的学位是在里面的,他们同样爱我们的主基督——那活着的、死去的,以及复活的主。

当时,他们只是从耶稣那里得到应许。耶稣告诉和教导他们,将有一种崭新的生命,降临他们身上,而这新生命并不属乎感性、心理或血气的。那是从上而来的启示,它从世界以外的地方来到他们当中,越过他们的心门,进到他们的心灵深处。保惠师要住在那里,教导他们,引领他们,并且使他们成圣,得着能力!耶稣把这方面的真理全面地教导了门徒!当祂将要结束在地上的生活时,就特别集中在这方面的教导。根据约翰福音第十四、十五、十六章记载,祂告诉他们,将有一个崭新和超然的生命降临,同时,圣灵的能力将要大大浇灌他们,说完后,祂就离开了。

假如今日信徒聚集在一起,能够具有与昔日五旬节门徒一样的属灵心志,我们肯定可以建立起一个极其敬虔的教会呢!我们可以从这伟人的领袖中找到主教人选,可以选举他们担任执事,著作有关他们生活的作品,并且以他们的名字来为教会命名。可是,这个应许的时期,门徒尚未做好准备,因为他们仍然未曾领受神那个应许,耶稣只是将盼望放在他们心里而已。

第二个时期称为预备时期。从某程度而言,耶稣在世时,门徒已经开始做准备,待祂离世后,他们就真正称得上已经全力做好了预备功夫,并且停止了一切活动,专心等候。这正好给我们今日营营役役的人一个重要的提醒。我觉得我们正是有史以来宗教圈子里最忙碌的一群。我们仿佛以为一旦不团团转,不忙得心力交瘁,就不能讨神喜悦似的!当日,当耶稣说到“你们往普天下去,传福音给万民听”时,不用说,彼得当然马上一跃而起,拿起帽子就要起行!可是,主却说:“彼得,回来。你要在耶路撒冷城内等候,直到领受从上头而来的能力。”

近日,我听见一位基督教领袖警告信徒说,目前基督教圈子呈现愈来愈重的业余性质,以致基督徒的质素愈来愈低落,我们只是一只小蝴蝶,却在煦阳下竭力展翅,幻想自己变成了雄壮的大鹰。有时我想,假如我们肯停止所有活动六个星期,单单等候神,看看祂要在我们身上有何作为,教会很可能会比目前进步,这也正是五旬节前门徒的情况。我们花时间祈求圣灵使我们合而为一,但是,昔日五旬节时,圣灵降临在门徒身上,因为他们早已经合而为一——“门徒都聚集在一处”。(徒二1)

有许多人尚未做好准备,就企图为神做工,其实,他们仍需要做一些准备功夫。我本人认为我们对待初信者的方法往往都犯上了错误,我们什么也不考虑,就把这些初生婴孩叫来,然后把一堆小册子放在他们手里,说:“小朋友,出发吧!”或许我们不应忘记旧约时代那些服侍神的祭司,虽然他们天生就是祭司,可是还需要先受膏立,然后才可以出来侍奉。他们不仅有血在耳朵、拇指与脚趾上,还有那象征圣灵、馨香的膏油,浇灌在血的上面。

第三个时期是实现时期,我从圣经上读到圣灵是忽然的降临在他们身上。我发现使徒行传中“忽然”这个词在圣经其他地方常常出现。“忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。”(徒二2)我必须为“忽然”那一个词而暗自苦笑,今日的基督徒竟然十分害怕“忽然”这词的含意。我们大部分人总希望神逐渐给我们赐下圣灵,祂千万不要突如其来,最好逐点逐点、慢慢地驾临。我们每一个人都希望被圣灵充满,但是,却要求神必须让祂来得十分小心翼翼,十分缓慢,而且绝对不可令人尴尬和战兢!

可是,圣经却说:“忽然……他们就都被圣灵充满。”(徒二2-4)此外,圣经又宣告说:“忽然,有一大队天兵同那天使赞美神……。”(路二13)很奇怪,原来在神每一次大行奇事时,我们总会看见“忽然”那个词。祂喜欢忽然行事,但是,我们却怕得要命。我们希望在恩典里“成长”,因为这样我们就可以逐渐、慢慢地来,无须感到难为情。

信徒似乎觉得要揩去泪水,跪下来求问全能的神,然后向神说道“啊,感谢神,保惠师已经降临!”是叫人难堪的事,甚至有损人的名声,诸如使执事会主席、主日学教师、妇女团契职员的名声蒙受亏损。这类尴尬感觉所带来的结果,就是我们继续一年复一年的过活,但是,却活在死亡中而已。我们发现自己原来只活在属灵的躯壳内,呼吸微弱、两腮苍白、脚趾冰冷,根本没有任何属灵生命的表现。我们学习这套生活方式,而且想象它就是“正常”的生命,甚至著书立说要证明它是正常的,可惜,圣灵却不在我们身上。

. . . → Read More: 在圣灵中长进的教会:满结果子,快乐蒙福