Verse of the Day

“[Thanksgiving] I always thank my God for you because of his grace given you in Christ Jesus. For in him you have been enriched in every way—with all kinds of speech and with all knowledge—” — 1 Corinthians 1:4-5 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2017年十月
« 9月   11月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

主日信息 – 为什么要关怀以色列?

经文:罗马书9:1-5,25-32;申命记7:6-8

弟兄姐妹主里平安!感谢主!

当我看到你们一个个在神家里的成长和看到你们的生命与神的关系成了不可分割的时候,我便相信上帝要赐下更多更大的异象和美好在你我中间。

最近,又因着圣灵的带领,这几周神要我连续讲与以色列相关连的信息。甚至从我个人的意愿来讲,我很想在这一周讲一些不同的信息。

但是,当我如此想的时候,我的思维好像停顿了,甚至睡着了,醒来以后,我很清楚,圣灵要我继续讲与以色列相关的信息。

即使我的意愿也不错,但是神的意愿高过人的意愿,神的旨意高过人的旨意。

记得,耶稣在客西马尼园祷告的时候,马太福音26:42,曾说:“父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿祢的旨意成全。”

原来,当时作为人子的主耶稣即使在肉身还没有被钉十字架的时候,心灵里面也为着世人的罪忧伤,因此在马太福音26:38中,耶稣说:“我心里甚是忧伤,几乎要死”。然后又对门徒说:“你们在这里等候,和我一同警醒。”他就往前走,俯伏在地,祷告说:“我父啊,倘若可行,求祢叫这杯离开我,然而,不要照我的意思,只要照祢的意思。”

今天,不管我们个人的意愿和想法出发点是如何的好.但是,毕竟神在天上,看到的是更全面,更完整的一幅画。

因此,每当我们领受圣灵的带领时,唯一可以做的就是顺服神的旨意。

因为神要我们在顺服中,享受和体验祂与我们同在并且信实的赐下能力, 使我们得着祂的心意而成就神的旨意。这样,当我们有了这个认识之后,再来明白神的旨意就不是一件困难的事情了。

好比,藉着今天的经文,我们看到,上帝藉着保罗的口说:

“我在基督里说真话,良心被圣灵感动,心里时常伤痛,当我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被诅咒,与基督分离,我也愿意,他们是以色列人,那儿子的名份荣耀,诸约,律法,礼仪,应许,都是他们的,按肉体说,基督也是从他们出来的。”

在新约里的这段话表明了神对以色列民的在意如同保罗所说出来的话。

如果说保罗的心里时常伤痛,是因为以色列人在接受耶稣基督是弥赛亚这件事上的愚顽,他说就是自己被诅咒,与基督分离也愿意。

这里表明了若为以色列人得到该得到的名份和应许,保罗愿意为此付上代价。

而事实上,以色列人在悖逆神的历史中,被神管教的许多经历也有着两方面的意义。

第一方面的意义表明,神是绝对的真理和至高至上的爱,管教是为了神使子民回到和行在神的旨意之中。

第二方面的原因,也是因此让世人看见神的公义和主权。

也就是说:以色列的受苦不单单是为了这个民族的本身的复兴和他们的土地的归回。

我们可以想想主耶稣基督,祂是一个完全不需要被复兴的人子. 然而,祂却遭受最最不公平的苦难,因此当明白到,主耶稣基督所受的苦难和犹太人所受的苦难是有某种相关相连和相似的。

耶稣的受死是为了世人的罪的缘故而献上的挽回祭。在以色列的苦难中是有关乎到众圣徒的成圣和外邦人的得救的关联的。

为什么这样说呢?因为圣经告诉我们说:

那本来不是我子民的,我要称为我的子民,本来不是蒙爱的,我要称为蒙爱的。”(罗马书9:25)

另外,因信称义,正好对比出犹太人因追求律法的义,使得属灵光景处在瞎眼的状态.

这个光景今天也普遍存在于外邦人之中,使得世上的众圣徒就有了一个借鉴的模式和依据。

我希望你们中间若对这样的事还不明白的话,任何时候都欢迎你来与我个别交流,就像Jimmy会问我一些不太明白的问题,对任何愿意了解信仰疑问的人,我会非常乐意的。

不然,以色列既是上帝的选民,上帝完全可以多多包容他们,再说,上帝是至高至爱的那一位。祂完全可以用爱来遮盖祂子民的愚顽,只是在神这里,上帝不愿意也不喜悦世人犯同样的类似的过错。

因此,披露以色列民的错误,是避免更多的人出现更多的过犯。

神为着公义的缘故,让世人有一个借鉴。因为神爱世人,这里我简单地举个例子,你们现在都是独生子女,通常你们的父母只会在外人跟前遮盖你们的短处,因为他们不愿意子女的短处成为别人的讥笑,也使自己没有面子。再说,在其心目中,他们也只爱自己肉身的子女,所以一般不会考虑让自己的子女的短处让别人作为借鉴。

从中让我们看到,微观和宏观的区别。对神来说,世人都看为宝贵,这是宏观,而肉身的父母都只爱自己的儿女,这是微观的。当我们明白了这个就容易明白一个道理,这就是今天的信徒,之所以能够与神有一个很好的关系,原来,是以色列人在其中被用来做借鉴的作用有关系的。

既是被用来做借鉴的作用,可不可以说也在被使用。

只是另外一个不同意义的被神使用。这好比2+2和2 X 2同样等于4,但却可以是用不同的方式来做。

既然这个使用对众圣徒与神和好是有借鉴的,也就等于是有帮助的。这是一个被警醒的帮助,若明白了,现在我们来看另一段经文:罗马书11:25-27,

弟兄们,我不愿意你们不知道这奥妙,恐怕你们自己以为聪明,就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目满了,于是以色列全家都要得救,如经上所记,必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶。又说,我除去他们罪的时候,这就是我与他们所立的约。”

藉着这段经文:我们了解了神要对我们所说的,是关于神对以色列的心意。神要消除雅各家的一切罪恶,如果说,神与雅各的立约是在旧约创世记的年代,那么在新约里的这段话,表明了神的一贯性和神对祂子民不变的爱的心意。

其中又清楚地为以色列民指出了一条消除罪恶和得救的途径,如经上说,必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶。

这使我想起来,世上的律法, 在世上的律法中,常常有一句被形容的话,是说‘杀鸡给猴看’,意思说,为了教训更多的人,某人就成了替罪鬼.

被称作替罪的人往往结果很不好。但是藉着圣经,却让我们看见上帝的完全的公义和怜悯.

不管犹太人的心硬使得神愤怒,还是他们也为世上的众圣徒做了警示的借鉴,但是神的爱仍然不离开祂的子民。在撒迦利亚书中,神藉着圣经又告诉世人和告诉敌对基督的人,表明神还要为他们争战。

联系到今天我们讲的; 为什么要关怀以色列,有三个理由我们必须了解和明白:

第一,记在马太福音23:39的经文告诉我们耶稣所说的话,耶稣说:

我告诉你们,从今天以后,你们不得再见我,直等到你们说:奉主名来的是应当称颂的。”

第二,在这句话的意思中,同时也交代了一个条件,这个条件是指,如果全世界的人除了犹太人都接受耶稣基督是救主的话,耶稣仍然还不会来,除非犹太人说:奉主名来的是应当称颂的。

于是表明犹太人的得救是关系到耶稣再来的,也表明神决不弃绝祂的选民。

第三,是记载在撒迦利亚书14:4的经文中的:

那日,神的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上,这山必从中间分裂,自东至西,成为极大的谷,山的一半向北挪移,一半向南挪移。

在这段经文中,神告诉世人,当耶稣再来的时候,地点会在哪里的预言。这地点就是耶路撒冷的橄榄山,橄榄山是耶稣复活后升天的地方。这块地也是上帝赐给以色列民的应许之地。

. . . → Read More: 主日信息 – 为什么要关怀以色列?

中國 ‧ 以色列 是千年失散兄弟 Lost Tribes of Israel In China