Verse of the Day

“נ Nun Your word is a lamp for my feet, a light on my path.” — Psalm 119:105 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2017年十一月
« 10月   12月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

護教家亞歷克斯提醒當代青少年「生活的四個重要思想」

摘自基督日报

基督教護教者及作家亞歷克斯.麥克法蘭於10月30日在弗吉尼亞州林奇堡的一個集會上向利伯緹大學學生致詞。(圖:截自http://liberty-university.churchonline.org/ 網站 )

基督教護教家亞歷克斯‧麥克法蘭(Alex McfFarland)10月31日重回昔日完成博士學位的利伯緹大學(Liberty University)與學生進行交流,提醒與會者「現今美國作為基督徒活在基督裡的重要思想」。

這四個思想是「留心觀看神給你的重大任務,予以投資」、「無懼被人誤會的風險,緊隨耶穌」、「羊的限制被牧人的力量所克服」和「獲得獎賞之前需要付出代價」。

投資在神給你的任務上

無關使命是大是小,或人的行為是否完美,麥克法蘭告訴學生,即使他們不會成為海外的宣教士,但「神仍然會使用你」及「留心觀看神給你的那份上好的任務,並要為付出作出預算」。麥克法蘭期望學生常擁有「主使用我」的想法:「天父請袮潔淨我、充滿我、差遣我、使用我。」麥克法蘭還說:「神在你生命中有個計劃,而這個計劃的價值是永恆的。」

Like Us on Facebook

無懼被人誤會的風險,緊隨耶穌

麥克法蘭接著解釋第二個思想。作為基督徒要有心理準備–總有人不盡明白基督徒屬靈上的決定。

「有時候,你真的會無懼一切困阻,事奉耶穌,或盡心盡性的與主同行、服侍主,但身邊的人未必明白你的想法,即使是身邊親人,例如父母。」

「很多時候,身邊即使是出於善意的人也會誤導我們。他們嘗試使我們妥協。撒但會嘗試使你在道德上妥協。明知有些事情是得罪神的,但你仍會去做。最後,你需要到主面前回轉。」

羊的限制被牧人的力量所克服

這裡曾經是一所新辦的大學,陷於經濟困難之中。身為利伯緹大學的校友,麥克法蘭學會了一點–羊的限制會被牧人的力量所克服。

「回望過去,我在此的時候,其中一位牧師跟我說:「你並不喜歡利伯緹大學,四年的大學生活?未到四年它就倒閉了!」

「當然,神知道衪在做甚麼。我們的生命總有限制,但這些限制都會被神那份無限的愛、力量和智慧所遮蔽。衪創造了宇宙萬物,並已經從死亡裡得勝。」

麥克法蘭再次向學生肯定,神對每位都有一個計劃。他引用馬太福音6章8節來說明:「因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了」。

獲得獎賞之前需要付出代價

麥克法蘭強調在過往的見證人當中,很多都是十分努力工作。他說出第四個重要的思想,「在獲得獎賞之前需要付出代價。」。

「想一想,今天這裡固然是世界最知名最大的基督教大學。它受到尊敬、受到認可、並為人所知。但我告訴你,在這以前人們為此付出不少代價,有血有淚的經歷整整幾十年。」

麥克法蘭提醒學生:「主為你預備了很多,這些獎賞可是一個大學學位、一份工作、建立一個家庭。你為耶穌做的事,或做神想你做的事……在得到獎賞之時,你需要去享受整個過程有如結果一樣。」

改革宗教會作家:如何使用金錢才合符神的心意?

摘自基督日报

金錢造就人類的慾望過於所需;人們變得吝嗇分享,開銷花費只考慮當下。

美國人說,自由市場經濟的祝福之一就是可以隨心所欲自由消費。可是問題出現了:金錢造就人類的慾望過於所需;人們變得吝嗇分享,開銷花費只考慮當下。美國改革宗教會作家兼獨任牧師安吉·馬布里 – 諾塔(Angie Mabry-Nauta)以親身經歷提醒基督徒如何運用金錢才是合符神的心意。

早幾年前,馬布里和她的丈夫陷入沉重的財務困境。多年來用信用卡無節制地投資令他們背負過萬元美金的債務,沒有還款計劃。每月還款佔據他們大部份生活。

儘管他們是基督徒,但他們對金錢的認知和做法是錯誤的。對他們來說,金錢等於擁有,諸如房子、美食、服飾、享樂、身份地位和安全。但一個講道改變了他們的看法。牧師說:「金錢不屬我們的,在某種意義上我們是有權利享用它。」又補充:「這是上帝的恩賜,是萬物的犧牲。上帝賜給我們好好看管,不要崇拜金錢,也不要少看它。」

後來馬布里和她的丈夫參加了戴夫·拉姆西(Dave Ramsey U)的理財班。他們重整理財模式,令信用卡債務減少至不足2千美元;簡化生活,開始了小量儲蓄。他們對金錢有了截然不同的認識。顯然,他們的財務情況只是全球的冰山一角。

自2008年以來,美國人的個人債務負擔穩步縮小,更多的是按時付款。隨著經濟的加強,更多人認為償債是可行的事,而不是一個遙遠的夢想。拉姆西的建議似乎更加受歡迎。

馬布里指出當人們開始感到滿足平時,就可能會迷路。忘記了金錢和財務不是生活的重點——而是神的話語。當人們滿足了所有需要的時候,會不惜一切力求保持這一切,並進一步走向放縱。我們漠視一切,忘記一切皆是上帝賜給我們的。

回到不良的財務方式很容易。當代文化強調輕鬆、有效和無意識的支出。信用卡帶出的信息:只需刷卡,不要考慮成本,選你所想的。現在消費快樂,稍後付款。馬布里強調,文化信息和消費習慣都是短暫的。信用卡使大眾放鬆了紀律和控制。拉姆西建議從具體行為著手落實改變,如用現金支付、簡化生活,但事實上人追求思想上的滿足超越物質的一切。

馬布里最後提出了一條問題:豐饒的經濟和精神平衡是否可以共存?她回答作為基督徒應效法耶穌:祂放棄了財產,把錢給窮人;跟隨上帝的旨意,從不憂慮。我們應該承認自己擁有的財富,並記住上帝的給我們這筆錢的目的,有需要時不要吝嗇分享。

保羅對腓立比人的責任對於這個日益舒適的財政時期說得很恰當:「所以我們中間,凡是完全人總要存這樣的心;若在什麼事上存別樣的心,神也必以此指示你們。然而,我們到了什麼地步,就當照著什麼地步行。」(腓立比書3:15-16)。金錢和所有物質這一切都屬於上帝,我們的任務是不要把注意力集中在錢本身上,而是把重點放在上帝,相信祂透過金錢給我們有更重要的使命可達。

宣教士缺支援時「你在哪裡」?大使命人人有責!

摘自基督日报

我們應向宣教士表達關懷和支援,配合他們的宣教使命。(圖: 網絡)

不少人認為作一名宣教士必須比一般人勇敢、靈命高、耐力强,還要愛神愛人。但其實宣教士也是人,需要被關心,卻也容易被信徒忽略支援他們。香港宣道差會拓展總監翁競華認為,對宣教士沒回應的行動實屬虧欠。

翁競華强調,保羅是偉大的宣教士,能專心傳道、至死忠心、經驗豐富。翁競華在香港差傳事工聯會會訊中分析了表達關懷和支援的心得,鼓勵我們向宣教士作出關注。

感到孤單,需要友情:近乎所有宣教士,都會感到孤單的經驗,正如保羅寫給提摩太,信中提到盼望他「趕緊地到我這裏來」。「趕緊地」即是越快越好,相信保羅在心靈或情緒上有需要才向屬靈兒子及同工發出此呼籲。在這個孤單時刻他很想與提摩太分享,以紓解他情緒上的需要。

事工上,需要同工:保羅向提摩太提出要求:「你來的時候,要把馬可帶來,因為他在傳導的事上於我有益處。」由於宣教士常經歷事工多、機會多,導致人手不足,需要同工的情況。不論長期或短期,我們可主動向宣教士查詢,了解他們目前需要甚麼同工,並如何作出支援。

日常生活,需要物質支援:今天的宣教士需要不少日常的必需品,無論房子住宿、兒女教育費等,當我們差遣宣教士時,也要對其生活的基本,需有足夠支持。

需要進修,在職訓練:經文提到保羅請提摩太帶備「那些皮卷」(即聖經)來,可見宣教士須要不斷學習和進修,在神的話語上進深,我們可以從這方面供應宣教士的需要。保羅是一位知識分子,閲讀很可能成為他主要的消遣,其實宣教士也有不同的興趣,需要一些娛樂、嗜好調劑生活,心靈才會健康。

身處屬靈爭戰,需要信徒代禱:宣教工作是一場屬靈爭戰,有時宣教士所期望的幫助沒有來到,這時惟有主能在身旁幫助他,所以我們可藉禱吿、代求以關顧和支援宣教士。

翁競華又引述保羅的一番話,就是當他申訴時沒有信徒或同工回應,更沒前來幫助,大家都離棄他。保羅便説:「但願這罪不歸與他們。」(四16) 可見信徒沒有負當負的責任,便是虧欠,便是罪,提醒我們要盡力關心和支援宣教士。

留學生校園宣教重要 藉「海歸潮」帶福音「入中國

彭召羊傳道表示:「校園福音事工是華人教會在神國最值得投資的宣教事工。」 (圖:來自網絡)

美國國際教育協會IIE數據顯示,中國已連續七年成為美國最大的留學生來源地,至2016年中國留美人數已突破100萬,學成回國的比例也越來越高。聚焦美國校園事工的基督使者協會同工彭召羊傳道《華傳》上發表文章,指出「海歸潮」已成趨勢,華人教會要抓住機會向留學生做校園宣教,藉海歸學生將福音帶回中國。

「華人教會今後10至20年最具策略性的福音事工就是為基督贏得這一代的華人知識份子,途經就是校園宣教。」彭召羊傳道表示,校園宣教是神藉美國這自由寬鬆的宣教環境將福音入中國的方式之一。隨著越來越多基督徒留學生回到中國,這些將主導中國教會和社會的知識分子階層也將快速將福音傳入中國,因此他說:「校園福音事工是華人教會在神國最值得投資的宣教事工。」

主日信息 – 主愿万人得救  不愿一人沉沦

经文:提摩太前书 2:4, 彼得后书 3:9

最近出来的同性恋的支持数据,显示了澳洲社会在对婚姻观的认知上,已经越来越远离上帝的心意。虽然对同性恋来说,他们好像有被解放的感觉。但是另外一方面却表明这个世代的人心,人因为自由而选择了悖逆上帝的生活方式。

相反;我们都知道基督徒如果是知道圣经真理的话,却越来越不敢悖逆上帝。因为上帝已经把曾经悖逆祂的以色列民,他们如何被管教的所有教训都记录在了圣经的旧约里面。甚至当时埃及法老因为不配合,不顺服让犹太人离开,曾经需要面对的十大灾祸都写的清清楚楚。

基督教的信仰包含着对上帝的敬畏,敬畏上帝包含着;在上帝所设立的人生轨道上过圣洁的生活。婚姻中的一男一女是上帝所设立的,同性婚姻是人性关系的病态。即便有人可能有天生的倾向,那也是罪导致人在这方面产生的病变现象。如同癌细胞是从健康细胞病变成癌细胞的。

圣经记录的诺亚方舟是在告诉世人,上帝对罪是会发怒的,这同样表明;今天享受肉体情欲的无知人们,如果享受的是悖逆上帝的情欲,那明天如果有灾祸来临的时候,他们的灵魂归向哪里,实在是一件很可怕的事情。

可以肯定的是,当灾难来临的时候,那些不信耶稣基督是救主的人,是上不了天堂的。上不了天堂也许还不是最痛苦的事情,因为那些心里愚昧的人会以为地上的日子也不错。问题是当基督再来,上帝审判来临的时候,地球是要被毁灭的,人的去向要么是天堂,要么进地狱,地球是不再存在的了。圣经的启示录说;

不义的,让他仍旧不义;污秽的,让他仍旧污秽;为义的,让他仍旧为义;圣洁的,让他仍旧圣洁。看哪,我必快来!赏罚在我,要照每个人所行的报应他。 (启示录 22:11 – 12 )

这里经文在告诉我们;无论是赏赐还是报应都是将来要显明的事情。今天的世界所发生的这些污秽的事,早在旧约的时候,索多玛因为淫乱被上帝用天火降灭。甚至新约时代,当时哥林多教会也有淫乱的时候,圣经说:

要把这样的人交给撒但,使他的肉体败坏,好让他的灵魂在主的日子可以得救。 (哥林多前书 5:5)

这里神在告诉我们,祂不强迫人非得圣洁。如果人喜欢败坏,那就干脆把这样的人交给撒旦。但是上帝会把祂的要求让人知道,免得撒旦有理由说;神没有说过。

自由本来是一件好事情, 然而不适当的过渡自由,就会成为污秽了。为什么说污秽呢?事实上,同性恋带给社会的后果,将来是艾滋病的扩展和蔓延,艾滋病也是人类的罪引起的后果。

当澳洲发生支持同性恋的比例不断上升的时候,也证明了生活在自由社会的百姓,由于信仰的滑坡,道德价值观就完全的人性化了。这个人性化是过渡体贴人性情欲的后果。 好比经济发展如果没有法制的制约,就会生出许多的腐败。

由于人心远离上帝,人就会无知,无知的人出于对人的体贴,就以为既然他们选择同性关系,就让他们也享受自由平等吧!这样的平等是出于撒旦的诱惑。好比蛇对夏娃说;吃吧,吃了以后,你就像上帝一样的有智慧。

如果说信道是从听道而来,那么同样的逻辑;人的无知,是从人心远离上帝而来!

罗马书 8:5 – 9 (齐读)基督若在你们里面,身体就因罪而死,灵却因义而活。 因为,随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。 体贴肉体就是死;体贴圣灵就是生命和平安。 因为体贴肉体就是与上帝为敌,对上帝的律法不顺服,事实上也无法顺服。 属肉体的人无法使上帝喜悦。 如果上帝的灵住在你们里面,你们就不属肉体,而是属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。

这里经文告诉我们,那些体贴肉体的人,灵里面是死的。 属肉体的人无法使上帝喜悦。 如果上帝的灵住在人里面,人就不属肉体,而是属圣灵了。

并且有教训说

经文:你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。(彼前1:14)

神从起初就愿人作顺命的儿女,然而从圣经看到,以色列人如一匹难以驯服的野马,“硬着颈项”(出32:9),常常“任意而行”(结16:15)。神使他们被外敌追杀,有时,用鞭子把他们打回来。

所有信主的上帝儿女,都要成为走天路的人。属灵前辈作为见证人,如同云彩围绕着我们(来12:1),他们为我们立下了标杆和榜样,供我们学习效仿。虽然目的地同是天国,但这条属灵道路,没有人可以互相代替,只有自己跟主走。

没有一个剧本是相同的,也没有一个演员是一样的。但从古至今,有一个共同的得胜秘诀:就是跟随主、信靠主、体贴天父的心腸,作顺命的儿女,一步一步的与主同行。

如何做到和做的更好?

就是常常亲近主,读经祷告都是亲近主面的良好途径。知道了主的心意,就会去遵循,凡遵循是出于甘心的,就会尝到主恩的滋味。主的恩典赏赐给爱主的人的时候,是我们无法测量的。上帝说;是我们眼睛不曾看见,耳朵不曾听见的。

只要心里与主相通,祷告也会照着主的意愿

平时我们常常向神求“自己想要的东西或者事物,那是求神为自己成全自己的心愿。这样的祷告虽然好过没有。但是还需要进入到深一步里面、更深的看见天父对祂孩子的心怀。

当上帝自己道成肉身的时候,祂已经把我们这些罪人,领进到一个可以进入天堂的门槛。但是以后的路还要我们继续往前走。如何走,就是跟随基督,成为遵循神旨意的人。因为上帝定了一个律,遵循祂旨意的人有福了。

祷告需要透过圣灵,随时多方祷告

若没有透过内住的圣灵,就不是出于神的心意。“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要警醒不倦,为众圣徒祈求。”

要靠着圣灵,随时多方祷告祈求 (弗6:18)

圣灵是神给凡因信接受耶稣基督的人的内在凭据,圣父圣子圣灵是完全相通一体的神。内住的圣灵带领的意思,就是出于神的意思。

. . . → Read More: 主日信息 – 主愿万人得救  不愿一人沉沦

从末世预言看现今时代 Knowing Nowadays through Preterism 1 李玉惠傳道

末世预言03

从末世预言看现今时代 Knowing Nowadays through Preterism 5

末世预訁讲座 – 古老战役的重现 – 萧丹平弟兄 – 守望书楼举办Part 1/8

末世预訁讲座 – 古老战役的重现 – 萧丹平弟兄 – 守望书楼举办Part 5/8

从末世预言看现今时代

萧丹平-从叙利亚乱局看北军南下(1/2)

Saudi Arabia’s Top Cleric: Fighting Jews Forbidden, Hamas a Terror group

United with Israel Saudi Arabi’s Grand Mufti Abdulaziz Al Sheikh. (PressTV)

The Grand Mufti of Saudi Arabia issued a ruling forbidding war against the Jews and proclaiming that Hamas is a terror group.

The Grand Mufti of Saudi Arabia, Abdulaziz Al Sheikh, issued a surprising religious ruling, saying that fighting against Israel . . . → Read More: Saudi Arabia’s Top Cleric: Fighting Jews Forbidden, Hamas a Terror group

末世预言之动荡世代的奥秘(萧丹平老师)

666晶片全球定位殺人、釋放毒藥、焚燒奪命! 揭露你還未知道的驚人真相!

1 2 3 »