Verse of the Day

“But after he had considered this, an angel of the Lord appeared to him in a dream and said, “Joseph son of David, do not be afraid to take Mary home as your wife, because what is conceived in her is from the Holy Spirit. She will give birth to a son, and you are to give him the name Jesus, because he will save his people from their sins.”” — Matthew 1:20-21 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2017年十二月
« 11月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

主日信息 – 主愿万人得救  不愿一人沉沦

经文:提摩太前书 2:4, 彼得后书 3:9

最近出来的同性恋的支持数据,显示了澳洲社会在对婚姻观的认知上,已经越来越远离上帝的心意。虽然对同性恋来说,他们好像有被解放的感觉。但是另外一方面却表明这个世代的人心,人因为自由而选择了悖逆上帝的生活方式。

相反;我们都知道基督徒如果是知道圣经真理的话,却越来越不敢悖逆上帝。因为上帝已经把曾经悖逆祂的以色列民,他们如何被管教的所有教训都记录在了圣经的旧约里面。甚至当时埃及法老因为不配合,不顺服让犹太人离开,曾经需要面对的十大灾祸都写的清清楚楚。

基督教的信仰包含着对上帝的敬畏,敬畏上帝包含着;在上帝所设立的人生轨道上过圣洁的生活。婚姻中的一男一女是上帝所设立的,同性婚姻是人性关系的病态。即便有人可能有天生的倾向,那也是罪导致人在这方面产生的病变现象。如同癌细胞是从健康细胞病变成癌细胞的。

圣经记录的诺亚方舟是在告诉世人,上帝对罪是会发怒的,这同样表明;今天享受肉体情欲的无知人们,如果享受的是悖逆上帝的情欲,那明天如果有灾祸来临的时候,他们的灵魂归向哪里,实在是一件很可怕的事情。

可以肯定的是,当灾难来临的时候,那些不信耶稣基督是救主的人,是上不了天堂的。上不了天堂也许还不是最痛苦的事情,因为那些心里愚昧的人会以为地上的日子也不错。问题是当基督再来,上帝审判来临的时候,地球是要被毁灭的,人的去向要么是天堂,要么进地狱,地球是不再存在的了。圣经的启示录说;

  • 不义的,让他仍旧不义;污秽的,让他仍旧污秽;为义的,让他仍旧为义;圣洁的,让他仍旧圣洁。看哪,我必快来!赏罚在我,要照每个人所行的报应他。 (启示录 22:11 – 12 )

这里经文在告诉我们;无论是赏赐还是报应都是将来要显明的事情。今天的世界所发生的这些污秽的事,早在旧约的时候,索多玛因为淫乱被上帝用天火降灭。甚至新约时代,当时哥林多教会也有淫乱的时候,圣经说:

  • 要把这样的人交给撒但,使他的肉体败坏,好让他的灵魂在主的日子可以得救。 (哥林多前书 5:5)

这里神在告诉我们,祂不强迫人非得圣洁。如果人喜欢败坏,那就干脆把这样的人交给撒旦。但是上帝会把祂的要求让人知道,免得撒旦有理由说;神没有说过。

自由本来是一件好事情, 然而不适当的过渡自由,就会成为污秽了。为什么说污秽呢?事实上,同性恋带给社会的后果,将来是艾滋病的扩展和蔓延,艾滋病也是人类的罪引起的后果。

当澳洲发生支持同性恋的比例不断上升的时候,也证明了生活在自由社会的百姓,由于信仰的滑坡,道德价值观就完全的人性化了。这个人性化是过渡体贴人性情欲的后果。 好比经济发展如果没有法制的制约,就会生出许多的腐败。

由于人心远离上帝,人就会无知,无知的人出于对人的体贴,就以为既然他们选择同性关系,就让他们也享受自由平等吧!这样的平等是出于撒旦的诱惑。好比蛇对夏娃说;吃吧,吃了以后,你就像上帝一样的有智慧。

如果说信道是从听道而来,那么同样的逻辑;人的无知,是从人心远离上帝而来!

  • 罗马书 8:5 – 9 (齐读)基督若在你们里面,身体就因罪而死,灵却因义而活。 因为,随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。 体贴肉体就是死;体贴圣灵就是生命和平安。 因为体贴肉体就是与上帝为敌,对上帝的律法不顺服,事实上也无法顺服。 属肉体的人无法使上帝喜悦。 如果上帝的灵住在你们里面,你们就不属肉体,而是属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。

这里经文告诉我们,那些体贴肉体的人,灵里面是死的。 属肉体的人无法使上帝喜悦。 如果上帝的灵住在人里面,人就不属肉体,而是属圣灵了。

并且有教训说

经文:你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。(彼前1:14)

神从起初就愿人作顺命的儿女,然而从圣经看到,以色列人如一匹难以驯服的野马,“硬着颈项”(出32:9),常常“任意而行”(结16:15)。神使他们被外敌追杀,有时,用鞭子把他们打回来。

所有信主的上帝儿女,都要成为走天路的人。属灵前辈作为见证人,如同云彩围绕着我们(来12:1),他们为我们立下了标杆和榜样,供我们学习效仿。虽然目的地同是天国,但这条属灵道路,没有人可以互相代替,只有自己跟主走。

没有一个剧本是相同的,也没有一个演员是一样的。但从古至今,有一个共同的得胜秘诀:就是跟随主、信靠主、体贴天父的心腸,作顺命的儿女,一步一步的与主同行。

如何做到和做的更好?

就是常常亲近主,读经祷告都是亲近主面的良好途径。知道了主的心意,就会去遵循,凡遵循是出于甘心的,就会尝到主恩的滋味。主的恩典赏赐给爱主的人的时候,是我们无法测量的。上帝说;是我们眼睛不曾看见,耳朵不曾听见的。

只要心里与主相通,祷告也会照着主的意愿

平时我们常常向神求“自己想要的东西或者事物,那是求神为自己成全自己的心愿。这样的祷告虽然好过没有。但是还需要进入到深一步里面、更深的看见天父对祂孩子的心怀。

当上帝自己道成肉身的时候,祂已经把我们这些罪人,领进到一个可以进入天堂的门槛。但是以后的路还要我们继续往前走。如何走,就是跟随基督,成为遵循神旨意的人。因为上帝定了一个律,遵循祂旨意的人有福了。

祷告需要透过圣灵,随时多方祷告

若没有透过内住的圣灵,就不是出于神的心意。“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要警醒不倦,为众圣徒祈求。”

  • 要靠着圣灵,随时多方祷告祈求 (弗6:18)

圣灵是神给凡因信接受耶稣基督的人的内在凭据,圣父圣子圣灵是完全相通一体的神。内住的圣灵带领的意思,就是出于神的意思。

祷告好比根在泥土中汲取养份,叶子向着阳光吸收能量,人与神之间的交通如同呼吸空气一样不看缺少,所以圣经告诉我们要“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦”。

如果是自己一个人,经上说:“你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父。”(太6:6)

一个肢体如果有自己的祷告空间,圣灵就会伴随和感动你。天父喜悦我们与祂有内在的紧密关系,透过内住的圣灵向神祷告,这是与神交通的基本条件

  • 祷告的深处是与主心意相通、成为默切。

人的关系好到一个地步也是彼此默切祷告虽然可以用说出来的话与神交谈,但更多是与神默契。“圣经说:况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。”(罗8:26)

当我们更多地以心灵和诚实与神沟通时,神要我们 – “随时多方祷告的要求”就会成为习惯。享受了这个习惯以后,就会常常默想主的话,默想主的话也是祷告的其中一个方式。默念。与神同行就是不断地在灵里祷告,养成凡事靠主面对的习惯。

当人进入内住的圣灵,就必看见主。“神就是光,在祂毫无黑暗。……我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。”(约壹1:5-6)

因为主就是光,在祷告中看见主,人就得释放、就看见希望和光明。真的与神相交,就必不在黑暗里行。在祷告中看见主,主的大光就除去了我们里面一切黑暗的东西。当我们遇见创造并掌管万有的主,这世界对我们就不再有什么影响了。

今天的世界状态也在告诉我们,基督徒在履行万人得救的使命中,有很多的不够和亏欠。若希望这个世界更好,更健康,基督徒的使命就是要履行出来,我们要常常反思自己有没有,成为光和盐?

祷告可以提升信徒内在的生命,好像在灯里加油。人自己被改变了,更新了,活出来的样子自然就有基督的样式。履行使命的时候就有底蕴,有力量了。为别人代祷也就看出是自己的本分了,上帝一喜悦,就加添给我们力量和智慧了,行事为人也越来越荣耀上帝了。

不祷告的基督徒,会习惯的自我为中心,祷告之后成为以主为中心、体贴主的心,所求的不再是自己如何,乃是主的意思如何?下面我们一起开口为澳洲来献上祷告

  • 恳求主拯救澳洲堕落的罪人,让我们同心站立为澳洲得罪神的地方,求主饶恕。求主赦免我们的罪,帮助澳洲成为圣洁,挽回人心里面的污秽。
  • 我们认罪,我们承认;当世界发生得罪神的事情的时候,我们的观望,大过于献上的恒切祷告,以至于给撒旦魔鬼留有余地。
  • 我们恳求主,延迟审判,给人悔改的机会,让澳洲回到上帝喜悦的人生方式里面!

歌曲 – 祢是我的一切

LiFang

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>