Verse of the Day

“[A Church Divided Over Leaders] I appeal to you, brothers and sisters, in the name of our Lord Jesus Christ, that all of you agree with one another in what you say and that there be no divisions among you, but that you be perfectly united in mind and thought.” — 1 Corinthians 1:10 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2019年五月
« 4月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

【初首的系列】

羅柏特·海得勒 (ROBERT HEIDLER)

主題:【初首的系列】上帝賜給教會的初首 – 使徒的恩賜;國度前進的关鍵!

告诉你的邻居,“是来倍增的时候了!“。

今天早上,我们要来继续初首这个系列的教导。这是个基础性的系列,藉此我们看到上帝将什麽置于初首;假如我们将上帝视为初首的也置于初首,我们就得以昌盛。这意谓,我们与祂的优先顺序和祂的目的对齐。当此发生的时候,我们就看到上帝的祝福流到我们身上。

今天早上我们要来查考对教会而言最为关键的其中一个初首,那就是使徒。我们谈论了许多关于使徒的信息,我们也举了一些实例;恰克,Barbara都是使徒,彼得·魏格纳是使徒,他现在仍然是使徒,只是待在不同的地方罢了。

然而,还是有许多人不知道使徒是什麽。假如你来自传统教会,你听到恰克称呼某些人为使徒,你可能会认为,这只不过是对于牧师的不同称呼罢了。但真的不是如此。对于教会而言,这是个合乎圣经的不同范例。而上帝说,在祂的教会范例中,使徒是初首的。假如我们与此对齐,我们就会看到这影响到我们每个人的果效,并且让我们得以进入全然不同的维度中。

因此,今早的信息主题是,“上帝赐给教会的初首 – 使徒的恩赐;国度前进的关键!“。今年初恰克提过,这是一个新的开始的年份!今年全是关乎初首!因此,我们正在查考圣经中关于初首的这个系列。在这合乎圣经的初首系列中,我们先查考了园子,我们的第一个家。

上帝以园子开始,对我们展现出祂的美善。告诉你的邻居,“上帝是如此美善!”。上帝并不要人类住在荒凉贫瘠中,因此祂将我们摆在一个充满生命的地方。接着,祂分配亚当和夏娃修理看守园子的任务,以教导他们统治整个地球所需的技能。

接着我们查考了以色列,上帝所立的第一个国家。上帝赐给人类的每一个祝福都来自以色列!以色列人民仍然是上帝所拣选的,他们仍是祂眼中的瞳人。接着我们查考天国,耶稣说,“先求神的国“。这应该是我们的优先首选,因为上帝要魔鬼的暴政瓦解;祂要看见祂的旨意行在地上如同行在天上。我们也查考了盟约的约柜,不论以色列人去哪裡,约柜都先行!因为约柜有上帝的荣耀停驻!上帝要祂的荣耀彰显在地上,以致祂的子民得以经历祂的祝福。

今天我们要来查考另一个圣经裡的初首,它确实是国度在地上得以前进的关键,那就是使徒的恩赐!

林前12:28,“神在教会所设立的:第一是使徒“。每个人都来说,”第一是使徒“。当上帝建立教会,祂的计划是要使徒为初首。在今年年初,恰克给了我们一个名单,上面列举了在这初首的年份中,一些圣经裡的关键的初首。这个名单裡的其中一项,就是使徒。他说,”我们必须对齐上帝在天堂和地上的政府。这是个『第一是使徒』,并且动员一群军队来争战的呼召!

为何第一是使徒?首先,使徒是教会的根基。在以弗所书裡,保罗写道,“这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是 神家裡的人了;并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石“(弗2:19-20)。这在今天对我们而言,是特别重要,需要瞭解的一个要点!因为我们正活在教会正在经历改变的日子当中!

彼得·魏格纳提到,“教会目前正经历比宗教改革还要巨大的改变!“。恰克说,”教会正处在领导革命的当中!“。翟辛蒂说,”教会已经进入第二次的改革!“。

上帝正在做什麽?我要跟大家複习一下过去所教导过的,因为我希望大家都有同样的共识。要知道,我们正活在上帝正在将祂的教会,恢复到祂的原始计划的日子裡。我们大部分人所认知的教会,并没有在初代教会的能力中运作;我们并没有看到初代教会中所出现的那种程度的神蹟。当我们阅读新约,我们看到这些事情在初代教会裡是每週可见的惯例:病人得医治,瘸腿的能行走,鬼被赶走,天国被传讲,世界被转换!

问题是,今日的教会并没有遵照上帝的指示。仅管上帝已经赐给我们,祂的教会应当如何运作的指示。祂赐给教会五种领导性的恩赐:使徒,先知,传福音者,牧师和教师。以弗所书4章提到,这五种恩赐的目的是要“成全圣徒,各尽其职“。告诉你的邻居,”上帝的圣徒就是你!“。

这五种恩赐就形成教会的“五重职事“。这五重职事创造了可以承接上帝的荣耀,圣灵的新酒的新皮袋。

如同我们之前所提过,这些恩赐并不相同,但全都是必须的;每一样都需要其它的帮补。使徒代表上帝的权柄;他们是拥有设定教会秩序的恩赐的男女。先知释放从神而来的异象,拥有传递先知性的启示,给予方向和异象的恩赐。

教师是将上帝的指示带给大家,让人们明瞭神的心意和道路,训练教会成就自己的呼召。另外还有牧师,跟据圣经,牧师并非是在主日上台讲道的;牧师是传达上帝的关怀的那一位。他们有安慰,喂养,保护羊群,并建立新信徒的恩赐。最后,传福音的彰显出上帝的能力;他们拥有拯救失丧者的恩赐,通常是藉由神蹟奇事来达成。

这正是上帝对于教会事工的计划!五种不同的恩赐,分享一个共同的目标:成全圣徒,各尽其职!上帝要所有信徒都如同服事者般被训练,能在所到之处做耶稣所做的。其结果就是,许多工人被差派进入禾场。这就带出丰收!

上帝对教会事工的计划看似如此:先从传福音者开始,他们带领人们得救。当某人得救了,成为刚重生的基督徒,就好像是个小婴孩一样,他们需要某人提供安慰,照顾,保护,这就是牧师所作的。我们全都需要牧师照顾我们。但是上帝为我们预备的,远超过得到安慰,蒙受保护,这就是为何上帝赐下先知。

先知说,“我很高兴你得到安慰也受到保护,但是上帝对你的生命是有呼召的!你在这裡是有目的的!你有一个要成就的命定!…..“,先知开始分享异象。一旦先知分享出异象,人们知道自己的呼召,他们就需要教师来训练和指引他们如何将此成就出来。

使徒是将所有的设定秩序,并在事工中让人们就定位。当所有这些一起运作,我们就看到圣徒被装备,教会成为地上大能的军队!(1:03:54)

我们所面对的问题是,今日大部分的教会并没有依据上帝的计划来运作。大部分的教会是遵循传统的,从中古世纪传承下来的“牧师型“的模式来运作;所有的服侍全都由一位过劳的”通用形的服事者“来从事。

他的工作不是来装备圣徒,反而是将所有的服侍全都揽来身上自己做。会众是由一群门外汉组成的,他们上教会,十一奉献,试图过着敬虔的生活,但是并不被期待来服侍。他们没有学习如何医治病人,发预言,赢得失丧者,教导,鼓励,或是赶鬼。其结果就是,教会没有接触到世界,它只能勉强地苟延残喘!

但是,上帝正在恢复祂的教会!在我们以萨迦学校的其中一个课程中,我教导了圣灵的历史,以及圣灵过去在地上是如何做工的。在课程当中,我们看到20世纪是一个恢复的世纪。1900年代,开始了方言的恢复。在1900年代时,整个地球大约只有不到5个人会说方言;到了今日,世界上约有一半的教会会说方言。对此,我们称之为恢复。

1940年代左右,符合圣经的传福音者被恢复。1960年代,牧师被恢复。1970年代,教师被恢复。1980年代,先知被恢复,兴起一股巨大的先知性运动。1990年代,使徒被恢复;在全世界你都可以看到,人们以使徒的职分被兴起。彼得·魏格纳在2001年提过,“教会已经进入第二次的使徒性年代“。

全然恢复教会以及教会能力的关键,就是来恢复使徒这个合乎圣经的恩赐!然而,今日有许多人,特别是出自传统教会背景的,并不太清楚什麽是使徒。

因此,什么是使徒?使徒是为了让教会的五重职事得以运作,而从神那里获得让教会设定秩序的权柄的人们。使徒性事工的结果就是,每位信徒都被训练和装备来操练他们的恩赐,以致教会如同基督的身体般在地上运作。

耶稣在路加福音6章里,拣选了最初的12名使徒。祂赐给他们指示,并差派他们出去做祂的工作。这“差派“正是让他们成为使徒的因素。一名使徒,正是一位”被差派者“,这正是使徒这个名词的含义。当你被差派出去,你是带着差派你出去的这个人的所有权柄出去的。

这12名使徒很重要,因为他们正是使徒性恩赐的原型。但是12名使徒并非是唯一的使徒。我很惊讶地发现,竟有这麽多人被教导:使徒只有12名。这显示出,人们没有认真阅读自己的圣经。新约里提到了许多位使徒。徒1:26,马提亚被摇出来与使徒同列。

徒14:14,巴拿巴和保罗都被称为使徒。腓2:25,以巴弗提被称为使徒。罗16:7,安多尼古和犹尼亚安也被称为使徒。很有意思的是,犹尼亚安是位妇女,这表示是有女使徒的存在的。犹尼亚安还不仅是位女使徒而已,保罗说,她是大有名望的!加1:19,主的兄弟雅各,也被称为使徒。

林前4:6,9,亚波罗被称为使徒。帖前1:1,2:6,保罗称呼西拉和提摩太为使徒。而提多很有可能也是名使徒。是有许多使徒的!并非12使徒之后,就后继无人了。使徒是扮演着教会裡的重要角色的。

为要建立教会,上帝是有计划的。告诉你的邻居,“上帝永远都有计划!“。林前12:28提到,”神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的……根据这节经文,假如你要教会的运作是照着神的心意来行,那么第一个步骤就是,找到一名使徒!

因为上帝说,”第一是使徒“。这节经文让我们知道恩赐的优先顺序:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的等等。一旦让使徒,先知和教师定位,其它的恩赐就全都开始运作;然而起点是在于使徒。

这就是我们在使徒行传中所看到的。耶稣将建立祂的教会的任务,只分配给一群人,那就是使徒。徒1:2提到,“直到祂藉着圣灵吩咐所拣选的使徒,以后被接上升的日子为止“。

在使徒行传中,我们看到第一批使徒们建立了初代教会。徒2:42提到,人们”都恆心遵守使徒的教训“。徒2:43,“使徒又行了许多奇事神蹟”。徒4:2,“他们教训百姓,本着耶稣“。徒4:33,”使徒大有能力,见证主耶稣复活“。

当耶稣要开始一间教会,祂是先从使徒开始!使徒是赐给教会的基础性的恩赐。初代教会能够在能力中运作,是因为他们有使徒性的根基。而我们的问题是,今日大部分的教会并没有使徒性的根基。今日大部分教会的根基是牧师型的。教会从牧师开始,也由牧师带领,牧师就是服事者。

今日大部分的教会,牧师就是主要的职事。“牧师“这个名词的含义是”牧羊人“;牧师是被呼召来照顾守望神的羊,这是非常重要的。牧师的职任很重要,但牧师并没有使徒的恩赐来做使徒所做的。一位好牧师照顾喂养羊群,但是他/她并无法设立五重职事,这并非是他/她的恩赐。

要设立好五重职事,这是需要特别的恩赐的。让我告诉你一个秘密,牧师无法设立五重职事;先知无法设立五重职事;教师可以一整天都在教导五重职事,但是他/她并没有恩赐能在教会中设立五重职事;传福音者也无法设立五重职事。上帝设计了一个特别的恩赐来建立祂的教会,那就是使徒这个恩赐。

“使徒”这职分是一个属灵恩赐。使徒并非是一个尊荣的头衔,你并非是为了要尊荣某人就称呼他为使徒。就好像你不会因为要尊荣某个人,就称呼他们为太空人或是脑科专家,而就只是要让他们感觉良好而已。

使徒是上帝所赐的一种恩膏,以在教会中建立祂的秩序。使徒有能力设立五重职事,这正是他们的恩赐所能做到的。当你看到使徒在运作,很快地,你就会看到先知,教师……以及所有其它的恩赐都开始运作。其结果就是,教会被建立起来,上帝的国度前进!(1:12:52)

为何使徒性的根基对教会而言是如此重要?就让我们来看看,假如没有使徒性根基的话,会发生何事。传统的教会是以牧师为开始,有着“牧师型的根基”。

在牧师型的根基下,圣徒被安慰,照顾,保护;但是没有被训练,也没有被赐予异象。在许多浸信会的教会中,“牧师“其实是位传福音者,他们有着“传福音的根基”;福音每週都被传讲,人们重生,重生,一再重生,但许多人除了重生以外,并没有成长。

在强调圣经的教会中,他们着重在教师身上,有着“教导的根基”;真理被教导,知识被获得,笔记被填满,但是并没有能力被分赐。在许多灵恩派的教会中,领袖是名先知,有着“先知性的根基“;异象被分赐,人们具有高度动机要朝前迈进,但是通常却缺乏成功所需的知识和理解。

我们需要牧师,教师,传福音者和先知。但是上述这些,都没有建立五重职事所需的能力。要让教会能建立上帝心意中的五重职事,神赐给教会一个非常特别的恩赐,那就是使徒。凡有真正的使徒存在的地方,所有这五种恩赐就开始运作,建造起上帝的子民!

使徒看似如何?首先,使徒是名大使。“使徒“这个名词源自希腊文”apostello“,就是差派的意思。因此,一名使徒就是”被差派出去的那一位“。有些人指称,使徒是个”君王的恩赐“,这并不真得正确。

使徒并非是位君王;然而,他是被君王差派出去的。使徒并非代表自己,他是被差派出去,代表君王。因为他是被君王差派出去的,他就能够执行君王的权柄。对此,我喜欢如此描述:一名使徒是被耶稣这位君王差派出来,以让教会成就她的呼召的天国大使。

使徒拥有从神所赐,让教会设定秩序的权柄。身为被神差派出来的大使,使徒拥有从神而来的权柄,得以这么说,“这个该在这里”,“这里乱糟糟的”,“这是你应该做的下一步”,“你应该要来处理这一件事情”……这就是使徒如何藉由将人们定位,而在教会建立起五重职事。假如你待在错的位子上,那么是无法昌盛的。对于这一点,我可以从自己过去的经验来说明。

我生命中最重要的其中一个日子,就是当恰克对我说,“Robert,你努力要来当一位牧师,但是感到非常挫折,这是因为你其实是一名教师!”。我知道他说的是对的。我的心愿,我的渴望,以及我的恩赐是来教导,但是我的工作职称说道,我是一名牧师。

因此,我拼命努力来做一名牧师,这让我几乎没有时间来从事教导。仅管我如此努力,但是我甚至还算不上是名好牧师。因此,我感到挫折极了!而恰克对我说,“Robert,停止来当一名牧师,来成为上帝创造你要成为的吧!”。所以,恰克把我放在教师的位子上,突然之间,我再也不感到挫败,我觉得自己被成就了!(1:17:14)突然之间,我们这些人也不感到挫败了!

我看到恰克将类似这样的事情,做在一个接一个人的身上。他看着敬拜团里的人,以及其他服事团队的人们,恰克对他们说,“你目前所待的位置不对!假如你想要成功,就让我把你换到别的地方去”。当使徒运用其功能,人们就会找到自己该待的位置,五重职事会开始运作。

Anita Anderson 对于艺术非常有恩赐。她有着摆设装饰品,让它们变得美不胜收的恩赐。每个月,她都会设计摆设我们的祭坛,而每一次都让我们惊艳不已。特会时,我常常看到与会的人们来台前拍照。

有一天,因为会场有别的聚会,所以我们把她的摆设移走了。当聚会结束,我们试图把所有东西都放回原位,但是怎麽摆都不对味,虽然所有的摆设品都在哪裡,但就是组合不出来那原有的风格。无计可施之下,我们不得不打电话给Anita,对她说,“Anita,请你赶快来帮助我们!”。Anita来了,她站在台前,退后几步,静观了一下,再到台前,把一个东西往右挪了一点,将另一个东西往左移了一下,再把另一样转了个角度,不到4、5分钟,每样东西都各归原位,完工了!又再次变得美丽起来!

Anita的摆设,就如同使徒在教会所做的。他们让人事物被设定秩序,以致能够发挥功用。当使徒的权柄被尊荣的时候,教会就会昌盛。

对于我们大多数人而言,我们的问题在于,不信任权柄!我们对于权柄的认知来自于世界,权柄是充满了野心,自我寻求等等;因此,许多基督徒拒绝权柄。他们不允许使徒对他们说,“你应该要待在这个位子才对”。

大多数的基督徒并不瞭解属灵权柄。当我们谈论到权柄时,人们会开始画出一个组织架构图,以明瞭“谁能够来控制谁”。让我告诉你,这并非是属灵权柄运作的方式!就让我们先来看看,我们是如何搞砸到今天这个地步的。

回溯到第四世纪,君士坦丁大帝跟据罗马帝国的模式重组教会。他为教会盖新的教堂,这些教会建筑物是根据罗马皇宫的金銮殿的模式而建造的金碧辉煌的大教堂。教会不光是看起来像是个金銮殿,君士坦丁大帝也让教会的领导人有王位可坐。

教会的职事成为拥有政治权力的位置,阶级制度被建立。教会的规模越大,王座就越大,往上晋升的野心是被鼓励的,往上爬的每一步都获得更多的权力和影响力,直到爬到最顶端,成为教皇,这个宗教帝国的统治者。

对此,宗教改革并没有作出多大的改变。教会仍然看似金銮殿,我们仍然坐在王座上,而每个人都想要成为教皇。让我告诉你,这并非是教会应该运作的方式!马可福音10:42-45,“耶稣叫他们来,对他们说:「你们知道,外邦人有尊为君王的,治理他们,有大臣操权管束他们。

只是在你们中间,不是这样。你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人;在你们中间,谁愿为首,就必作众人的僕人。因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要捨命作多人的赎价”。

我们想要有组织架构图,以看看自己,“我到底排在哪个地方?”。但这并不是五重职事运作的方式!我们全都是僕人。五重职事不是基于阶级层次,而是基于恩膏!使徒的权柄并非源自组织架构图裡的职位,而是来自于上帝的恩膏!

新约裡的使徒并没有坐在王位上!他们为教会摆上自己的生命!在使徒行传20章里,保罗提到他这位使徒,“服事主,凡事谦卑,眼中流泪…..经历试炼….或在众人面前,或在各人家裡,我都教导你们…..我三年之久昼夜不住地流泪、劝戒你们各人”。

他还说,“我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事”。在提后4:6,保罗提到,“我的生命如同奉献在祭坛上的酒正倾倒出来”(当代圣经)。让我告诉你,这就是真正的属灵权柄!

教会的结构不是像这样的组织架构图,也不是爬得越高就能坐上越大的王位。它是看似这样的:一个有着使徒,先知,教师,牧师,传福音的新皮袋。没有人类野心得以容身之处,也没有争权夺位的图谋竞争;全都摆上自己的生命来建造教会。每个人都去做神恩赐他们去做的事情。教会并非被设计如同帝国般来运作,而是要像个身体一样。

在人类的身体中,并没有阶级层次可言。你的脑子和你的肺,并非是竞争的关係。身体的每个部位都很重要,而共通的目标是,身体的健康。这就是使徒保罗用以形容教会的。他说,教会就像是一个複杂的身体,罗12:4-5,“正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。我们这许多人,在基督裡成为一身,互相联络作肢体,也是如此”。

保罗说,一个身子上有好些肢体,每一样都是重要的!手,脚,眼,耳…..但某些是“重要”器官。所谓的“重要“器官,就像是你的脑或是你的心,你的身体若没有它就无法运作,其它所有的器官都必须仰赖它们的运作。

在基督的身体中,有五种得以让其它的部位都能够运作的”重要“器官。第一是使徒,是被上帝恩赐让教会获得秩序的,代表上帝的权柄。先知代表上帝的异象;教师代表上帝的指示;牧师代表上帝的照顾;传福音者代表上帝的能力。当这五种职事在教会裡就定位,就能让教会如同身体般运作。这就是上帝对教会的计划!

上帝对教会的计划是革命性的!是当今的世人从未见过的!从各族各民带来不同语言,种族,文化,背景的人们,将祂的灵放在每个人裡面,赐给每个人超自然的能力,让他们串联起来如同单一的生命体!目的是要成为地上基督的身体,来做当基督以人身在地上时所做的事情!

当上帝设计你的时候,祂是设计你要以祂身子的一个肢体来运作的。祂赐给你一个独特的人格,独特的能力和兴趣,独特的属灵恩赐,来装备以成就你的呼召和命定。就像人类身体裡的器官,我们全都不同,也都是不可少的。每个肢体都必须被强化,受装备,来做被创造来做的。而让这得以如此的关键,就是使徒的恩赐!这就是为何,第一是使徒!(1:26:24)

“牧师型教会“的问题是,只有少部分的肢体被允许来运作。牧师是口,他可以说话。会员中某些人可以成为手,来服事。宣教士是脚,他们可以出去传福音。但大部分的人只是来上教会,然而你被呼召来做的是远超过”上教会“的。

有些人是被创造来医治病人;我不管你过去是否曾为病人得医治祷告过,但假如你是为此被创造的,除非你学会如何行,否则你是永远也得 不到成就感的。有些人是被创造来赶鬼的;有些人是被创造来带领敬拜的;有些人是被创造来安慰和鼓励别人的;有些人是被创造来发预言;有些人是被创造来教导。

不论你在哪裡工作,赚多少钱,你有能力买什么样的东西,假如你没受到装备,能被差派出去做你被创造来做的,你的生命是永远也不会找到成就感的!上帝要我们对于教会有个新异象!当五重职事被允许来运作,每个人就都能在事工中找到自己的位置!

每位基督徒就都能在自己的呼召和命定中找到成就感!教会得以在能力和权柄中运作!在地上展现出耶稣这位王的荣耀!

上帝正在进行历史上最了不得的一个建筑方桉!而我们正是祂的建筑材料!我们是活石,在基督里合而为一,形成上帝在地上的圣殿!告诉你的邻居,“你就是圣殿!“。

经由祂的使徒,上帝正在建造一个可以承载祂荣耀的圣所!上帝正在将教会恢复到祂原始的计划,其结果就是带来末世的大丰收!阿门!

让我们一同起立。我只要再分享一件事情。我在世界各地教导这些信息,我很高兴自己能够这麽做,因为我知道我们有一位把他的职责做的非常非常棒的使徒!因此,我在这裡要来尊荣恰克,我们的使徒,谢谢上帝所做的,藉着我们这裡在地上成就祂的目的!上帝祝福你!

我要来做使徒该做的。我要来差派我们进入此。这是如此关键的一个教导。

我要来帮助大家。假如你们觉得有些事情发生在自己身上,你被呼召去做某些事情,但是你并不确定自己该做些什麽来回应,或者你需要助力来帮助你前进,我需要知道你们的情况,并加以祷告。

若是你们有以上这些情况,请写电邮给我,寄到chuckp@gloryofzion.org。不论你是从哪裡听到这篇信息,请你们写给我。我们会看你的电邮,再回信给你们。这也包括在网络上看到这信息的人们。

我看到我们正处在转换当中。我们一直都是非常非常先知性的神的家,而我们现在正转换成使徒性先知性的神的家。这对我们而言是非常棒的一件事情。这是一个好的转换,从一处进到另一处。

请大家不要忘记週六两点的聚会,以及週三早上六点的祷告会,我们要卖力进入以赛亚书54章,接着Rebecca等会从十点教导到一点,关于创作式的写作。你们当中某些人可能需要学习如何表达自己。所以请你们报名参加。

我现在要宣告,你是有恩赐的!你是有能力的!你充满了能力!这週你会往前进入突破!你在如此的热气中不会被消灭,你会有一个澹定安然的灵!告诉身边的人,“你会有一个澹定安然的灵!“。你会听到你的呼召。主,我差派我们进入这週!观看袮代表我们来行动!奉耶稣的名!阿门!

*本文乃译者根据讲员视频,义务整理的私人笔记。今提供出来,献给神和祝福众华人肢体。请尊重讲员以及译者版权,除修改错误,请勿变更,删减,加添等等,或进行商业行为。感谢神!祝福华人肢体全然领受神要祝福我们的 !

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>