Verse of the Day

“Who shall separate us from the love of Christ? Shall trouble or hardship or persecution or famine or nakedness or danger or sword? No, in all these things we are more than conquerors through him who loved us.” — Romans 8:35,37 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2019年二月
« 1月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

天国的奥秘 – 4

作者 – 郑慧清

第四章 先知生命记录

惟愿我的言语现在写上, 都记录在书上。(伯 19 :23)

凌晨时分,在熟睡中突然惊醒, 圣灵催迫我用方言祷告。不久,神的灵就降在我身上, 让我在灵里清楚看见天国其中一个领域 – 先知生命记录室。

先知生命有记录
神的使者 – 明慧天使, 一位掌管生命记录室的天使长陪同我参观这间先知生命记录室。这位天使长身穿一件田麻衣、腰间束上一条金腰带、手拿宝剑, 样子很严肃。在他的带领之。我来到一间极其光芒宽阔的房间。房间里面收藏很多书本, 原来这些书本都是先知生平的记录。它们厚薄不一, 封面及颜色也有差异。明慧一直带我到朝向东方的一面, 指着这边的记录书说: 这边的记录书都是属于和特别拣选的先知们, 其中包括: 但以理、以赛亚、耶利米、可摩司、大卫、约珥、以西结、以利亚等旧约先知{门。」

我好奇地里望向这些记录书, 心里不断地赞叹:「神真伟大! 每一位神仆人的生平记录都保存得如此详细!」「那时, 敬畏耶和华的彼此谈论, 耶和华侧耳听, 且有纪念册在他面前, 记录那敬畏耶和华、思念他名的人 (玛 3:16) 明慧意会到我的意念, 他说:「这些记录书, 会成为众圣徒回天家后最喜欢翻阅的书本。先知们的生平都极精彩、有血有泪。有很多在圣经没有记录的事迹, 在他们的生命记录书中, 都会记录得很清楚。惟愿我的言语现在写上, 都记录在书上。(伯 19:23)

蒙神恩宠大卫王

说完之后,他拿出一本记录书给我看。我观看这本字体很奇特的记录书时, 意念让我
知道: 这是大卫王的生平记录书, 我很兴奋。明慧说:「圣灵知道你很欣赏大卫王, 所以早已吩咐我给你看一看大卫王的生平记录书。在神的心目中, 大卫王是一名先知, 地上和天上的位分是不同的。天上的位分是真的,
有很多在地上自称为先知或被人称为先知的人, 在神的眼中,并非是真先知。黄金记录神喜悦这本记录斗的封面是金色的。它的封面亦有红钻石与蓝宝石装饰,非常高贵, 在地上绝对找不到这样设计的书本。’

明慧天使解释说:「大卫极受神恩宠。他的一生可歌可泣。他的献身精神极讨神喜悦。所以他的生命记录书才会有如此高贵的封面设计。我摸着这本珍贵的生命记录书, 心里赞叹:「人算什么, 你竞顾念他; 世人算什么,你竟眷顾他。我们在地上所做的一切, 没有一样能够逃得过神的审察。求神保守我的心, 让我在地上寄居时,能够完成神给我的托付, 让我以后回到天家时, 不至于读到自己的生命记录书时, 满怀羞愧! 不看外貌,看人
内心,明慧示意我可以翻阅, 我就翻看这本华贵无比的记录书,里面都是我看不懂的文字。

天使示意我用手摸一摸这些字体!  我就照做。很奇怪, 手一摸, 我就似乎明白它的内容了。我翻到的那一篇, 刚好是说到他如何被拣选及被膏。撒母耳听从耶和华的吩咐, 起来膏大卫。从此, 大卫的命运就被翻转了。神也使用他翻转了以色列人的历史命运,忠心勇猛信靠神的大卫做牧人的时候, 完全没有野心。他只忠心遵守父亲的吩咐看守的羊群。他没有心怀二意, 他竭尽所能 (参撒 17 :34-36) 为保护羊群而勇敢地与狮子及熊对抗。为了羊群,他不顾自己的安危, 将羊羔从狮子或熊的口中救出来, 还打死这些猛兽。他最有利的武器, 就是信靠耶和华。这份单纯的信靠及信心, 使他在战场上屡战屡胜。

他对神的信靠极讨神喜悦,耶和华拣选他, 并不是没有理由章的。明慧解释说: 大卫当牧羊人的讨候, 经常弹琴敬拜神。他与神的亲密关系就是在那段时间稳固地建立起来的。他不轻看牧羊的工作。他没有埋怨或不满。他顺服天父的安排。他不竞争、不强出头、他只以耶和华为乐。’」

不看环境仰望神
他面色光红, 是因为耶和华的荣光时刻照耀他。他双目清秀, 是因为他时常定仰望神。他不看环境不看人, 只定睛在神的身上! 他的专注, 使他漠视于环境的煎熬、困难与考验。他的内心充满对神的盼望。他对神的专注使他不畏惧非利士人歌利亚, 人看他: 只不过是一个在旷野中看守几头羊, 没有前途的小子而已。但在神的国度里, 他却是神眼中的瞳人及合神心意的宝贵器皿!

我的心似乎感受到大卫在被撒母耳膏油的那一刻复杂的心情。耶西明显地在当时并没有叫大卫下牧萨的工作,一起与其他兄长自洁吃祭肉。可见在家人的心目中, 他的地位是何等地卑微, 若不是撒母耳清楚及遵照耶和华的吩咐去做, 恐怕耶西就不会打发人去把正在放羊的大卫叫回家。先知膏林太卫王撒母耳在看过耶西七个儿子后, 知道他们都并非耶和华的人选。他已经知道, 尚未到来的那一位,才是耶和华要预定他做王的人选, 所以他才会对耶西说: 你打发人去叫他来; 他若不来,我们必不坐席。

当大卫获悉撒母耳到来而奉命现身时, 他脸上并没有流露任何委曲不平或忧愁, 更没有得意洋洋。果然, 耶和华就吩咐撒母耳在他诸兄中膏了他。这一刻何等扬眉吐气! 神亲自为他平反, 洗掉他过去在家中所受的一切委曲、不平、轻视、贬低或羞辱。但从圣经的记载中, 我们却没有看到大卫得意忘形。圣经只形容;从这日起, 耶和华的灵就大大感动大卫 (撒 I:16:13)要不卑不亢地在充满妒忌的环境下, 持守恩膏,谈何容易’? 我看着这本宝贝的生命记录书, 深深感受到大卫当时义惊又喜的心情。一位平日只是看守那几头羊的小牧人, 现在突然被一位大能先知膏抹, 这是何等大的恩宠、转变与拣选? 兄长对他的嫉妒可想而知。(参撒上 17:28)

讨神喜悦神拣选
可喜的是, 仍然对突来的恩宠处之泰然。他依然守回本分, 回去牧羊。他安静等候神。时候没到, 他什么都不做。神有感动, 他就弹琴, 使恶魔离开扫罗。(撒上 16 :23) 神若感动, 他就去与歌利亚战斗。最后他只弹一颗石子, 就战败了敌人。他完全不凭自己的意思去行事, 而只单靠万军之耶和华的名而行。(参撒上.:17: 45)

大卫当时在家里无恩宠无地位, 但他的个性却何等讨神的喜悦。他安分守己, 没有个人的私欲野心。神的同在已经让他得到饱足。神的灵是如此地大大感动他,单这一点,已经足以补偿他在家失去的的一切恩待。大卫的父亲真是看走了眼, 他完全没有想到自己素来,一点都不看重的儿子竟然会被先知所膏, 并在最终成为以色列的王。

大卫的心情是极复杂的,就在被膏的那一刻, 他心中非常激动兴奋。但当他望见众兄长所投来的嫉妒眼神时,他也同时战惊害怕。他知道前面的道路一点都不好走, 因自己时候未到。他更知道无论发生什么事,他都必须要持守耶和华所赐给他的膏抹, 不能辜负耶和华的拣选。因此,他继续牧养羊群、弹琴敬拜、不张扬、不张狂、也不计算人的恶、自己默默等候神的时间来印证一切。面对考验神破碎明慧说:「大卫后来成为以色列的王, 面对极多又大又难的考验, 他都能够一一胜过。他的力量来自于他在旷野中与神所建立的亲密关系。若没有这一段经历, 他早就倒下来了! 与神的亲密关系,让他认识自己的无能与不足。他稍微怠惰退后, 恶者就在他的心 思意念动工,导致他意志力薄弱而掉下陷阱犯罪。

他犯下奸淫罪后, 日子过得最痛苦。他痛哭流涕,  甚至不敢祷告,害怕神的责备。他的惧怕,让他的灵命更加退后, 也使他对神的灵不再敏锐了。神见他没有真正悔改的心, 才差遣先知拿单来谴责他,让他勇敢悔改回转归向耶和华。

情欲败坏付代价
明慧边说,我边翻阅大卫王的生命记录书。这段经历让我们看到,情欲的沉溺导致大卫王生命出现极大的破口,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会, 因此他所得的孩子必定要死, 这就是耶和华施给他的其中一个报应 (参撒下 F12:9–12) 大卫听到拿单的审判, 心惊之馀, 才羞愧认罪。这是他犯了奸淫罪后第一次正面向神认罪。但施恩的神决定赦免他的罪, 才使他不至于死。大卫听了拿单严厉的话后, 并没有全然顺服下来。他依然想靠自己的方法挽回孩子的生命, 他为孩子恳求神、禁食、进入内室、终夜躺在地上。他家中的老臣来到他旁边,要把他从地上扶记起来, 他却不肯起来, 也不同他们吃。(参撒下 12 :15-17)

大卫以为, 这次神会像过去他在战场上一样, 当他恳求神介入助他一臂之力时,神会应允他。他选择禁食,以极其痛悔的心来恳求神, 但神的话一出, 绝不徒然返回。我要行事谁能阻止呢? 因此当他获知孩子死了后,他反得释怀、卸下重担、重新振作。他从地上起来、沐浴、抹膏、换了衣裳后, 进耶和华的殿敬拜。( 参撒下
12 : 20)

认罪悔改写诗篇
大卫王在这时候向神教拜时, 感谢神给他的管教。他也赞美神的圣洁、公义及作为。神的审判让他从罪疚中解脱出来, 使他可以重新面对神。经此一事, 他更认识自己的卑微软弱。他抱着忏悔的心, 写下诗篇 51, 以敞开’的心向神诉说他的软弱, 更勇敢公布自己的罪孽。他谦卑认罪悔改、求神赦免。

他领教过圣灵丢弃他、离弃他的枯乾、衰微、自责及内疚的难受滋味。此刻, 他宁可抛下身为以色列王的尊严, 选择以极其卑微的姿态向神祈求。在短短的 19 节经文中,他一共向神求了 11 次。他求神怜悯 (1 节)、求神洗净清除罪(2 节)、求神洁净(7 节)、求神洗涤(7 节)、求神使他得听欢喜快乐的声音(8 节)、求神掩面不看他的罪,涂抹他~切的罪孽(9 节)、求神为他造清洁的心(10 节)、求神使他得救恩之乐(12 节)、求神救他脱离流人血的罪(14 节)、求神使他张嘴赞美神(15 节)、求神善待锡安、建造耶路撒冷的城墙(18 节)。这个谦卑的祷告, 蒙神垂听及悦纳后, 大卫王才如释重负, 重新得力! 大卫王得力的关键,就是在于他与神重新建立了亲密的关系。神后来果然继续带领大卫王治理以色列。

数点军兵惹神怒
明慧示意叫我往下 翻阅, 翻到近末端的时候, 他叫我停下来阅读。我一看;意念告诉我、这是另一页让大卫王极感尴尬的记录。大卫吩咐约押和首领数点军兵, 结果神不喜悦这事, 这是他人生中第二次行神不喜悦的事, 使神降灾给以色列人。先知迦得向大卫王宣告耶和华的心意时,他后悔莫及。当他想起过去神如何慈爱与怜悯对待他的经历时, 他决定选择落在神的手里, 也不愿落在人的手里。

大卫王这时的心情, 极其消沉。罪疚及自责笼罩他的心头,因他一时的骄傲,竟然毁了七万名百姓的生命。他一人犯罪, 却由无事的七万余人民承受后果, 这使他悔不当切及痛心疾首诚心祷告神垂听,大卫王诚心的祷告蒙神垂听悦纳。他非常在意此事, 这可从他遵从耶和使者的吩咐. 为耶和华筑一座坛, 以使民间的瘟疫止住的决定看出。

虽然如此, 大卫王心里还惶恐不安, 甚至到了不敢前去求问神, 因为惧怕耶和华的刀。大卫王敬良种的心与日俱增, 均因为他亲眼目睹及经历耶和华可畏的作为, 他深知神是轻慢不得的。他一生曾因轻慢, 结果使他必须要付出血泪的代价来偿还。这样刻骨铭心的遭遇使他完全降服在耶和华手中!

攻克已身不犯罪明慧继续告诉我, 大卫王处理妃嫔的事蒙神喜悦。经过乌利亚妻的事后,他再也不敢沉溺情欲,尽量克制自己。以致他晚年即使终日面对一名以色列全境最美貌的童女亚比煞,他也没有与她亲近。虽然当时年纪老迈, 这并不代表他不可以犯罪, 惟他却选择持守不犯罪。神喜悦大卫有一颗清洁的心、正直的灵。这些事情, 神都纪念。他能够选择持守极讨神的喜悦,因此,大卫王的一生极蒙耶和华神喜悦。所以他生命的纪录书是金色封面, 是极其荣耀神的,他是合我心意的人, 凡事要遵行我的旨意。在全本圣经中, 只有大卫王得到神如此的尊荣与称赞!

大卫诗篇镶钻石
明慧示意叫我再翻前面, 我看见里面的字体非常优美,而且这些我看不明的字体都有钻石镶边, 哗,好美!意念告诉我,这是大为王写的诗篇。明慧点头说:这是诗篇 22, 神非常爱大卫所写的诗篇。这首诗就是预表耶稣上十字架的情况。神通过这位诗人预告救主耶稣基督的受苦。不知多少人读这首诗时痛哭掉泪。大卫一边哭一边写下这首诗。神的灵当时大大地感动他写下这首流传千古的诗。在当时,他并不知道这首诗是预表弥赛亚为
救赎人类而要上十字架的写照。

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>