Verse of the Day

“Like newborn babies, crave pure spiritual milk, so that by it you may grow up in your salvation, now that you have tasted that the Lord is good.” — 1 Peter 2:2-3 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2019年三月
« 2月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

超自然大能與 使徒性教會

超自然领域有三个层次—信心的层次、恩膏的层次、荣耀的层次。

讲员简介 – 基耶摩.马督纳多 (Guillermo Maldonado) 牧师,是超过三十五个国家、上百名牧者的属灵父亲。神曾超自然临到他,呼召他将神超自然的大能带给这个世代。二十多年来,他忠于此呼召,所到各地都亲眼目睹神超自然的大能和荣耀,带来极大复兴、教会爆炸性的成长和非凡的神蹟奇事。他创立耶稣君王国际事工(Ministerio Internacional El Rey Jesús),是美国成长最快速的多元文化教会之一。他和妻儿现居佛罗里达州的迈阿密。

信心使超自然运行

很多地方教会不相信超自然领域。「神对摩西说:『我是自有永有的』」( 出三14)神的名字原本意思是,祂是立存在、自有永有,不需要任何人帮助祂成为神,创世记一开始就说到「起初神……」,在神之前没有任何物体存在,因为祂的名字是自有永有。

神是超自然的灵体,也拥有超自然的能力!「神是个灵,所以拜祂的必须用心灵和诚实拜祂。」(约四 24)神是灵界中最伟大的那一位,也运行在灵界裡。「超自然」的另一个同义字,就是「属灵」,是要在超自然领域中才能定义祂,然而超自然的领域,不会发生在我们思想范围内,却可以经历,是有位格的灵体,不是一种抽象的想法。我们的神运行在超自然的领域中,这也是为什麽我们要在灵裡敬拜祂,不能用血气、理性敬拜神,而是用心灵和诚实 ( 真理 ) 来敬拜祂。神远远超越所有自然的定律、科学、教育、疾病、癌症,也超越时间、空间与所有的物质,祂是活在时间之外的神。

有人说相信神,却否定所有神蹟奇事、医治释放等权能事奉,有些宗教化者将神贬低像人一样,希望这样较容易被人接纳,但这对神是最大的羞辱。神不是人,当我们来到教会,应该期待神蹟发生,因为神不受自然定律的限制,否则祂就不是神了。而人是受限的,像医生没有把握能消除癌细胞,但神不需要管医生说甚麽,祂远远超越癌症,甚至可以在我们身体中,创造全新的器官。所以在我们的思想中,不要限制神,必须跳脱思维受限的框架。当我们相信祂,就会产生一个不受限制的信心。

父神差遣耶稣来到世上,祂的出生也是超自然的,死亡、复活、生平所有神蹟,都是超自然的,然而耶稣应许,我们要做更大的事。神建立教会
成为超自然的群体,是要彰显神的大能,行神蹟奇事。仇敌魔鬼最伟大的计画,就是让教会成为自然的群体,但神能够毁坏魔鬼的诡计。

基督教与其他宗教的不同在于:

1. 十字架  2.  聖靈  3.  超自然。其他宗教沒有聖靈,他們的領袖沒有死在十字架上,也沒有超自然的能力。耶穌為我們付上代價,使我們相信
疾病能得醫治,受壓制也能得著釋放,並且成為行異能的人,讓我們的口和手成為耶穌的手和口,領受神所賜下的超自然能力。神超自然的啟示,會透過神給我們的應許,藉著超自然的能力來完成。

12 年前神曾對我說,要為祂建造聖殿,且不需任何負債,那時候我們的教會不大,我們估算了建堂要花費 3000 萬美金,但我甚麼變賣物都沒有,也沒有錢,但是祂應許我要為祂建堂。神要我從思維中將限制挪開,因為祂應許我需要神蹟才能完成,所以我踏出信心的這一步。

超自然是唯一可以實現的方式,當時人們都覺得我一定瘋了!廿八個月後,我們用 3000 萬美金建好會堂,雖然奉獻是從人而來,但若沒有主超自然的能力,是無法完成的。「耶穌看著他們,說:『在人是不能,在神卻不然,因為神凡事都能。』」(可十 27)

牧師不只是有魅力、恩賜就好,還需要神的大能,有很多牧師嘗試用自己的能力讓教會增長,但教會增長不能只透過一個方式或法則,是要透過神的話語、超自然的作為。心理醫生或心理學不能夠改變人的生命,只有神的大能才能完全改變。保羅也說過不以福音為恥,因為這福音
本是神的大能。

我去拜访南美一个国家,正值严重的乾旱,所有的农作物都没收成。有政府官员来找我,说:「我把所有东西都给你,如果你可以向你超自然的神祷告。拜託!」我向神祷告说:「祢若肯来,这个国家就会降雨。」那天晚上聚会,神的大能突然临到,我按着神给我的感动说:「雨水今天晚上九点就会开始下!」

那是个实况转播,大约晚上七点,我就搭飞机回迈阿密,因为我不想被大雨困住。果真在晚上九点,整个雨水浇灌下来,连续下两个礼拜。
超自然领域的起点从信心开始,信心就是在超自然裡与神同行。运行在超自然裡时,需要冒险也必须勇敢,虽然理性告诉你:「你没有医治的恩膏,你做不到,因为你不是佈道家、使徒、牧师。」但你要颠覆理性,凭信心走在超自然中,超自然要成为我们的生活模式,要在信心裡面站稳脚步,打美好的仗。

有一次我为癌症病人祷告,虽然他隔天还是死了,但我不会停止,我还会在信心裡行走,为下一个需要医治的人祷告。圣灵恩膏的层次一般教会对圣灵和属灵恩赐的议题,总是小心翼翼、避讳不谈。圣经说属血气的人不能够理解神圣圣的事,属血气的人会拒绝圣灵。现在的社会非常看重独立自主,想靠自己努力不用人的帮助;很多牧师也是埋头自己努力工作,好像圣灵跟他们无关。「……万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠圣灵不是一个力量、物体、情绪、意念、信息或一隻鸽子,我们常以鸽子代表圣灵的属性,可是圣灵不是一隻鸽子。祂也不是风,圣经说
祂运行像风一般,因为风代表的是行动。当圣灵在运行时,就会有动力发生。你看到的不是一个仪式,或一些事物机械性的发生。祂也不是水,但他像水一样洁淨,祂不是火,但他像火一样能炼淨人心,祂是一个有位格的神!

教会有很多关乎圣灵的迷思,甚至有人把圣灵贬低为一种情绪化的表现,但圣灵是有位格的。圣灵所在的地方会有动力发生,代表神运行在我们中间,因为动能是有生命力的,我们的神被动力所吸引,如果你停滞不前,神就不会被你吸引。任何飢渴的人进入这动能中,就能运用超自然无限的大能。这是神蹟奇事异能的运动 (movement),神被才能,乃是倚靠我的灵方能成事。」( 亚四 6)

当教会愈多讨人喜悦,就会愈少寻求圣灵,进而拒绝圣灵。很多人就是不想与神蹟奇事、超自然有任何瓜葛,因为他们没受到教导。当我们拒绝圣灵和祂的工作,会有两个非常严重的结果;第一,失去神的同在。第二,我们只能拥有敬虔的外貌。信仰若是没有圣灵,不过就是另外一个宗教,且没有能力改变人。

每个礼拜天,全世界有很多教会拒绝圣灵,没有给祂空间运行,排满节目流程、个人计画等,已经取代圣灵的引领,教会有自己的想法,不问圣灵引导,崇拜非常快结束,这样的教会是死的、枯乾的、宗教化的,就不会有生命。神的灵在哪裡,那裡才会有生命。

这样的运动吸引,可惜这样的能力在很多教会无法运行,因为不认识这超自然的大能,最后只剩下宗教和敬虔的外貌。「小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来;现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。」( 约壹二 18)

我们看见神的灵被拒绝,属灵的事也被拒绝,因为我们不明白圣灵是谁,也看见一些取代品进入教会,这些取代基督的就是敌基督的灵。基督的意思是受膏者,受膏者藉由神的能力来服事,但敌基督的灵尝试敌挡超自然的灵,试图取代其能力,这就是为什麽很多教会拒绝超自然的事,影响人的思维,让人觉得不需要圣灵。当你说方言,人们就拒绝属灵的恩赐。我们必须明白,每天所面对的是敌基督的影响力。

「圣」的意思是分别成圣,「灵」的意思是气息,诗篇卅六篇提到,圣灵是上帝神圣的气息,因此圣灵的气息吹到哪裡,那裡就有生命;在圣灵中讲道,所讲的道也会带出生命。圣灵是神延续在地上工作的位格,耶稣升天后,圣灵取代祂在地上帮助神的儿女。圣灵与我们生命的关係,就如同当时耶稣与门徒的关係一样。圣灵与我们同在,祂有思想、意念、情感,也是我们的保惠师、帮助者;祂是神的灵,为耶稣作见证,是我们生命中,神同在真实的彰显。

人看见在你裡面有神的同在,是因为看见圣灵在你裡面运行,圣灵的属性就是彰显神的同在。马太福音十二章提到,耶稣说,所有的罪都可以得到赦免,但亵渎圣灵的罪不能被赦免,亵渎圣灵的意思是,说敌挡圣灵的话,或将圣灵做的事归到魔鬼身上,当你看到一些事不明白,先不要讲出不好的话,若不知道是否为圣灵的工作,就当谨慎发言;当祂运行时,我们必须要与祂同心合意。祂的属性非常敏锐,因此以鸽子描述,因为鸽子很容易受惊吓。

圣灵会担忧。「不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了祂的印记,等候得赎的日子来到。」( 弗四 30)「担忧」是加增痛苦、让祂难过、伤害祂;如此一来,圣灵在你身上的工作就会停止,转化和改变也会停止。罪、愤怒、不饶恕等等,会使圣灵担忧。祂没有办法工作,虽然你仍敬拜讚美唱歌,可是不再感觉到生命力。

圣灵的感动会被消灭。「不要消灭圣灵的感动;」( 帖前五 19) 倘若消灭圣灵的感动,就有如中止水流一样,这个水流是神大能的水流。圣灵担忧通常与我们的品格有关,然而消灭圣灵的感动,则与神的能力释放有关。很多时候在我讲道时看见圣灵运行,我就会让位,让神来工作,并掌控整个聚会。神的灵在哪裡,哪裡就有自由。有流程和次序很好,但那不是最终极的目标,不要因为次序,拦阻圣灵的工作,要为圣灵预备时间、空间。当然,次序是进入生命的工具,但不是终极目的,若没人得医治、得救、得释放,就只是宗教。
为何我们需要圣灵和祂的大能?

1.「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证。」(徒一 8) 耶稣不是叫门徒带着知识去传福音,而是能力。神并没有说要读完博士学位,祂说要领受能力。若没有能力,就不是合法的见证人。

2. 没有圣灵,我们就不再是神的殿,而是人的殿。最大的差别是超自然的能耐,在人的殿裡没有超自然、医治、释放、生命改变。

3. 没有圣灵,教会就会成为一个自然界的组织,不会有能力与魔鬼争战。教会与社会脱节,因为在社会无法带出影响力,有些教会有两万个会友,可是却无法在城市带出影响力。

4. 没有圣灵,教会无法胜过疾病、天灾、恐怖主义;如果没有圣灵,牧师的牧养也变得困难。

5. 没有圣灵,就无法亲近神,是圣灵吸引我们靠近父神;没有圣灵,我们根本无法重生。

6. 耶稣很清楚告诉我们,需要有圣灵才能认识祂。

7. 圣经没有圣灵启示,不过是字句,圣灵使圣经有生命力;没有圣灵,它只是一本书而已。

8. 圣灵非我们选择要或不要,而是必须存在。耶稣没有将圣灵当作一个选项赐给我们,祂并没有说需要能力还是不需要,祂命令我
们必须要得着,否则不可能完成神的工作。

神的工作不是一个事业,也不是一个世俗的普通工作,也许你可做很多工作不需要圣灵,但若要服事神,就不能靠自己的能力完成,这是为什麽很多牧师精疲力竭、沮丧,因为在他们裡面,没有为神的灵预备空间。服事是超自然的工作,如果要做神的工作,必须要有圣灵的大能。耶稣自己是我们最好的典范与榜样,祂离开荣耀天家,道成肉身,来到地上,从零开始,与圣灵有相遇的经历。祂被圣灵的大能充满才开始服事。祂是完美的人,然而也需要被圣灵充满,因为事奉不在乎你的文凭、教育,事奉是关乎耶稣与神的大能。耶稣去到约旦河边,路加福音记载众百姓都受了洗,耶稣也在那裡受了洗。

那时天开了,圣灵降临在他身上,形状彷彿鸽子。祂虽在约旦河裡受水的洗,但圣灵降临在祂身上那一刻,祂就被膏抹,也被能力充满,可以完成父神差遣祂完成的任务。「神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。祂周游四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为神与祂同在。」( 徒十 38)

膏抹就是超自然能力的覆庇,就能做超自然、不可能的事。因为我们如同耶稣一样,被赋予权柄去医治、赶鬼、叫死人复活。荣耀的层次
「飢渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。」( 太五 6) 很多人只停留在信心,有些人会走进恩膏,可是却没有抵达荣耀的层次。要追求进入荣耀,必须要先有飢渴的心与态度。飢渴是神给我们最好的礼物,当神要在我们当中做更深的工作,都是从飢渴开始。对基督徒而言,最挑战的是同时在飢渴与被充满的景况中,但飢渴是预备好领受神的荣耀,如果对神不渴慕,就无法领受神藉传道人,要告诉我们的任何信息。

有一次我在南非服事時,神要我對會眾說,五分鐘後祂會走進來,我就這樣跟他們說。五分鐘後耶穌真的進來了,榮耀就降臨在我們中間,很多的神蹟奇事發生,我們敬拜神整整三個小時。結束後,我問神為什麼今天要來?耶穌說因為他們渴慕,集體的渴慕帶下神的降臨。飢渴能將我們放在謙卑的姿態,使我們必須完全倚靠祂,這就是飢渴真實的現象。

很多时候我们失去飢渴时,神必须将祝福挪开,好叫我们再次渴慕。神重用的僕人,不在乎事工多庞大、多有恩膏,而是保持谦卑的心态;谦卑与飢渴是一体两面,通常一个渴慕的人一定是个谦卑的人。谦卑是渴慕与神同行,有人总是期待神,因为内心的不满足,形成这样的渴慕。全心寻求祂,即便经历很多神蹟奇事,也看很多人得医治释放,甚至死人复活,许多神超自然的供应,但是仍然渴慕神做更多、更大的事。若希望神的荣耀降临,必须保持飢渴的心。神没有办法充满你,超过你所渴慕的,他不会强迫入侵你的身体,如果你不飢渴,他不会强行进入,祂等候
你表达自己的渴慕。

「万军之耶和华如此说:『过不多时,我必再一次震动天地、沧海,与旱地。我必震动万国;万国的珍宝必都运来(或译:万国所羡慕的必来到),我就使这殿满了荣耀。』这是万军之耶和华说的。万军之耶和华说:『银子是我的,金子也是我的。这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀;
在这地方我必赐平安。』这是万军之耶和华说的。」( 该二 6-9)

「兴起,发光!因为你的光已经来到!耶和华的荣耀发现照耀你。」( 赛六十 1)神的荣耀是神肉眼看得见的彰显,也是神主权的彰显。神的荣耀
不是祂的作为,而是祂的本相。虽然恩膏和信心是神藉着我们工作,是神与人一起同工,但神的荣耀就是神的同在,是神自己来做,不是藉着你或我。有一次我在衣索比亚讲道,当我讲到神的荣耀,就是神自己的彰显与同在,突然有一位妇人在后面尖叫,她因为癌症的缘故,把舌头割掉。当时没人触摸她,是神自己做,神重新创造她的舌头。

藉着信心、恩膏的确可以影响我们的国家,但你要国家真正震动,必须仰赖神的荣耀。神的荣耀可以成就任何事。在我服事的国家中,有很多因为神的荣耀临到,而发生的神蹟。祂曾经以一个供应者的身分显现,使阿根廷的十万披索当场变成十万美金;也曾以医治者出现,使一个九岁男孩原本只有两岁智商的,回复到九岁该有的智商。那是神的作为,祂并没有使用我或其他人,祂直接介入来行奇事;神的荣耀与同在,远远超过一个人的恩赐、信心。在神的荣耀裡,疯狂的事都会发生。神自己藉着祂的名字,彰显祂的属性,按着人当时的需要来运行。

在出埃及记中,摩西求耶和华显出祂的荣耀;换句话说,摩西渴望看见神的荣耀,也就是看见神的同在,因为那是可以触摸且感受得到的。「早晨,你们要看见耶和华的荣耀,因为耶和华听见你们向他所发的怨言了。……」( 出十六 7) 在约翰福音十一章,耶稣也对马大这麽说,你若信,就必见到神的荣耀。

我们不只看见神的荣耀,也要进入神的荣耀。神的同在是一种氛围,当神的同在开始运行时,会在那个区域形成一种氛围,犹如气流一般。有一次,我在巴基斯坦服事,会众约有 120 万,刚开始感受到整个氛围好刚硬,但我一走到台上,就看见成千上万的人开始敬拜、流泪,氛围开始改变。我相信因为当时我的裡面有神的同在,我承载着这个荣耀,所以是神的荣耀改变了整个氛围。

「有闪电、声音、雷轰从宝座中发出;又有七盏火灯在宝座前点着;这七灯就是神的七灵。」( 启四 5) 围在神宝座四周有闪电、雷轰、声音,那是神的氛围。敬拜能够营造一个氛围,让神自己来到我们中间,哪裡有敬拜、飢渴,就是祂造访的地方。荣耀是一个氛围,有其位格的存在。神在末世的运动,就是要震动万国,这就是目前神荣耀的运行。

要如何将这位看不见的神,带到看得见的世界?首先要有飢渴的心。其次,来敬拜祂,敬拜会触摸神的心,敬拜中,神会向祂的百姓显明,是医治者、供应者、保护者都是那位伟大的自有永有者。神的荣耀降临有两个目的,第一,改变你的心;第二,让你可以承载荣耀。当神的同在降临在你身上时,不要压抑。不论神是以甚么样的属性临到,我们都要来回应祂,迎接祂的荣耀降临。

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>