Verse of the Day

“All your words are true; all your righteous laws are eternal.” — Psalm 119:160 Listen to chapter . Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2020年八月
« 7月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

背起十字架跟从主;恩上加恩,力上加力

在上周五的祷告会中,我们首先学习了张路加牧师的证道《恩上加恩,力上加力》。里面有一个对十字架非常形象和生动的描述,大概是这样的:

十字架是一个恩典的加(+)号


既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。(哥罗西书1:20)

既将一切执政的掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。(哥罗西书2:15)

神把所有的恩典和能力都从十字架上加给我们。

恩上+恩,力上+力,荣上+荣,天父上帝都已经借着主耶稣基督在十字架上为我们成全了。

耶稣又对众人说,若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。(路加福音9:23)

“舍” 在英文里是deny,拒绝、否定的意思。

当我们背起自己十字架的时候,十字架就变成了叉(X), 意思就是否定自己,deny myself.


在信仰中我们要舍己,deny myself,要摒弃一切来跟随主。

这样,你们无论甚么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。(路加福音 14:33)

因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。(马太福音16:25)

在成长中我们要舍己,deny myself,要每天反省自己,并用十字架每天检验,对付自己的罪。

你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。(罗马书8:13)

体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。原来体贴肉体的,就是与   神为仇;(罗马书8:6-7)

基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。(彼得前书4:1)

在祷告中我们要舍己,deny myself,不要因着私欲为自己求祝福,反倒要先求神的国和神的义。

因为有许多人行事,是基督十字架的仇敌;我屡次告诉你们,现在又流泪的告诉你们。他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。(腓立比书3:18-19)

你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。(雅各书4:3)

“所以不要忧虑,说:吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求祂的国和祂的义;这些东西都要加给你们了。”(马太福音6:31-33)

在服事中我们要舍己,deny myself,要放下自己的面子,放下自己的感受,并要谦卑虚己,谦卑受教。不要高举自己的属灵知识,要避免灵里的骄傲。

我虽是自由的,无人管辖,然而我甘心作了众人的仆人,为要多得人。(哥林多前书9:19)

向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何,总要救些人。(哥林多前书9:22)

使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?(哥林多前书4:7)

我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能彀移山,却没有爱,我就算不得什么。(哥林多前书13:2)

在生活中我们要舍己,deny myself,要常常顾念别人的需要,不要按私欲妄行以致绊倒人。

周济贫穷的,不致缺乏。佯为不见的,必多受咒诅。(箴言28:27)

医治病人,叫死人复活,叫长大痳疯的洁净,把鬼赶出去。你们白白地得来,也要白白地舍去。(马太福音10:8)

“凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。这世界有祸了,因为将人绊倒;绊倒人的事免不了,但那绊倒人的有祸了!” (马太福音 18:6-7)

在行事上我们要舍己,deny myself. “每个人都乐意行他所喜欢的事,也都爱与自己心意相合的事。但是假若上帝在我们中间,我们有时就应该为着大家缘故,舍弃自己的意见。谁有智慧足以测透万事呢?所以不要过于自信己见,却要乐意听从别人的判断。 假若你的意见是好的,却为着上帝的缘故而放弃了,去听从别人的意见,这要成为你更大的好处。”(摘自每日灵粮-培灵之道之论顺从)。

…但知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人。若有人以为自己知道什么,按他所应当知道的,他仍是不知道。若有人爱   神,这人乃是   神所知道的。(哥林多前书 8:1-3)

务要牧养在你们中间   神的群羊,按着   神的旨意照管他们;……也不是管辖所托付你们的,乃是作群羊的榜样。……你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人,也都要以谦卑束腰,彼此顺服。因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。所以你们要自卑,服在   神大能的手下,到了时候,祂必要叫你们升高。(彼得前书5:2 -6)

背起自己的十字架天天跟从主确实是要付出代价的,如果不靠着主,我们没人能做到。然而十字架又是一个恩典的“+”号;圣灵的果子,丰盛的生命,属天的喜乐主也同时天天“+”给我们。

“弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存著不信的恶心, 把永生神离弃了. 总要趁著还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。” (希伯来书3:12-14)

然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有有余了。(罗马书 8:37)

Get Adobe Flash player

原来,当试探来临的时候,帮我们得胜的就是主让我们每天背着的十字架。

God never give you a task that you cannot handle. It is just the matter you want to take it or not…

Holding on til the very end

分享家:Addthis中国

3 comments to 背起十字架跟从主;恩上加恩,力上加力

  • Xiang Ning

    长隆,感谢你的分享~
    我们的确该时时为十架感恩,因为那是我们恩典和力量的源泉~
    我们也该为背负的十架感恩~就像这帖子最后那生动的一幅幅图画,我们背十架的时候不愿完全地否定自己,所以我们无法在地上过得胜的生活,神的旨意也不能行在我们身上如同行在天上~我们想要完全的天国的祝福,却不愿换下旧衣,披上神我们预备的新衣~ 这是我们一生的功课~

  • Li Fang

    愿那从神得力的,又为神所用。

    神又加添你们在事奉中的力量,

    叫信靠主名的人必力上加力,恩上加恩。

  • Yinan

    Its good sharing, to live a new life in the Lord means to deny oneself. But everything that is not because of love will not bear good fruits. To deny oneself and enjoy the time being with Jesus, we should first enjoy the love from God. Without a heart full of security and love of God, one can hardly put the teaching into practice. The ture love from God in whatever form will melt a hardened heart; but the love without God’s glory and wisdom may harden a heart.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>