Verse of the Day

“Do you not know that your bodies are temples of the Holy Spirit, who is in you, whom you have received from God? You are not your own; you were bought at a price. Therefore honor God with your bodies.” — 1 Corinthians 6:19-20 Listen to chapter . Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2020年八月
« 7月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

谁是上帝的余民–老底嘉教会 – ( 1 )

【七教会研究之七】谁是上帝的余民–老底嘉教会  【完】

发表于 讨论求助 2020-07-16 09:51:53

最后一个教会是老底嘉教会。老底嘉象征我们现今所处的这个末世时代教会,是指从 19 世纪中叶到耶稣基督复临之前的教会。

【启3:14-22】,你要写信给老底嘉教会的使者说;那为阿们的,为诚信真实见证的,在上帝创造万物之上为元首的说:我知道你的行为,你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去!

你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他!

所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门;若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜!在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听

第一,老底嘉这个名字的意义

多么惊人的话语!首先,老底嘉这个名字是指“审判自己的百姓”的意思,是指在耶稣基督复临之前要施行的审判!圣经指出上帝要先审判祂的教会,按照所记录的、按照他们的行为审判他们(彼前4:17,1:17,但7:10)。

第二,城市的特征

这个城市没有什么特别的特征,也没有什么突出的部分,是个中庸的城市。以款待顾客,投人所好而闻名。这里有很多银行和财政机关,是非常富裕、自足的城市。这个城市上方有温泉,温泉的水流经这个城市的时候,就变成不冷不热的温水了;据说喝这水的时候,让人发呕,不太好喝。另外,这地方有一个制眼药的特别的药厂。所以,我们看到这个城市所具有的这些特点,都被主引用来象征性地赐下责备、训诫和应许的话语。

第三,称赞的话语

这个时期的教会没有称赞的话语,对老底嘉教会是没有称赞的,这是多么让人可怕的事啊!

第四,责备的话语

“你也不冷也不热”,如同温水,是中间的状态;不能说信,也不能说不信;既不是这个,也不是那个。这比不信更不好,因为这种不冷不热的人更能向世人发挥恶的影响。这个时期是自以为 “我是富足……一样都不缺”、自满的时期。这与现代教会的状况多么吻合啊!而在主看来,却是“困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身”的状态。在七个教会中,处于最悲惨境地的就是第七个教会老底嘉教会,也就是你与我现今所生活的末期的教会。

大家知道什么是最可怕的属灵状态吗?

那就是自我感觉没有任何缺乏的状态;明明是最错误的,却自以为是最正确的状态。看看现代高大的教堂吧,看看奉献金堆积如山的教会吧,看看人数急剧增加、迅速发展的教会吧,看看披着现代文明外衣的豪华教会吧,还有那些优秀的神学院、教育机构和各样的学历学位……

但我们上帝的判断却与之大相径庭,主说;这个时期的教会处在巴不得吐出去、令人作呕的状态。他们灵性的状态是赤身的状态,他们处于困苦、可怜的状况。但他们却不知道自己真正的属灵光景。不知道自己是病情的患者,是处在致命状态中的患者,他们不想得医治,结果就只能死去。

大家知道现今这末时代的教会的特征是什么吗?

那就是他们很自足,自我满足,觉得一样也不缺,一切都成就了。他们不能领悟灵性上致命的疾病,生活在自我欺骗当中。现今的教会是富足的教会,拥有很多很多书籍的教会,拥有很多高科技的教会,人数剧增的教会,有大型建筑的教会……但主却说:你是赤身的。大家知道这样的状态吗?

第五,我们看训诫的话

劝你向我买火炼的金子”,这火炼的金子象征通过试验而得的信心。伯23:10,“然而他知道我所行的路,祂试炼我之后,我必如精金。”

彼前1:7,“叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。

信心也需要熬炼,只有用试炼来考验,才知道是否是真正的信心。正如通过火炼,一切杂质被剔除,只留下纯金一样。

主劝说“买”这火炼的金子,为了获得这样的金子要付出代价。这代价是钱吗?不是,是我们心灵的屈服。我们将自己屈服在主面前,向主买这金子,我们要买这样的信心。当我们向主求,求祂赐给我们精金般的信心时,主往往就会允许一些试炼临到我们身上。

又说“买白衣穿上”;赛61:10,“我因耶和华大大欢喜;我的心靠上帝快乐。因祂以拯救为衣给我穿上,以公义为袍给我披上,好像新郎戴上华冠,又像新妇佩戴装饰。”

启19:7-8,“我们要欢喜快乐,将荣耀归给祂!因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。”

这白衣是耶稣基督义的衣服,我们要穿上这样的衣服。耶稣不只是从外面将这衣服给我们披上,他是改变我们的心。马太福音 22 章说到婚筵的礼服,王邀请很多人来到他儿子的婚筵上,筵席上就坐满了客,那时王就进来检查到场的人是否都穿好了礼服。主会施行审判,这时期是主施行审判的时期,审判你我,看是否穿着这白衣。

又说“买眼药擦你的眼睛”;弗1:18,“并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀。”

约16:13,“只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理,因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”

眼药意味着圣灵的工作,使良心敏锐,可以分辨真理。我们要借着圣灵的恩膏,看到自身悲惨的属灵光景。我们要先看到自己真实的属灵面貌,看到自己灵性上困苦可怜的光景,我们要从自足的状态中醒悟过来。

为了这一点,我们要得圣灵,我们要擦上圣灵的眼药。如果你为世界忙忙碌碌,你就不能得到圣灵的眼药,就不能获得属灵的洞察力,就不能看到没有穿义的衣服的、赤身的状态。或许你说自己已经得救了,但是一定要先看到,自己实际上并没有穿上白衣的属灵状态。

现在已经到了我们披戴属天的圣洁品性的时候了,耶稣的宝血是否洗净了你的良心?是否洁净了你内心的思想和动机?现在到了将我们内心屈服在主面前的时候,到了新的能力降临在我们身上的时候。现在正是我们的主审判的时候,看我们是否披戴耶稣的义袍,是否拥有像耶稣一样的品性,是否拥有纯正的信仰。现在正是上帝审判祂百姓的时候,老底嘉教会时期正是审判的时候。“所以你要发热心,也要悔改。”

又说到“看哪,我站在门外叩门。”非常有意思,在撒狄教会说“我必临到你那里,如同贼一样”,在非拉铁非教会说“我必快来”,而在老底嘉教会说“我站在门外叩门”,这是在强调耶稣再来的逼近。我们现在处在耶稣基督就在门外叩门、即将来到的时代,处在上帝正在审判祂百姓的时期。然而,这时期的教会虽然是相信,却是将耶稣拒之门外的教会。

“若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”上帝并不强行救赎我们,救赎是个人的经历。要将耶稣迎接到心里,要每天吃主的话语、生命的粮,别人不能代替我们去吃。当耶稣进到我们里面,我们就可以与祂一同坐席吃喝。我们要吃主的话语,那是个人的经历,是别人不能够代替的。耶稣是否活在你心中,大家对此清楚吗?对此有确信吗?

第六,对得胜者最后的应许;“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐”,不但同吃,也要同住。在古代的时候,得胜的将军归来时,国王邀请他一同坐在宝座上,同受敬拜;这是东方人的思维方式。耶稣说:“就如我得了胜,在我父的宝座上与祂同坐一般。”耶稣为我们开启了得胜的道路,圣经强调基督徒得胜的生活。约一5:4,“因为凡从上帝生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。”

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>