Verse of the Day

“Do you not know that your bodies are temples of the Holy Spirit, who is in you, whom you have received from God? You are not your own; you were bought at a price. Therefore honor God with your bodies.” — 1 Corinthians 6:19-20 Listen to chapter . Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2020年八月
« 7月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

上帝的启示

摘自 “与主同行”,传承“现代真理”

这样的启示可以左右我们生活中最基本的问题;当夏娃听到这谎言时,她相信了,她没有信赖主的话语而是相信了眼睛能看见的虚假。当她相信这种虚假时,立刻发生了奇怪的变化。突然之间,善恶果变得“悦人的眼目,好作食物,也是可喜爱的,能使人有智慧。”之前并不是这样。但当她相信谎言的那一瞬间,善恶果突然变得“美丽、好作食物”,仿佛吃了善恶果就会有智慧一样,突然变得非常可爱,这就是罪。

当我们远离主启示的话语,远离主的诫命和律法时,就会有想不到的东西进入,我们里面会产生荒唐的意图和想法,能知道撒但的心,魔鬼也会进入人的心中。

所以《腓立比书》2章说:你们当以基督耶稣的心为心。(腓2:5)

为什么要以耶稣的心为心?我们若认识耶稣的生涯并接受祂为我们的救赎主与王,主的思想和意图就会成为我们的,上帝的旨意就会成为我们的。这里说,我们要以耶稣基督的心为心。

原来体贴肉体的,就是与上帝为仇,因为不服上帝的律法,也是不能服……(罗8:7)

也就是做不到,我们要成为灵是指什么?就是我们心中的思想和意图的改变,悔改是什么?就是放弃我们错误的思想,接受主的心,接受圣灵,接受主的启示,所以我们的心和思想就改变,能看到另一种东西。这就是悔改重生,成为新的被造物。

而且属肉体的人不能得上帝的喜欢;如果上帝的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。(罗8:8-9)

圣灵若没有住在我们心里,我们就不是相信耶稣的人,不是基督徒。

基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。(罗8:10)

大家是不是下过决心要成为一个基督徒并按照主的旨意生活呢?但是否失败、跌倒、走向了错误的道路,犯了很多的错误,使错误的思想进入了自己的内心?如今该怎么做呢?很简单,主的道路是恢复的道路,悔改的道路,我们只要从我们所站的地方掉转走向主就可以了!

但是我被自己所犯的错误和懊悔的事情所包围,怎么能掉转呢?有很多缠累我的家庭的事情,我所犯的错误使我周围的社会陷入混乱,事业也一片狼藉,现在问题堆积如山。不仅是债务堆积如山,我整个生活都乱成一团。现在正努力用毛线织着衣服,突然小猫过来把线球全部捣乱了,怎么办呢?看不下去了。所以我们要走向上帝。

各位,就在这时,请在心中向上帝献上祷告:“主啊,我愿意回到你面前,我面前那混乱的事情,我无法去看,无法解决,我无法解决我错误的婚姻生活,也无法解决错误的朋友关系,也无法恢复曾以错误的方式教育的子女,我无法重新填满自己所挖掘出来的陷阱,但如今我愿意归回。”

浪子把父亲的钱都花完了,无法挽回,曾经违背了父亲的命令,作了很多恶,毁损了父亲的名誉。身体也衰败,朋友也都失去了,成为最卑贱的牧猪童,无法挽回。如今唯一能做的就是转回父家。为什么?上帝对我们的意图与爱如天空中的太阳一样永恒。我们怎么知道?看见太阳就能知道,看到月亮就能知道,看到星星就能知道,看到那澎湃的,持续不断地以雨水灌溉大地的海洋就能知道。

只能转向这位上帝,即使步伐太慢也必须要去。这样主就会解决我们的问题,切断我们的缠累,拯救我们的主的旨意将会成就。从转回的那瞬间开始,我们就重新下决心抛弃一切的错误,接受上帝的启示,只按主的旨意去生活。主会接受我们这单纯的屈服,并拯救我们。浪子的父亲没有追问浪子曾经做了什么,只为他的回转而欢喜。通过耶稣的比喻,我们能看到什么?看到上帝的心;我们要成为看到启示的百姓。

当堕落的人类因撒但而心灵昏暗就要死去的时候,上帝赐下了福音,这福音就是能力!“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”(创3:15)当人类堕落的那一刻,在伊甸园中就赐下了“耶稣要来到地上死在十字架上”的启示。以此为根据,开始了杀羊献祭的圣所制度,靠信心而得的救恩从那时就开始了。当罪进入的一瞬间,福音就进来了。这将会一直持续到耶稣的再来!

我们如何接受这福音?

生命在祂里头,这生命就是人的光!光照在黑暗里,黑暗却不接受光。道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光!(约1:4-5,14)

看到耶稣时,我们能看到什么?能看到上帝的面,上帝的品性、启示和旨意。耶稣是活着的话语,在祂里面充满了恩典与真理!

在《出埃及记》20章中的诫命是什么?我们不必一一地读。“除了我以外,你不可有别的神。不可雕刻和跪拜偶像。…… ”

上帝为什么禁止人做这些看得见的事情?因为当人看到眼睛所能见之物时,这种意图就进入里面;所以人们热衷于运动选手、歌手、明星,为这些所能见之物而倾倒,年轻人的心不都因此而堕落了吗?所能见的他们的行为成为他们的偶像,成为他们的神,他们的上帝……

所以,上帝将自己隐藏起来使人无法看到,就是因为人们会将所见之物制作成偶像,接受和跟随错误的外在形象。如果制造出了一样东西,人们就会以自私的方式来解释其概念,然后以那样的方式去行,这就是偶像。

上帝在西奈山赐下十诫命的时候,伴随电闪、雷鸣与地震,吩咐人不可靠近,若有人靠近就必死。为什么?为了不让人看见上帝;如果看到主的形象,他们会怎么做?就会做成偶像来侍奉,以错误的观念来解释,因此主隐藏了自己的形象使人无法看到。

那么我们如何接受眼睛无法看到的上帝呢?可以通过自然界领悟上帝的旨意,也可以通过以文字记录的话语来理解。

有一部有关耶稣生平的影片叫做《拿撒勒的耶稣》,那里面的施洗约翰,简直是个疯老人,一个满头白发,奇怪地喊叫的人扮演约翰的角色,施洗约翰怎么会是这样的人?所以绝对不能制作有关耶稣生平的电影或戏剧,不能制作这样的眼睛看得见的东西。我们这样不洁的人类怎敢扮演耶稣呢?怎能做出祂那样的表情?怎能发出那样的声音和语调?因此我们不可以那样做。

我们无法用眼睛看到,却能用思想领悟的话语,就是为了使我们与上帝交通而记录的。所以上帝没有将《圣经》的话语制作成可用眼睛观看的视频,而是将其用文字记录了下来,使我们在读的时候只能用思想去理解和领悟,只能用心揣摩,通过所记录的话语看到耶稣的生涯。这就是上帝的智慧;如果不这样做,我们这些带着拜偶像之心的人类就会堕落,受限制而无法达到上帝的标准。因此;上帝为使我们无法拜偶像而这样做,这是主的旨意。

因此,在圣诞节我们绝不会排演耶稣降生在马槽中的话剧,我不允许这样做。因为这不是主的旨意,不是启示的话语的原则。我们只能按照启示的话语去做;

但有趣的是,《约翰一书》中有这样的话语:

你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女;我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。亲爱的弟兄啊;我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体。(约一3:1-2)

这里说什么?我们现在还看不见上帝,但将来我们与主见面的时候就会发现:“我与主很像啊!”为什么?因为不是敬拜那看得见的,而是敬拜那肉眼看不见的上帝。是通过主所赐下的启示和圣灵的感动,理解并接受主的旨意、主的真理和主的心。因主的启示而得到改变与塑造的我们,最终将会发现自己与主很像。所以主每天以启示引导和塑造我们,要理解上帝的启示与旨意是多么的重要。那么,领受这启示的人将会如何?

凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样。凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。(约一3:3、4)

为什么?因为长久地仰望耶稣,领悟了上帝是没有罪,没有不义,是无比纯洁和完全的一位,领受这启示,我们的心自然就会变化。即使产生嫉妒,上帝的启示也会加以阻止;当想随从世界的情欲与本性生活的时候,主的启示也会紧紧抓住我们,引我们到另一条道路。所以我们才能不犯罪。

你们知道主曾显现,是要除掉人的罪,在祂并没有罪。凡住在祂里面的,就不犯罪。(约一3:5、6)

如何住在祂里面?通过启示的话语。我们若住在主的里面,罪就无法胜过我们。因为我们可以成为领受启示的人,这要成为我们每日反复习惯性经历的事情。我们每日要受到启示的引导。启示的话语要每日充满我们的内心,成为我心中的原动力!

凡犯罪的,是未曾看见祂,也未曾认识祂。(约一3:6)

在启示录12章17节说什么?龙向女人其余的儿女发怒,要杀害他们,这女人其余儿女的特征是什么?是守上帝诫命,为耶稣作见证的。

耶稣的见证是什么?“耶稣的启示”在英文的表达是主的话语,是主所作的见证,是主所讲述的上帝,主所讲述的真理。这是耶稣的见证,是灵感启示的话语。

末时代主的百姓必须拥有这些;拥有耶稣见证并遵守上帝诫命,就是女人其余儿女的特征。我们必须拥有这样的特征。拥有主启示和灵感的话语,被耶稣的见证所引导和塑造的百姓,就是女人其余的儿女。

恳切地盼望耶稣的启示和见证在大家和我的心中充满!

祷告:

我们在天上慈爱的父,我们无论在哪里,曾经做了什么,今天我们要来到主的面前。永远长存的上帝,太阳常常光照我们这胆怯之人,主难道不也是这样的一位吗?所以今天我们走向上帝。我们相信上帝无限的爱与我们同在。求您改变我们,使我们归回,按主的旨意塑造我们!父啊,求您以启示中耶稣那圣洁的心充满和改变我们,使我们与你见面时惊讶地发现我们与您相像。奉活着的耶稣的圣名祷告,阿们!

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>