Verse of the Day

“Do you not know that your bodies are temples of the Holy Spirit, who is in you, whom you have received from God? You are not your own; you were bought at a price. Therefore honor God with your bodies.” — 1 Corinthians 6:19-20 Listen to chapter . Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2020年八月
« 7月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

主仍活着

摘自 “与主同行”,传承“现代真理”

在很多情况下,我们都倾向于注意耶稣的死,感谢祂为我们所流的宝血,注意力都集中于此。的确,救恩的中心就是十字架。耶稣替我们死去,是我们得救的全部,我们也非常明确地知道若没有祂的牺牲,我们什么都不能成就!

但大家知道吗?不仅耶稣的死是重要的,耶稣的活也同样重要。我们现在每天能活着,是基于耶稣的死而复活,若耶稣仅仅是死去了而没有活着,那对我们而言有什么益处呢?因为死去的那一位现在活着,所以我们才能得救!如果耶稣永远地死去了,祂就不能成为我们的救赎主(当然这是不可能的事情)。所以,我们不仅要认识那为我们死的耶稣,更应该了解为我们活着的耶稣。

《圣经》宣告说:因为我们作仇敌的时候,且藉着上帝儿子的死,得与上帝和好;既已和好,就更要因祂的生得救了。罗510)我到底想表达什么呢?让我们打开《圣经》一起来研究一下。

我最喜欢的经文之一就是罗马书 5章 5节“盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里。上帝的爱不断地通过圣灵供应、浇灌给我们,所以我们的盼望不至于羞耻。如果没有圣灵的恩典不断地供给我们上帝的爱,我们就会因灰心而无法存活。虽然我们可以带着救恩的盼望生活,但我们能够盼望不至于羞耻是因为圣灵时常不断地浇灌、提醒并教导我们。

因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人(英文:不敬虔的状态)死。(罗5:6)按照《圣经》的理解,我们“还软弱的时候”与“不敬虔的状态”是等同的。也就是说,状态很软弱的时候,就是处在不敬虔的状况中。

可能大家会说:“哎,我太软弱了,该怎么办才好啊!”你有这种感受吗?这也就是不敬虔的状态。但是《圣经》却说,因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为不敬虔的人死。耶稣还说:康健的人用不着医生,有病的人才用得着;因此他来到世上,是要拯救罪人。上帝对我们是如此的大爱,由于圣灵不断地将这些浇灌在我们心中,所以盼望才不至于羞耻。

为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。(罗5:7)义人是什么样的人?是正直的、行事正确的人,但这种人或许会稍微缺乏慈悲、怜悯的心。为义人死,也可以看作是为正直的人死,这是少有的。为仁人死,或者有敢作的。这是什么意思?仁人是什么样的人?也是义人,却比义人更有德行,就比如更加亲切、慈悲,是对别人满有怜悯的人。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。(罗5:8)

盼望不至于羞耻的原因;就是圣灵不断地将上帝的爱,浇灌在我们心中。为什么要不断德浇灌呢?让我们常常思想:当我们还软弱的时候,祂就为不敬虔的人死去了;我们还作罪人的时候,主就为我们死去。这样一来,这应许的牺牲就不断地给我们盼望。让我们即使在灰心中,仍然能抬起头来仰望耶稣,仰望主的救恩,寻求主的旨意,仰望主的慈悲。

如果我们领悟了自己的软弱,心里感觉到:“我如此软弱,该怎么办才好呢?”我们如果领悟了这一点,就能获得救恩的能力。所以,大家明白了吗?我们如何能获得救恩的能力呢?就是要领悟到自己是软弱的。因为《圣经》说到:“我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。”如果我们相信罗马书 5章 5-8 节的内容,相信这是永生上帝所说的话语,就会有生命赐给我们。我们怎么获得生命呢?很简单,把这些话语原原本本地接受为永生上帝的话语,生命就会进入我们心中。

你确实地觉得:“啊,我是个罪人,该怎么办呢?”你觉得自己真的是个罪人,不值得被拯救吗?那么就为此感谢吧!因为主在我们还作罪人的时候,已经替我们钉死在了十字架上。救赎的工作就此结束了吗?这是关于耶稣去世的事情。因为耶稣的被钉,我们就有了盼望,不必再因着罪感到灰心。

然而许多基督徒在这里就结束了,这是错误的。我们还要因着耶稣的生,得以获得救赎。我们因耶稣的牺牲,从过去所犯的罪中获得拯救,从罪中得到洁净。但是,我们因耶稣的生,每天得到拯救,从现在的罪的权势和魔鬼的势力中得到拯救。所以《圣经》告诉我们;

  • 我们因耶稣的生得救!

现在我们既靠着祂的血称义,这是说耶稣的牺牲;我们因耶稣的牺牲而称义,就更要藉着祂免去上帝的忿怒。(罗5:9)因为耶稣钉死的恩典和功劳,因为福音的中心、救赎的中心 – 十字架,我们就能借着祂的血称义,“就更要藉着祂免去上帝的忿怒。

也就是说;就更要从主的审判以及每天罪的权势和魔鬼的权势中获得拯救!因为我们作仇敌的时候,使徒保罗在说明耶稣的生和死与我们个人得救的关系。且藉着上帝儿子的死,得与上帝和好;我们变为义了,罪被饶恕了,过去罪的问题也得到了解决。

但是,与上帝和好的人就更要怎样呢?刚才9节说,就更要藉着祂免去上帝的忿怒。10节又说,既已和好,就更要因祂的生得救了。(罗5:10)诚然,耶稣的死是很重要的;但主复活升到天上的圣所,成为我们的中保大祭司长为我们代求,这也同样很重要!因为现在耶稣每天为我们作中保,所以我们每天要从魔鬼的权势、自我和世界中得到救赎。我们要经历从罪的权势中得拯救,这就是现在每一天领受救恩。

以前以色列百姓在旷野是怎么做的呢?他们盼望耶稣将来成为弥赛亚钉死在十字架上,所以牵着山羊或公牛犊带到圣所中宰杀,献上了赎罪祭。他们仰望将来要钉死的主,凭着信心提前展望将来,就照着圣所制度礼拜,因此他们因圣所制度得救。他们凭着信心仰望那将要来的弥赛亚;而我们是凭着信心仰望曾经钉死在十字架上的耶稣,这实际上是同样的含义。

他们在圣所中宰杀羊,不仅是仰望将来要来的弥赛亚,而且他们每天都与耶稣一同生活。难道他们仅仅只是通过献祭制度仰望那位一千年、两千年以后要来的弥赛亚而得救吗?不是的。他们要牵羊来到圣所宰杀,杀羊的时候,他们心中会受到感动。

在那一天,通过圣灵动工,他们便凭着信心仰望将来要来在他们的后裔中出生的弥赛亚。在那一天,圣灵便在因着信心得到饶恕的罪人心中动工。他们不仅是仰望将要来的弥赛亚,而且每一天建立与主的关系,在这样的关系中经历得救的经验。

照样,我们也不仅仅只是仰望两千年前降世的耶稣基督。难道祂真的已经死了吗?现在祂的坟墓是空的,此时祂在天上的圣所中作为我们的大祭司长,为我们做中保祷告。每当我们以战兢的心为了获得所需要的恩典而鼓起勇气来到主面前时,上帝就会赐给我们所需要的恩典。这是《圣经》的应许。所以说,我们因仰望现今活着的主而得救!

我说的是不是很简单?可能大家会认为:“牧师今天讲的内容,我们不是都知道吗?谁不知道啊?”但有时候我们虽然明白,这些真理也确实很简单,我们却很少想到这些。为什么我们仅仅只强调十字架呢?我们也要认识现在仍然活着的主!祂不仅饶恕了我们过去所犯的罪,也让我们每天都能获得拯救。主为了饶恕我们的罪而牺牲了,而现在祂仍然活着,为了每天拯救我们,也为了带我们到永远的家乡,我们要记住这一点,这是很重要的事情。

上帝启示了圣所制度,所以他们牵羊到圣所的外院,他们通过杀羊献祭来仰望将要来的弥赛亚,如此凭着信心生活。在旷野前行时遇有干渴,没有水喝了。于是摩西吩咐磐石出水,干旱的旷野中就有非常凉爽的水涌流出来。全会众将近两百万人都够喝,也能洗澡,水源就像江河一样涌流。我们应当从中认出永活的耶稣基督。这位弥赛亚将来必会在他们的后裔中出生,祂是在今天就可以与他们同在的耶稣,祂是一位活着的主,是此时此刻能供应他们需要的主。

各位,大家肯定了解两千年前替我们钉死的耶稣吧?我们感恩吧!那为我们敞开双臂钉死在十字架上的耶稣,替我们流血,担当了我们的刑罚,饶恕我们的罪,这是耶稣所赐惊人的恩典。我们是否都相信都感谢呢?

大家能感受到现在随时供给我们需要的主吗?在我们忧伤时,安慰我们;当我们与罪争战时,加添我们能力;使我们与自我较力,赐下圣灵的恩典,派遣天使,让我们得胜心中的罪恶,让我们忍耐外界而来的试炼;灰心时,让我们鼓起勇气,让我们生活在盼望中!大家认识这位现今活着的主吗?耶稣就是这样永在的一位。许多人却只认识在十字架上钉死的耶稣基督。耶稣对以色列百姓来说不仅是将来要来的主,也是今天活着的主。

亚伯因信仰望耶稣,他宰杀羊的时候不仅仰望将要来的耶稣,也每天向主献上祷告!求主现在拯救他的心,赐给他勇气。世界因为人的犯罪堕落而越来越衰退,万物也在衰败,但亚伯必定是仰望那位将来要恢复世界和万物的主,每天向上帝献上了祷告。

亚伯虽然凭着信心宰杀了羊,但他不仅是仰望将来的弥赛亚,他也与现今活着的基督同在!是不是很简单?但我们需要明白其中的含义。我们若没有领悟真理,真理就不是真理。知识并不等同于真理,这些知识必须进入我们心中,铭刻在心上,让我们照此生活。简单说,就是当主的话语成为了我们的生活时,才能成为真理!

以诺因着信与主同行了三百年之久;在犹大书中记载以诺在异象中看到了什么?看到了耶稣的再来,以诺在异象中看到了耶稣与千千万万的天使一同降临的场景。《圣经》中并没有记载以诺是否看到了耶稣的降生,但犹大书中记载他看到了耶稣再来的惊人场景。难道他只是仰望那将要来的耶稣,然后在等待中就发问:“主啊,你什么时候来呢?”是仅此而已吗?

不是!耶稣成为了在今日与他同在的主,以诺三百年之久每天与主同行。当然,这些事情我们都知道,甚至小学生也都明白,但有一次我看这些话语时,心中突然领悟了:“啊,原来是这样。”我在给大家讲解耶稣的再来时,为什么总是只强调将要来的耶稣呢?这位耶稣今天也与我们同在!

但很多人为什么只是想到耶稣的再来和将来的患难呢?那将要来的耶稣,难道今天不也是与我们同在,现在就赐给我们所需之能的主吗?过去的人相信的是将要来的耶稣,但更重要的是相信今天与他们同在的耶稣!

同样,我们要抬起头来等待耶稣的再来,但是今天若没有把耶稣当作是此时此刻从罪中拯救我,让我的盼望不至于羞耻,灰心时赐给我能力的耶稣,那么我们又怎么需要耶稣的再来呢?你们能理解我的意思吗?

以诺每天迎接将要来的耶稣为今日的救主,他三百年之久每天与主同行!亚伯拉罕也没有只盼望将要来的弥赛亚,他和撒拉仰望的耶稣不仅仅是自己的儿子以撒的后裔中出现的救赎主,也是现在就活着的上帝,能在他们年老无能为力的时候,以他的能力让撒拉怀孕的耶稣。

所以我就领悟了:“啊,原来如此,真的是这样。”耶稣是曾经牺牲的主,也是将来会再来的主,但是祂如果今天没有成为从我们的罪和罪的本性中拯救我们的主,我们就与这位主没有任何关系了,这位主对我们而言只不过是一种理论而已。今天,这位主就要活在我们心中,他们仰望这位今天活着的主而活下来了。

太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道太初与上帝同在。万物是藉着祂造的;凡被造的,没有一样不是藉着祂造的。生命在祂里头。这生命就是人的光。(约1:1-4)

在耶稣里面有什么?有生命!上帝神性的本质是什么?就是生命。我们自己是没有生命的,因为我们是领受生命的人。但在上帝那里有永不熄灭的生命。我们要领受这个生命。信子的人有永生。(约3:36)人有了上帝的儿子就有生命,没有上帝的儿子就没有生命。(约一5:12)这是什么意思?

祂是现今的主;当然,我们会因耶稣将要再来的事情而感谢、赞美,并且等待祂的再来。难道我们到了那时才会领受生命吗?我们相信并感谢两千年前为我们钉死的耶稣,难道在那一刻领受了一次生命就结束了吗?不是的。永存的上帝儿子每天都赐给我们生命和能力!

我们与上帝之间因为罪隔绝了,但借着耶稣的死,我们才得与上帝和好、合一,我们的罪如果能得到饶恕,就能与上帝和好了。与上帝和好的人,每天也要因主的活得到救赎。耶稣就是此刻活在我们里面的耶稣基督!

当我一边思考这些内容,一边阅读 – 约 14:19~20节的内容时,我就能重新领悟这些话语了。还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我,因为我活着,你们也活着。(约14:19)如果耶稣不是活着的主,就无济于事了。

我们的信心不能只局限在去世的主身上,也要注目活着的主。到那日,是指哪一日?当耶稣成为我们现在的主,就是到这样的时候。祂牺牲了,于是我们能与上帝和睦,罪也得到了饶恕,罪的问题得到了解决,这时我们就与活着的主合一了。那日就是我们和活着的主合一的时候。为什么?因为耶稣说:“因为我活着,你们也活着。”到那日你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。(约14:20)这句话实在是太熟悉了,读过很多遍。

但有一天我突然想到:为什么要说“到那日”?因为我们太多时候停留在,钉死在十字架上的那位耶稣,也专注于耶稣的再来,却疏忽了现在仍活着的主。因为信子的人就有生命,所以我也活着。只有现在这位主活在我里面,因祂在父里面,所以我在耶稣里面,也在天父里面,只有那种活的关系,才能让我们处于真正的信仰状态中,耶稣是活着的一位!

耶稣只有一位,祂是上帝。这到底是什么意思呢?我们来思考一下,耶稣并不是因为十字架的刑罚而去世的,耶稣是因承担我们的罪,心脏破裂而死。但我们还要知道一点,并不是因为人们把耶稣钉在十字架上,置祂于死地的。因为耶稣是上帝,是祂选择了牺牲。

没有任何人能杀害基督,人类怎么可能杀害上帝呢?耶稣愿意替我们担当罪,也愿意为我们死,把自己放在了死亡面前。耶稣既有死亡的权柄,所以也有活的权柄。耶稣有选择死亡的权柄,也有活着的权力和权柄!所以祂才是上帝。曾经钉死的耶稣有存活的权柄,祂现在作为永在的上帝,每天都活在天上。

耶稣在地上生活时,遭受了忧伤和痛苦,祂被定罪,带到刑场被鞭打,遭受了凌辱,被吐唾沫,拔掉胡须,被戴上了荆棘冠冕。犹太旷野的荆棘很长而细,也很尖锐。当我看到这些时,心想耶稣该是何等地艰难啊!

我看到犹太旷野的荆棘,真是太可怕了。耶稣戴上了这荆棘冠冕,流血受苦,被嘲弄讥诮。耶稣本来没有必要受到这种对待,但祂是自己如此选择的!所以主也有复活的权力。

祂无佳形美容,我们看见祂的时候,也无美貌使我们羡慕祂,但祂复活时焕发着荣耀。这意味着什么?我们生活在这地上时,真是没什么可骄傲的,没有名气、软弱、被驱赶、受逼迫。

但当我们复活或者直接变化而拥有不朽坏的身体时,我们也能进入荣耀当中。因为这位主今天也活着,所以那些认识现今活着之主的人,就会有与主同样的经历,我们也会永存!

如果我们相信耶稣的话语,心中存有祂的话语时,我们就会拥有祂的能力。“我为了担当你们的罪,为了背负你们的苦难,来到了这地上,但你们知道吗?我同样也有权力活着。”我们也要拥有活着的心志。虽然在地上是软弱的模样,但等到主再来时,我若活着就会刹那间得以变化;我若死了,那么听到号筒吹响时,你们就会看到我是什么样的状态!我们可以拥有这种心志。

我们知道凡从上帝生的,必不犯罪,从上帝生的,必保守自己,那恶者也就无法害他。(约一5:18)虽然《圣经》中甚至有这样的应许,但人们很少去读,也不怎么喜欢这些。这里说,那恶者甚至不能加害于我们,为什么?因为主活着。耶稣并不是说:“我死了,等到两千年后再看吧!”这位主今天也活着,所以魔鬼甚至不能伤害我们。

我们怎么理解生命的能力呢?不能理解,但是经历了就能知道。虽然不能理解,但可以知道。这就是福音的奥秘。这奥秘在起初是隐藏的,现在向我们这些圣徒显明了。我们该怎么理解这个问题呢?有一个妇人患了十二年的血漏病。姊妹每个月都会有例假,血漏病就是在那个周期的时候血流不止。

大家可以想象一下,这不是一两次,她足足有十二年之久,不断地流血该是多么令人厌倦。所以她身体很憔悴,脸色苍白,也不能出门,因为总是流血。那时也没有方便的洗衣机,她该是多么艰难。积蓄都耗尽了,找过很多大夫,用过各种各样的药,但都无济于事。

这是意味着罪人的状态,我们再怎么找,也找不着能医治我们罪病的医生。我们自己无法饶恕自己的罪,再努力也不能让自己拥有义行。我们无法解决这个问题。所以,当这个妇人听到了耶稣的消息,听到了福音,她就鼓起了勇气。“我现在几乎快要死了,要抓住最后一次机会来到耶稣面前,死前也要见祂一面。”因为人们太拥挤了,她很难靠近耶稣,她用尽了所有的力量。人们非常喧嚷,淹没了这位妇人微弱的呼求声,但是主知道她在靠近自己。

耶稣或许为了这位妇人特意放慢了脚步,门徒劝祂走快一点,但耶稣走得更慢了。为什么?因为周围很多人在拥挤着祂。这些人在某种意义上来说是妨碍者,阻挡了真正寻求的罪人来到主面前。但是主却因为这位妇人的缘故,祂走得很慢。当这位妇人感觉到耶稣似乎停下来时,她就趴在地上,在众人的脚下爬到耶稣身边,摸了他的衣裳繸子。

衣裳繸子是什么呢?犹太男子一般都会穿上细麻衣做的衣袍,在衣服的底边,或者袖子上系着蓝色繸子,这是当初摩西的吩咐,成了他们当时的风俗习惯。走路时就能看到蓝色繸子在摆动,蓝色象征对主的顺从和忠诚,对主的话语顺从,按照主的旨意生活。为了让百姓能思想这些事情而系上了蓝色繸子。这位妇人摸耶稣的衣裳繸子,表示了她对主的信任,相信耶稣就是上帝的儿子,是永在的主,为了拯救我们而来的弥赛亚,逾越节时所宰杀的就是这位弥赛亚,祂就是上帝,就是替我们担当罪的上帝。

她凭着信心,艰难地伸出手摸了耶稣的衣裳繸子。接着耶稣就说了很奇怪的话:“摸我的是谁?”数百人拥挤着,但主知道这位妇人的信心。这就是真正的信心。

此时此刻,我希望能拥有这种信心。我真的希望能尽心、尽性、尽力、尽意地伸出手来摸耶稣的衣裳繸子。为什么?因为我需要得到改变,因为我是个无能为力的罪人,需要改变。

当这位妇人伸手摸了耶稣的时候,耶稣问:“是谁摸我?”门徒们就说:“夫子,众人拥拥挤挤紧靠着你,你还问 ‘摸我的是谁’吗?”耶稣说:“不是,我觉得有能力从我身上出去。”我们怎么理解这件事情呢?摸的时候,有能力出来医治了这位妇人,突然就洁净了,血止住了,也就是罪停止了!

在我们里面的罪恶的势力被打破了。罪的势力停止了,我们得以变为义了,罪病得到了医治。“我觉得有能力从我身上出去。”这就是福音的奥秘,我们肉眼看不到,也不能理解;但是摸过了,得到了主能力的人是知道的。罪病获得了医治,从罪的势力中得到释放的人,他是知道的。

各位,主对于我们要成为现在活着的主;我们心中有什么问题呢?人生当中有什么问题呢?有什么罪的问题?我们要获得医治,要从中得到释放,“主啊,我相信你的能力。”只要握住祂的能力,主福音的大能就会像电流一样进入我们里面。愿大家能遇到这位现今活着的主,这就是凭着信心活着!

当耶稣活在肉体当中时,上帝的生命在祂里头,照样,耶稣的生命要在我们里面。如果我们相信了耶稣的生命,我们也能过得胜罪的生活,因为上帝的能力进入我们里面。得胜魔鬼的诱惑和得胜罪的唯一方法就是领受耶稣的生命,信子的人有永生,就是这个意思。

罪的工价乃是死,而我们因为犯了罪,可以说是成了死人。我们要凭着耶稣的信心去信,怎么信呢?就是信话语去信。太初有道,耶稣就是道,当我们接受并相信创造的话语时,这话语本是生命,所以上帝的能力和生命如果进入到我里面,我就会活过来。从罪中得到释放而活过来,从死亡中得以存活,从灰心中活过来!大家心中会有乌云笼罩的时候吗?肯定有!

灰心绝望时会有乌云笼罩内心,会不会有阴影照在我们身上呢?会有。会不会因人际关系的摩擦因而心中有阴影呢?也会。因为经济问题,会不会有担忧进入我们心中呢?是的。每当此时,我就会听赞美诗,坐在车上时就会打开音乐。听到赞美诗,赞美诗如同心灵的祈祷,那时会让我心中充满了信实的上帝。耶稣的生命会进入我的内心,我的灵魂就会苏醒过来。耶稣是现今的救主,因为主活着,祂是永存的主!

耶稣对他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了!”耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是上帝的儿子,并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命。(约20:29-31)

将《圣经》翻译成许多语言的理由,就是因为我们虽然没有亲眼见到耶稣,但为我们记载这些内容的理由是为了让我们因着祂的名得到生命。为什么那么多信主的人虽然看到了这些话语,却没有属灵的生命呢?此时此刻,无论你心中有什么忧虑,无论你的人生中有什么问题,无论是什么罪的问题,愿你因着信赖耶稣的信心接受属天的生命!

有一首歌叫做《因他活着》:

“神赐爱子,祂名叫耶稣,祂赐下爱,医治宽恕;祂舍生命,使我得拯救,那空坟墓就是我的得救记号。因祂活着,我能面对明天;因祂活着,不再惧怕;我深知道,祂掌管明天;生命充满了希望,只因祂活着!”愿永活的耶稣的生命时常在大家心中。

祷告:

       我们在天上的父啊,你差遣你的爱子耶稣来替我们背负罪担,在十字架上展开双臂,成为了罪身而死在了十字架上,感谢你以此赐给我们义。主你今天仍然活着,感谢你成为了我们今日的主,主啊,我们因信接受这个事实,主你活着,感谢你让我们借着相信你而能拥有生命。我们也深信;我们也能像赐给我们生命的你一样,可以不被罪牵引致死,而是自己选择活着,求你祝福我们能成为这样的人!奉耶稣基督的圣名恳切祈求!阿们!

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>