Verse of the Day

“The heart is deceitful above all things and beyond cure. Who can understand it? “I the LORD search the heart and examine the mind, to reward each person according to their conduct, according to what their deeds deserve.”” — Jeremiah 17:9-10 Listen to chapter . Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2020年七月
« 6月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

清楚得救

各位弟兄姊妹,很高兴又在主日与大家见面,今天我的负担是讲得救的问题。我相信很多弟兄姊妹会说:“我已经得救多年了,还需要听得救的道理吗?”事实上,无论你得救的年日有多少,你必须清楚晓得关于得救的各方面真理,一方面确认神的真理,另一方面有真理的装备。虽然你已得救多年,但你是否知道得救以后所得着的各种福分呢?我盼望每一位弟兄姊妹,对主各方面的认识都是有根有基的,免得信主超过十年了,当别人问你什么是得救、得救以后得着什么东西时,你竟答得不完整,甚至答错了。我在主面前的负担是:你不但要清楚自己已经得救,更要成为一个传递祝福的人,好将得救的真理清清楚楚地分享给有需要的人。

何谓得救?

让我们看一处经文,以弗所书二章八至九节:

“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”请留意“你们得救是本乎恩”,我愿意大家注意”得救”两个字。可能大家很熟悉这两个字,知道信耶稣就得救了,但我要问你一个问题:何谓得救?到底得救的意思是什么?很多人会说:”我洗礼入教,到教堂听一些道理,我就得救了!”有人说:“我信了耶稣,心里有点喜乐,最近开心了一点,我得救了!”又有人说:“我信了耶稣,成为一个基督徒,我得救了!”这些答案都不完整,到底什么是得救呢?

神救我脱离将来忿怒的审判:我在神面前已经蒙了拯救,神已经救我脱离了祂将来忿怒的审判。我们知道全世界的人都沉沦在罪中,圣经说:

“不信子(耶稣)的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”(约三36)。我们原来的地位乃是在神震怒底下,因我们远离神、不要神、弃绝神,我们的结局就是将来面对神的审判。但今天我们因信神的儿子──那位能救我们脱离将来忿怒的耶稣,神就救我们脱离将来忿怒的审判,救我们免去将来的永刑──火湖,且得着永生,得了永远的救恩,这是得救的第一个意思。我因信耶稣基督可以免去神的审判、忿怒,从今以后,不是生活在神忿怒之下,乃是在神爱里面生活,因为我得救了。

得救是从魔鬼手中被救出来

得救是从魔鬼的手中被救出来。圣经说:“

全世界都卧在那恶者手下。”(约壹五19)。今天有很多尚未信主的人,都在恶者的手中。弟兄姊妹们,我们必须晓得我们信主以前的地位是什么:一方面我们是在神忿怒之下,因为我们活在世上没有神、没有指望,且死在罪中。另一方面,我们的命运在魔鬼撒但的手中,如经上说:”全世界都卧在那恶者手下”。无论你在世界有何地位,你的职业、身分是什么,你的命运都在魔鬼的手下,甚至有些不信耶稣的人,不知命运如何,就去找算命先生看看自己的命到底好不好。

有些人婚姻失败,就归咎于缘分;有些人说自己付出不少努力,但到头来还是失败,就承认命运不是掌握在他们手中,好像有一种超然力量在主宰着自己的命运。弟兄姊妹们,你应该晓得从你信耶稣那天开始,你的命运就不在魔鬼的手中,所以得救就是你从魔鬼的手中被救出来。你未得救时,你的命运是在魔鬼的手中,但自你信主那天开始,圣经告诉我们:“祂救我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里。”(西一13)。神救你脱离魔鬼的权势,脱离魔鬼所控制的人生,因此得救就好像迁了户口──原本你的户口是在魔鬼那里,牠掌握你的命运,你不知前面要遇到什么事情。但从你信主那天开始,你的户口就从魔鬼那里迁到神爱子里面,从今以后,你不需理会算命先生以前怎样算你的命,也无需惧怕鬼。

我相信许多人都怕鬼,有些人曾有遇鬼的经历,但我告诉你,当你信了耶稣之后,有一件十分有把握的事情,就是你的命运不再在魔鬼的手中,从今以后你已由魔鬼的手中被救出来,你得救了!你不用怕某年某月某日要遇到什么事情,你也不用怕深夜遇鬼,不用怕!信主之后,你的命运、前途、一生已完全在耶稣的手中,你已经迁了户口,你已经从魔鬼的手中被救出来!

让我作一点见证:有一次我传福音到了一处地方,遇到一个主动要信耶稣的人,令我感到很希奇。仔细一问,原来他是一个很迷信拜偶像的人,有一次,一名非常灵验的算命先生说他活不过那年了,因那年是他人生最险的关头。他十分惧怕,便去找第二个算命者,竟也有相同的说法;虽然他花了不少钱在算命者身上,但仍没有把握避过厄运,因算命先生说他还是难以过关。最后他走投无路,便想要信耶稣。

当我带领他接受主时,他十分诚恳,呼求耶稣救他脱离魔鬼的手,甘心接受耶稣作他救主。自从他接受了救主,他心里就充满了平安和喜乐,直至现在他还平安无事地度日;不但那年他能安然过去,直到现在仍然平安无事。又有一位女大学生被鬼攻击,她的母亲用尽邪术企图救她,反而令她被鬼附、完全失常,后来她来教会听福音,靠耶稣的大名把鬼赶出去,她完全被释放,并且信了主,连原来拜偶像的父母也信了主。

原本全世界都卧在那恶者手下,你的命运、前途、一生都在牠控制之下,今天你就从魔鬼的手中被救出来。感谢神,你得救了!从今以后,你不必再害怕过农历年时要跟随什么风俗、拜什么偶像,又恐怕因有所疏忽就会惹来灾祸。从今以后,你和魔鬼、世俗没有任何关系,因为神已经救你脱离魔鬼的手,把你迁到祂爱子的国里。一切的算命、一切以往在魔鬼权势底下的生活、人间的风俗、任何的遗传,都与你没有关系,你不要再相信它们,因为你已经得救了,你要与魔鬼一刀两断。你不必再怕眼皮跳,或生命线比人家短;不必再看手相,任何风俗都不必相信,这一切都与你没有任何关系。即使有什么所谓预兆发生在你身上也不必怕,因为你的命运不在鬼的手中,乃是在耶稣基督手里,祂已经救你脱离魔鬼的辖制。从今以后什么都不必怕,应该是鬼怕你,不是你怕牠。

从罪中被拯救出来

得救是神将你从罪中拯救出来,圣经说:

“没有义人,连一个也没有。”(罗三10)。当我们还未信主时,都沉沦在罪中,如圣经说:“你们死在过犯罪恶之中……那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在叛逆之子心中运行的邪灵。”(弗二1-2)。圣经指出,那时我们随从今世的风俗,沉沦在罪中,与世人同奔那放荡无度的路,这是尚未得救的光景。那么何谓死在罪中呢?我们都知道一个死了的人,第一是没有感觉:他捱打不会感到痛楚,因为他没有感觉,他是一个死了的人。在你得救以前也是这样:你对罪没有感觉,即使你犯了很多罪,但你会感到自己是英雄、很了不起、很有本事,从来不觉得自己得罪了神。直到有一天,你认识耶稣基督之后,你里面开始有了生命的感觉,一旦犯罪,里面就有感觉。

原本你在罪中生活,与世人同流合污,你觉得很快乐、很享受,但当你得救以后,对罪开始有感觉,对远离神、背叛神的事开始有感觉,你就得救了!因为耶稣基督已经在你里面,叫你对罪有感觉,使你能胜过罪。耶稣曾经说:“

我们不属这世界。”(参约十七14)。自你接受主耶稣那天开始,神已经把你从世界、罪恶中拯救出来,从今以后你不但对罪有感觉,甚至有能力可以胜过罪。第二方面,一个死了的人对罪不但没有感觉,也没有能力应付。他捱打不会感到痛楚,也没有能力反击对方,因为他死了。今天罪人也是这样:他作罪的奴仆犯许多罪;想发脾气就发脾气,贪心、嫉妒,自然就会从里面发出来,但他却没有胜过罪的能力,只能随从今世的风俗,这是人的光景。但从你得救那天开始,神已经将你从罪中拯救出来,叫你脱离罪的辖制。从今以后你不但对罪有感觉,更有能力胜过罪,因耶稣基督在你里面,祂那得胜的生命叫你不但对罪有感觉,且能胜过罪。

从律法中被救赎出来

得救是神已经救你脱离律法的捆绑。

    第一,我们知道神是圣洁的,神在旧约时代颁布律法,为要彰显衪自己,说明衪是怎样的一位神──祂喜爱什么、恨恶什么,所以律法的总结就是基督。律法将这位神彰显出来,然后让人照着神的心意活出神的要求,但我们知道全世界都卧在那恶者手下,而人因为肉体的软弱有所不能行,所以罗马书八章三至四节说:“律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉身中定’罪案’,使律法的义,成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。”原来我们在律法底下都是罪人,因为律法本是叫人知罪。有了律法我们就知道何为罪,但人在堕落里凭自己遵行不了神的律法,直等到神的儿子耶稣基督为我们钉在十字架上,祂成为赎价,那无罪的替我们成为罪,符合了神公义的要求,满足神律法的要求,我们才能从律法之下被赎出来。

主耶稣在十字架上已经承受了律法上的审判,我们犯了罪本该受神的审判,但因主耶稣替我们受了咒诅,从今以后,我们不必再靠自己去凭律法称义,我们只要接受神的救恩,接受耶稣基督作我们的救主,因为神在律法上所有的义,藉祂的儿子耶稣基督已经成全了,如经上说:“及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。”(加四4-5)。使我们可以因信称义。从今以后,基督徒不是苦苦修行的人,乃是靠着基督而活的人。

得救之后得着什么?

我们再读以弗所书二章八节:

“你们得救是本乎恩,也因着信。”

    接着我想探讨第二个问题:你得救以后得着什么?

    有许多人说:”我得救后就得了医治。”有些人说:“原本我在职业上有些不顺利,但得救以后,现在就顺利得多了,甚至升职哩!”又有的说:“原来我做生意不成,现在却成功了,家庭也平安了。”但我告诉你,虽然得救以后得了这些,仍属肤浅的认识。以弗所书一章三节说:“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,祂在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气”。你得救以后,自从在基督耶稣里的那天开始,你得着什么?

第一,你得着了神儿子耶稣基督作你的生命,你得着了宇宙万物的创造者住在你里面,这是一件不得了的大事。许多时候我们可能会指望信主以后儿子健康转好,更加聪明,读书的成绩更好,或者希望信主以后能够亨通,得享平安福气,这些固然可能有,但这些都是暂时的祝福,神所要给你的,不是仅仅在物质上和表面的福分,神所要给你的,乃是祂的独生子耶稣基督赐给你,让你一生享不尽,用不完。

弟兄姊妹们,你思想一下,如果你祷告什么,神就给你什么,那么,有一天你还是会离开神的,因为在跟随主的道路上,不可能天色常蓝,常有祝福,天天祷告都得答应。人生的道路上有许多艰难,当你遇到艰难,向神祷告而不蒙应允时,你就离开神吗?你错了!你祷告蒙神垂听也好,得不着答应也好,你物质得着供应也好,缺乏也好,在任何情况中,神所要你得着的乃是基督,换句话说,神要你更多经历基督,更深认识神的儿子,所以你得救以后得着什么呢?你得着了宇宙万物的创造者,祂愿意住在你里面,尽管我们是多么卑贱、微小、不配,祂都乐意与我们同住,不是如客人一样,只有几天住在你里面,而是一生住在你里面。

弟兄姊妹们,从得救那天开始,无论你在天涯海角或任何地方,你必须晓得自己是一个有神同在、有耶稣住在里面的人,这是不得了的一件事!从外面看来你是一个平凡的人,和别人并没有什么大分别,但感谢主,你里面有耶稣:魔鬼看见你里面有耶稣,天使也知道你里面有耶稣,那是何等有福!你在任何环境中,都能够借着祷告与神相通、享受神的同在。许多基督徒遇到难处,甚至祷告还未得答允时,他们仍能赞美神,这是因为他们里面有耶稣。

又有些人以为祷告蒙神垂听就是得救的凭据,事实并非如此。在福音书中我们经常看见许多人得医治,但他们并没有得着耶稣;你可能祷告得答应,身体得医治,但并不代表已得着耶稣。你可能得了福分,你的心却没有渴望得到耶稣,你的心所追求的是物质,是从神来的怜悯,并不是神自己,但神所要给你的乃是祂自己;那些福分只是凭据,不是神最终的目的。正如福音书中记载的一个故事,有十个长大痳疯的来到耶稣面前,他们都得着医治,但回来将荣耀归神、感谢主的只有一个,主问那人:“其余的到哪里去了?”后来那人不但得医治,更是信了主。

亲爱的弟兄姊妹,你要问问自己:多少时候,你在主面前的祷告是为着得福气平安,还是为要得着主自己呢?十字架救恩所带给我们的,不仅在于个人的得失和福气,它所带给我们的是神的爱子耶稣基督,祂要住在我们里面,成为我们永远的祝福,也要成为别人的祝福,叫我们在忧伤的时候得安息。只有耶稣能使你在病痛当中仍可以赞美,在难处中不失平安,我想这是更大的神迹;如果你只停在外面物质的祝福,这还不够,仍属表面。

今天,不少基督徒作了更有力的见证:受苦时(甚至神似乎要离弃他们时),他们抓紧这位主,这是更大的神迹,因为他们得着了真的福气,就是耶稣基督。弟兄姊妹们,你得救以后得着了耶稣,要好好经历祂、享受祂。这位耶稣不怕你经历得太多,你可以天天经历祂、与祂交通,在任何环境中──工作的地方、家中–都可以亲近祂、经历祂,因为你所得着的不是外面的教条、道理,乃是复活的耶稣。

今天你所需要的正是祂,在任何环境中,祂能活在你里面;无论忧喜甘苦,祂都活在你里面。你可能信祂已经超过十年了,但曾几何时,你在病中的时候,是否有耶稣的平安在你里面呢?弟兄姊妹们,你要知道得救以后,最重要的是得着什么,不是一些所谓好听的称呼──教友、基督徒,不错,你成为了基督徒,但更重要的是你得着了一位复活的耶稣。

因信称义

得救以后,我们得着什么呢?我们被”称义了”。我们本来都在罪中,所拥有的义都像污秽的衣服。我们最好的行为,在神圣洁的眼中都是污秽不堪,感谢神,因祂儿子宝血的遮盖,神就不看我们的罪,所以我们能因信被称为义。

我们都知道得救以后,可以得着许多属灵的福气,但每个人都必须确定自己得救了没有。如果你还没有得救,这一切福分对你都是不实际的。怎样知道自己已经得救了呢?许多人以为常到礼拜堂去,一日三餐前都祷告就必得救,错了!你纵然一生都到礼拜堂去,每天都作谢饭祷告,但若没有接受耶稣基督作救主,你还未得救。

圣经说:“你们得救是本乎恩。”(弗二5、8 )。又说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。”(罗十9)。得救并不在乎你参加了多少次崇拜、祷告了多少次,或曾否祷告得着医治;即使你读了圣经好多遍,若还未接受耶稣作救主,你就尚未得救。得救也不在乎你的父亲是牧师,你的长辈是很热心的基督徒,他们都不能叫你得救。你必须与耶稣基督有生命上的关系才能得救,也就是说你必须打开心门,开口承认及接受耶稣作你的救主,因为凡呼求主名的就必得救。

得救是根据神的话怎么说、你怎么相信。你是否已经清楚得救?也许你已经听道多年,觉得自己颇渴慕真理,但我盼望你今天在主面前诚心认罪,接受耶稣作你的救主,因为经上说:“你若口里认耶稣为主,心里信神……”(罗十9)。这是神的话,信心是永远接受、连于神的话;神怎样说,我便怎样信,事就这样成了。

或许有人会问:“什么时候得救?得救不是今天吧!”得救就在今天!基督徒的盼望不是将来或以后,而是在今天;你若现在接受耶稣作你的救主,现在你就得救了。又有人问得救是暂时吗?不!得救是永远的,一次诚心真实地接受耶稣作救主,你就永远得救,因为祂既爱世间属自己的人,就必爱他们到底。

得救的证据

    第一,因为神的话如此说,只要你如此相信就得救了。

    第二,不但外面有圣经,你里面还有圣灵,罗马书八章十六节说:”圣灵与我们的心同证我们是神的儿女”。

    今天你得救了,就有圣灵住在你里面,圣灵与你的心同证你是神的儿女。在此回想一下:你信主的那日特别喜乐,祷告的时候格外开心,当你祷告说:”我们在天上的父”,或祷告说:“亲爱的阿爸、父神”,你不会感觉不自然,却觉得很甜美,因为你里面有神的儿子的生命,你里面有圣灵,所以你每次祷告都会很自然,不会觉得像对空气说话。但若你每次祷告都好像在对空气说话,一点感觉都没有,我就怀疑你是否得救了。

你必须重新回到神话语里,接受耶稣基督作你的救主;如果你真是从心里接受耶稣基督作你的救主,你就得救了。你里面有神的生命,你里面有圣灵,这就证明你是神的儿女。我们都应郑重地在主面前反省:我是否已经得救?虽然你听了许多道,但你是否已经得救呢?如果你得救了,就需要在原有的根基上继续往前。盼望那些对”得救”没有把握的,此时就呼求主:“主耶稣啊,我愿意接受你作我的救主,求你的宝血洗净我一生所犯的罪。我完全悔改归向你,求你住在我里面,将你的生命和圣灵赐给我,我将自己的一生交托于你,求你保守我的信心,叫我一生跟从你。祷告奉主耶稣的名,阿们!”

现在让我再作一个结束的祷告:

    “亲爱的恩主耶稣基督,我们同心来到你面前,把每一位朋友、弟兄姊妹都交在你手中。亲爱的主,你的话已经传出去了,实在需要你圣灵继续工作。我们知道圣灵的工作是根据神的话,主啊,愿圣灵将你的话解开,让每位弟兄姊妹清楚知道,他们是否得着了你的生命。主啊,让我们清楚何谓得救,让我们知道得救之后得着了什么。亲爱的主,我们感谢你,因我们的信,你已经救我们脱离了魔鬼的捆绑和控制。

你已经救我们脱离了神忿怒的审判,叫我们得着永远的救恩;你已经救我们脱离世界的潮流,你也救我们脱离了律法的辖制,叫我们完全被拯救、得自由免于沉沦,感谢主!当我们诚心接受你作救主,我们便得救了!主啊,这些话说出去的时候,实在愿意你的子民知道自己里面有永生。求主开启每一位弟兄姊妹的眼睛,让他们看见得救不在乎外面有多少善行、努力、功劳,或是参加了多少次礼拜,乃在乎曾否诚心接受你作个人的救主,因为你的话说:“凡呼求主名的就必得救。”

主啊,这是你的话,求你记念,愿在各地凡呼求你名的、诚心接受你作个人救主的人,你都进入他里面。求主保守每一位,得救以后就得着你自己。主啊,我们感谢你,是你将你自己赐给我们,叫每一位弟兄姊妹在你爱中蒙保守,真正认识你、追求你、得着你。愿你祝福每一位弟兄姊妹,祷告奉耶稣基督的名,阿们!”

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>