Verse of the Day

“Therefore God exalted him to the highest place and gave him the name that is above every name, that at the name of Jesus every knee should bow, in heaven and on earth and under the earth, and every tongue acknowledge that Jesus Christ is Lord, to the glory of God the Father.” — Philippians 2:9-11 Listen to chapter . Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2020年七月
« 6月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

你若信,就必看见神的荣耀(约11:33-44)

日期:2016-10-27作者:海夫热度: 211 ℃推荐: 2

(约11:33-44)

  序论:

耶稣说你们若信,就必看见神的荣耀。我们如何理解呢?

人在生活中有常识,如果用常识以上的或常识以下来说话,是无法沟通的。现在说的不是这个。过信仰生活时,最重要的部分是什么?佛教让人行善、丢掉私欲,这多么符合常识呢?而教会却说你若信,就必得救。所以,我们要理解这个。法利赛人没有理解这个,他们觉得信而得救是不可能的,必须行为端正才可能得救。所以,用他们的头脑是无法理解圣经的。

圣经中有常识以上的。今天耶稣说的话有极大的含义。我们理解了这样的部分,才能过信仰生活又能交通。所以,分不清常识线以上的和以下的是不行的。

(1) 以色列的地形条件

很奇怪,神对以色列民说,我要叫你成为大国,要藉着你救万国。以色列上面有亚述和巴比伦在等候,东西边有一时征服世界的阿拉伯。左边有现在也在攻击以色列的非利士,然后再往下走几步就有埃及。这些国家一直攻击以色列,所以从常识来看,是很难理解神的应许的。

我们在如何过信仰生活呢?神应许着一切,到底应允着什么呢?

(2) 以色列因为不明白这个,所以遭到被埃及、亚述、巴比伦俘虏的三次诅咒。

(3) 问题是有一个更大的问题

以色列成了罗马的属国。还有更大的问题,以色列民族和其后裔散居世界,遭到被蹂躏屠杀的命运。这时候,耶稣来了。神差遣耶稣不是让以色列理解常识,而是为了使他们理解非常重要的。如果觉得这是以色列的故事,那就是错觉了。如以色列被强国包围一样,我们周围黑暗势力就像强国一样环绕着。以色列民蒙神祝福,强国就会成为他们的祝福。但如果以色列民蒙不到神的恩,强国就变成可怕的侵略者。从古至今都一样。

对于RT们来说,个人活,美国和世界就全部成为田地。不然的话,最危险的就是去国外留学。打开眼睛看,我们周围有多少问题呢?更重要的是我们的未来。我的未来没有神也行,有这样的自信吗?有没有神也能做事业,有这样的自信吗?箴27章记载,明日的事谁也不知道。或许有人说占卦不就完了吗?鬼也会适当地告诉人,但鬼会在决定性时刻骗人。那我们应该怎样做呢?这时候,耶稣说了什么?今天这个现场是耶稣最爱的拉撒路、马大、马利亚家族,而其中的拉撒路死了。这时候,耶稣说了一句话:你若信,就必看见神的荣耀。

1. 今天,我们要相信什么?

其实,耶稣给了最重要的话语。

(1) 要相信神的道。尽管神讲了无数次,以色列还是信不着。我们只有相信神的道才能活。

神不是为了吃饭等常识让我们相信神的道的。事实上,在我们走的路上有惊人的。所以,要相信神的道。耶稣说的是这个信心。.

(2) 神的道已经一字不落地成就,将来也不会落下。

我们有不信仰的时候,但神说的不是这个。今天如果发生什么事怎么办?万一发生问题怎么办?现在说的不是这种担忧,而是根源性的不信仰。所以,神对亚伯拉罕说,万国要因你的后裔得福。这句话不是普通的话。神说,万国要因你的后裔得福。而亚伯拉罕却根源性的不信仰。他不相信这句话,而从别的女人生子,那就是折磨以色列的以实玛利的后裔。

我们很会说谎。耶稣会因此而让我受惩吗?不会。以色列民族和我们根本不知道的根源性的谎言。耶稣说:相信神的道。人非常愚蠢,听鬼的话。请相信神的道吧。

(2) 神不是说要差遣弥赛亚吗?这位来了。耶稣说,我就是他。这样一来,以色列恼羞成怒。经上明明记载耶稣出生在马槽,以色列还是不信。以色列带有根源性的不信仰和应许的犯罪。耶稣说,你从根源性的罪悔改吧,这个罪不是下监狱的罪。以色列根本没犯罪也没失误,在行善上他们是第一,但还是犯了根源性的罪。神说就为了解决你的问题而差遣基督,但以色列仍然不信。所以,耶稣叫他们信。

耶稣为了解决创3章问题,打破了撒但的头。本来我们只能作魔鬼的奴隶,但靠血的应许从那里释放了。必有童女生子,生下来的这位就是弥赛亚,你们必享受以马内利的祝福。神让我们相信这个。不能常识性相信这个。抹个血就能解放吗?人觉得太没道理了。如果要学常识性的,去大学就行。这不是大问题,关键是以色列民会不会全部遭诅咒。

神的道核心是神差遣基督。

本文中门徒们那样听耶稣提起的马利亚、马大的哥哥死了。即便耶稣去了,拉撒路的家人仍然灰心难过,那时耶稣说当信什么呢?其实,这个死人复生是其次的话题。

(3) 神让我们相信把基督作为一切问题的解决者差遣了。不相信这个就是罪中的罪。

马太、马可、路加福音内容全是这个。以色列人就是不信。所谓最相信神又虔诚的法利赛人不相信神;一个最善良、最典范,应得勋章的以色列没有相信这个。其实,相信这个就兴起作工。

不要说谎,真的审查一下自己。基督,是我的一切问题解决者!相信这个吧。这就是圣经66卷的教训,而人却信不了,精明的人也理解不了。

你若信,就必看见神的荣耀!

本文的第一个要点是:要相信什么呢?第二是:要看见什么呢?

2. 要看见什么呢?

你若信,就必看见神的荣耀!其实,看见多少,就能过多少信仰生活。看见这个的话,眼光会变的。

(1) 并不是说圣经中的人物都很精明。

约瑟不是具有高尚的人格。他常在哥哥们面前自夸自擂。而这样的约瑟有看到的部分。他看到了神的荣耀和能力,所以,能够胜过种种困难。

你若信,就必看见神的荣耀!

约瑟的爷爷就是亚伯拉罕,亚伯拉罕信心好吗?人格好吗?亚伯拉罕的人格并非很高尚。他跟妻子走在一起的时候,遇见不良分子就害怕,灵机一动,就称妻子是妹子。亚伯拉罕放下自己妻子逃命了。但是,亚伯拉罕依然相信什么呢?他看见了神的荣耀。

摩西不是信心好,摩西在何烈山上看到了神的荣耀。我们也一样,相信就必看见神的荣耀。所以不要看常识性的神的道,而是相信常识之上的神的道吧。相信真的战胜我们问题的那位。或许有人说,您有所不知,我的家庭和儿女很难办。神能做,相信吧,你若信,就必看见神的荣耀!

但以理怎么敢进狮子坑呢?但以理的三个朋友怎么敢进入火窑里呢?为什么初代教会豁出了性命呢?不是出于勇气,而是有看见的。

(2) 看见了神的荣耀

创1:3基督是光,这些人看见基督作为光来了。赛60章记载,耶和华的光已经来到你身上,所以不要惧怕,只管去吧!请相信吧。如果像法利赛人一样相信,就是信一万年也不明白。神为了解决人的根本问题给了话语和基督,所以,基督是一切问题的解决者!不但如此,还能看见神的荣耀。换言之,必看见对于基督的告白和神的荣耀。必看见这个荣耀。

主是基督,是永生神的儿子!彼得告白这句话的时候,耶稣祝福了。我们也必看见这个荣耀。复活的基督无论去哪里,都解决了属灵问题,这个事实的总纲就是徒1:1。神为了让我们直到地极得胜,藉着圣灵作工,相信这个,就必看见神的荣耀。是很惊人的。愿望今天看到这个祝福。

(3) 这个荣耀不是消失的,乃是永恒的。司提反就讲一次道就死了,但那是永恒的。我们在困境中带着信心相信的神的道是永远的。所以,希望得到答案。

要相信什么呢?要看到什么呢?我非常困难,但神却说什么呢?相信2秒就够了,交托耶和华就行。那时候必看见耶和华的荣耀。这是耶稣亲口说的。那么,要想看见这个荣耀相信,就应该怎样做呢?

3. 应该怎样相信呢?

第三个更重要。耶稣来到马利亚和马大哥哥的尸体旁边。耶稣问她们,你们信哥哥能活吗?这个马利亚和马大是把香膏倒在耶稣头上的程度重要的人。尤其是马利亚,每次耶稣说话时,都很认真地听。

(1) 她们的信心是服事之信心。我们要多多事奉、要热心地相信,但耶稣说的不是这些。

耶稣问他们,你们信哥哥能活吗?你做了很多事奉,你热心地信神,所以我来救活你哥。你如果热心地信,你哥就复生。耶稣可以这样做,但他没有这样说,因为耶稣问的不是这个意思。

(2) 你信你哥能活吗?马大回答说,是的,马大说,我知道在末日复活的时候,他必复活。这个叫作教理性的信心。耶稣所信的不是这个,而我们就是这样过信仰生活。有人觉得热心地做就行,于是还读了神学,在教理方面很明白。关键的不是这个,历代信仰没有一个凭这样的信心兴起过作工。耶稣问的不是教理性的信仰。耶稣不是参考马太所事奉的而问的。我耶稣跟你关系好,所以我来救活你哥吧,你若热心祷告,你哥不就活了吗?耶稣说的不是这个意思。

(3) 我现在吩咐你哥,你信他复生吗?不是末日我再临的时候,而是现在。耶稣问了这个。

未来不在我们的手上,所以得现在信。耶稣问,我现在吩咐拉撒路,你信他能活吗?现在就要信。

在文中耶稣大声呼叫说,拉撒路出来!这不是玩笑,是重要的事实。耶稣祝福每一个人,是无人阻挡的。就这样,拉撒路复生了。耶稣对马大说,耶稣说,我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?你不是已经见过证据吗?

神的作工是如何兴起来的呢?我们信。因为神把这个福音给了我们,所以,信就必看见神的荣耀。

4. 结论:有必要看常识之上的。

(1) 绝望的时候,如果带有之前常识性的信心,绝对成为奴隶。

(2) 我们面临死亡或者危机的时候,如果仍带着常识性的信息,就必死无疑。所以,要考虑这个之上的。耶稣就指这个信心。你若信,就必看见神的荣耀!

(3) 当觉得人生没意义的时候,凭我们的常识是无能为力的。必须超出这个水平才行。神为什么这个时候呼召了我,又赐下救恩,把我呼召为传道者呢?这时候,你若信,就必看见神的荣耀!

愿今天成为非常重要的祝福之日。你若信,就必看见神的荣耀!

猜您喜欢: 懒惰人带来的提醒 / 胜过网络捆绑的秘 / 同心合意 兴旺福音 / 如何消除你心中的 /

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>