Verse of the Day

“Do not conform to the pattern of this world, but be transformed by the renewing of your mind. Then you will be able to test and approve what God’s will is—his good, pleasing and perfect will.” — Romans 12:2 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2019年十月
« 9月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

早安 圣灵 第四章 面对面 (辛班尼)

Posted by 白帆 on 十一月 18th, 2018

第四章 面对面

你准备好要和圣灵有亲密和切身的接触吗?你想听到祂的声音吗?你准备好要认识祂了吗?

这正是发生在我身上的事情,我的生命因此有了戏剧性的转变。这不但是个人很切身的经历,并且还有神的话做基础。你可能会问我:“你是藉著系统研经而得到这些结论吗?”“不,那是在我邀请圣灵成为我的知已朋友时发生的,祂时刻引导我,带领我进入‘一切真理。’祂在经文中对你所启示的一切,会使你的研经更有活力。

以下我要和你分享的事,是从一九七三年十二月圣灵进入我房间的那一刻开始的,至今祂仍未停止过。不过其中的惟一差别是:我比第一次遇见祂时更认识祂。

我就从头开始说吧。圣灵改变了我一生,从我开口邀请耶稣进入我心、重生的那一刻起,祂就与我同在了。然後,我领受了圣灵的洗,我被圣灵充满、说方言,又蒙圣灵赐下祂的同在及属灵的恩赐。我知道许多基督徒都有这样的经历,但却往往就此打住。他们不晓得在五旬节那天所发生的事,只是圣灵赐下的其中一个礼物而已。

但在这本书中!我希望你知道的事是超乎救恩、超乎以水施洗、超乎圣灵充满的。我希望你明白,三位一体真神的第三位;圣灵,正等著你亲自认识祂。祂渴望与你建立一生之久的关系,这正是你将要发现的。

  • 进入关系

假如你曾经在两年前打电话给我,你我因而认识,但我们却一直没有见面,那么你对我的认识会有多少呢?也许你会说:“我能在电话中认出你的声音。”是的,仅止於此。但若你在街上看到我,你也不知道是我。然後,终於有一天,我们见面了。你跟我握手,看到我的长相,我头发和眼睛的颜色,以及我的穿著打扮。也许我们会一起吃饭,然後你会知道我喜欢咖啡还是茶。你必须跟人‘面对面’,你才会对这个人有所认识。

  • 不再苦恼

圣灵和我的相遇正是如此。我开始了解圣灵的性情,我的基督徒生命也因而改变了。基督所赐的救恩改变了我,而圣灵则大大地影响了我每天的信仰生活。当我开始了解圣灵,我对祂就愈敏感。我开始知道什么事会令祂伤心,什么事会使祂喜悦。我知道祂的喜好及憎恶,以及什么事会令祂生气,什么事会令祂高兴。

我也开始明白圣经是圣灵写的。祂藉著各式各样的人参与其中,而这些人是蒙圣灵的引导去写的。

长久以来,我为著不明白圣经而苦恼。有一天,我抬头仰望说:“奇妙的圣灵,请你告诉我这段经文是什么意思。”圣灵真的对我说话了,祂向我解释圣经上的话。主用凯撒琳.库尔曼的聚会,让我对将来要在我身上发生的事有心理准备,但是我从来没有坐在库尔曼女士的旁边听她谆谆教导有关圣灵的事。我所学到的一切,都是从圣灵而来的。这就是为什么神的灵是如此新鲜、如此个人化的原因。

  • 认识你

我永远忘不了当时我是多么的紧张,但从那天起,我愈来愈认识祂,就像是自己的兄弟一样。祂真的成了我家里的一份子。

  • 祂是谁

你会问:“圣灵是谁?” 我希望你知道,圣灵是世上最美善、最宝贵、最可亲的。神的儿子现在不在世上,此时,圣父与圣子都在天上。那么谁在世上呢?圣灵在世上。因为圣父是藉著圣子来成就祂的工作,当圣子复活升天,神的圣灵就降临,如今圣灵仍在世上做祂的工作。

想想看,当圣子离开世上时,祂并没有带彼得和约翰跟祂一道走。祂说:“小子们,我还有不多的时候与你们同在;後来你们要找我!但我所去的地方你们不能去。” (约十三33)

但是,将来当神的圣灵要离世时(许多人认为这不会太久),祂会把神所救渎的百姓一起带走。这就是所谓的‘被提’。我们将要在空中与主相见。这位圣灵是谁?有一度我以为祂如云雾蒸气般,飘浮在我四周,是我永远无法认识的。但後来我发现祂不只真实地存在著,而且像人一样,有祂自己的性情。

  • 里面的人

到底是什么让我能成为一个人?是外在的躯壳吗?我想不是。我相信你参加过丧礼,看过躺在棺材里的人。那时你看到的是人吗?不,你看到的是尸体。你要明白,人之所以为人,并不是因为有躯壳而已,除了身体以外,还有情感、意志、知识、感觉。这些特质使人成为一个人,并拥有人格。那些看著我讲道的人并不是在看‘辛班尼’,他们看到我的只是身体。真正的我是隐藏在我的肉体内。因此‘里面的我是谁’才重要。

圣灵和你我一样,有感觉,有知觉,有反应。祂会受伤,也有爱憎。祂说话,也有自我的意志。

但祂到底是谁呢?圣灵是圣父的灵,也是圣子的灵。祂是三位一体真神的能力。祂的工作是什么呢?圣灵的工作是具体展现圣父的命令,以及圣子的作为若要明白圣灵的工作,我们首先要明白圣父及圣子的工作。圣父是下达命令的那一位。祂说有就有,是命立就立的那一位。从创造天地以来,都是圣父在下达命令。

而另一方面,执行父神命令的那一位,就是圣子。当父神说:‘要有光’时,圣子就执行命令,然後圣灵就把光带出来。容我以下列比喻来说明。若我对你说:“ 请开灯。” 这句话就涵盖了三种动力。第一是我这个下命令的人,第二是走到开关处开灯的人。换句话说,你是执行命令的人。但最後是什么使灯亮起来呢?不是你我,而是电力。

圣灵就是神的能力,祂是圣父及圣子的能力,也是使圣子的作为具体呈现果效的那一位。此外,他有情感,并且以其独特的方式展现。有人问我:“班尼,你是不是忘了耶稣才是最重要的呢?”我从未忘记。我怎么会忘了爱我又为我而死的耶稣呢?但有些人只专注在圣子身上,以致忽略了那位爱他们并差祂儿子来的父神。永远别担心我会忘记父神及圣子,但是若少了圣灵,我就无法和圣父、圣子相交了(参弗二18)。

  • 相交

在我初与圣灵相交时,有一次我感动得流下泪来,那时,就像和你说话一样,我对圣灵说:“我该怎样对待你?可不可以请你告诉我,你长得像什么样子?”老实说,我就像小孩子在学习新的事物一样!而且我认为他不会怪我问这些问题。

  • 与圣灵相交

结果,圣灵回答我说:“我是和你相交的那一位。”立刻有一节经文闪入我脑海。‘愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动(相交)当与你们众人同在 ’(林後十三 14)

我心想:‘是的,圣灵就是感动我、和我相交的那一位。’接著我问:“但我怎么会是与你相交,而不是与圣子耶稣相交呢?”他回答:“事情本当如此,我在这裹的目的就是帮助你向父神及圣子祷告。 

我的祷告从此改变了。就像有人把打开天堂之门的钥匙交给我一样。从那一刻起,我就拥有一位帮助我奉主名跟父神说话的知己朋友。祂指引我祷告,使我在与父神交通一事上变得容易。

何等美妙的相交啊!这正是圣灵渴望的与你相交。容我解释一下,‘相交’不同於祷告,相交本身不带任何请求或要求的意味。若我说:“请你带些食物给我好吗?”这是请求。但相交是更注意对象本身的,例如 “你今天好吗?我们一起共进早餐吧!” 这就是相交(团契)。

记住,相交并不涉及个人的需求或要求,相交纯粹是友谊、相爱、心灵相通。在我祷告之前,我会先等候圣灵。我会说:“宝贵的圣灵,请你现在来,帮助我祷告,”好吗?

圣经上说:“况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。”鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照著神的旨意替圣徒祈求。(罗八26~27)当我们不知道该如何祷告时,圣灵会帮助我们。

我另外学到的一个原则是:圣灵是惟一的圣经教师。我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。并且我们讲的这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事。(林前二12~13)

  • 有圣灵为伴

从我初次与圣灵相遇起,我就开始明白祂是个伟大的圣经教师,是带领我 进入一切真理的那一位。所以我会问祂:“可不可以请你告诉我这节经文是什么意思?” 但我仍想知道 ‘你是谁?为什么你如此与众不同?’所以我便对祂说:“ 我很想知道你像什么样子。”

  • 温柔但大有能力

以下就是我所看见的:‘圣灵向我彰显祂同时是一个很有能力又像小孩子的人。’祂对我说:“当你伤害那小孩时,祂会离你远远的,当你爱祂时,祂会紧紧的跟著你。” 这正是我亲近祂的方式。我觉得圣灵很温柔,然而祂又是大有威严及能力的,祂像个小孩一样,只想靠近那些爱祂的人。

你看过紧拉著妈妈的裙角或爸爸裤子的小男孩或小女孩吗?无论父母走到哪里,他们总是跟前跟後。由此可以看出这些小孩是被爱、被关心的。圣灵和我们的关系正是如此。他紧跟著那些爱祂的人。

为什么伟大的布道家芬尼(Charles Finney) 一开口传福音,人就会‘倒在能力下’,承认自己的罪?当约翰.卫斯理(John Wesley) 站在墓碑上传福音时,所降下的能力是什么呢?乃是在他们的事奉中有圣灵伴著他们。

当凯撒琳.库尔曼才刚在纽约结束在全福会的讲道,有人带她经过一处厨房去搭电梯,免得被人群包围。厨师根本不知道有聚会,也从未听过她的名字。他们头戴白帽,身系围裙,根本不知道她经过厨房。但你可知道接下来发生什么事?他们全都倒在地上!为什么?库尔曼并没有为他们祷告,她只不过是经过而已。当她离开聚会的会场时,圣灵同在的大能也随著她。

  • 圣灵是谁?祂是主的大能。

我独自在我的房间里祷告时,主的大能非常明显。日复一日,我高举双手说道:“宝贵的圣灵,你可不可以现在就来跟我说话?”我可以向谁求助呢?全家人都跟我对立,我的朋友也很少。我只剩下圣灵了。

有时候,圣灵像一阵风似的来到,像夏日清新的微风一样,主的喜乐充满我,直到我再也装不下为止。当我们相交时,我会对祂说:“圣灵,我爱你,我喜欢与你相交。”我发现这种关系是互相的,祂也渴望与我相交。

  • 晚餐可以等一下!

有一次在英国,我住在一个基督徒家里。我的房间位在那栋房子的最顶楼。有一天晚上,我陶醉在圣灵中,正享受与祂甜蜜的交谈时,听见女主人大声喊说: 班尼,晚餐煮好了。

但我正陶醉其中,不想离开。於是她又大喊:“晚餐煮好了!” 当我起身要离开时,我感觉有人握著我的手说:“再五分钟,只要再五分钟。” 圣灵渴望与我相交。你会问:“你们谈些什么呢?” 我问祂问题。

例如,有一天我问祂:“如何区分你和圣父及圣子呢?” 圣灵立刻提醒我司提反被石头打死的一幕,祂说:“当时司提反看到圣父及圣子,而我就在司提反里面。”这三位是独特的个体。

圣灵,是赐给司提反能力来忍受苦难的那一位;耶稣,是等待圣灵来的那一位;父神,是坐宝座的那一位。这些在使徒行傅七54~56都有记载。

圣灵又告诉我更多事情。祂是赐能力给摩西,使他能拯救以色列民的那一位。    祂是约书亚生命中的那能力。祂是分开红海的那阵风背後的势力。祂 是粉碎耶利哥城墙的那股大能。他是大卫以石子击倒巨人歌利亚背後的那股力量。圣灵,是撒母耳、以利亚生命中以及主耶稣生命中的力量。

圣经清楚的提到,若少了圣灵,耶稣就不行动。若少了圣灵,祂就不传福音。若少了圣灵,祂就不为病人按手。当祂开始事奉时,祂说:“主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音…” (路四18)

当耶稣回到父那里後,发生了什么事呢?门徒与圣灵相交,以致连他们的措辞用语都改变了。他们说“圣灵和我们,都是耶稣从死里复活的见证人。”圣灵成了他们生命中各项行动不可少的一部分。他们和圣灵相交,一起为圣子工作。

到底是什么让保罗能忍受所遭受的苦难呢?在彼得的生命中,究竟有何秘诀,以致连他的影子都能使病人痊愈?是圣灵的触摸。

大卫.韦克逊(David Wilkerson)提到他有一次去见一位名叫巴丝里亚(Basilea Schlink) 的敬虔修女。他说他才一踏进房间,就感受到神的同在。为什么?因为他热爱圣灵。爱圣灵的人都能感受到祂的同在。

  • 你认得那个声音吗?

耶稣在世时,门徒要是有什么问题,他们会向谁求助呢?他们会去见圣子,说:“我们该怎么做?”然後耶稣就指示他们。当耶稣回到父那里去时,他们并不孤单,因为耶稣对他们说:“圣灵会指引你们,安慰你们,指教你们,提醒你们记得我说过的话,告诉你们关於我的事。” 使徒彼得和约翰曾提到‘奇妙的圣灵’,保罗也提到‘和圣灵相交’。

当彼得在约帕的硝皮匠西门家中看见异象之後,圣灵向他说:“有三个人来找你。起来,下去,和他们同往,不要疑惑,因为是我差他们来的。”(徒十19~20) 因著彼得认得圣灵的声音,福音就这样传入了外邦人当中。

埃提阿伯(今衣索比亚)的太监是如何信主的呢?圣灵对腓利说:“你去:贴近那车走。” (徒八29 )腓利认得圣灵的声音。他不是听到圣父、圣子的声音,而是听到圣灵的声音。圣灵是有意志、有位格的,那时他是在做父的工作。  我相信最得罪圣灵的事就是让他担忧,这不啻是否认他的能力和同在。圣经上看不到‘不要让圣父或圣子担忧’一类的字眼,但却吩咐我们‘不要使圣灵担忧’。

神曾经在旷野对以色列民说:“你们激怒了我的灵,”而不是说:“你们令我担忧” 神的儿子对法利赛人说:“凡说话干犯人子的,还可得赦免,惟独亵渎圣灵的,总不得赦免。” (路十二10)

这位圣灵在三位一体中是独特的一位,祂温柔又敏感。耶稣既然把祂赐给了你我,祂就不会离开我们。

圣灵是绅士,除非你邀请祂,祂不会硬闯进你房间,除非你请祂坐,祂不会坐下。除非你跟祂说话,祂不会强行跟你说话。祂会等你到什么时候呢?直等到你跟祂说话。也许是几个月,也许是几年。但祂会一直等下去。朋友,除非你走到祂旁边坐下说:“奇妙的圣灵,请告诉我关於耶稣的事,好吗?” 否则,你永远不会晓得祂的能力和同在。

  • 我差一点握不住听筒

在佛罗里达州接受某个广播节目的访问之後,那位访问我的女士对我说: “班尼,我做基督徒好久了,但我的生命中似乎缺少了什么。” 我问她:“你想要什么?” 她说:“我希望在生命中经历到神的真实!”於是我问她是否认识圣灵。她说:“我只知道耶稣。” 我告诉她:“圣灵就像一个人,如果你坐在这里却不理我,我会有什么感受?当我们见面时,我期望你会跟我说话。跟圣灵在一起也是如此。” 她说:“我从来没有这样想过。” 我说:“今晚当你自己一个人时,你就可以这样跟祂说话,就是这么简单。” 我知道她会找到她所想要的那份真实。她问:“那耶稣怎么办?” 我告诉她:“只要坐下来等候圣灵,祂会归荣耀给耶稣。我并不是要你忽略耶稣,而是耶稣要把圣灵赐给你。只要照耶稣的话去做就对了。”

次日,我接到这位主持人的电话,你可以想像她有多兴奋。她说:“你知道我昨天发生了什么事吗?”她说得太快,以致我不得不叫她慢下来。“班尼,圣灵对我说话了!”

我兴奋的差一点就握不住听筒。她一讲到圣灵对她说:“我找遍世上每个地方,没有人像耶稣一样时,就哭了出来。她还说她听到‘主耶稣,来吧,主耶稣。   我立刻想到启示录的一段话:“圣灵和新妇都说:‘来!’” (启廿二17)

这是我学到最重要的一件事:熟悉圣灵同在的人,必定彰显耶稣,归荣耀给耶稣!当你真的认识圣灵,你就会归荣耀给圣子耶稣基督,因为在你里面的圣灵会高举他,这是很自然的。只有被圣灵充满的人,才会高举耶稣,归荣耀给他。

你生活中的行动反映出你生活的内涵。若你用报纸来填满生活,你就会谈新闻。若你用电视连续剧来填塞生活,你就会聊剧情。若是你被圣灵充满,你就会沉浸在祂的同在中,你将追求耶稣,并且单单的荣耀祂。

若圣父和圣子都表现出对圣灵的爱,我们怎么能不多爱祂一点呢?神爱圣灵爱到一个地步,以致管教那些悖逆的以色列民:“他们竟悖逆,使主的圣灵担忧。”祂就转作他们的仇敌。(赛六十三10 )当人得罪圣灵时,神不许人献祭,甚至不许摩西为人祷告求赦免。

  • 说谎要付的代价很大

亚拿尼亚和撒非喇的故事充分说明了轻蔑圣灵的人会有什么下场。这对夫妇卖了田产,但只拿出一部分的价银来,骗使徒说那就是全部。彼得说:“亚拿尼亚!为什么撒但充满了你的心,叫你欺哄圣灵?” (徒五3)亚拿尼亚一听见这话,当场就扑倒断气了。三个小时之後,他的妻子也来了,彼得问她:“你告诉我,你们卖田地的价银就是这些吗?”她说:“就是这些。” 彼得说:“你们为什么同心试探主的灵呢?埋葬你丈夫之人的脚已到门口,他们也要把你抬出去。 然後,妇人立刻扑倒在彼得脚前,断了气(参徒五7~10)

得罪圣灵是很危险的。若你不了解圣灵的工作,就不要批评,保持沈默反倒好。在我的事奉中,我只求所做的一切都合乎神的旨意。圣灵是呼召我、主导每一次聚会的那一位。换句话说,祂是我的老板。

  你需要请圣灵来接管你的生命。

为什么?因为他奉差遣来与你同在,也将永远在你里面。你可以认识他,与他相交。你愈与他相交!耶稣在你心中的份量就愈大,你也会愈爱祂。因为圣灵所谈论的一切,就是耶稣。就如同主所说的:“我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵!祂来了,就要为我作见证。“ (约十五26)

若我想认识耶稣,就必须去找圣灵,因为这是耶稣说的。祂的话不是没有道理的。在旧约时代,摩西可以去找父神;在新约时代,门徒可以去跟耶稣谈。但一旦你我有需要,我们该去找谁?找圣灵就对了。祂现在正等著你邀请祂进入你生命中。

当你寻求圣灵的面,你会发现那些属灵伟人的秘诀。诗人大卫说:“不要丢弃我,使我离开你的面,不要从我收回你的圣灵。(诗五十一11 )大卫很清楚知道圣灵离开扫罗後的下场。

保罗吩咐我们要行在圣灵中、在圣灵中生活,在圣灵里祷告。彼得及腓利跟圣灵说话,主耶稣也是如此。

  • 是开始的时候了

你会问:“那么要怎样开始呢?”很简单,你可以在开始的时候说:“圣灵,现在请帮助我祷告。”那正是祂的意思。圣经上说,圣灵用说不出来的叹息 为你祷告。一旦你开始这么做,接下来就会觉得容易了,因为你有了祷告同伴,祂会带你直达神的宝座前

可亲的圣灵希望成为你最好的朋友,祂正等著把你带得更靠近耶稣一点。主说:“ 我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。”(约十六7) 接著祂说:“圣灵要引导你们明白一切的真理及要荣耀我,因为祂要将受於我的告诉你们。” (约十六13~14) 不但如此,祂还要帮助你,预备好迎接主的再来,因此,一旦那荣耀欢喜的被提之日来临时,你已经准备好了。

圣灵正等待著你,祂希望和你展开新的关系,面对面…..

 Posted in 早安,圣灵 (辛班尼)

« 早安,圣灵 (辛班尼)第三章 传统!传统!

第五章 这是谁的声音? »

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>