Verse of the Day

“Do not conform to the pattern of this world, but be transformed by the renewing of your mind. Then you will be able to test and approve what God’s will is—his good, pleasing and perfect will.” — Romans 12:2 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2019年十月
« 9月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

与圣灵面對面 (Person to Person)

by Benny Hinn(辛班尼)

你準備好要和聖靈有親密和切身的接觸嗎?你想聽到祂的聲音嗎?你準備好要認識祂了嗎?

這正是發生在我身上的事情,我的生命因此有了戲劇性的轉變。這不但是個人很切身的經歷,並且還有神的話做基礎。你可能會問我:“你是藉著系統研經而得到這些結論嗎?”“不,那是在我邀請聖靈成為我的知已朋友時發生的,祂時刻引導我,帶領我進入‘一切真理。’祂在經文中對你所啟示的一切,會使你的研經更有活力。

以下我要和你分享的事,是從一九七三年十二月聖靈進入我房間的那一刻開始的,至今祂仍未停止過。不過其中的惟一差別是:我比第一次遇見祂時更認識祂。

我就從頭開始說吧。聖靈改變了我一生,從我開口邀請耶穌進入我心、重生的那一刻起,祂就與我同在了。然後,我領受了聖靈的洗,我被聖靈充滿、說方言,又蒙聖靈賜下他的同在及屬靈的恩賜。我知道許多基督徒都有這樣的經歷,但卻往往就此打住。他們不曉得在五旬節那天所發生的事,只是聖靈賜下的其中一個禮物而已。

我希望你知道的事是超乎救恩、超乎以水施洗、超乎聖靈充滿的。我希望你明白,三位一體真神的第三位——聖靈——正等著你親自認識祂。祂渴望與你建立一生之久的關係,這正是你將要發現的。

進入關係

假如你曾經在兩年前打電話給我,你我因而認識,但我們卻一直沒有見面,那麽你對我的認識會有多少呢?也許你會說:“我能在電話中認出你的聲音。”

是的,僅止於此。但若你在街上看到我,你也不知道是我。然後,終於有一天,我們見面了。你跟我握手,看到我的長相,我頭髮和眼睛的顏色,以及我的穿著打扮。也許我們會一起吃飯,然後你會知道我喜歡咖啡還是茶。你必須跟一個人‘面對面’,你才會對這個人有所認識。

不再苦惱

聖靈和我的相遇正是如此。我開始瞭解聖靈的性情,我的基督徒生命也因而改變了。基督所賜的救恩改變了我,而聖靈則大大地影響了我每天的信仰生活。

當我開始瞭解聖靈,我對祂就愈敏感。我開始知道什麽事會令祂傷心,什麽事會使祂喜悅。我知道祂的喜好及憎惡,以及什麽事會令祂生氣,什麽事會令祂高興。

我也開始明白聖經是聖靈寫的。祂藉著各式各樣的人參與其中,而這些人是蒙聖靈的引導去寫的。

長久以來,我為著不明白聖經而苦惱。有一天,我抬頭仰望說:“奇妙的聖靈,請你告訴我這段經文是什麽意思。”聖靈真的對我說話了,祂向我解釋聖經上的話。

主用凱撒琳.庫爾曼的聚會,讓我對將來要在我身上發生的事有心理準備,但是我從來沒有坐在庫爾曼女士的旁邊聽她諄諄教導有關聖靈的事。我所學到的一切,都是從聖靈而來的。這就是為什麽它們是如此新鮮、如此個人化的原因。

祂是誰?

你會問:“聖靈是誰?”我希望你知道,聖靈是世上最美善、最寶貴、最可親的。

神的兒子現在不在世上,此時,聖父與聖子都在天上。那麽誰在世上呢?聖靈在世上。

因為聖父是藉著聖子來成就祂的工作,當聖子復活升天,神的聖靈就降臨,如今聖靈仍在世上做祂的工作。想想看,當聖子離開世上時,祂並沒有帶彼得和約翰跟祂一道走。他說:“小子們,我還有不多的時候與你們同在;後來你們要找我!但我所去的地方你們不能到。” (約十三33)

但是,將來當神的聖靈要離世時(許多人認為這不會太久),他會把神所救贖的百姓一起帶走。這就是所謂的‘被提’。我們將要在空中與主相見。

這位聖靈是誰?有一度我以為祂如雲霧蒸氣般,飄浮在我四周,是我永遠無法認識的。但後來我發現祂不只真實地存在著,而且像人一樣,有祂自己的性情。

裏面的人

到底是什麽讓我能成為一個人?是外在的軀殼嗎?我想不是。我相信你參加過喪禮,看過躺在棺材裏的人。那時你看到的是人嗎?不,你看到的是屍體。

你要明白,人之所以為人,並不是因為有軀殼而已,除了身體以外,還有情感、意志、知識、感覺。這些特質使人成為一個人,並擁有人格。那些看著我講道的人並不是在看‘辛班尼’,他們看到我的只是身體。真正的我是隱藏在我的肉體內。因此‘裏面的我是誰’才重要。

聖靈和你我一樣,有感覺,有知覺,有反應。祂會受傷,也有愛憎。祂說話,也有自我的意志。

但祂到底是誰呢?聖靈是聖父的靈,也是聖子的靈。他是三位一體真神的能力。他的工作是什麽呢?聖靈的工作是具體展現聖父的命令,以及聖子的作為。

若要明白聖靈的工作,我們首先要明白聖父及聖子的工作。聖父是下達命令的那一位。祂是說有就有,命立就立的那一位。從創造天地以來,都是聖父在下達命令。

而另一方面,執行父神命令的那一位,就是聖子。當父神說:‘要有光’時,聖子就執行命令,然後聖靈就把光帶出來。

容我以下列比喻來說明。若我對你說:“ 請開燈。” 這句話就涵蓋了三種動力:

第一是我這個下命令的人,第二是走到開關處開燈的人。換句話說,你是執行命令的人。但最後是什麽使燈亮起來呢?不是你我,而是電力。

聖靈就是神的能力,他是聖父及聖子的能力,也是使聖子的作為具體呈現果效的那一位。

此外,祂有情感,並且以其獨特的方式展現。有人問我:“班尼,你是不是忘了耶穌才是最重要的呢?”我從未忘記。我怎麽會忘了愛我又為我而死的耶穌呢?但有些人只專注在聖子身上,以致忽略了那位愛他們並差他兒子來的父神。永遠別擔心我會忘記父神及聖子,但是若少了聖靈,我就無法和聖父、聖子相交了(參弗二18)。

與聖靈相交

在我初與聖靈相交時,有一次我感動得流下淚來,那時,就像和你說話一樣,我對聖靈說:“我該怎樣對待祢?可不可以請你告訴我,祢長得像什麽樣子?”老實說,我就像小孩子在學習新的事物一樣!而且我認為祂不會怪我問這些問題。

結果,聖靈回答我說:“我是和你相交的那一位。”立刻有一節經文閃入我腦海。願主耶穌基督的恩惠、神的慈愛、聖靈的感動(相交)當與你們眾人同在 (林後十三14)

我心想:‘是的,聖靈就是感動我、和我相交的那一位。’接著我問:“但我怎麽會是與祢相交,而不是與聖子耶穌相交呢?”祂答:“事情本當如此,我在這裹的目的就是幫助你向父神及聖子禱告。  ”

我的禱告從此改變了。就像有人把打開天堂之門的鑰匙交給我一樣。從那一刻起,我就擁有一位幫助我奉主名跟父神說話的知己朋友。祂指引我禱告,使我在與父神交通一事上變得容易。

何等美妙的相交啊!這正是聖靈渴望的--與你相交。

容我解釋一下,‘相交’不同於禱告,相交本身不帶任何請求或要求的意味。若我說:“請你帶些食物給我好嗎?”這是請求。但相交是更注意關係的,例如: “你今天好嗎?我們一起共進早餐吧!”這就是相交(團契)。

記住,相交並不涉及個人的需求或要求,相交純粹是友誼、相愛、心靈相通。在我禱告之前,我會先等候聖靈。我會說:“寶貴的聖靈,請你現在來,幫助我禱告,好嗎?”

聖經上說:“況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。”鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。(羅八26~27)當我們不知道該如何禱告時,聖靈會幫助我們。

我另外學到的一個原則是:聖靈是惟一的聖經教師。我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事。並且我們講的這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事。(林前二12~13)

有聖靈為伴

從我初次與聖靈相遇起!我就開始明白祂是個偉大的聖經教師,是帶領我進入一切真理的那一位。所以我會問祂:“可不可以請祢告訴我這節經文是什麽意思?” 但我仍想知道 ‘祢是誰?為什麽祢如此與眾不同?’所以我便對祂說:“ 我很想知道祢像什麽樣子。”

溫柔但大有能力

以下就是我所看見的:‘聖靈向我彰顯祂同時是一個很有能力又像小孩子的人。’祂對我說:“當你傷害那小孩時,他會離你遠遠的,當你愛他時,他會緊緊的跟著你。”

這正是我親近祂的方式。我覺得聖靈很溫柔,然而祂又是大有威嚴及能力的。祂像個孩子一樣,只想靠近那些愛他的人。

你看過緊拉著媽媽的裙角或爸爸褲子的小男孩或小女孩嗎?無論父母走到哪裡,他們總是跟前跟後。由此可以看出這些小孩是被愛、被關心的。聖靈和我們的關係正是如此。他緊跟著那些愛他的人。

為什麽偉大的佈道家芬尼(Charles Finney) 一開口傳福音,人就會‘倒在能力下’,承認自己的罪?當約翰.衛斯理(John Wesley) 站在墓碑上傳福音時,所降下的能力是什麽呢?乃是在他們的事奉中有聖靈伴著他們。

當凱撒琳.庫爾曼才剛在紐約結束在全福會的講道,有人帶她經過一處廚房去搭電梯,免得被人群包圍。廚師根本不知道有聚會,也從未聽過她的名字。他們頭戴白帽,身系圍裙,根本不知道她經過廚房。但你可知道接下來發生什麽事?他們全都倒在地上!為什麽?庫爾曼並沒有為他們禱告,她只不過是經過而已。當她離開聚會的會場時,聖靈同在的大能也隨著她。

聖靈是誰?祂是主的大能。

我獨自在我的房間裏禱告時,主的大能非常明顯。日復一日,我高舉雙手說道:“寶貴的聖靈,你可不可以現在就來跟我說話?”我可以向誰求助呢?全家人都跟我對立,我的朋友也很少。我只剩下聖靈了。

有時候,聖靈像一陣風似的來到,像夏日清新的微風一樣。主的喜樂充滿我,直到我再也裝不下為止。當我們相交時,我會對他說:“聖靈,我愛你,我喜歡與祢相交。”我發現這種關係是互相的,祂也渴望與我相交。

聖靈渴望與我相交。你會問:“你們談些什麽呢?” 我問祂問題。例如,有一天我問祂:“如何區分祢和聖父及聖子呢?”聖靈立刻提醒我司提反被石頭打死的一幕,祂說:“當時司提反看到聖父及聖子,而我就在司提反裏面。”這三位是獨特的個體。聖靈,是賜給司提反能力來忍受苦難的那一位;耶穌,是等待聖靈來的那一位;父神,是坐寶座的那一位。這些在使徒行傅七54~56都有記載。

聖靈又告訴我更多事情。

祂是賜能力給摩西,使他能拯救以色列民的那一位。

祂是約書亞生命中的那能力。

祂是分開紅海的那陣風背後的勢力。

祂是粉碎耶利哥城牆的那股大能。

祂是大衛以石子擊倒巨人歌利亞背後的那股力量。

聖靈,是撒母耳、以利亞生命中--以及主耶穌生命中的力量。

聖經清楚的提到,若少了聖靈,耶穌就不行動。若少了聖靈,祂就不傳福音。若少了聖靈,祂就不為病人按手。當祂開始事奉時,祂說:“主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音……”(路四18)

當耶穌回到父那裏後,發生了什麽事呢?門徒與聖靈相交,以致連他們的措辭用語都改變了。他們說“聖靈和我們,都是耶穌從死裏復活的見證人。”聖靈成了他們生命中各項行動不可少的一部分。他們和聖靈相交,一起為聖子工作。

到底是什麽讓保羅能忍受所遭受的苦難呢?在彼得的生命中,究竟有何秘訣,以致連他的影子都能使病人痊癒?是聖靈的觸摸。

大衛.韋克遜(David Wilkerson)提到他有一次去見一位名叫巴絲裏亞(Basilea Schlink)的敬虔修女。他說他才一踏進房間,就感受到神的同在。為什麽?因為他熱愛聖靈。愛聖靈的人都能感受到祂的同在。

你認得那個聲音嗎?

耶穌在世時,門徒要是有什麽問題,他們會向誰求助呢?他們會去見聖子,說:“我們該怎麽做?”然後耶穌就指示他們。

當耶穌回到父那裏去時,他們並不孤單,因為耶穌對他們說:“聖靈會指引你們,安慰你們,指教你們,提醒你們記得我說過的話,告訴你們關於我的事。”使徒彼得和約翰曾提到‘奇妙的聖靈’,保羅也提到‘和聖靈相交’。

當彼得在約帕的硝皮匠西門家中看見異象之後,聖靈向他說:“有三個人來找你。起來,下去,和他們同往,不要疑惑,因為是我差他們來的。”(徒十19~20)

因著彼得認得聖靈的聲音,福音就這樣傳入了外邦人當中。

埃提阿伯(今衣索匹亞)的太監是如何信主的呢?聖靈對腓利說:“你去:貼近那車走。”(徒八29)腓利認得聖靈的聲音。他不是聽到聖父、聖子的聲音,而是聽到聖靈的聲音。聖靈是有意志、有位格的,那時祂是在做父的工作。

我相信最得罪聖靈的事就是讓祂擔憂,這不啻是否認祂的能力和同在。

聖經上看不到‘不要讓聖父或聖子擔憂’一類的字眼,但卻吩咐我們‘不要使聖靈擔憂’。神曾經在曠野對以色列民說:“你們激怒了我的靈,”而不是說:“你們令我擔憂”

神的兒子對法利賽人說:“凡說話干犯人子的,還可得赦免,惟獨褻瀆聖靈的,總不得赦免。”(路十二10)

這位聖靈在三位一體中是獨特的一位,祂溫柔又敏感。耶穌既然把祂賜給了你我,祂就不會離開我們。

聖靈是紳士,除非你邀請祂,祂不會硬闖進你房間,除非你請祂坐,祂不會坐下。除非你跟祂說話,祂不會強行跟你說話。

祂會等你到什麽時候呢?直等到你跟祂說話。也許是幾個月,也許是幾年。但祂會一直等下去。朋友,除非你走到祂旁邊坐下說:“奇妙的聖靈,請告訴我關於耶穌的事,好嗎?”否則,你永遠不會曉得祂的能力和同在。

我差一點握不住聽筒

在佛羅里達州接受某個廣播節目的訪問之後,那位訪問我的女士對我說:  “班尼,我成為基督徒好久了,但我的生命中似乎缺少了什麽。”

我問她:“你想要什麽?”  她說:“我希望在生命中經歷到神的真實!”於是我問她是否認識聖靈。她說:“我只知道耶穌。”

我告訴她:“聖靈就像一個人,如果你坐在這裏卻不理我,我會有什麽感受?當我們見面時,我期望你會跟我說話。跟聖靈在一起也是如此。”

她說:“我從來沒有這樣想過。”  我說:“今晚當你自己一個人時,你就可以這樣跟祂說話,就是這麽簡單。”

我知道她會找到她所想要的那份真實。她問:“那耶穌怎麽辦?”

我告訴她:“只要坐下來等候聖靈,祂會歸榮耀給耶穌。我並不是要你忽略耶穌,而是耶穌要把聖靈賜給你。只要照耶穌的話去做就對了。”

次日,我接到這位主持人的電話,你可以想像她有多興奮。她說:“你知道我昨天發生了什麽事嗎?”她說得太快,以致我不得不叫她慢下來。“班尼,聖靈對我說話了!”我興奮的差一點就握不住聽筒。

她一講到聖靈對她說:“我找遍世上每個地方,沒有人像耶穌一樣時,”就哭了出來。她還說她聽到‘主耶穌,來吧,主耶穌。 我立刻想到啟示錄的一段話:“聖靈和新婦都說:‘來!’”(啟廿二17)

這是我學到最重要的一件事:熟悉聖靈同在的人,必定彰顯耶穌,歸榮耀給耶穌!

當你真的認識聖靈,你就會歸榮耀給聖子耶穌基督,因為在你裏面的聖靈會高舉祂,這是很自然的。只有被聖靈充滿的人,才會高舉耶穌,歸榮耀給祂。

你生活中的行動反映出你生活的內涵。若你用報紙來填滿生活,你就會談新聞。若你用電視連續劇來填塞生活,你就會聊劇情。若是你被聖靈充滿,你就會沉浸在祂的同在中,你將追求耶穌,並且單單的榮耀祂。

若聖父和聖子都表現出對聖靈的愛,我們怎麽能不多愛他一點呢?神愛聖靈愛到一個地步,以致管教那些悖逆的以色列民:“他們竟悖逆,使主的聖靈擔憂。”他就轉作他們的仇敵。(賽六十三10)當人得罪聖靈時,神不許人獻祭,甚至不許摩西為人禱告求赦免。

說謊要付的代價很大

亞拿尼亞和撒非喇的故事充分說明了輕蔑聖靈的人會有什麽下場。這對夫婦賣了田產,但只拿出一部分的價銀來,騙使徒說那就是全部。彼得說:“亞拿尼亞!為什麽撒但充滿了你的心,叫你欺哄聖靈?”(徒五3)亞拿尼亞一聽見這話,當場就仆倒斷氣了。三個小時之後,他的妻子也來了,彼得問她:“你告訴我,你們賣田地的價銀就是這些嗎?”她說:“就是這些。”

彼得說:“你們為什麽同心試探主的靈呢?埋葬你丈夫之人的腳已到門口,他們也要把你抬出去。然後,婦人立刻仆倒在彼得腳前,斷了氣(參徒五7~10)

得罪聖靈是很危險的。若你不瞭解聖靈的工作,就不要批評,保持沈默反倒好。

在我的事奉中,我只求所做的一切都合乎神的旨意。聖靈是呼召我、主導每一次聚會的那一位。換句話說,祂是我的老闆。

你需要請聖靈來接管你的生命。

為什麽?因為他奉差遣來與你同在,也將永遠在你裏面。你可以認識祂,與祂相交。你愈與祂相交!耶穌在你心中的份量就愈大,你也會愈愛祂。

因為聖靈所談論的一切,就是耶穌。就如同主所說的:“我要從父那裏差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈!他來了,就要為我作見證。“ (約十五26)

若我想認識耶穌,就必須去找聖靈,因為這是耶穌說的。祂的話不是沒有道理的。

在舊約時代,摩西可以去找父神;在新約時代,門徒可以去跟耶穌談。

但一旦你我有需要,我們該去找誰?找聖靈就對了。祂現在正等著你邀請祂進入你生命中。

當你尋求聖靈的面,你會發現那些屬靈偉人的秘訣。詩人大衛說:“不要丟棄我,使我離開你的面,不要從我收回你的聖靈。(詩五十一11)大衛很清楚知道聖靈離開掃羅後的下場。

保羅吩咐我們要行在聖靈中、在聖靈中生活,在聖靈裏禱告。彼得及腓利跟聖靈說話,主耶穌也是如此。

是開始的時候了

你會問:“那麽要怎樣開始呢?”很簡單,你可以在開始的時候說:“聖靈,現在請幫助我禱告。”那正是祂的意思。

聖經上說,聖靈用說不出來的歎息為你禱告。一旦你開始這麽做,接下來就會覺得容易了,因為你有了禱告同伴,祂會帶你直達神的寶座前。

可親的聖靈希望成為你最好的朋友,祂正等著把你帶得更靠近耶穌一點。主說:“ 我若不去,保惠師就不到你們這裏來;我若去,就差祂來。”(約十六7)

接著他說:“聖靈要引導你們明白一切的真理及要榮耀我,因為祂要將受於我的告訴你們。” (約十六13~14)

不但如此,祂還要幫助你,預備好迎接主的再來,因此,一旦那榮耀歡喜的被提之日來臨時,你已經準備好了。聖靈正等待著你,祂希望和你展開新的關係,面對面。

(摘錄自Benny Hinn”早安!聖靈”一書 中文版以琳出版)

引用:http://www.n3c.org.au/web/index.php/2/action_viewspac

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>