Verse of the Day

“[A Church Divided Over Leaders] I appeal to you, brothers and sisters, in the name of our Lord Jesus Christ, that all of you agree with one another in what you say and that there be no divisions among you, but that you be perfectly united in mind and thought.” — 1 Corinthians 1:10 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2019年五月
« 4月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

得加倍的灵

以利亚是一位伟大的先知,他伟大的地方,是顺服神的话,去住在约旦河东的基立溪旁,乌鸦早晚给他叼饼和肉来给他吃,在撒勒法寡妇家,使其儿子复活。在迦密山上面对拜巴力的450个先知得胜以利亚就在吉甲,耶利哥、佰特利等地创办先知学校,哪一个人接继他的工作,以利沙成为接班人,为什么只有以利沙、耶利哥五十个先知。新时代,因你我出来长江后浪推前浪,以利沙如何接继以利亚成为时代的先知,其中有三个秘决。

一、 紧紧的跟
从吉甲到佰特利到耶利哥,有以利亚的地方就有以利沙,(王下2:3)住佰特利的先知门徒出来见以利沙,对他说耶和华要接你的师傅离开你,你知道不知道?他说,我知道你们不要作声,以利亚称众先知为门徒,他们称以利亚为父,感情非常螎洽。但在众先知中,以利沙最为贴近。众先知都知道以利亚要升天的事。但独有以利沙紧紧跟随,故此以利沙得到加倍的灵。要是还有别的先知也这样紧紧跟随的话,相信他们也会得到福气的。

他们中间有声音,不让外而切入我跟老师之间的距离。以利亚也有声音,这条路不好走,老师被旋风接走就不好跟了,但是让他们看见,老师往哪里去,我也往哪里去,二人同往,有以利亚就有以利沙,1-8节共出现六次,以利亚与以利沙从吉甲前往,以利亚要到佰特利去叫以利沙在此等候,以利沙不肯,后来到了佰特利,以利亚又说要去耶利哥,叫以利沙在那里等候,以利沙又不肯。到了耶利哥,以利亚第三次叫以利沙在原地等候,他要到约旦河去,以利沙第三次拒绝。到了约旦河边,有五十个先知门徒,可惜只站在对面远远的看着他们,不知道跟随他们一同过河,只有以利沙跟着他过去。以利沙跟以利亚之间真是寸步不离,形影相随,真是一幅美丽的图画。吉甲就是滚开的意思,耶利哥—即是信心,约旦河就是摆上的意思。

以利沙真是紧紧跟着以利亚,(约12:26)“若有人服侍我,就当跟从我,我在那里服侍我的人也在那里,有人服侍我,我必尊重他”。如路得紧紧跟着拿俄米,神迹也就发生,一个多月时间,原来是贫穷的,不久就成为大富。成为大卫的皇族,就得了上好的福份,我们跟随主也是一样,紧紧跟随,忠心到底,神必大大赐福,以利沙跟紧跟以利亚神迹就发生了。

①、约旦河分开,以利亚跟的越紧,神迹越多,神叫河水分开二人走干地而过,以利沙紧紧的跟;以利亚叫约旦河分开,对以利沙来说是非常重要的。
②、他有圣灵的权利,有机会求圣灵充满,求圣灵同在。
③、11节他们正走着说话,忽有火车火马将二人隔开,以利亚就乘旋风升天去了。以利沙看到以利亚不见死,死里复活的神迹看到了。圣经中有两个人不见死,就进入永恒的国度,还有一个在洪水前,以诺被神取去是一个时代的见证。以利亚要升天先知学校门徒也知道原因知而不信,跟而不紧,很多人不肯紧紧的跟,常在旁边远远的跟。

不肯跟的原因至少有五个:
第一、 不肯吃苦,从吉甲到以利哥弯弯曲曲,这条路不好走,二十一世纪的基督徒被世界影响不肯吃苦。如十个探子不敢进迦南应许之地。有战争,他们这么高大,就害怕。又如马可,因为不肯吃苦就离开保罗而去了。

第二、 就是贪爱世界,罗得进入所多玛城,变成一根盐柱,底马贪爱世界离开主,我们要跟从主靠近主,世界上情欲的事都会过去,“凡是不是永恒的事物都会被时间淘汰”。我在神学院读书的时候老师对毕业班的同学讲,要肯吃苦,这条路有酸有辣,有苦有甜,不管到哪里去服侍,要肯吃苦。老师说三句话首先脚皮要厚,还有肚皮要厚(肯吃苦),最后脸皮要厚(惑许被别人误会)。不能紧紧的跟,就是我们不肯付代价的跟从主。

第三、 在舒服的环境中习惯了。从吉甲到耶利哥不肯走一些路,侍奉主,我们要从温室中出来,不能被舒服的环境迷住。许多时候神要我们跟随他,起来读《圣经》,我们就有许多的借口,比如:天气太冷了、身体太疲倦了等。

第四、 跟别人比较,为什么为要付代价,跟别人比较就会自欺、自怜、自辈,如彼得在约翰福音二十一章中。耶稣对彼得说:你年少的时候随意往来,彼得对耶稣说:那人将来如何,彼得想我是伟大的宣教士,我死了那人如何,耶稣说。你只管跟从我吧,很多人跟别从比较。因此有很多的借口,如路加福音十四章十六——二十四节。

第五、 对错焦点,你信主后耶稣是不是我们的目标,今日我们跟主耶稣态度如何,以利沙紧紧跟以利亚,过了一站又一站,为要亲眼见到老师升天,因他紧紧的跟,跟他到底,终于蒙大福,如果我们能像以利沙那样忠成,专一不二,心无旁骛,认定目标,跟主到底,这是一个跟从主进生命道路的人,必须具有的心态,如路得对婆婆定意的跟随(得1:18)。大卫对神的紧紧跟从(诗63:8)书拉密女向着意中人的快跑跟随。(歌1:4)。

二、 切切的求
以利沙所求的,“耶和华感动你的灵,加倍的感动我”,在亚哈谢时,他们背逆耶和华真神,以利沙认识自己,比以利亚更软弱,以利沙需要付艰巨的任务不是自己能够做到的,需要圣灵的能力,他希望接续以利亚的工作,成为长子的名份,得双倍的产业,以利亚对以利沙说我未曾被接去离开你,你要我为你做什么,你只管求,以利沙说:“愿感动你的灵加倍的感动我”这真是一个极有智慧的祈求,好像所罗门一样,他不为自己求福求寿,他也不求灭绝仇敌的性命,单求智慧可以听讼,又好像耶利哥城门口的瞎子,巴底买,求能看见。从一个人的选择,可以知道他的志向,从一个人的以知道他的灵性。无知的财主只求建造更大的仓库,好容纳今生积存。

以利沙求的是加倍的灵,听起来好像他很贪心,很骄傲似的,难道他想平步登天,胜过先生吗?其实仔细思想起来,他实在是谦卑才会这样要求的。他想到老师留下艰巨使命,不是自己所能胜任的。如果老师需要灵的充满,他则需要加倍的灵充满才能成事。他又想到自己在众先知门徒中,站的是长兄的地位。

根据摩西的律法:长子可得双倍的产业[申21:17],因此他大胆求加倍的灵。我们需要圣灵时刻充满,主时刻的同在。离开了主,我们便不能作 么,没有上头来加倍的能力,我们便不能为主作见证。如果一个传道人,自己没有一点点的东西,没有从神而来的启示,天天都是讲一些东抄抄、西搬搬的理论、教条,那实在是太可怜,太枯糙了,那是没有加倍的灵。“我指着永生的耶和华起誓,我必不离开你。”切切的恳求。许多时侯我们不肯花时间祷告,老师有加倍的能力他需要加倍的灵才能胜任。很多人因为忙,太忙了不能紧紧的跟和切切的求,没有胃口怎能求双倍的灵感。

真正的祷告就是真实,不是虚假。我们许多时侯为某一件事求,都是应付、形式的求。祷告不能虚假,不能停留在形式上,漫不经心,敷衍了事的祷告。在于恒切的祈求。祷告生活中失败,很普遍的原因就是缺乏切切的祷告。太7:7“你们祈求,就给你们,寻找,就寻见,叩门就给你们开门。”因为凡祈求的就得着,寻找就寻见,并不是马虎的求。圣经又说:“你们寻找我,若专心寻求我,就必寻见。”(耶29:13)

莫勒先生曾为他五个尚未信主的朋友祷告,虽然一时看不出有什么成效,但他并不灰心, 继续祷告。直到五年后,第一个朋友得救了,十年后第二和第三位朋友也得救了,二十五年后,第四位朋友又得救了。直到他逝世好几年后第五位朋友才得救。如果我们能不灰心,恒切的为某一件事祷告,神一定会成就我们。如路18章瞎子巴底买恳切的祈求。

教会历史中霍尔主教说:“每个人祷告都不一样,但蒙悦纳的祷告要注意八个字:真诚、挚情、信心、恒切。我门常常有这样的经历,在开始祷告时可能很恳切,但是祷告几天或几个星期以后,如果还没有得着,就灰心了,不想继续祷告下去,成了有始无终,半途而废的祷告,这是祷告的致命伤。

三、单单的望
以利亚说:“你所求的难得,虽然如此,我被接去离开你的时侯,你若看见我就必得着,不然必得不着。”以利亚对以利沙说:“你所求的难得。”因为加倍的灵不是以利亚可以赐的,那是神自己的赐予。如果以利沙求的是那件外衣,或是别的东西,以利亚可以一口答应,因此以利亚只能给他一个预兆,如果他能看见以利亚被接上天,就必得着,不然必得不着。结果以利沙得着了。

以利沙看见以利沙得着了被接升天,因此他深信得着了加倍的灵。耶和华才是赐能力的神。能力的源头不是先生,更不是这件外衣,乃是神自己。巴不得圣灵光照我们,让我们看见自己的需要,给我们有仰望主的心。使我们在这个时代做一个 接棒的人,为神做美好的见证,满足神的心意。以利亚的神就成为以利沙的神。老师如何行神迹他也行神迹,以利亚行了八个神迹而以利沙行了十六个神迹。你我要被神用,需要仰望主的帮助,眼睛定睛在神的身上。

彼得在海面上行走,眼睛从主的身上转移,看见风浪结果沉下去了(太14:22-33)。很多时候定睛在耶稣身上,就能解决许多的难处。仰望神的人而得到恩典,就如但以理的三个朋友不拜尼布甲尼撒王所造的金像,在烈火的窑中被神保守。我们在世上会有许多难处,怎么办?单单仰望我们的主。诗篇71-73篇是大卫的诗,当他走投无路的时候,抬头就有路。圣经说:“仰望主的人必不蒙羞,依赖耶和华胜于依赖人,投靠耶和华,强似依赖王子”(诗118:8-9)诗人说:“我的心哪,你为何忧闷,为何在我里面烦糙?应当仰望神,因我还要称赞他,他是我脸上的光荣,是我的神。”(诗42:11)诗人内心充满忧闷,烦燥之际,立刻提醒自己仰望神,要称赞他。这是很宝贵的生命经历。

弟兄姐妹们,若你现在正是处在这样的经历中,可能看见四环境,看见许多难处以至感到失望,满心愁苦。也可能是你的心已偏离了主,追求地上的一切被今生各样的思虑和荆棘刺透自己的心。经上说:“以别神代替耶和华的,他的愁苦必加增。”(诗16:4)至于里面的烦躁,乃因见不到主的荣面,凭自己去应付许多的重担,压力而失败。

那么,我们怎能胜过内心的忧闷和烦躁呢?我们学习诗人的经历,最忧闷和烦躁之时,立刻仰望神

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>