Verse of the Day

“For Christ also suffered once for sins, the righteous for the unrighteous, to bring you to God. He was put to death in the body but made alive in the Spirit.” — 1 Peter 3:18 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2018年十一月
« 10月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

禁食祷告隐藏的大能 – 8

麦海士 –  Mahesh Chavda

李美慧, 刘如菁 翻译

第 8 章

祷告先锋与禁食的根据

在圣经及教会历史中,常可见到敬虔的禁食, 当然,有人喜爱,有人否定:事实证明,任何有禁食祷告的地方,就有得胜、神迹奇事、超自然地介入,改变了自然界的反应。换言之,无论在何时何地,只要神的子民禁食祷告,祂就愿意在荣耀与大能中向他们显现。

以斯帖被拣选来代替瓦实提,成为亚哈随鲁王的妻子,波斯国的王后。她召集所有在波斯的犹太人,和她一起禁食,三天不吃不喝,因为犹太人正面临被灭绝的困境(参考以斯帖记四章 16 节)。

忠心的亚拿是个八十四岁的寡妇,她住在圣殿,并在神面前禁食祈求。即使在那黑暗的世代里,她仍被尊为女先知;在年老的西面对婴孩耶稣说完预言之后,亚拿也来到耶稣面前称谢神。

亚拿和西面都活在神的时刻和旨意里,他们的脚步是神所立定的。对亚拿而言,超过八十年之长的时间与神同行,使她得以见到降世为人的神子之
面,并且立即传讲有关神儿子的真理。这人如何一走到完全陌生的人面前, 就立刻知道她所看见的是神子? 因为她从未离开圣殿, 她禁食祈求,昼
夜事奉神 (参考路加福音二章 37 节)。

反之,我们常忙于生活琐事, 耶稣的真实性因而日渐模糊。我们需要重新看见耶稣! 亚拿能清楚地看见耶稣,是因为她禁食祷告,禁食祷告能帮助我们更清楚地看见耶稣。

哥尼流是个罗马的百夫长, 掌管意大利营的士兵。他也是个敬畏神的人,虽然他不是犹太人,却常常向神祷告: 且他对穷人的怜悯和周济, 为犹太通国所称赞。神的使者来告诉他, 跟使徒彼得联系, 当他们见面时, 这位外邦长官对彼得说:「前四天,这个时候, 我在家中守着申初的祷告,忽然有一个人穿着光明的衣裳、站在我面前,说:『哥尼流,你的祷告已蒙垂听, 你的周济达到神面前已蒙记念了』」。(使徒行传十章 30-31 节)

第一位归向基督的外邦人哥尼流是罗马人, 也许这并非偶然。神先将祂的救恩显示给犹太人及罗马人, 这两个钉死祂儿子的种族, 然后是其他种族。哥尼流常常向神祷告,是很重要的; 他在神面前禁食祷告时能看见超自然的异象, 亦绝非偶然。

因着此人遵行祷告、禁食寻求神,使神拯救全人类,无论种族、肤色、文化或性别的福音得以首次传扬至外邦。因着哥尼流实行祷告、禁食寻求神, 神拣选他和他的全家在外邦人之中首先领受圣灵的洗, 并说方言。这个故事的寓意很简单: 如果你要恩膏,那就禁食祷告。

使徒保罗和二百七十六位外邦乘客搭上从埃及亚历山大往罗马去的船, 据使徒行传二十七章记载,他禁食了十四天。当时监管保罗的罗马百夫长
犹流, 不听从保罗的警告继续航行; 结果,在暴风雨中, 船几乎全毁,只有在保罗经圣灵指引的忠告中得以保全性命。从圣经的前后文可以很清楚地看见, 保罗在神面前的禁食救了全船的性命, 并说服罗马百夫长, 阻止兵丁杀害保罗,救了保罗一命。

但以理在神面前坚定的禁食及长时间的祷告, 救了他的国家并阻止了撒但权势破坏神对以色列的计划。但先知以斯拉面临一项艰巨的任务与景况时,他在神面前禁食。当然,耶稣充满圣灵的大能出去开始祂的事工, 并为人类舍命之前, 祂禁食了四十天, 且胜过仇敌的试探。

大卫一生中禁食很多次, 神将他从为其父牧羊的卑贱生活, 变为以色列及犹大国的宝座, 成了万王之王,耶稣之外最伟大的君王。

圣经处处都有关于禁食的记载。当平凡的人们需要非凡的能力、供应、耐性去克服艰难的情势、仇敌或阻碍时,人们就禁食。

复兴总在人们禁食祷告寻求神的时候发生, 有史为证。第一次全球性的宣教运动开始于第一世纪, 记载在使徒行传十三章。这个国度扩张的背景是什么? 当教会禁食祷告时,神就差遣使徒出去。

公元 110 年,玻旅甲 (Polycarp) 敦促信徒禁食, 以胜过试探;公元 210 年,特土良 (Tertullian) 也辩护禁食对宗教的助益; 宗教改革家马丁·路德也禁食, 当他字斟句酌地将古文圣经翻译成德文时, 他也禁食祷告。马丁·路德所翻译的德文版圣经, 是最正确、最有启示性的版本之一, 一点也不意外。在我拜访德国时, 我请人将它读给我听, 并逐字翻成英文, 真的有许多非常特别之处。加尔文 (johnCalvin) 和诺克斯 (john Knox) 也经常禁食。

几乎所有伟大的传道者都禁食祷告。芬尼 (Charles Finney) 在他的自传中写道: 他个人经常进行为期数天的禁食。他说,每当发现圣灵的「电
力」下降, 或觉得圣灵的恩膏减弱, 他立即禁食三天, 并在禁食结束时, 感觉电量又充满了。让我描述一下「电池充电」的效果。当芬尼进到一个城市开始布道时, 那些一踏入那个城市边界的人, 就开始流泪哭泣, 因为悔改的灵降临在他们身上。当芬尼走进一间仓库时, 工厂的各个角落,  无论是圣徒或罪人,都被圣灵击倒。这些事件都被刊载在当时当地的新闻及期刊上, 神的同在以如此的大能随着芬尼, 使人因而乐于前往众会并得救。

当爱德华滋 (jonathan Edwards) 讲那篇著名的道《落在忿怒之神手中的罪人》(Sinners in theHands of an Angry God) 时,在场的听众说,他们感觉到地打开了, 露出地狱的深渊, 使他们立刻转向神, 呼求祂的怜悯和饶恕。爱德华滋结合了他的预备和祷告;透过禁食。

约翰·卫斯理坚信禁食,他个人也在每周三及周五禁食。他确信禁食应该是神职人员生活中必要的一部分,他告诉所有未来的神职人员, 如果他们要与他一起服事、宣讲福音或牧养教会, 他们必须委身于禁食祷告。他的讲道变得强而有力, 因而成为英美「大觉醒」(Great Awakening)及复兴运动的首要代言人。有些历史学家说, 法国革命中流血、痛苦的经历很快地传递欧洲各地, 也很容易传入英国,幸而, 卫斯理的传道阻挡了流血革命在英国重演。卫斯理将此大能及服事的果子, 归功于在神

面前规律地禁食。

伟大的布道家及教师司布真 (Charles HaddonSpurgeon)  极力鼓励禁食,在印度的美籍宣教士布锐内德 (David Brainard) 也是,伟大的代祷者豪威尔 (Rees Howells) 也经常禁食祷告。孙大信 (Sadhu Sundar Singh)会是个印度的锡克教徒, 还是虔诚的印度教圣人 (Sadhu); 当他看见基督显现之后, 就归信耶稣。他将余生奉献于传扬福音,并成了著名的「印度和西藏的保罗」。

他尝试进行四十天的禁食, 因为耶稣曾在旷野禁食四十天: 虽然他无法完成四 十天的禁食,但他说禁食的经历使他的灵刚强, 使他能胜过疑惑、忿怒及不耐烦。在他禁食后不久, 他冒险进入佛教的坚固营垒,尼泊尔去宣讲福 音。

综观整个教会历史,在伟大的领袖中,禁食是家常便饭, 这是耶稣对我们的要求和期待。我们不是为要得着什么而禁食, 我们禁食是为了和我们的
神连结, 我们是为清理连接神恩膏的「管道」。住在堕落的世界中, 使我们的「管道」腐蚀了;要清除属灵系统中的罪及世界的腐蚀物,最好的方法就是禁食祷告。当医生要控制病患身上一种特别危险的细菌感染时, 他们会釆用「双重」的重击; 就是一次使用两种互补、但不同的抗生素,来完全压倒病菌。对付侵犯我们身体、灵魂的病菌, 神的双重抗菌治疗就是: 结合祷告和禁食。

在我们谈及禁食的实务面之前,容我再为你简列禁食的益处。当你禁食时:

1、你会谦卑自己。

2、你会更清楚地看见生命的优先次序。神的国成为你生命的首要任务,并且很清楚知道你的价值观。(你将会像马利亚一样,选择「上好的」,
放下不好的——参考路加福音十章 42 节。)

3、你会看到生命中不平衡的部分变平衡了。

4、你自私的野心和骄傲会开始被清除。你将开始珍惜并欣赏神所给你的东西。你会说:「空气真棒!能活着奥好!」来代替抱怨:「假如我有一
部 560 的奔驰轿车,我就会很快乐。」你将会发现你能欣赏及感谢你的家人,甚至是简单的基本事物, 如:食物、住处、健康等。毋庸置疑地,禁食之后, 下次你吃烤地瓜时,一定会说:「感谢祢,主耶稣!」

5、你对神的灵会更敏锐,并且圣灵的九种恩赐能更有效地在你身上工作。你会有更清晰的眼光去看事情。

6、你不为人知的软弱或脆弱的情感会浮出表面, 如此神就可以对付它们。

记得有一次,在我禁食的第十五天,我开着车行驶在佛罗里达州劳德代尔堡 (Ft. Lauderdale) 路上。那时正是所谓的「洋基棒球季」,这个新词汇是用来描述大批从北方 (尤其是东岸) 涌进的旅客: 他们开起车来仍像在拥挤的大城市一样, 粗鲁无礼,还比亵渎的手势 (完全不符合车身:「只跟从耶稣」的贴纸)。

虽然我已经开得很快, 但后面那部车仍认为我开得不够快, 并很粗鲁地向我比个「手势」。我里面涌起某种不悦, 并开口说了些以往我从不会说过
的话! 我十分羞愧,我向神说:「主啊, 我还以为我是属神的人! 我要悔改, 我不是故意说那些话的。」神似乎笑着对我说:「我在清洗你呢。」禁食时你会发现一些隐而未现的罪, 里面装满了忿怒、苦毒或其他垃圾, 这些神要清理的东西都会浮上台面。不要怪罪于禁食,说:「每当我禁食时,总是发脾气。」神正在清理你。这也是一个机会, 把身体及灵魂的毒素从你的系统里清除出去, 你只需把它们交给神。

7、神会使你变得更不自私。有件事倒是必须的: 我们需要学习自制, 而禁食能帮助你自制。

神要拿走我们对禁食的无知

律法主义及对圣经的无知,掩盖了圣经关于禁食的教导, 以至于大部分基督徒对禁食所知不多。神要除去这个谜, 并以祂的荣光照亮这项奇妙又简
单的得胜工具。在人们身上最常见的禁食问题是律法, 以及对于到底什么是禁食、什么不算禁食,有着食古不化的概念。许多人认为,若不能像耶稣那样禁食四十天, 就是「不属灵」;假如真是如此, 那就意味着,自耶稣来到地上以后, 神国度中所谓「属灵的人」根本寥寥无几。大部分人都未曾被神要求禁食四十天, 因此也无人需要为此感到内疚。

有些人在提到禁食时,只想到「完全禁食」;在他们的想法里, 禁食是完全禁戒饮水或食物。事实上,这类的禁食极其罕见,即使在圣经里! 就像许多的其他事物一样, 圣经在禁食这方面的应许是:「你们必晓得真理, 真理必叫你们得以自由。」(约翰福音八章 32 节) 以下是我搜集到,有关禁食祷
告最常见的问题。

禁食要多久才算够长?

如果可能, 我鼓励你一周禁食一天。可以的话, 试试只喝水的禁食,除非你有身体上的疾病。假如那太难了(例如,在你的工作场所、环境里, 只喝
水的禁食无法维持你大量的工作), 那么就喝些稀 释(碱性)的果菜汁: 从晚餐之后开始禁食, 直到隔天的晚餐;或者, 如果神赐恩典使你可以禁食一
整天, 就持续到隔日的早晨。让禁食成为你生活例行的一部分, 并让神对付你灵里阻碍被圣灵充满的领域。

既然禁食这么好,

为何我禁食却觉得难受?

刚开始禁食时,几乎每个人都会经历到一些不愉快的感受。刚开始你可能会头痛, 或感到恶心; 这是因为你的肠胃休息时, 累积在身体里的毒素正
被清除中 (这是个科学事实)。即使是世俗的健康专家,也认为每周一天的禁食对人体是非常健康的,尽管会觉得不舒服。

禁食有治疗功效?

禁食不是万能丹。禁食能使你在属灵的领域得胜, 但这绝不是说, 你可以一面禁食,一而继续犯罪。假如一个犯奸淫的人禁食并对神呼求:「主啊,
释放我!」但仍旧犯奸淫, 那人绝对无法得胜。从罪中得释放之前应当先认罪悔改, 禁食不是从神来的万能灵药,它是一项武器。

千万不要为赢得注意而禁食

我在前面提过, 神用了将近十八年的时间, 带领我进行了二十九次四十天的禁食。在那段期间, 神始终不允许我教导这个主题,也不许我与人谈论
这样的生活方式; 只有我的妻子,以及「必须知道」的属灵伙伴。直到第十八年,神才对我说:「现在你可以和人分享禁食并传授给其他人。」甚至在那时, 我也只是分享这些事, 来召集一队愿意以禁食祷告来完成耶稣所做的工, 并在地上赢得胜利的末世军队。但神从未允许我将禁食的经验当作尊荣的徽章:「你看, 我很属灵吧? 我做了这个, 并完成了那个!」如果你愿意顺服神, 并将禁食纳入你的例行生活中, 就尽可能缄默地进行。

若因软弱中断禁食,该怎么办?

在禁食的训练期间,软弱是很自然的。事实上, 我们就是要将自己的身体及肉体摆在那个软弱处境中; 然而,那可能会令你在工作中或家中时感到
为难。在我进行之前十九次的四十天禁食时,我只喝水; 因为当时我有牧养的工作,有时候在白天会觉得很虚弱。在第六或第七天, 我会喝一杯红萝卜汁; 六或七天之后, 我会再喝一杯红箩卜汁,好增加我的力气。(四十天的禁食是极端严格的,只能在神的引导及恩典中尝试。)

1974 年我在神的带领下进行第一次四十天的禁食, 我当时仍是单身,住在德州立雾兰 (Levelland) 的公寓,并在当地一所教会担任牧师。在我开始禁食之前, 我犯了一个错, 买了一大袋我最喜爱的洋芋片; 当我开始禁食之后, 每天早上经过厨房时, 就感到那些洋芋片正对我愉快地喊叫:「嗨,麦海士, 你好吗? 我们在这儿等着你呢。麦海士,我们好孤单,而且我们很好吃喔!」

我咬紧牙关,继续禁食。问题是,每个新的一天, 从整袋孤单的洋芋片而来的呼唤就越加厉窖。「我们在这儿呢,脆脆的、咸咸的!」我斥责它们, 并将主权接管过来, 捆绑他们, 但我并没有将它们丢掉。在禁食的第十八天, 我就中断了!我跑到厨房,一把抓起那一大袋洋芋片, 撕开,就在厨房里狼吞虎咽地吃光每一片。然后,我转向神,说:「主啊,我是个罪人,饶恕我。」然后继续完成四十天的禁食。

我分享完这个故事后, 一位女士问我:「于是你从头开始囉!」我回答:「开玩笑!」我之所以分享这件事,是要你记得:神是幽默的。如果你准备禁食三天, 但是一天半之后, 你在「异象中看见」麦当劳或汉堡王的商标, 就随从着去吃了, 切勿太自责。你仍然做了很多,神悦纳你的渴慕之心。

不同类型的禁食

当人们得知圣经中有许不同类型的禁食,且知道神给现今世代的基督徒许多不同类型的禁食,来达成相同的目的,他们都觉得很惊讶!这个认识除
去了许多对禁食的疑或和挫折。

1、完全的禁食

就是全面的禁食,不吃也不喝。这种禁食最多只能三天三夜。如果你不喝水超过三天 (除了有神确实的同在),你会有健康上的重大危险,包括永久性的内脏损伤及身体的细胞快速毁坏。完全的禁食只在以斯拉记八章 21 节、十章 6 节中 (由先知及祭司以斯拉召聚进行), 和以斯帖记四章 16 节(由王后以斯帖及在书珊的犹太人众集进行,) 找到。完全的禁食是一种在绝望中不顾一切的禁食,是一种竭尽全力、迫切渴望神的同在来临的禁食。以斯帖使用这种禁食,为她自己及整个民族带来拯救。

2、一般的禁食

这是耶稣在旷野进行的禁食,祂禁戒所有食物,但是正常喝水。(我禁食时,会利用那段时间清理体内,所以我会喝蒸馏水。那是冲洗体内毒素最好
的方法。你也可以加些柠檬汁在蒸馏水中,会增加清洗的效果。当你禁食超过三天,想提升精神,可以加一点蜂蜜在水中。你可能想喝草药茶,但我建
议你,不要喝合咖啡因的饮料,像咖啡或茶。)

3、但以理的禁食或部分的禁食

假如你从未禁食过,我建议你进行这类禁食。但以理以这样的禁食尊荣神, 并得神悦纳。他不吃「美味的肉」,只吃蔬菜和喝水。神将同样的尊荣
加给进行这类禁食的人,如同祂加给那些完全禁食的人一般。这一类禁食适合有某些身体状况的人, 例如:糖尿病、血糖过低及贫血;也适合那些在禁食中仍得承担体力或脑力工作的人。

4、集体的禁食或全体共同的禁食

在约拿的时代, 这种禁食使得神的忿怒转离罪大恶极的尼尼微, 这也是以斯拉和以斯帖所召集的禁食。约沙法王召聚犹大人禁食 (参考历代志下二
十章),以及先知约珥在以色列所召集的禁食都是这类。旧约中最著名的「禁食者」是但以理,他在但以理书十章 2 至 3 节描述他的禁食:「当那时,
我,但以理悲伤了三个七日。美味我没有吃,酒肉没有入我的口,也没有用油抹我的身,直到满了三个七日。」

列王纪上十七章,你会看到以利亚只吃面和油所做的饼,进行部分的禁食。施洗约翰的部分禁食特别具有创意,根据马太福音三章 4 节,他只吃蝗
虫、野蜜。

禁食中应当避免的事

如果你要喝果汁,要避免喝酸性果汁, 如:柳橙汁或葡萄汁,因为它们会破坏你体内的系统。如果你要喝柳橙汁,先以五比一的比例稀释,五分之一的柳橙汁加入蒸馏水, 会使其变得温和。苹果汁可以喝, 但要小心,不要让太多的糖 (即使是水果中天然的糖分也一样) 使你的身体系统负荷过度。
你若真实的禁食,你的身体会感谢你 (虽然只有一点滋养品);你可能会说:「真怪, 为何要稀释?」在长时间的禁食期间,在一杯水中加入四汤匙的苹
果汁,会令你心旷神怡。

你得除去肉和甜点,总有一天你会只想吃水果、坚果及蔬菜。在你禁食期间, 夫妻之间也要协调暂停性关系; 禁食中,停止一边看电视一边吃东西的
习惯,也是非常健康的; 能把时间用来读神的话和祷告,岂不更务实些!

可以同时为一件以上的事禁食吗?

在家庭或教会中,如果有许多需要,就必定要为所有的需求进行一次禁食祷告。将所关心的事及需要列一张清单,在祷告中将它们交给神。另一个我常听到的问题是:「在禁食期间你如何利用时间?」

有种境界,就是:你不仅进行禁食这件事,甚至你成了禁食本身,你与禁食合而为一。如果你能祷告,那就祷告。如果你无法祷告,那么在神面前你就是禁食本身,因为你正活在禁食的真理之中; 到了能祷告的时候, 再祷告即可。

有些时候,神会给你禁食祷告的主题。神会给牧师一个全教会性的主题, 这次可能是认罪悔改, 下次可能是为宣教。我永远忘不了,神给过我一个
有关我个人、非常特别的禁食主题: 我父亲在我五岁时过世, 这在我内心深处留下一道缺口,神告诉我:「我要以父亲的身分、职分向你显现,我要亲
自成为你的父亲。」那次四十天的禁食祷告主题就是神的父职, 而且那次禁食祷告,为我抚平了早年失怙的创痛,带来极大的平安、安慰和满足。

即使禁食也要尊重身体

总有些时候及季节,在禁食期间你会觉得虚弱, 这时你要顾及身体, 不要虐待你的身体,倒要善待它: 由于我有健康的身体,才能把福音带到非洲地
区,带领数十万人归向耶稣。假如在禁食期间, 我虐待自己的身休, 就无法去那些地方了。当你小心谨慎并有智慧地禁食,对你的身体的确是件好事,
因为它使你的消化系统得着休息,并能清除体内残留的毒素。

禁食中该如何照顾身体呢?

禁食几天之后, 如果你觉得虚弱,不防坐下来休息一下。若你禁食之前每天跑数英里, 禁食期间神可能会给你够用的恩典,使你能够持续跑步。可是,如果禁食使你虚弱而无法继续跑步,那么,你就该尊重身体,等到禁食结束,再恢复跑步。

当我们对自己的身体有正确的态度,身体就会成为我们及神忠诚的仆人。具有代祷及先知恩赐的著名教师高尔  (jim Goll),当他和我在国外并肩服事时, 他看到我一个晚上为二千五百至三千人按手祷
告; 当时我的脚非常疼痛, 但是有太多心灵受伤及贫穷的人等着接受祷告, 所以必须有人到旅馆把我的网球鞋带来。那晚,神赐给我们许多惊人的奇迹,高尔对我说:「真是不可思议,你从哪儿得到那么大的体力?」我告诉他:「我觉得是从主来的, 但某部分的体力来自那些年间禁食祷告的日子,我的身体成为我的仆人。」

的确,禁食时有件很重要的事,就是告诉我们的身体:「谁当家作主。」当你的身体大喊:「我饿了!」你的职责就是坚定地说:「闭嘴。」但是,不要残酷地虐待你的身体。要尊重它, 一旦它被驯服,它会好好服事你及完成神的旨意。

具影响力的真理

当你进行禁食祷告, 期望藉此看到特别的事发生或神迹时,我要提醒你一件重要的事。在奈及利亚一场四千牧者的会议中,我曾如此说:「我要给
你们一项能释放你们的真理, 这项真理会使你们的服事完全改观。」他们正纳闷那到底是什么时, 我接着说:「我要告诉你们的是:『你们不是神。』」我知道那听起来很简单且明显,但如果你将此话谨记在心, 那么,它会提醒你「不要越权去承担神的职责」。有些事我始终都不明白,例如:我们都奉耶稣基督的圣名, 作了凭信心的祷告, 但我不懂为何不见每个人都得到医治。在申命记二十九章 29 节所启示的真理中,我找到了平安:「隐祕的事是属耶和华,我们神的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的……」

从小规模开始;

再慢慢进行较长时间的禁食我的启蒙导师之一叶光明牧师,在我们一起旅行服事时,给我许多的教导。有一次他和我分享说: 到那时为止, 他最长的禁食是连续十四天。我应该将那与我四十天的禁食相比吗? 当然不可以!叶光明牧师是当今世上最有恩膏的牧师之一, 他也过着规律的禁食生活。他和妻子每周三禁食, 一年之中, 他们就完成了五十二天禁食。我要说的是,禁食的规律是很有弹性的, 这点在于与神有亲密的关系,而非做给人看。

神会给你训练以回应祂禁食的呼召,但是从适度的禁食开始, 不要一开始就禁食二十一天或四十天。进行一天的禁食是有圣经根据的, 在犹太人的赎罪日,以色列孩童进行一天的禁食; 我们己经看过以斯帖王后、以斯拉所进行的三天禁食; 但以理也进行三天的禁食,以及著名的二十一天部分禁食(参考但以理书十章 2-3 节);更长的四十天禁食是耶稣、以利亚及摩西所进行的。

如果你计划禁食,并且你有些健康上的顾虑, 例如:需要持续服药的糖尿病、怀孕或哺乳中,我建议你在禁食,前先咨询医师。一般而言, 每个人都可以一天不进食,只喝水或喝蔬果汁; 也许你可以在禁食时一天只吃一份色拉, 或只吃扁豆或蔬菜。这些禁食中的每一种方式都具有重大意义,因为你
将神及祂国度的事摆第一, 你身体的欲望居次。

在禁食中,你预期会发生什么事?

我己经讨论过,开始禁食的前三天, 大部分人会有的症状头痛、恶心,有时会晕眩及颈部僵硬。一旦撑过三天, 你就会开始觉得渐入佳境; 到了第四或第五天时, 你达到一个全然休息的舒适境界。你会发现你并不想再回到原本规律进食的生活, 但是当禁食结束时,你又会觉得饿了。那时,你要
学习如何安全及正确地结杂食。

我鼓励你在禁食期间,有规律地读圣经并祷告, 因为魔鬼也会在这时候试着攻击你。牠最憎恨基督徒禁食祷告,因此属灵争战有时会很激烈, 但前面
将会有胜利。撒但总是攻击我们的心理层面,使我们觉得沮丧、觉得沉重; 但要透澈地祷告,直到得胜。不要说:「哎呀,到底怎么回事? 我在禁食祷
告寻求神, 却还是如此沮丧!」只要从攻击你的邪灵手中夺回权柄。遭属灵的攻击是意料中的事, 因为当你禁食时,就是在进攻魔鬼的国度; 牠会试着反击, 让你碰到一些事, 你只要奉主圣名捆绑即可,务必争战到底。

有智慧地结束禁食

运用智慧结束你的禁食。这对已经禁食超过七天的人,尤其重要; 我再一次鼓励你,要尊重你的身体。我经常在集体禁食时,听到人们说:「禁食
结束后, 我要吃世界最大块的牛排, 我还要世界最大的烤马铃薯。」你若这样做,就会伤害你的身体。结束长时间的禁食后,你要慢慢地进食;有智慧地禁食,真正的艺术在于你知道如何进入禁食,以及如何结束禁食。我建议你刚开始进食时,取用小份量的水果、色拉、凉拌蔬菜,或一些优格。一阵子之后,你就学会禁食后哪些东西对你最有益处。现在我们必须继续探讨集体禁食惊人的大能,以及它在神末世复兴的角色。

注:在圣经中有四十天不吃不喝的禁食先

例。这种禁食是在「神的荣耀」与摩西同在的
情况中进行的;在其他状况下,如此禁食会引
致死亡的风险。

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>