Verse of the Day

“Be glad, people of Zion, rejoice in the LORD your God, for he has given you the autumn rains because he is faithful. He sends you abundant showers, both autumn and spring rains, as before.” — Joel 2:23 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2018年九月
« 8月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

禁食祷告隐藏的奥秘 – 4

麦海士 –  Mahesh Chavda

李美慧, 刘如菁 翻译

第 4 章

你的职责是什么?

我永远无法忘记, 在非洲尚比亚 (Zambia) 西北部荒凉乡间灌木林中的事奉, 因为神使用那经历教导我, 关于我的呼召以及神国的「职责」。在一万人的聚会中,神医治了许多人,我还记得一位拄着自制拐杖、跛着脚前来聚会的人;他的脚踝弯曲, 双腿也怪异地扭曲着,他这副样子己经有五十五年了。

接受祷告后,他的双腿挺直了, 他兴奋地上下跳跃!( 我相信, 此场景类似使徒行传三章 3 至 9节中, 彼得与约翰的经历 ) 他高兴得无法停止跳跃! 我又为一位十六岁的男孩祷告,他在一岁时患小儿麻痺, 之后就一直坐轮椅;他的妈妈推着轮椅将他带来,站在祷告的行列中; 接受祷告之后, 他滑落到满是尘土的地上。当我在行列中继续往下祷告时, 他仍待在地上。

突然,我听见群众的喧嚷声,离我约一百码之处, 我看到几个严重残疾的人开始上下跳跃! 我不得不回头去为这些神奇的医治照相,我深知惟独神
能行这些神迹奇事。当我走回那里, 那个患小儿麻痺的男孩突然跳起来, 并且开始奔跑! 当我抵达那男孩躺卧的地点时, 他己快速地从我身旁跑了过去。

男孩的妈妈抓着多年来她儿子无望地坐着的空轮椅, 深深地哭泣着, 整个身体不断地抽搐抖动; 当她看到我走近她时,就俯伏在地上, 不停地将尘
土撒在自己身上。我的翻译员告诉我, 男孩的妈妈说:「最伟大的首领, 谢谢你来到非洲并医治了我儿子。」我轻轻地扶她站起来,并告诉她:「亲爱的妈妈, 我要你明白,我只是那最伟大的首领的一位小仆人。祂的名字叫耶稣,今天医治你儿子的就是祂。」

接着,另一位母亲以一种悲哀的声音对我大声哭喊。我转身看见一位极度贫困绝望的女人, 肩上披着一件残破的布。(此地的问题不在礼仪或「文
明」,而是极度贫穷。在此偏远地区, 很少有人买得起鞋子或其他奢侈品。大部分人只买得起一块布。)

这位贫穷妇女说:「先生,求求你,我自己不打紧。但请你为我的小女儿祷告,好吗?」我环顾四周,说:「好。但你的小女儿在哪儿呢?」这位妇女掀起褴楼的裙子, 一位三岁的小女孩就藏身在她破旧衣罩底下。她穿着一件破烂的裙子及脏兮兮的上衣, 但我能清楚看见她满身严重的脓疮。麦海士,这就是我的感受……

我知道这小女孩非常地疼痛, 但令我更难过的是: 当她母亲弯下身向我指出她女儿的症状时, 她的披肩从肩膀上掉下来。我看见这妇人身体的一边,
正被一种类似麻风或某种菌状肿的疾病侵蚀着。我知道这位了不起的母亲也忍着极大的疼痛, 而她只要我为她女儿祷告。我将她们两人抱在怀里,全心全意为她们祷告。当我转身离去时, 这位母亲眼中如泉源般不断涌出大颗的眼泪来, 她对我说:先生,谢谢你,从美国来祝福我们这些贫苦之人。

那时我再也忍不住我的眼泪及怜悯之心。当我走开时,神的灵问我:「你是否怜悯那妇人及她的女儿?」

「是啊,主。」「麦海士,这正是我对这些国家所有人的感觉。没有我爱子耶稣基督的福音, 他们活在痛苦、破碎中。我要你去帮助他们, 分享生命的信息。」军队在哪里?

在以前的美国西部维持法律和秩序的德州骑警间,流传着一则激励人心的传奇。德州某镇的警长, 发了一封紧急电报给骑警总部,说:「请求援兵!此地即将为暴民所掌控了,他们到处扰乱,并扬言痛宰我们!」警长接到简明扼要的回电:「四点车站见。」隔天下午,警长及市长焦急地在月台等候火车进站。他们只见一位德州骑警,手持来复枪沉着地步下火车, 镇民兴奋地看骑警背后的火车厢。但是,当火车缓缓离去时,他们顿时脸色大变。他
们过去迎接这位骑警,担忧地问道:「军队在哪儿?」

骑警看了他们一眼,并正色说:「一场暴乱,一位骑警就够了。」那位德州骑警知道他的身分, 以及他所代表的法律权限。

我的重点就是:「神给了你一场暴乱,骑警大人。」你的职责就是:去感受神对这世界的感觉, 并且想想办法,帮帮忙。神所关心的事是: 你就是祂的代表,带着祂留给你的权力、徽章以及执行武器, 去对付敌人制造的暴乱。

査阅你的职责记载

在马太、马可、路加三本福音书中,皆记载耶稣给予门徒权柄及命令赶出魔鬼、医治病人「于是对门徒说:『要收的庄稼多,做工的人少。所以,
你们当求庄稼的主打发工人出去收祂的庄稼。耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼, 并医治各样的病症。』」(马太福音九章 37 节,一十章1 节)

有两个理由可说明这段经节只是「职责的部分叙述: 第一,它隐约反映出以赛亚书六十一章所描述耶稣的呼召, 它是个预尝或样本;要等到耶稣在
十字架上完成大工, 并且在五旬节那天赐给门徒一个奇妙无比的礼物——就是圣灵的洗, 之后才会完全实现。

第二,门徒后来碰上一个似乎无法克服的障碍, 他们在变像山下,碰到一个拒绝让步的邪灵 (参考马太福音十七章 21 节;马可福音九章 29 节)。那
一天门徒学到禁食祷告的「隐藏大能」——可使人得释放并带出神迹奇事。

主啊,为什么是我?

许多基督徒刻意避开对别人的责任,但他们并不了解,他们步上了该隐的模式。该隐问神:「我岂是看守我兄弟的吗?」我们或许会用不同语句,
却询问神相同的问题但神的回答仍是一样:「是的!」先知耶利米直率地强调援救他人的永恒结果。

他说:「大卫家啊,耶和华如此说:你们每早晨要施行公平, 拯救被抢夺的脱离欺压人的手, 恐怕我的忿怒因你们的恶行发作, 如火着起,甚至无人能以熄灭。」(耶利米书二十一章 12 节)

在新约中,使徒雅各警告我们:「人若知道行善, 却不去行,这就是他的罪了。」(雅各书四章 17节) 我所谈论的「善」是什么?让我用内人波妮的
童年事件来说明。

当波妮七岁大时,经常与她的堂兄弟姊妹在农场谷仓玩捉迷藏。波妮选了一个她认为最安全的躲藏地点 (就是两部电梯之间的黑暗角落)。当时她
只穿着短裤及上衣,脚上穿橡胶拖鞋,安安静静地蹲在靠近谷仓的墙壁旁。

突然间,波妮听见可怕的嘶嘶声,就在她背后, 一条会使人致命的响尾蛇正要攻击她。惊慌中她夺门而逃, 跑进房子去找她父亲;当他们回到谷仓时,
波妮突然发现她只剩下一只拖鞋。

波妮的父亲及几个农场的助手进入谷仓。几分钟后, 他们带着一条死掉的大响尾蛇出来, 牠的毒牙咬着的正是波妮的另一只拖鞋!多么生动逼真的
画面,正如同我们经由耶稣的死和复活,逃离撒但、罪孽及死亡。

许多人正天真地蹲在黑暗处,在他们自认安全的地方, 玩着人生的游戏。但事实是,有一条无情的大毒蛇,撒但,暗藏毁灭全人类的邪恶意念在虎视耽耽。我们全无防备,完全没有保护, 也无法避开毒蛇的攻击。但神正呼叫这世界:「快跑!去找父亲!」以及祂的助手(教会)来杀死毒蛇。耶稣在十字架上已经完成此事,但祂要教会来传扬这个好消息, 并杀死众蛇。可惜的是,许多基督徒也一样玩着人生的小把戏, 似乎「蛇」只是一场梦或一个神话故事。但我们知道这是千真万确、知道我们有权柄释放人得自由、更知道神吩咐并委任我们如此行。

耶稣在世上最后对门徒所说的话,提供我们更多「职责」的线索。

后来, 十一个门徒坐席的时候,耶稣向他们显现,责备他们不信,心里刚硬,因为他们不信那些在祂复活以后看见祂的人。他又对他们说:『你们往普天下去, 传福音给万民(万民:原文是凡受造的)听。信而受洗的,必然得救; 不信的, 必被定罪。信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼; 说新方言; 手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人, 病人就必好了。主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上, 坐在神的右边。(马可福音16: 14-19 )

显然,耶稣的门徒把祂的话当一回事,因为他们并没有争论耶稣最终的命令。根据马可福音最后一节, 门徒遵行耶稣的话:「门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着, 证实所传的道。阿们!」(马可福音十六章 20 节) 请回答我一个问题: 这是何时停止的?为什么?谁有权力这么做?

到底有谁比耶稣更有权柄?使徒中有哪一位教导说, 耶稣最后的话将会「成为过去」? 假如耶稣所说的话,会如同堕落人类所说的过时,那祂提
出如此强烈声明的意义何在?答案很明显,耶稣的话永不过时。执行马可福音十六章 14 至 18节中传福音、赶鬼、医病、使被囚的得自由、释放
受压制的、使死人复活等事迹,仍然是我们的职责。这些工作只能按神的方式进行,就是透过禁食祷告的生活,以及对复活的神子有绝对的信心。

第一世纪的使徒及门徒经常禁食祷告, 他们彰显耶稣在地上生活及服事的每项工作。如此超自然的事工型态及大胆的外展事工一直持续到第二世
纪(保罗及门徒去世后的好长一段时间)。之后,因着冷漠、异端邪说、人为的宗教形式, 以及政治潜入教会等种种因素, 人与神之间的亲密关系渐趋疏远,上述事工也随之衰微。

此刻该是我们向仇敌夺回牠自神百姓偷走一切的时候了。神要我们与祂有心心相印的亲密关系并遵行祂的旨意, 就如同耶稣将自己交给那些控诉
者时,所作的祷告(参考约翰福音十七章)。当我们收回「我们是神儿女」的名分,并在禁食祷告里寻求祂的面时,福音书及使徒行传中所有的神迹就
会重回现今教会中!

「我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面, 叫世人
可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一, 像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,
叫世人知道你差了我来, 也知道你爱他们如同爱我一样。父啊, 我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里, 叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前, 你已经爱我了。公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你; 这些人也知道你差了我来, 我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱
我的爱在他们里面,我也在他们里面。」(约翰福音十七章 20—26 节)

这个证据无法抵赖!耶稣在二千年前给门徒的职责,仍适用于今日的信徒身上。就如马太福音十七章 21 节指出的,门徒必须禁食祷告, 才能克服
他们生命及事工中最困难的障碍。今日,你、我也当禁食祷告。正如早期门徒被要求去传福音、领人认罪悔改、为患病的人祷告并赶鬼,照样地,神也要求你,照如此行!我下一句话也许会吓到你, 然而那是出自圣经,你己被授予权柄使死人复活, 但这必须是在神绝对的命令及引导下才可行。我相信这世代的教会将要看见死人复活的神迹, 这是先前教会史上未会见过的;我也知道, 除非神的子民实行禁食祷告并发现隐藏其中的大能, 否则,这样的神迹是不可能出现的。

你是耶稣基督的门徒吗?让我更清楚地说: 假如你相信耶稣基督, 那你就是他的门徒!基督门徒有何职责? 耶稣的最佳说明是:「信的人必有神迹随
着他们, 就是奉我的名赶鬼; 说新方言; 手能拿蛇; 若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人, 病人就必好了。」 (马可福音十六章 17-18 节)

那些耶稣授予权柄,两个两个差派出去的门徒, 全是像你、我一般的普通人物,但神子却毫不在乎。他们的职责内容包括医治疾病、使死人复活及赶鬼, 耶稣说:「你们白白地得来,也要白白地舍去。」(马太福音十章 8 节)

教会已经偏离上述职责,信徒热衷于改写任务说明, 并偏爱躲在教会遮蔽下独善其身, 认为上述职责只赋予少数被拣选的人。不是这样的,神的话
及目的从未改变,神呼召我们,为要叫我们得医治,披带着神医治的外袍来往各地。我们若要带有如此的恩膏与医治的大能, 就必须付代价,严谨
实践禁食祷告的生活。朋友们, 假如我们在基督里没有定下任何特定的目标, 我们必会一事无成。

保罗知道他绝不能过这种「不做、不知道、不冒险」的生活。因此他清楚地宣称:「弟兄们,我不是以为自己已经得着了; 我只有一件事,就是忘记背后, 努力面前的,向着标杆直跑, 要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。所以我们中间,凡是完全人总要存这样的心, 若在什么事上存别样的心, 神也必以此指示你们。」(腓立比书三章 13-15 节)

在每日的生活中,当你外出工作、购物、加油, 你都会遇见许多带着需要的人。从前耶稣与门徒一起做工, 现在祂也必定与你一起做工。「一场暴乱, 一位骑警」,面对一个属天的需求, 一个被圣灵膏抹的信徒, 带着神的大能及权柄,就够了!

从历史汲取教训

历史是个伟大的教师, 能从历史记取教训的世代, 总是胜过不能的。第二次世界大战屠杀犹太人的事件有许多例证显示, 艰难时期特别需要光明的
仆人起来抵挡黑暗的仆人。在那战争的黑暗年日中兴起了某些人, 他们的勇气及眼光如一盏盏明灯, 驱散了弥漫整个欧洲的死亡阴影。

尽管在希特勒第三帝国残暴的压迫下, 总有些人勇于运用他们所拥有的自由,选择正义的路, 供应生命给其他的人。

辛德勒(Oskar Schindler)是一个纳粹党的商人, 他原本想利用战争为自己建立一个财政、社交的王国。无论战争前后,辛德勒都不是一个成功的商人。但他在希特勒恐怖统治的黑暗时期, 拯救一千二百名犹太人, 使他们的生命及家族免于纳粹集中营的杀戮。因着这位商人的心被改变,他整个价值观也全然转变, 他将军火生意变成拯救生命事工。

辛德勒将犹太难民及囚犯一个个安排到他的工厂当奴隶劳工, 并故意吩咐他们制造瑕疵的军用品。当时机日益艰难时,辛德勒开始出售他个人财产, 在犹太人被送往集中营之前, 他常常冒险赎回他们的生命。战争结束,联军进入德国时, 辛德勒仍被视为纳粹党员, 因而被迫得逃离德国。在描述他真实故事的影片《辛德勒的名单》中,有一幕辛德勒向几百位他救回来的犹太人道别的场面:当他看着那些人时, 辛德勒突然发现,和一车车被运往集中营的人群比起来, 他营救的人实在太少了。当他再看看自己身边仅存的财物, 就是那辆逃避逮捕及可能面临死亡时所需用的汽车, 辛德勒大喊:「再十个人,应该再救十条性命!还可以救更多人!还可以再多救一些人的!」

当我看到这动人的一幕时,我的心在胸口跳跃。我想:假如有更多人,能够善用他们所拥有的自由去选择正义之路, 就会有更多性命可以存活! 辛德勒用尽所有,从希特勒的死亡名单中买赎性命; 他所拯救出来的一千两百条性命, 后来又繁衍超过六千条性命。而被屠杀的六百万名犹太人, 原本应该可以再衍生出好几百万性命的。

辛德勒的话语带着神的权柄,发出先知性的呼喊:「没有基督,人人都将灭亡。所有信徒最终的目标是拯救被死亡捆绑的罪人。每一个相信耶稣的人,都有拯救他人的任务。我们在世上惟一具有永恒价值的事, 就是投资在别人永恒的生命上。你的职责是什么?乃是在言语及行为上效法耶稣、做祂的工,并遵行祂的吩咐。在进入下一章之前, 请预备心,让我们先回忆并默想古代先知的预言, 如何为弥赛亚的呼召及为你在这世代的呼召下定义。

「主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人; 差遣我报告:被掳的得释放, 瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人
的禧年。」(路加福音四章 17-18 节)

你也被神的灵呼召、被神的灵膏抹,为要传扬福音给贫穷的人。你也受差遣、领受能力,去医治心灵破碎的人,并宣告被掳的人得释放。作为耶稣
的门徒,祂授予你神圣的权柄,靠着祂的名,使瞎眼的能看见、释放被魔鬼压制的人。今日(也许从前未曾有过)你还被膏抹,为要宣扬「神悦纳人的
禧年」。现在最困难的问题是:你准备好执行耶稣吩咐你的工作了吗? 那么,你必须准备好付出代价,并跟着耶稣一起向这世代说:「今天这经应验在你们耳中了。」(路加福音四章 21 节)要踏出成功及得胜的第一步,通常是最难的,而这就是真实的人性。

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>