Verse of the Day

“For Christ also suffered once for sins, the righteous for the unrighteous, to bring you to God. He was put to death in the body but made alive in the Spirit.” — 1 Peter 3:18 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2018年十一月
« 10月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

禁食祷告隐藏的大能 – 2

麦海士 –  Mahesh Chavda

李美慧, 刘如菁 翻译

第 2 章

耶稣是我们的至高典范

耶稣复活后, 门徒因害怕就关上门躲起来。直到耶稣向他们显现的那一天, 门徒的生命才被翻转过来。耶稣说:「父怎样差遣了我, 我也照样差遣
你们。」(约翰福音二十章 21 节) 我们经常认为, 这节经文读不错, 却不是那么真实,它是一个不受时空限制的呼召, 要我们跟随耶稣,进入世界,传扬福音。「父怎样差遣了我, 我也照样差遣你们。」

(约粉福音二十章 21 节)

这是主对每一位听见祂声音的门徒所说的话, 你是祂的门徒吗? 你想成为祂的门徒吗? 现在就跟着我说:「父怎样差遣耶稣, 耶稣也照样差遣我!」
耶稣是我们生命、信心及事工的至高典范。因着祂, 你和我被恩召、被膏抹, 好跟随祂的脚踪, 被差遣进入世界。

有些时候,我会因为人们无法清楚看见神对失丧灵魂的爱, 而感到愤怒。你不需要成为神, 才能读懂神的话, 了解祂对堕落人类的大爱 (纵使我们
是有限的人, 也可以多少体会神的爱)。每当我们提及:靠着耶稣之名赢得万国, 并拯救千万灵魂时, 那些人总是说:「你们太夸张、太不实际了。

假如耶稣告诉那些躲在屋内的门徒说:「你们要去改变世界, 改写历史,甚至是罗马帝国及其他异教之国的历史。」我相信这句话在当时听起来一定很夸张, 尽管如此, 事实千真万确。耶稣差遣门徒, 祂现今也差遣你和我,正如父差遣祂一样。在复活的主与门徒相遇之后, 一队充满圣灵
恩膏的军队, 便开始往外扩展, 一座城市接着一座城市, 一个国家接着一个国家, 在他们所到之处, 宣扬那改变人类命运及转化生命的福音, 这样的军队又将再次兴起!

耶稣被差遣来完成一项工作; 耶稣是我们至高的典范和精神导师, 祂已经将相同的异象、权柄和责任都传递给我们了! 当你我接受耶稣福音之时,
我们就已经被改变, 成为具有超自然能力, 能塑造历史的人了。只要遵行耶稣的异象, 靠着神的大能, 我们就可以改变教会、城市、国家甚至其他国
家的命运。我们可以在耶稣所说的话中, 找到领取神大能的秘诀。耶稣说:「我实实在在地告诉你们, 我所做的事, 信我的人也要做, 并且要做比这更大的事, 因为我往父那里去。你们奉我的名无论求什么, 我必成就, 叫父因儿子得荣耀。」(约翰福音十四章 12-13 节)

这些话并不只是对第一世纪的信徒、也不是只对男性或正统犹太教徒所说。无论你生于哪一世纪, 都要做耶稣所做的工, 惟一的条件是: 你相信祂
吗?

我为葛理翰牧师 (Billy Graham) 赞美神, 也为芬尼 (Charles Finney)、约翰·卫斯理 (john Wesley)、马丁·路德 (Martin Luther)赞美神,但他们都不是我们生命及事工的最高典范。这项尊荣只能单单归给耶稣, 并且我相信这些人都会同意。我在这本书中所要做的, 不外乎是, 引导你转向你生命和事工的最高典范 – 耶稣基督。

从世界中隐藏起来

虽然耶稣花了三年的时间训练及教导祂的门徒, 但是当祂舍命被钉在十字架上时, 祂的门徒都极其悲伤、失望。他们埋葬他们的主, 然后就消声
匿迹,他们的盼望似乎与耶稣一同埋进坟墓了。问题出在门徒并不明白属灵领域所发生的事, 更不知道他们己经被命定, 要在超自然的教会中扮演超自然的角色, 他们的导师和他们之间的关系尚未结束呢!

那日(就是七日的第一日) 晚上, 门徒所在的地方, 因怕犹太人, 门都关了。耶稣来, 站在当中, 对他们说:「愿你们平安!」(约翰福音二十章19 节)

我们不该因为门徒把自己关在世界之外,  而批评他们。我们今天亦处在相同的景况!现今的教会也是长久以来处于一种隔离的模式, 将自己从受
伤、破碎的世界中隐藏起来。为什么会这样呢? 我认为这是因为, 我们生命中所拥有神的生命, 只足以维持自己原有的生活方式, 却不足以使我们像耶稣一样大胆地进入世界, 去寻觅失丧的人。

早期的门徒,在看不见耶稣时, 就进入一种所谓的「生存模式」,因为他们低估了神的大能及全备的计划。他们整天想:「他们杀了我们的主,也
会来宰了我们。」门徒对耶稣的观点是错误的; 他们视耶稣为已经死的人, 而不是一个会从死里复活的神人。所以很自然地, 他们并不明白他们是谁, 或他们在基督里的命定是什么? 没有人知道, 神要透过这群躲在门后的惊恐男女, 来改变世界的历史。

当耶稣差遣躲在那房间里的人出去医病、赶鬼时, 他们已经尝过主的权能。但是, 当复活的主耶稣进入他们在耶路撒冷的聚会, 且将他们的世界大
翻转之前, 他们并不坚强, 也没有什么权能。

我们听到你在布道

好几年前,我在哥斯达黎加举办布道会。当神的灵印证所传的信息时, 我们在会场中看到一些奇妙的神迹; 更美的是, 布道会的信息在尼加拉瓜、巴拿马及哥斯达黎加各地广播。布道会的第三天, 我的妻子和大儿子、女儿一起飞来与我会合, 他们对此趟旅行充满期待。有人决定在他们抵达的那一天, 把我在布道会传讲的内容, 透过机场的广播系统播放出来; 所以当我妻子及孩子一降落, 他们最先听到的就是老爸所讲的信息。

我永远忘不了, 当我十岁的大儿子班 (Ben) 脸上散发着喜乐与骄傲地走向我的那一刻。他对我说:「爹地, 我们在机场听到你的布道呢!」能看到我
的孩子对灵魂如此兴奋, 对我而言是一项祝福。他对传福音的事, 心肠特别软; 直到如今, 我仍常按手在班的身上, 仿照耶稣的祷告, 为他这样祈求:
「主啊!若祢延迟 (祢来的日子), 我祈求班能够看见更大的事、并且要做比我所做更大的事。」这不就是为人父母的爱子之心吗? 我不会告诉我的
孩子说:「别做得比我更好!」当然不会, 我的心愿是看到我的每一个孩子, 能做得比我和波妮更好。

耶稣透露天父的心愿, 祂说:「我实实在在地告诉你们, 我所做的事, 信我的人也要做。并且要做比这更大的事, 因为我往父那里去。」(约翰福音
十四章 12 节) 这句适时的话是一个属天的异象, 也是主给我们这世代的勉励。当末世及主再来的日子越靠近, 我们就更得赶紧去实行这句话。我要说的是, 我们在这世代中将要看见那「更大的事」。

什么是耶稣所做的「工」?

既然耶稣是我们的典范, 且我们也被任命去做与耶稣相同,甚至更大的工作, 那么我们就必须先来看看这些工作, 并了解有什么工作正等待我们去
做。路加福音第四章说明了耶稣的第一件工作: 祂被圣灵的恩膏充满。「耶稣被圣灵充满,从约旦河回来, 圣灵将祂引到旷野, 四十天受麾鬼的试探。那些日子没有吃什么;日子满了,祂就饿了。」 (路加福音四章1-2 节)

圣经说耶稣基督饿了,但并未提及祂渴了。换句话说, 耶稣禁食四十天只有喝水。你要注意一句重要的话:「……被圣灵充满……」耶稣被圣灵
引入旷野之前, 祂先被圣灵充满: 接下来, 祂禁食四十天, 同时受试探。最后,祂以「当面与魔鬼对质」,为祂旷野的日子作结论。这些在路加福音第
四章及其他福音书皆有记载。

撒但使用三种很大的诱惑来试探耶稣, 牠也常使用相同的诱惑来试探人。

1、魔鬼质疑耶稣是神儿子的身分,并引诱祂使用能力,将石头变成食物,来满足个人的目的。

2、魔鬼引诱耶稣,抓取地上国度的权柄与荣耀, 或采取魔鬼提供的捷径,向牠下拜, 来达到名位。

3、魔鬼再一次质疑耶稣的身分,并引述圣经经文,来引诱耶稣从高处往下跳, 因为神会吩咐使者来救祂。再一次,魔鬼引诱耶稣去「证明某事」,来达成个人自私的目的。耶稣每一次都用「经上说……」来击退这位试探者。

这三个试探也出现在耶稣地上三年的服侍中。当耶稣被挂在十字架上时, 祂也被挑战去召唤神的使者来救祂, 以证明祂的身分,这项举动会瓦解耶
稣的救赎任务。耶稣也曾被群众诱惑, 怂恿祂去抓取地上的宝座, 成为以色列人的政治拯救者, 而非属灵的救赎者, 但祂不为所动。最后在十字架上, 也面对官府挑衅祂去召唤神的使者, 这正是撒但在旷野试探耶稣往下跳。并相信神的使者会救祂的翻版。耶稣心甘情愿地摆下祂的生命, 但不是为祂自己; 祂拒绝从死亡中被救出来, 而完全地顺服于天父的旨意, 祂吞下死亡, 并永远地将死亡摧毁。

能力的秘诀

耶稣如何完成这些事, 并行出四福音书中惊人的神迹? 我们可以在下列经节中找出祂能力的秘诀:「耶稣满有圣灵的能力, 回到加利利, 祂的名
声就传遍了四方。」 (路加福音四章 14 节)

让我们仔细看看路加福音十四章第1节与第14 节之间的差异。在旷野受试探前, 圣经说:耶稣被圣灵充满。被圣灵充满是好的。我们再看第 14 节, 在旷野四十天的禁食及受试探后, 耶稣完全地击败撒但, 并「满有圣灵的能力」。所以「被圣灵充满」与「满有圣灵的能力」有很清楚的差异,有某样东西将耶稣从「被圣灵充满」转变成「行在圣灵的能力中」。我们应该将祂能力的秘诀, 变成我们能力的秘诀, 因为祂曾经是、也永远都会是我们的至高典范。

这也是在我的旷野经历中 (就是我在德州鲁布克城和史蒂维及其他孩子的相处) 所发现的秘诀, 这是神要我们开始的地方。我们当中有许多人,只
在「圣灵充满」的阶段工作: 我绝对相信, 圣灵充满是好的。但是,那只是得救后成长的第一阶段,我们需要继续往前。

从「圣灵充满」进入「圣灵的大能」

耶稣基督启示我们这个秘诀, 并亲自为我们作了示范。[圣灵充满」并不能使你进入「充满圣灵大能」的呼召。我们必须听从圣灵的教导, 在圣灵的教导期间,神会使用具有关键性的工作, 来训练我们如何祷告和禁食, 以及如何有技巧地使用祂的话语, 当作武器。然后, 我们就可以「满有圣灵的大能」,出去行神的旨意。

好几世纪以来,我们多半把注意力放在神的话语上, 并有不少的收获: 直到最近, 我们才进入祷告的操练。但是在现今的教会中, 禁食仍是一件缺
乏操练的奥秘。然而,就在禁食的奥秘中, 我们找着了从「圣灵充满」到「领取圣灵大能」的主要方法。

耶稣以四十天完成这个过程, 而你我可能需要更长的时间。重点就在「开始」去行! 门徒与耶稣相处的三年中, 都是在耶稣的恩膏下作门徒。经过
耶稣被钉十字架后的空旷期及在楼房里禁食祷告, 迫切祈求并领受圣灵的大能; 之后,门徒便能大胆地在反对的人面前传讲福音。

我希望你能明白, 禁食能够释放在我们里头圣灵的能力。禁食不一定能帮你「挣得」更多神的恩典, 但禁食可以除去生命中的垃圾, 促使圣灵更自
由地流动。这需要经由多次的禁食和祷告而达成。

如果你愿意委身, 将祷告和禁食的生活交给主, 祂大能的恩膏就会开始在你身上涌流。假如我们要做耶稣所做的工, 祷告和禁食是首要的任务。耶稣带着圣灵的大能进入事工之前, 祂的第一件工作就是禁食,并在祷告和神的话语中, 进行属灵的争战。

在神的国里,我不认为有「意外」事件, 你读到这些话, 并非偶然。我相信你是被圣灵引领而读, 因为你是祂所拣选的人, 要在祂末世的军队中服事
,你被恩召, 也被恩膏, 为要做耶稣所做的, 甚至更大的事。

我很快地补充一点: 你不必为了得着禁食及属灵争战的益处, 一下子就进行长时间的禁食。不是每个人都会被神派任, 成为教导重大真理的领袖。
我发现神常兴起某些人, 使他们深深地经历 (活出) 某些真理; 如此,他们就可以带着验证过的权柄来教导他人, 这就是发生在我身上的事。我进行了多次长时间的禁食, 二十年之后, 神才将教导禁食与祷告的权柄释放给我。相同的例子也可在堪萨斯城的一位牧师;毕麦克(Mike Bickle〉身上看到。大约有十年的时间, 麦克每天花六至十小时祷告及代求。所以他今天能够很有权柄地教导有关祷告的真理。他教导的不是「理论」,乃是验证过的真理, 加上他亲身应用圣经中祷告原则的经历。

当你听到或读到一些属灵领袖或牧者所成就的事, 千万别自我定罪:「唉!我永远也做不到那样, 永远也无法达到他们的境界。」神从来就不要你去达成别人生命的标准, 祂要你去达成祂给你的生命目标。那些人是神要我们看的示范, 为了要鼓励我们, 好让我们在祂所赐的生命及计划中, 更靠
近祂、更像祂。

「圣灵的膏抹」与「圣灵的大能」之间的差异, 在马太福音 17 章描述得很清楚。耶稣在山上变像之后:「耶稣和门徒到了众人那里,有一个人来见
耶稣跪下说:「主啊,怜悯我的儿子! 他害癫痫的病很苦, 屡次跌在火里, 屡次跌在水里。我带他到你门徒那里, 他们却不能医治他。」耶稣说:『哎!
这又不信又悖谬的世代啊, 我在你们这里要到几时呢? 我忍耐你们要到几时呢? 把他带到我这里来吧! 耶稣斥责那鬼, 鬼就出来; 从此孩子就痊愈了。门徒暗暗地到耶稣跟前说:『我们为什么不能赶出那鬼呢?』耶稣说:「是因你们的信心小。

我实在告诉你们, 你们若有信心,像一粒芥菜种, 就是对这座山说:你从这边挪到那边,它也必挪去; 并且你们没有一件不能做的事了。至于这一类的鬼, 若不祷告、禁食, 牠就不出来(或译:不能赶他出来)。」(马太福音十七章 14-21 节)

耶稣之所以这么严厉对待祂的门徒, 是因为祂早在马太福音第十章, 就赐给他们权柄, 任命他们成为神国的代表。耶稣说:『医治病人,叫死人复活,叫长大麻风的洁净, 把鬼赶出去。你们白白地得来, 也要白白地舍去。』(马太福音十章 8 节)

门徒在事工外展的旅途中,享受到成功的乐趣。但在马太福音第十七章可以看到,他们因着遇上不愿屈服的恶鬼, 而踢到了铁板。在实际面对极大的
属灵争战时,门徒为那个男孩祷告; 但很显然的, 他们当众被击败了, 因为他们并没有足够的能力, 胜过那掌控男孩的魔鬼。某种力量或能力阻挡着门徒, 也阻挠着医治;有股黑暗的权势压迫着那男孩, 这股黑暗的权势甚至削弱、毁坏主的门徒所拥有的恩膏! 在耶稣来到现场时, 门徒己经完全失去威信。到底发生了什么事? 男孩的父亲说他的儿子因癫痫而受苦, 但耶稣并没有医治这男孩, 祂只是将制造痛苦的恶鬼赶出去!

当耶稣与门徒独处时,他给了他们一个重要的秘诀, 这也是每个信徒都能学的秘诀, 好使我们在生命、事工及呼召中, 胜过仇敌所放置的巨大障碍。
这个秘诀只能在属灵的领域中领会及领受, 因为我们是在属灵的领域中得胜; 神已经赐下大能的兵器, 使我们可以「攻破坚固的营垒」。使徒保罗说:「因为我们虽然在血气中行事, 却不凭着血气争战。我们争战的兵器本不是属血气, 乃是在神面前有能力, 可以攻破坚固的营垒, 将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事, 一概攻破了, 又将人所有的心意夺回, 使他都顺服基督。并且我已经预备好了。等你们十分顺服的时候,要责罚那一切不顺服的人。」 (哥林多后书十章 3-6 节)

既然我们的兵器 (并得胜) 不在属血气的领域中, 我们的仇敌魔鬼就尽其所能地将我们引入属血气的争战中。真正能使你我放下肉体, 走进灵里,
最有效的方法就是禁食和祷告。如果神的儿子都需要为祂的事工得能力而禁食和祷告, 那么你我又怎么能免除呢?

耶稣期待你禁食并祷告。马太福音六章 5 至 7节中, 耶稣并不是说:「当你们想要祷告的时候……」祂乃是说了三次:「你们祷告的时候……」并不是假如。

同样地, 耶稣不是说:「假如你们某天试着禁食, 虽然我认为这对你们简直不可能……」不是的, 在马太福音六章 16 至 17 节中, 他乃是说: 你们禁
食的时候…祂并没有给我们不必禁食的选择。耶稣把禁食视为基督徒生命中很自然的一部分, 以至于祂告诉门徒及反对者,在祂离开他们之后,禁食
和祷告要成为他们生活的一部分。耶稣所说的话, 自始至今仍无改变。如果你是基督徒, 你会祷告: 如果你是基督徒, 你也得禁食。

神要释出双倍的恩膏给我们,使我们可以常带着具有医治、释放、恢复权柄的话语。这也是门徒从那位患癫痫并得释放的男孩身上亲眼所见的。在
使徒行传及其他使徒书信中提到, 不久之后门徒运用同样的圣灵大能, 击败魔鬼。身处这个充斥毁坏的世界中, 正是我们应该起来, 去做耶稣所做
的工作,来改变世界的时候了!

在约珥书中, 神吩咐祂的祭司,召众年老者、孩童、吃奶的婴孩, 甚至等待婚礼的新郎和新娘, 全国人民在神面前禁食。为什么要禁食? 为何事禁
食? 他们迫切地为复兴祷告 (参考约珥书二章 15 节) 神以一个有关末世的应许, 回答了他们的祷告: 这个极大的应许,在使徒行传五旬节的那天开始应验, 并要在我们现今的日子彰显, 是前所未见的。

「以后。我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言,你们的老年人要做异梦, 少年人要见异象。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆
人和使女,」(约珥书二章 28-29 节)

圣灵浇灌惟一的先决条件是我们这群子民要先看见异象,并要付上祷告和禁食的代价, 来得着能力。当你阅读此章时,如果圣灵感动你, 那么神可
能正预备你面对争战。祂在这世代中已经拣选你, 去做耶稣所做的工, 而这种工只能靠着圣灵的大能才能完成。如果你愿意拿起这项禁食祷告的超自然兵器, 成为项你常备的武器, 那就对主说:「主耶稣!我愿跟随祢的带领。」如果你愿意付上禁食祷告的代价, 来攻破坚固的营垒, 拥有得胜的生命, 并在这世代中释放被掳的得自由; 那就告诉主说:「主,无论祢领我去哪里, 我都跟随。」

神也许会带领你一个月禁食一天, 也许一周一天, 或是两个月才禁食一天。无论是什么,总要委身去行, 并且相信主会赐下恩典,使你能够遵行。
若你是一位牧养会众的牧者(牧师), 也许你在神的带领下, 领你教会肢体, 进行几段时期的集体禁食。最重要的是, 今日将生命放在主面前, 并信靠
祂明日的带领。

当你以顺服回应神的同一时间, 一件可怕的大灾祸就降临到黑暗的国度中。仇敌知道, 当你加入神末世的军队, 与那些委身的人一起禁食祷告时,
你就能改变你的城市, 甚至你国家的命运。主赐给我一个具有异象的祷告, 这祷告是关于祂在末世军队中的信徒,所要做的工作:

神啊,我看见天使正用大能的兵器装备这些军队。我看见一群群有男有女的军队, 正将祢的兵器存放在他们的军械库中。主啊,赐下祢的恩膏, 现在就用祢圣灵双倍的恩膏来触摸我们。使祢的儿女们领受禁食祷告的恩膏和恩典, 也愿在我身上的恩膏能传递给那些正在阅读此书并祷告的人。

主啊,我看到这支军队正在行进。我们正为耶稣赢得城市而行进! 我们正为把耶稣之名带到世界每个国家各个角落,东、南、西、北而行进。神
的军队不断地前进!凡这支带着神大能兵器。被恩膏的军队所到之处, 魔鬼都要向耶路撒冷的名下拜。主啊, 我们今日委身, 要衷心地使用这些兵器。我祈求, 在祢军队中的牧者及领袖, 都能看见他们是神军队的将领。主啊;将属天的智慧赐给他们, 好使他们能领导他们的军队, 赢得胜利。主耶稣,为祢完全的胜利, 感谢祢!」

接着,我们要继续去发掘因着顺服神,进行禁食祷告所能领受的益处。马太福音十七章 14 至 21 节这段经文提及的是一个特例。在此例子中,「癞痫」(男孩父亲所称) 的外在彰显, 是邪灵所造成。的确有些案例是邪灵造成的, 但并非所有的癫痫都是因邪灵所致。需靠着圣灵的辨识, 才能知道什么时候该为癫痫疾病 (肇因于脑部或神经系统失常的生理伤害) 得医治而祷告, 以及什么时候该赶出造成捆绑的撒但权势。

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>