Verse of the Day

“For Christ also suffered once for sins, the righteous for the unrighteous, to bring you to God. He was put to death in the body but made alive in the Spirit.” — 1 Peter 3:18 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2018年十一月
« 10月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

主日信息 – 圣灵的恩膏

经文 哥林多前书 14:1 – 15

先祷告:天父上帝;今天是你自己的心意,用你自己的启示来释放给你的教会,给你的孩子。因为你要在这个教会作掌权,带领你的百姓,带领你的儿女成就末世的使命,愿你的旨意成全!你的圣灵要膏摹你所爱的,凡用耳听的,就听见你的意思,并且愿意顺服你的旨意,奉主耶稣基督的名祷告!阿们!

在讲圣灵的恩膏之前,让我们先来看几个与圣灵相关都定义 –

圣灵的定义 –

  • 是三位一体的上帝其中的一个位格

  • 上帝的位格是:父,子,灵

  • 主的灵在哪里,哪里就有自由 ( 哥林多后书 3:17 )

  • 圣灵的能力,和超越性是不受限制的

  • 有圣灵的地方,就是上帝同在的彰显

  • 经文关于;不要消灭圣灵的感动,就是要行出神在那时那刻的旨意,让人放下老我,放下自己的意思,不要让自己的意思大过于圣灵的意思

现在我们回到今天学习的经文,我们看见有教导说:要 –

  • 切摹属灵的恩赐 – 先知讲道

平时我们常常教导说: 祷告的时候,要先求神的国和神的义, 你所求的一切就都要加给你。

但是今天的经文赐给我们一个看见,可以切摹属灵的恩赐 – 先知讲道。

虽然这是一个个人的恩赐,但是却是上帝所喜悦的恩赐, 让我们来了解为什么?

因为恩赐是用来服侍上帝的,是献给神的。所以这里的经文是在鼓励所有爱主的信徒,你们要去求。怎么知道是对爱主的人在说呢?我们来看一句完整的经文句子;

  • 你們要追求愛,也要切慕属灵的恩賜,其中更要羨慕的,是作先知讲道。

这样我们就很清楚了,出于爱主的缘故,你可以切慕屬靈的恩賜,但是前提是出于爱,若是出于爱,你就大胆的去切慕,大胆的去向上帝求!上帝愿意向祂求的人,成为被祂恩膏的人,成为一个先知讲道者。

为什么要说是先知讲道呢?那是因为我们所传扬的那一位基督,是我们都眼睛未曾看见过的,但是里面的灵在告诉我们,那是一位真神,是一位道成肉身,来到世界拯救罪人的救主!

当你在传讲那位眼睛未曾看见的神的时候,你是凭着里面的信心的眼睛在相信,那里面的信心就是一种;先知先觉的相信,那是出于圣灵,圣灵就是上帝自己。关于先知讲道的定义是圣经自己的意思;

因为任何讲关于神的事情,讲基督救恩的信息,都是属于先知性的信息,和先知讲道。因为是在讲那位我们的肉眼不曾看见,但心里却非常清楚的救主。

可见关于先知讲道,我们通常以为讲道是发生在会堂里面的事情,但是在今天的经文里面,我们看见讲道是赐给所有讲神话语的人的。当你在释放神话语的时候, 只要这个内容是关系到救恩,就是在做救人灵魂的工作,那个时候,你就是在对某个人的灵魂进行先知性的个人布道或者讲道,阿门!

  • 因为:信道是从听道来,可见要让一个不信的人,转变成相信的,就是要让对方先听见。

要让对方听见 – 听见什么,听见关于人需要上帝的事情。从这个意义上所展开的任何信息, 都是在进行布道或者讲道,无论范围多大,都是在进行先知讲道。

为什么圣经鼓励出于爱主的缘故,每一个人都可以切摹;因为在每一个人的生活圈子里面,都有需要应用这个恩赐的地方。

比如向亲朋好友传讲,向你所遇见的人传讲,还要主动的对陌生人传讲。这个恩赐的得着是为了服侍神作派用场的,是为了献给神的,这就是经文鼓励人可以去切慕的原因。

所以,各位亲爱的,我今天讲这个信息,就是释放神要我们透过圣经的教导,鼓励每一个爱主的基督徒,要有这个切慕,来挑旺爱主的人,内心里面对这个恩赐的盼望。

当基督徒出于爱主的缘故,愿意摆上的时候,你也许会跟主说:我可能不行,我没有表达和讲道的恩赐。但是神会看见你里面,对基督爱的热忱有多少,而量给你从祂而来的恩赐。神看你的是看你里面的东西,里面的渴慕!

也就是说;如果你心里爱主,爱到一个地步,就是遇见不信的人,你无法闭口不讲耶稣的,但是却发现自己讲不清楚的时候,这个切摹就在你的心里产生了!

当这个切摹的意念产生的时候,你发现自己在表达,自己是如何成为一个重生得救的人,但是发现表达的还不够给力,对自己有不满意的时候,那时候你就照着圣经的指引,对主献上切摹的寻求:这是神所喜悦的,甚至我们的神还巴不得你寻求,巴不得你心里非常切摹,因为那是对主有爱的饥渴。

即使求了以后没有马上得着,也不要放弃,因为凡出于切摹爱神的,没有一个是会被责备的。并且:

  • 既然上帝是无处不在,无所不知的。那么上帝到底在哪里呢?祂其实就在爱祂的人身上和周围。 看经文是怎样说的:

  • 耶和华的使者在敬畏祂的人四围扎营,搭救他们。( 诗篇34: 7 )

这里告诉上帝的使者不仅在敬畏祂的人四围,并且还随时预备着,在你有祸患的时候,要救你。这就是为什么有许多见证,所讲的都是关于上帝的膀臂对人施行搭救的原因,因为上帝应许要搭救敬畏祂的人。

经文没有说:在受过洗的人身上,乃是说;在敬畏上帝的人身上,因为上帝是监察人心的神。

除非有人称自己为基督徒,但是心里却远离上帝,甚至背逆上帝,行上帝所恨的恶,这是会引来后果的。圣经显明;上帝曾经怎样管教祂的长子以色列,也会以同样的管教临到今天的这个世代。

  • 马太福音 11:24: 耶稣说,但我告诉你们,在审判的日子,索多玛地方所受的,比你们还容易呢?

这段信息在告诉我们什么?索多玛因为在那个世代普遍同性恋,使得上帝发怒,是被上帝毁掉的城市。这也就我们为什么需要了解过去的历史,并且为着人所得罪上帝的事情,献上认同性的认罪,作悔改的祷告!

  • 认同性认罪 – 就是为人所犯的罪,献上代祷,代求,认罪!如同耶稣为我们的罪献上赦免

在最近的 40 天禁食祷告中,其中有一条信息说:今天的土耳其就是使徒时期的地方。这是什么概念;意思圣经里面的所提到的教会,哥林多教会,以弗所教会,甚至在启示录里面提到的 七个教会,都是在今天的土耳其这个地方。

然而今天的土耳其是怎样的一种状态呢?% 99 是穆斯林, 基督徒不到% 1

这在告诉我们一件什么事情?意思基督徒的承传是很重要的,如果不是用生命的改变作为影响力,那些曾经的辉煌,在历史的长河中也只是一瞬间的事情。但是感谢主,耶稣的门徒把福音传出去了,所以我们才有机会接受救恩。

从反思来看;基督徒的存在,是必须要做对社会产生影响力的群体,如果基督徒对社会产生影响力不给力,就可能是一个礼拜徒而已,这也是圣经鼓励信徒要出于爱的原故,去切摹追求先知讲道的功用。

因为几乎所有不信的人,都是在教会的围墙以外。为着这个缘故基督徒就要随时预备向人作先知讲道。

最近的 40 天禁食祷告里面,还有一条信息说;为爱尔兰这个国家祷告!爱尔兰这个国家的天主教徒的比例是 90%。听起来是一个几乎是全民信主的国家。但是为什么一个这样有宗教信仰的国家,会成为世界上第一个接受同性恋的国家呢?

原因是: 天主教徒只是传统上的,做礼拜的宗教徒,只要他们去做了礼拜,就完成了他们的宗教需要!天主教徒很多都不看圣经,去了一辈子教堂的天主教徒,几乎都没有传福音的经历,这是生命不会长进的重要原因。

因为不读圣经,不祷告就不知道信徒的使命!宗教徒以为自己得救了,其实连与救主建立个人关系的需要,许多人都还是不知道。这样看来,宗教徒是非常危险的,所谓的危险就是,是否能进天国?因为崇尚神父成为了天主教徒的帕子,却不清楚基督徒是需要与主亲密的,圣经说:基督徒是主耶稣的新妇,大灾难来的时候,主耶稣是来迎接祂新妇的。

五个童女的比喻,就是以为自己是主耶稣新妇的,但是因为灯里面没有预备油,那没有油就是里面的内在生命,没有与主连接,活在自己的世界里,所以主说:我不认识你。

  • 与主亲密的信徒,会有圣灵的陪伴,圣灵的安慰和被天使环绕的 – 恩宠。

40天禁食祷告里面还有一条是为意大利祷告的信息:原因,意大利也是天主教国家。他们施行的是政教合一,政教合一是腐败的温床,意大利的黑社会就利用这个制度,进入到天主里面。

如果教宗里面有黑社会的人,说明黑社会的实力已经进入和控制了天主教的某些内部层面。这就是欧美国家都在逐步接受同性恋成为合法化的破口,让撒旦明目张胆的进入到权利层面。

世界越黑暗,越是表面最后的审判已经不是很遥远的事情了。我们今天要做的和可以做的,就是趁着耶稣还没有再来之前,赶紧带领人归向主,这是非常迫切的抢救灵魂的重大工程。

今天我们被得到鼓励的;就是基督徒只要出于爱,是可以寻求,先知讲道恩赐的。

  • 让我们更多的委身到读经,祷告赞美神的生活里面,上帝看见我们爱主的心,祂的灵就一定降临在祂所爱的孩子身上。

天主教徒大多数是受婴孩的洗。如果长大了,不读经,不祷告,不敬拜上帝,就等于是在成人的时候,里面的生命没有成长。

没有成长就没有提升对基督的认识,就不在乎主对罪人舍命的爱!以至于容易被世俗文化诱惑,成为举双手赞同同性恋的人,那是与神的心意敌对!就大大得罪了神,招来上帝的审判。

缺乏依靠上帝的基督徒或者基督教国家,也是恐惧接纳穆斯林难民进入到自己家园的原因。能够让难民进入的国家,都是比较些安逸的基督教国家,既然是基督教国家,为什么恐惧用爱和援助接纳难民呢?

原因是:社会的安逸在种程度上,也是基督徒在灵里面最容易沉睡的温床。沉睡的灵会导致人的内在颓废,颓废就会随同世俗,随同世俗就会接纳世俗文化,在世俗文化里面充满了撒旦的引诱。于是人的意念就高于神的意念,成为普遍的接纳同性恋的恶,这会在一定的时候招来上帝严厉的审判!

所以当上帝严厉的审批,还没有来到之前,赶紧兴起 40 天的禁食祷告,这也是这次 40 禁食祷告的一个目的。

最近发生在加州的火灾其实之前,就有先知传递说:上帝要审判那些恶 。也许大家从来都没有想过,将来的审判是怎样的?为什么耶稣要说;

马太福音 11:24: 耶稣说,但我告诉你们,在审判的日子,索多玛地方所受的,比你们还容易呢?

因为所多玛是在一瞬间的时候变成了废墟的,怎么知道的?因为圣经记载了罗得的妻子在回头的一剎那,就变成了盐柱。索多玛虽然被上帝毁灭了,但是没有经历长时间的痛苦。这就是耶稣所说的:索多玛地方所受的,比你们还容易呢?

意思虽然没有人完全清楚地狱的痛苦,但是耶稣的一段话让人知道地狱是非常可怕的,是一个煎熬的地方。于是耶稣就警告说:

  • “那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他”(马太福音 10:28)。

这段话够让我们恐惧地狱是真实可怕的!!!

既然地狱是那么的可怕,谁还会无动于衷的做一个冷漠的基督徒,看着自己的亲朋好友,因为无知拒绝基督耶稣而下到阴间呢?

因着这个原因,我们必须传福音,甚至挑战自己,出于爱的缘故,寻求切摹讲道的恩赐,求主赐下来,越早越好,为要拯救那失丧的灵魂。

让我们一起来祷告:

LiFang

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>