Verse of the Day

“For Christ also suffered once for sins, the righteous for the unrighteous, to bring you to God. He was put to death in the body but made alive in the Spirit.” — 1 Peter 3:18 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2018年十一月
« 10月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

神的天门 – 7

作者 – 瑞尼  麦克林

第七章 信心就是现在

在第一章我提到,神的天门可以是条通道、是个门户、是一扇门、是个窗口,天门可以是人、事物或地方。神的荣耀是真实的,信心是我们的一个入口,使我们进到天上——神永恒的领域,将未见之事带到地上来。

换句话说,信心是永恒在此时此刻成为现在。在哪里有神未见之事的启示,在那里就必带出神的彰显。

“信心”是永恒在现在此时此刻的启示

我要再陈述一次,信心是不管何时何地,永恒以现在在此时此刻出现。信心就是现在。“现在”是个名词,它可以是人、事物、地方或启示,而“信心”是永恒在现在此时此刻的启示。

“现在”可以是个人,耶稣就是信心的本质,因他是为我们的信心创始成终的主。

事实上,主耶稣自己说他是门,门是进到一个地方的入口,同样也是出口。当主称自己是门,这就代表着他就是个介于天地之间的天门;除了耶稣以外,再没有任何方法可以连接于神。

因着耶稣来到世上,天与地之间才开始有了连接点。在耶稣的身上以及他的事奉里,我们都可以看见永恒在此时此刻的彰显。

所以透过耶稣我们看见一切在天上已经存在的实际;他就是我们的医治者,他就是我们的救赎主,他是我们的丰富供应者,他是我们的平安,他是我们的大牧者,他是我们的公义……他代表了永恒在现在临到我们,他也是我们回到父神心意的入口。

耶稣又说到“我是(I AM)”。

当耶稣如此说话时,犹太人知道,他是说他就是神,他用了神的名。换句话说,耶稣是在表明他就是神。他说:“若不藉着我,没有人可以到父那里去。”

所以,“现在”可以是个人。

启示是神揭示他自己让人认识的凭借

“现在”也可以是个地方。不论你现在是在世界的哪个角落,神都可以临到你的生命。圣经是一本彰显神自己的书,按他的旨意、目的,在那时刻那个地方表明出来——伊甸园是个“地方”。

你要有启示,才能看穿现象界而领悟那超越、眼看不见的世界。

为什么需要有启示呢?启示就是神揭示他自己让人认识的凭借。神不是发现而得,神需要藉圣灵将他揭示(reveal)出来。所以圣经说:【林前2:11】 除了在人里头的灵,谁知道人的事。像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。

你可以研究一切的神学知识、道理,到头来,你可能并不认识神。除非神藉圣灵将他自己启示给你,你才能认识他,否则你拥有的只是头脑的知识而已。有许多人对神的认识都只在头脑的知识道理,头脑的知识是不能印证神的,因它只是理论。

在希伯来人里有一个公认的想法,就是只有行出来了,你才真正明白你是否真的知道;也藉着你行出来,你所认知的真理才能建立在你的生命当中。

“现在”是人灵里永恒的知觉

“现在”是人灵里永恒的知觉,因为人是在只有现在的永恒领域里受造的。他受造时,一切都已经是成了、完全了。

所以对人来说,所有的一切都是现在,不需要时间去发展、成熟。如同自然般地,神的恩典(grace)在人的生命中建立了超自然,神的恩典使自然成了超自然,然后超自然就成了自然。也就是说,神的恩典使超自然在人的生命中成为平常,成为自然而然。

我要来让你看看什么是亚当所不知道的:在堕落之前,亚当不知道什么叫做“怜悯(mercy)”因为他不需要知道怜悯。

神所行的神迹,是出于神的怜悯而不是神的恩典。所以,若我们总是需要神的神迹,那我们就不是走在神的恩典里。

在神的恩典里,神建立了循环的韵律;当韵律被打断了,就必须再重新建立一次。所以为什么人犯罪,我们说是人失去了神的恩典,他是从恩典里堕落了,而不是说人失去了神的怜悯,从怜悯里堕落。

人的堕落使神揭示了怜悯。当你读到这本书时,你可能正需要神迹。有许多事可能是因我们不知道或无知而造成的,这切断了在我们生命中神循环的韵律或是神的运行。

在伊甸园里没有所谓的神迹,因为超自然是平常的。当人从伊甸园被逐出,人需要神迹,因为他到自然界的地上。他现在是服在自然律,而不是超自然的管辖之下。

在自然律之下,你需要神迹;在超自然里,你有的是神的恩典(grace)。

什么是神的恩典呢?恩典就是当神呼召你去做一些事,他给你能力可以让你在所托付的事上游刃有余,在过程里你有的就是神的恩宠(favor),因为你可以完全地胜任,这就建立了超自然;也就是说,若将这差使交托给其他人,其他人是做不来的。对其他人来说,是需要神迹才能做成,而你却像是天生好手般,你可以很容易地完成,那就是神的恩典。

当你读到此,请不要误解我的意思,这不是怜悯对不对的问题,而是神原本定规要人活在神的恩典里。

我举个例子来帮助你明白。在毕士大池边病了三十八年的瘫子,这故事里有个很有趣的事。

这瘫子在毕士大池边等候医治,而毕士大原文的意思是神的怜悯。所以耶稣医治他,叫他起来,拿起他的褥子走吧!这也就是在宣告:“从现在起,离开怜悯而走在神的恩典里,成为神呼召你要成为的,去做神定规你生命要做的事。现在的你,不论是身体或心灵都不再是瘫痪的,你可以走在神的呼召里。”

我们要明白一点,有许多人总需要怜悯、怜悯,他们不愿意从怜悯中走出来,进入神的恩典里。

让我给你另一个关键点:任何你有启示的事,你就在那事上具有权柄;当启示临到时,代表着天上再也没有秘密了。除非你有了启示,否则你无法将天堂带到地上来。

主祷文里提到:“愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”

先知性的说法是:我们看地,因为我们是尘土所造的。所以这句话应该可以这样来看:我们在天上的父,愿人尊你的名为圣,你的国降临,你的旨意行在我这个地上(将你的名字放在其中),如同行在天上。你就是那个神的国要降临、他的旨意要畅行无阻的地方;神的心意是要你在这地上,如同你在天上一般。

但对基督徒来说,最大的问题是:我们常说等到我们去到天堂再说。但事实是神将你放在这地上,为的是叫你活在地上如同活在天上,这代表你同时存在于两个世界。你的灵在天上,可是你的肉体却在地上。

信心是神称未来为现在

信心总是取代和超越时间的限制,信心是神称未来为现在,这代表着在信心里,你所相信的应该是现在,而不是等到将来。

信心可以在时间里前后来回地移动,所以信心可以将过去拿到现在来偿还;也就是仇敌所偷去,蝗虫、蚂蚱、剪虫那些年所吃去的,都可以藉信心而将失去的在现在拿回。

将这样的陈述记在你的灵里:现在是人灵里永恒的知觉,所以在你的心思里只有少部分信心可以与之同工的。这少部分的其中之一就是你的想象,因为在想象的世界里是没有规章的。

有许多人将他们的想象与他们理性的逻辑推理交换了,这样做使我们不再尊荣信心。因为信心是在理性的逻辑推理之上,超自然的事无法用逻辑来推理,只能凭信心行出来。

只要你用理性推理,你永远不可能从轮椅上站起来,你永远不可能放掉你的拐杖而行走的。因为你用理性思考了,你也相信理性思考的结论,然后你就成为你所相信的样子。

而信心是超越理性推理的。你看见神的医治,你相信神,你知道神所说的必定成就。你握住了神话语的应许,而不相信医生所说的报告,你相信神口中所出的话,他的话就成为你的实际,在这实际里你全然地相信,到这个地步,你就成为你所相信的,而不再是事实所宣称的。

我相信当你读到这本书时,你的信心将会被提升,你将成为你所相信的样子,神正按你所相信的在运行。

信心是对未见之事存在的一种确认

【来11:1】 信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

信心是对未见之事存在的一种确认。能够看见未来之事一定是藉着信心。当神将未见之事启示给你时,代表神说:事情已经存在了。

圣经上说:“本于信,以至于信。”

另外的版本是这样说的:“是从一度空间的信心,进到另度空间的信心。”这代表着信心是一直不断地前进的,因为神不断地在说话,圣灵则不断地运行;神说话,圣灵就运行。

我要你现在举起你的双手与我一起宣告:“谢谢主赐下今日的生命,谢谢你的圣灵住在我里面,谢谢你使我在你的里面而活着。现在的我是全新的我。在你的同在中,我再次浸透我的全人,谢谢你在我的生命里动工,奉耶稣的名祷告,阿门!”

为什么我们要明白信心?信心带我们回到我们所来自的世界。什么是信心呢?我们来看看信心不是什么,这样我们就能明白信心是什么了。

信心不是乐观主义或一时的热情,也不是假设。信是所望之事的实底,是未见之事的确据;也就是那些尚未出现在世上的确据。

信心的特质是有神的话成为根基,信道是从听道而来,听道则是从神的话而来。

这是非常重要的,我们要认识到我们所事奉的神是藉声音来运行的,他是声音的始祖。

耶利哥城倒塌是声音带出来的结果,五旬节圣灵降临伴随着声音,所以当耶稣再回来,一定也是带着声音的。神说了很多关于声音的事,所以声音对神一定是非常重要的。

经上说:【罗10:17】 信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

信心从声音里被带出来,神的百姓认识神的声音。圣经说:【约10:27】 我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。——陌生人的声音他们不会跟从,圣经说信是从听而来的。

科学家证实,你的耳朵有三层,你的眼睛也有三个部分;也就是说,即使是你的耳朵,也有外院、内院和至圣所。

有时候我们听人说话,会听见一些那个人没有说的话,那是你的内耳听见的。

这是非常具有先知性的,有一些神经是从你的耳朵、眼睛连到你的牙齿的。所以有时候我们说话,我们并不知道我们到底说了些什么,因为那是直接在灵里领悟,然后我们就说了。

除非听见的成了异象,否则就不能称为信心

现在让我们来谈谈“看见“这个课题。

为什么异象对信心是重要的呢?除非听见的成了异象,否则就不能称为信心。

【书6:1、2】 耶利哥的城门因以色列人就关得严紧,无人出入。耶和华晓谕约书亚说,看哪,我已经把耶利哥和耶利哥的王,并大能的勇士,都交在你手中。

仔细读第二节:“耶和华晓谕约书亚说,看哪,我已经把耶利哥和耶利哥的王,并大能的勇士,都交在你手中。”这里神要约书亚“看”。

属灵的原则是:你不能看见,你就无法走进;你不能看见,你就不能拥有;你不能看见,你就得不着。若你用天然人的眼光来看这全地,你将看不出什么。因为只有凭着信,你才能看见这全地应该要有的本相。

只有信心,你才能在事情很恶劣的时候不会灰心,反而能看见事情应该要成为的样子。所以当你在生病时,你已看到你得了医治,你看见你所被呼召要成为的样子。

圣经是非常具有先知性的戏剧或是舞台剧,也就是说,你能看见神即将要运行的事是什么样子。

举例来说,【赛51:6】 你们要向天举目,观看下地。因为天必像烟云消散,地必如衣服渐渐旧了。其上的居民,也要如此死亡。(如此死亡或作像蠓虫死亡)惟有我的救恩永远长存,我的公义也不废掉。

除非你能看见天上的事,然后从上往下地观看,否则你不可能将天上的事带到地上来的。所以我们知道,神并不是从地上的眼光来看你,也就是说,神看你不是从你的文化背景、你的种族、你的肤色,或别人怎么看待你,他是用天上的眼光来看你。他看见你在你还没有来到地上之前的你。关于你,世上所发生在你生命的任何事,都不能改变神原本看你的心意。

我记得在一次聚会中,有位姐妹半举着双手,头低低地在敬拜神。我走到她旁边对她说:“抬起你的头,高举你的双手来敬拜。”

圣经上说:“你们要向天举目。”

你永远不可能从属地的角度来看你所发生的事,而你却能有属天的看见。你一定要记得:高举你的双手,抬起你的头,将你的眼目举向天,你才能超越,且凌驾在你的事情之上。

你看见洪水泛滥的时候,耶和华仍旧坐着为王直到永远;你看见你是永生神的儿女;你看见他的宝座永远立定在天,到一个地步,没有任何属地的事可以再摇动你,因为你已经越过、超越,且凌驾在事情之上了。

任何你一直专注的事,你都会被它吸引;任何吸引你的,你就会效法认同它,然后你就成为你所看见的样子。

所以你一定要小心你眼所看的。有些事我是不会看的,我也不会让它进到我的灵里,这是属灵的操练。不去聆听负面的话,因为你一直听,一直听,你就会开始看见负面的事,这是个原则。

不要看着地,而要举目看天。也就是说,你不去看你的处境,你不去看你的环境,你不去看你的难处,你去看那超越的。然后你会说:“我知道万事要互相效力,叫爱神的人得益处。”

你看见神的国是超越这一切的,你就会说:“愿神的国降临,愿你的旨意行在‘这地上’,如同行在天上。神的国,这就是我所面临的处境所要变成的样子。”然后你就能将荣耀归给神,神得了当得的荣耀,你就因此而蒙福。

哈利路亚,荣耀归给羔羊耶稣!

他会保守他的话成就出来

让我再给你举一个例子。

【耶1:9-12】  于是耶和华伸手按我的口,对我说,我已将当说的话传给你。看哪,我今日立你在列邦列国之上,为要施行拔出,拆毁,毁坏,倾覆,又要建立,栽植。耶和华的话又临到我说,耶利米,你看见什么。我说,我看见一根杏树枝。耶和华对我说,你看得不错。因为我留意保守我的话,使得成就。

你将学到看见是非常重要的,而且看见与你的信心是息息相关的。

在第九节,钦定本圣经的翻译是:“看哪,我已将当说的话传给你。”耶利米需要看见耶和华将话放在他的口中。在第十节也是一样,耶和华神要耶利米看见,他立耶利米在列邦列国之上。

这是我们要学习且能够运用自如的:要看见神呼召你的、神应许你的,但我们实在很容易因其他的事而分心,使我们看不见原本神要让我们看见的。我们也很容易因其他事而分心,使我们不能再相信神所给我们的应许。

仇敌最喜欢做的事,就是使我们失去专注,使我们失去神的思维方式;只要你不再专注了,事情就不容易发生。

所以经文上说到:“看哪!”第十一节耶和华神问耶利米说:“你看见什么?”耶利米回答说:“我看见一根杏树枝。”

为什么神在这里要问耶利米你看见什么呢?第十二节说到:“你看得不错。因为我留意保守我的话,使得成就。”

从这几节经文我们学到:当神看见你已经看见、领悟了,他就会留意保守他的话,使之成就出来;也就是说,神看见你看见了,他就不能再保留了,他必须将你看见的释放出来,这是信心一个很重要的原则。

直到你看见了,你所看见的才能成为你的信心。因为当你看见了,你才能不再去理会环境怎么说、眼见的事实怎么说,或者人意怎么说。你看见了,你活在那看见里,你知道神所应许的必定会成就。

信心使你面对面地看见神,信心使你看见神所看见的;你对事情就能够有神全貌的观点,然后你才能在这信心上站立,且坚持到底,因为你已经看见,你知道就是知道:神的话是真实的、是可信的,他必成就他所说的话。

你说了,超越界的事就能成就在地上

【林后4:13】 但我们既有信心,正如经上记着说,我因信,所以如此说话。我们也信,所以也说话。

现在你是在时间的上面,你超越了时间,你的信心就在那与神对齐的档上了。你现在说话不再是从时间里来说,而是从天上的角度来看。我相信圣经所说的:所以如此说话。我相信神期待你说出他向你说的话。你必须说出神的话,因为当神创造的时候,他用说来创造。

你看耶稣医治人,他向他们说出医治的话。我们现在最大的难处在于我们相信,却不去说我们所相信的。我们要去说,使神所应许的事可以从天上临到地上来。

为什么我们要说出来呢?因为我们已经不在时间里面,我们超越了时间,我们是在天上。

换句话说,你所看见的一切都是超越时间的,除非你说了,否则你看见那超越界的事就不能成就在地上。你不仅要说出,而且要一直不断地宣告,不要改变神的话,你所说出的是神的话,神的话一定会成全。

信心是你从超自然,永恒的领域来说话;信心代表你同意神的话,然后你像神一样地将那话给说出来。你同意神的话,你就按神所说的来说话;你所说出的神的话,就像神自己在这里说出这话一样。这代表你说的就会成就,因为是神说的。

圣经上说:“天地要废去,我的话却不能废去。”你按神的话宣告他的话是不会废去的,他所说的会永远长存。你的生命将经历到主耶稣所经历的:带着权柄,而且按主耶稣所说的“成了”。

因你是超越在时间之上,这就代表着你是活在未来。然后你从未来带出一些在时间里尚未发生的事到现在。任何属灵界的东西都必须藉着说出来,将那些未见之事成形在时间里直到长大成熟。任何你现在看见在世上的东西存有在这里,是因为有人说了而将它们带出来留在地上。

所以你要说出你的商机,使它成形在时间里;你要将你的医治说出,使它成形在时间里;你不可能坐在那里光说你相信,却没能宣告出来。

信心是你从天上来说话

现在将你的口打开,任何你相信的,就宣告出来。

有很多人对我说:“瑞尼弟兄,我们又看不见任何东西在这里。”你本来在这里就看不到,因为信心是超越眼见的,你在灵里的看见,是在事情成形发生之前,所以你预言的是尚未在这里发生的事情,在事前神就给你预先的知识,使你明白有事情将在时间里发生。

信心是你从天上来说话,也就是在事情还没临到地上之前,你就凭信心将天上的事宣告出来。

这才能成全圣经所说:“你的国降临;你的旨意行在地上,如同行在天上。”神的国,藉我们的口将它宣告在这地;当我们宣告,神的政权就在我们的身后成为我们的靠山。

很多人可能仍旧会有疑问说:为什么我们一定要说呢?

因为你不说,就不能生出任何东西。启示其实只是刚成孕而已,成孕之后还需要孕育,直到你说出来,神话语所启示的才能成形出现在世上。让我给你一个例子:

【来11:11-12】 因着信,连撒拉自己,虽然过了生育的岁数,还能怀孕。因他以为那应许他的是可信的。所以从一个仿佛已死的人就生出子孙,如同天上的星那样众多,海边的沙那样无数。

怀孕在身体上的表现就是生产。但那生产背后的启示是:撒拉已经是个九十岁的老妇人了,保罗说她的子宫就像已死的人般;也就是她早已过了怀孕生子的年纪。意思是说,在自然界人的能力范围,怀孕生子是不可能的,可是撒拉因着信,她看见那超越现象界的永恒、神的领域。

当你看见那超越自然界的领域,你看见了神;你看见了神,你就看见了可能性,你就看见了神迹。

虽然撒拉已经不可能生育,可是因着信,她有了能够怀孕的能力。启示是在于她要先有能力怀孕;也就是说,不只她的子宫,她的心思也要能看见,她的心要在她子宫能成孕之前先怀孕才行。她的心连于她的子宫里。

不论你现在的情况是什么,所有事情都是有可能的;你能看见,你就能相信;你能相信,你就能拥有。记得,你所领受的,是能够在自然界生产出来的。

直到说出,才能生产出来

为什么要说?因为“直到说出,才能生产出来”。

让我带你再看一处经文。【来11:3】 我们因着信,就知道诸世界是借神话造成的。这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。

在这里很特别的是,经文写到诸世界是藉神的话造成的(frame),所以我们知道神将地球放在时间里面,因为是神设定的。

任何你不去说出的事,它是不可能发生的,因为你没有定出它的期限。说出也代表着时间的期限;若你说六个月将发生,是你说出的话将这件事设定在六个月,在你所说出的事情上,话就成了骨架。

我要你运用一下想象力,你所需要的一切都已在天上了,当你说出,在天上的神就从永恒拿出来放在地上。

除非有人把事情说出,使它可以成形出来,否则天上任何的事都不能发生在地上。

举例来说,你知道你将得到这份工作,你要宣告出:我会得到这份工作!你一直宣告,宣告到那份工作越过所有人来到你的手中,因为这是属你的产业。

所以我们要小心别人对我们的宣告,特别是医生所宣告的、疾病的话,你不可允许他所宣告任何不出于神的在你身上成形。你能想象其实疾病是被人口宣告而在你身上造成的吗?因为是藉由医生说你有某种疾病,而你允许医生所说的造成在你的身上。

我相信有人就因读这本书而得着医治释放。

现在我要你撤销所有不出于神的宣告。不可允许它们成就在你的生命,不要允许医生所说的来框架你生命的年限。

你要宣告说:生命在我里面正在运行!神的大能在我身上,我是健康的、我是蒙福的、我是富足的。奉耶稣基督的名!

当你开始说出神的话,神的话就撤销一切人口所宣告不是出于神的。

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>