Verse of the Day

“For Christ also suffered once for sins, the righteous for the unrighteous, to bring you to God. He was put to death in the body but made alive in the Spirit.” — 1 Peter 3:18 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2018年十一月
« 10月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

神的天门 – 4

作者 – 瑞尼 – 麦克林

第四章 你的信心

我们必须明白一件很重要的事,就是你的声纹里有你的遗传基因,直到你说了,不然没有任何事情会发生。在英文对话里,我们常常听人这么说:“你能看见我所说的吗?”因为在我们所说的话里,有个“看见”隐藏在我们的话里。

所以在我们说话之前,必须看见我们所要说的话,因为我们说话是根据我们的看见。

这是为什么我们在服事时,主会让我们在灵里有些领悟,他让我们看见一些事,然后我们必须凭信心将它说出。当我们说出了,我们就将主放在我们灵里、使我们看见或领悟的事给框架并造就出来,这就带出此时此刻的信息。

因此当我们宣告事情,事情不是将要发生,而是已经在灵里看见并且已经发生且成了。

当神的同在临到,有两件事我们需要明白。神的荣耀临到,一则神会在我们的灵里放下现在要说的信息,或者他要如何来服侍,像赐予你智慧的言语、知识的言语,或赐下医治,所以你能立刻见到神迹奇事的彰显;另则在当时气氛里的信心,你向那氛围的信心说话,神尊荣你所宣告出来的话,因为在那气氛下的信心是具有助力的。

当信心从那样具有助力的环境分开来,就不能彰显,所以有时我们必须一直不断地宣告、宣告,直到整个环境能拥有那样的信心为止。

有时候你需要建立你自己的灵,到一个地步,你的话不再是软弱无力的,而是当你宣告出来时,生命就在你所说的话里,因为你的灵是活泼的、是活的。

不可能你的话是活的,而你的灵是沉睡的。就像车子,在你能够换挡之前,你要先启动引擎,但常常我们是如此来对待我们的信心,就是先想要换挡,可是我们却未启动引擎。

我们必须先挑旺我们的信心,而要挑旺我们的信心,就必须先赞美、敬拜神。当你赞美、敬拜神之后,整个属神的氛围临到,然后你开口宣告出神启示的话语。

有时候我们开口,不是我们没有领受神的话,而是那个时刻,神要你向那时刻的氛围来宣告出那时刻的启示。当你宣告了,你宣告神那时刻启示的话,所带出的影响比平常都大,这是因为平常的氛围对你所宣告的话不具有助力。

因此我们要明白,信心是一种属灵的行动,信心是一种态度,信心是一种氛围,信心是一种意识形态的思维方式。

在圣经上,我们看见耶稣医治聋哑的人,耶稣领他离开众人到一边去,这是因为那人所处的属灵氛围并不具有助力。所以我常教导弟兄姐妹要学会创造属于你自己信心的属灵氛围。

总要记得用正面、积极的态度来宣告神的话。为什么宣告神的话时要积极正面呢?因为积极正面的话是具有建设性的,任何负面的话都具有毁灭性。

当你凭信心向那个时刻的氛围宣告神的话,你所宣告的话就成为信心,进到那时刻的氛围,你宣告的话就成为那时刻气氛的一部分。在那时刻,你已经拥有了合适的气氛可以宣告出神的话,这时你只要宣告,事情就会开始彰显。

当我们学习信心时,有件事我们一定要明白的就是:你一定要说。

我们的口就像子宫一般,说出就像生出一般。事情在你的心中孕育,直到你说了,事情才生出来。你的心是你异象成形的地方,就像冲洗照片用的暗房一般,你的异象也在你的心中慢慢地显像、显像,直到全然清晰,你的异象才能被带出来。

【箴4:20-23】 我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目。要存记在你心中。因为得着他的,就得了生命,又得了医全体的良药。你要保守你心,胜过保守一切。(或作你要切切保守你心)因为一生的果效,是由心发出。

有时我们的异象,我们的信心尚未全然成形,我们就允许别人的话进到我们的心,打开这暗房;因为照片的显像工作尚未完成,就像底片曝光一样,你因而失去了信心,你失去了异象。

所以圣经教导我们要保守我们的心。有时我们的心像一杯水,我们放进一些东西,一段时间之后,这些东西会沉淀在水底。当我们面对一些景况,我们的心被搅动,那些原本沉在底部的,现在全都浮在台面上来。

若你的心已被许多的事占满了,神怎么能住在那样的心房里?在那样心的环境,信心如何能成长呢?因为根本没有根基可以使信心来成长。

活在超自然里

我们将触及一些信心的事情。信心像肌肉,意思是说它须要操练,它须要藉着使用来成长。

信心也像是材料,圣经上说我们的信心被试验,比金子更宝贵。为什么?因为金子要经过火炼才能得到精金。除非你经过火炼过程,否则我们的信心是不能达到成熟完全的地步。

在你的生命过程,你经历过一些试练,你成长,你的信心扩展。圣经还提到坚持到底的信心,坚持到底意味着我们不前后、也不左右摇摆,我们立稳在我们的呼召上。

坚持到底也代表着我们不改变心意,不论我们的环境看起来如何,人意怎么说,我们立稳在我们所相信的上面,因为我们就是相信神所说的必定成就。我们相信那未见之事要比我们眼见的世界更加真实。真理才是我们的实际,谎言在真理的面前是站不住脚的。

赤裸的信心本身是不能自行运作的,赤裸的信心指的是信心本身。

换句话说,信心本身是不能自行运作的。可能我们当中有人会问说:“麦克林博士,这话怎么说呢?”让我们来读以下的经文你就可以明白了。

【彼后1:2-8】 愿恩惠平安,因你们认识神和我们主耶稣,多多地加给你们。神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识。有了知识,又要加上节制。有了节制,又要加上忍耐。有了忍耐,又要加上虔敬。有了虔敬,又要加上爱弟兄的心。有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。

记得所有的事情都系在“认识”这个词上。

这里提到愿恩惠、平安,多多加给你们,这表示平安的程度,你走在神的恩典中,都是基于你对神和主耶稣的认识。因为人不可能超越他所知道的,你不可能走在你所不知道、所不明白的路上。

所以圣经说到,神已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。这就是为什么仇敌厌恶我们学习认识主,因为它知道,不经学习,你就不可能成长;你不长大,你就不可能得着神给你的应许。

所以有可能你成为信徒许久,可是你却得不着神给你的应许。直到你认识真理,你才能真正地得着。

经文里提到我们得与神的性情有份,我们都知道神的性情之一就是超自然。想像一下,你与神超自然的属性有份,这代表在我们生命中,超自然应该是平常的事。

让我们最挫折的事应该是:我们与神的超自然有份,可是我们却试着活在自然里面。

换句话说,神造我们是要活在超自然里,而我们却习惯活在自然里。活在超自然里代表着当别人觉得死路一条,而我们却相信神会开道路。当别人都沉在谷底,而我们却昂首前进。因在神里我们有着极大的期待,当别人陷在极端的焦虑,而我们却有神的平安,因为我们知道我们的身份是谁;我们是与神超自然的属性有份的,我们是永生神的儿女。

我们知道神迹奇事之於我们,就像神迹奇事跟随耶稣、保罗和彼得一般地稀松平常。

在早期的教会,神迹奇事是平常的事,这对我们与神超自然属性有份的人来说,应该也是如此,因为神是昨日、今日直到永远都不改变的。

神是不偏待人的,神所有的就是他的儿女们,而且他使他的每位儿女都与他自己超自然的属性有份。这意味着,你可以做我所做的事,这也是主耶稣说:“你们要做比我更大的事,因为我往父那里去。”

我们要比耶稣做更大的事,因为我们与耶稣一样,是与神超自然的属性有份。

超自然是属于你的一部分。怎么你才知道你有超自然的思维方式呢?你并不认同世人所说的一切话。你不认同是因为你知道信心是预见那未见之事,而你已经看见那未见之事了。信心就在此时此刻、在这里将这未见之事带出来。

所以你藉着疾病,你越过疾病,你看见神是医治者、释放者。你看着贫穷,你越过贫穷,你看见神是供应者、是大牧者。我们必须达到一个地步,是单单看见我们是与神超自然的属性有份的。没有信就不能讨神的喜悦,这是因为没有信,你就不能与神超自然的属性有份。

经文又继续提到,有了信心又要加上,注意这里提到“又要加上”,就是这些加上在信心之上的,使你的信心可以更容易运作。

我见过许多信徒相信神的应许,可是却未能得着,这是因为他们不知道在信心里面还要加上。

为什么要加上呢?因为信是所望之事的实底,所以信只是实底的开端,在这开端之后还要加上,也就是要在这开端之上建造才行。

你要加上什么呢?德行。有了德行,又要加上知识。

因此你不可能有期盼,只因为你相信而已,事实上是你只有相对的知识,在你的期盼里对神的话语有相对的认识。当你认识了神的话,你的期盼是根据你对神话语的认识。当你在信心里成长,你知道神的话永不废去,你是活在这样的期盼中,你期待神的话成就出来。

有了知识,还要加上节制,这代表着我不会让我的期盼左右摇摆。我们常常是如此的,就是神的应许今天不成就,我们就灰心丧志,下星期不成就,我们就彻底绝望。

不是这样的,圣经说你要坚持到底!要坚持到底!要坚持到底!我再说:“要坚持到底!”

万事互相效力

【腓4:7-8】 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。弟兄们,我还有未尽的话。凡是真实的,可敬的,公义的,清洁的,可爱的,有美名的。若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。

平安这字在希伯来文是“Shalom”,意思是完全、没有瑕疵的。意思是神的平安是当别人陷在恐惧里时,你并不惧怕,你有神的平安,因为你知道神是你的供应,神是你的保障,神一定会在处境中出现,因为你是他宝贵的孩子。

这里提到的出人意料的平安,意思是我不需要别人告诉我“万事会互相效力”,我确知是一定的,因为神的话已经说了:“万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”所以万事都会为我而互相效力的!

圣经这里提到要用神出人意料的平安,“保守你们的心怀意念”。我常遇见许多人经历到我所谓的“灵里的心脏病”,这意思是指你的心处在中间灰色地带,前一分钟你相信,下一分钟你怀疑。

怀疑是会吞吃你的信心,怀疑打断了你相信神的韵律,怀疑停止了神的运行。怀疑代表着你有了不同的想法,神一直运行直到你怀疑,所以怀疑打断神的韵律。

彼得行在水面上,直到他有了怀疑。他一怀疑,他就得了“灵里的心脏病”,因为信心是你心里的状况。你的心是供应全身生命的地方,所以一打击你的心,就会影响全身的每一部分。

所以要用神所赐出人意料的平安来保守你的心。哈利路亚!将荣耀归给坐宝座的羔羊耶稣。

这里不仅提到你的心,还说到你的心思。圣经继续说:“弟兄们,我还有未尽的话。凡是真实的,可敬的,公义的,清洁的,可爱的,有美名的。若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。”

圣经已经教导了我们的心及心思要思念的是什么,任何不出于神的都不要让它们进到你的心中。不要让它们进来辖制你,你务必要保守你的心,不要听人怎么说,而要听神怎么说。

这是许多基督徒失去战场的地方,因为我们不听神的话,反而去听人的说法,甚至这些人有许多不是基督徒。呼召我们的主,我们不去相信,反而去听信那些甚至不相信神呼召我们的人的话,这是不合理的。

务要保守你的心,不要听进一切所听的话,若不是生命的话,不是能建立你信心的话,要听而不见。换句话说,就是我保守我的心,我不让可朽坏的话进到我的灵里来毁坏我的信心。

若是医生宣告你得了癌症,我们怎么能听从呢?因为那是恶讯。

而圣经上说好的要持守,所以医生所说的是不好的报告,我们是不能持守的,因为你一持守,你就会相信,然后你就照你所相信的成为医生所宣告的。

愿救赎主的话成全在我们身上:我们是蒙福的、我们是兴旺的、我们是健康的、我们是得胜的!哈利路亚!

向你的景况说话

我常跟弟兄姐妹说要学会向自己说话。圣经中的伟人都会向自己说话。

若是我找不到对的同伴来激励我,我就向自己传讲信息,常常最有能力的信息都是我在向自己传讲时带出来的,因为透过这样,我听见神大能的话语。当我传讲时,生命就在我听的同时生出了。从此我就抓住那话。你必须学会抓住你口中宣告出来的神的话。

让我们回到一开始我所说的这段:赤裸的信心本身是不能自行运作的,还要加上。

这就像你煮肉,光涂上盐是不够的,你还要加上不同的调味料;你完成了涂盐,加上调味料之后,你还要腌一段时间;当你在信心上面再加上圣经所说的之后,你还要沉浸在里面,直到这些话进到你的灵里为止。

为什么人会失去信心呢?很多时候在他们还没孕育在灵里之前,就先张扬出来,你所看见的还未真实地成形在你的里面;因为还未成形,你说了,所以事情就不能照你所宣告的彰显出来。

直到信心的看见成为真实在你的里面,然后你活在那样的看见里,直到它彰显出来。在那个时候,当那彰显的氛围临到了,你凭信心一踏进去,事情就成就了。

有多少时候,我们在聚会中领受了,可是回家之后我们听了别人的话,我们将那甚至我们都不太认识的人的话放在心中,然后按我们自己的意思去解释。之后我们觉得被那人的话冒犯了,因为与我们领受的不同,于是我们开始心生愤怒。

我们没有在信心里孕育,反而开了不饶恕的大门,所以务要保守我们的心。

避免灵里的心脏病!

赤裸的信心本身是不能自行运作的,就像要先悔改,救恩才能临到一般。所以有了信心还要加上。

要避免“灵里的心脏病”。你必须用神出人意料的平安来保守你的心怀意念,你生命的成功通常是根据你心中有多少神出人意料的平安!

你有了神出人意料的平安,你就不会焦虑,不会烦躁不安;当你有了焦虑,你就走进了恐惧;有了恐惧,你就会沮丧。恐惧是有眼睛的,恐惧一定看见负面的事,而且使得你相信你所恐惧的事一定会在神的应许彰显之先。

恐惧与信心是相反的,因为恐惧使你看不见神的应许,而相信负面的事一定会发生。

所以我要再次地说“保守你的心”。你要学会不接受不出于神的人的宣告,或医生的报告。不仅要不接受,更要学会说出:“我知道我是谁,我是永生神的儿女,神的话活在我里面,我是在信心中不断地成长,且荣上加荣。我保守我的心思意念。”

不好的,连想都不要想;任何你思想的,你都在培养它;任何你培养的都会长大结果。所以在那不出于神的思想进来之前,你都要奉耶稣的名砍除它。只要你思想了那个思想,你就会成为你思想的那个样子,这是许多人错过他们的突破,错过他们的祝福,错过他们生命中成为他们自己的原因。

若是你听从有人一直不断地告诉你说:你不能成就一些事情,而你也相信你不能,这其实是不合神心意的。为何你会相信那些负面的,而神却对你有正面的评价?所以你要学习向你的信心说神的话,向你的财务说神的话,向你的身体说神的话,向你的孩子说神的话,向你的教会说神的话,向你的城市说神的话。

到一个地步,你知道当你说出神的话,事情就会改变。因为你一开口,就有事情被生出。

保守你的心!不要容让别人混乱你的信心。走在神的信心里,走在神的爱里,走在神的得胜里!

我再说一次:“保守,保守你的心,小心那些加上在你心里的东西,小心你眼睛所看的,因为你的眼睛是你心灵的窗户。要学会喂养,建立你的信心。记得当神的平安离开了你,这意味着神不在你的生命里掌权。神的平安使你确信神必会使万事互相效力。怀疑一临到,神的平安就会缺席。神的平安一缺席,仇敌的网罗就覆盖住你的生命。”

我们读到:【箴4:20-23】 我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目。要存记在你心中。因为得着他的,就得了生命,又得了医全体的良药。你要保守你心,胜过保守一切。(或作你要切切保守你心)因为一生的果效,是由心发出。

有很多时候我们说我们由衷相信,但我的问题是:到底你的心中还有多少空间容让信心可以去生长出来呢?若你真正地相信,不论外在有多大的难处临到都不能胜过你,因为在你里面的比那在外面的都大。

总要记得向你的景况说话,若你不向它说话,你的景况就会向你说话;只要你闭口不言,仇敌就会不断地在你的耳边向你说话。所以你一定要学会开口宣告神的话。若是一国的国王也要下命令,才能使他的命令被执行,那我们也一定要宣告,直到事情成就出来为止。

用神的平安保守你的心,避免灵里的心脏病!我的一位医生朋友告诉我说,当你心脏病发作时,你身体的韵律就冻结了。因这冻结,所以有些人就会出现半身不遂,也因为韵律中止了,所以就出现中风的现象,甚至因这瘫痪而失去语言的功能。

心脏病有可能会使你失去语言的功能,怀疑也一样会使我们失去语言的功能。若你正陷在这样的景况,是非常危险的,因为仇敌就能使你兵败如山倒。神是透过信心来运作,而仇敌是透过恐惧来运作。当你在信心里,你就能确信神正在你的生命里。

挤压出你生命中的“小”

让我举个例子,当耶稣在客西马尼园里,他经历到了“灵里的心脏病”,非常具有先知性意义的是,客西马尼原文的意思是:极度的压迫。

这代表着神厉害地挤压你,为要使你进入你生命的命定。在那里,神将恐惧从你身上压出,将怀疑压出,他将一切拦阻你走进你生命命定的事挤压出你的生命。

我相信有许多读者,你正经历到生命的客西马尼,神正在极度地挤压你的生命,因为神呼召你进入到更大的事,他必须将你生命中任何“小”都挤压出你的生命,使你能承纳更大的。

当耶稣在客西马尼园,有件很奇特的事发生,他祷告说:“父啊!你若愿意,就把这杯撤去。”

我们知道主耶稣是活在父神的旨意里,一天二十四小时,一星期七天,一年365天都是如此的。但就在这个时刻,他正要走进他救赎的目的、他生命的命定时,极大的攻击临到他。

我相信有人也正在经历这样的攻击,其实这个攻击是个好的兆头,这代表你将走进神所呼召你生命的命定。你将经历到你不曾经历的丰收,你将看见你不曾想过的祝福。我看见事情正在发生,是的!现在正在发生,神正在挤压你,因为他要你单单地相信他。

耶稣在客西马尼园极度伤痛,他祷告到汗珠如大血点滴在地上。这是我们有史以来读到在耶稣生命中第一次神的平安离开他。神的平安一直没有回到耶稣的生命,直到他说:“不要成就我的意思,只要成就你的意思。”当他一说完这话,有极大能的事发生了,有位天使来加添他的力量。

主耶稣再次对齐了他生命的目的及他的呼召。之后我们看到神的平安在耶稣身上,使他在面对彼拉多,面对所有控告他的人都站在他面前时,他能静默不语,稳如泰山。因他知道事情将会怎样成就。他曾预言的,现在都在实际发生了。主耶稣就立在神那完全的平安里。

你在读这本书时,愿你领受神的平安!领受神的平安,相信每件事都会互相效力。平安代表着你的生命与神是对齐的。

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>