Verse of the Day

“For Christ also suffered once for sins, the righteous for the unrighteous, to bring you to God. He was put to death in the body but made alive in the Spirit.” — 1 Peter 3:18 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2018年十一月
« 10月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

神的天门

作者 :瑞尼 – 麦克林

第一章 神的天门

我今天要带弟兄姊妹进入一个很重要的课题,就是我们活在一个非常不寻常的时刻,一个非常具有先知性的时刻。

整个世界都在经历改变,政府在改变,经济也在改变,属世的领袖也在改变,即使是气候的规律也在改变。全地都在呻吟,等候这个具有先知性的时刻,我们是神的儿女,所以我们有这样的权利可以看见未见之事成为可见的,成为可触摸得到的。

因此我们将前所未有地看见,也经历到属灵的领域,永恒正入侵时间。

让我们从创世纪开始。创世纪一:1、2“起初神创造天地。地是空虚混沌。渊面黑暗。神的灵运行在水面上。”

从这段经文我们直接可以明白到两件事:天不是一直都在那里,神造了天,从天的里面祂造出了地,所以地在神的心中,它应该是神所造的天的反射,或是投影,我们要有这样的想法存放在我们的心中。

在造了地之后,神造了人,祂按祂的形象造了人,人受造是要住在神的同在中。在神的同在中,或者我们可以说在神的荣耀里是没有时间的。

在神的荣耀里,所有一切的事都是现在,当神按祂的形象造人之后,祂将人放在一个特殊的地方,那地方就称为伊甸园。

伊甸这字在希伯来原文的意思是瞬间的永恒时刻,换句话说,祂在伊甸园的外边造了人,然后将他放在伊甸园的里面,也就是说祂造了人,将人放进他的时刻里面。

在祂将你放进你的时刻之前,神必须先造了你。你的时刻临到,代表着神的恩宠(favor)临到你的身上,神荣耀的光辉遮盖了你,那时候,人将对你身上所显出的恩感到好奇。

神造人是要人活在超自然的里面

我要你将这个看见放进你的灵里,神造人,然后将人放进他的时刻里,也就是人受造的目的(purpose)里。神造人时,他不是个孩子,他已经是完全的人。

我的问题是:你是否已经预备好要承接神给你那更大的事呢?你是否预备好要进入神的超自然?你是否已经预备好神可以彰显祂自己在你的生命当中呢?

当神将你放进你的时刻里,你理当是个长大成熟的人,而不再是个孩子。

神渴望能成为祂自己在我们生命的当中,祂不愿只是在宗教里的神,祂不愿只是宗派里的神,祂要的就是按祂的话来成为祂自己,神的话就是祂在天上流通的货币。

经上说:“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”可见神的话是我们可以引以为生的,祂的话是适用于每个人的,祂的话是能活出来的。

在一次异象中我看见神如何造人,我看见神站在尘土前,祂吸收了尘土,也就是神自己走进了称为尘土的物质里面。圣经上说,祂吹了一口气,其实是神自己走进了人的里面,也就是说,神超自然的涌进了人的里面。

经上说:“神按自己的形像造人”,所以神造人是要人活在超自然的里面,因为神是超自然的。这么说来,超自然一直是存留在人的里面,所以人一直在寻求那超越的,因为潜意识里,人知道一定还有比眼见更多的东西存在着。

我要你对你自己有个新的看见:若你是在这地上惟一神所造的,祂也不会改变祂的心意。祂就是神,祂是不改变的,祂是自有永有的。所以当神来住在你的里面,祂仍旧是神,是不改变的,是自有永有的。

在永恒的领域,在天上神是如何,祂在你的身上也是如何,换句话说,祂如何在天上是全能的神,祂在你的里面也是全能的神。

神造的第一个人就是活在这样的认知的里面。当神造亚当,祂给他国度,国度是在盟约之前,也就是神给予亚当国度,是在祂与亚当立约之前。所以当亚当进入到与神立的盟约里,亚当已经拥有了神所给予的国度,因此亚当能够带什么来到神的面前进到这盟约里面。

在盟约里神给亚当一道命令,就是待在我给你的时刻,待在我赋予你的目的,待在永恒的领域,这道命令是有条件的,就是分别善恶树上的果子你不可吃,吃的那日你必定死。

你能拥有那个属于你的时刻,不是你自己理性努力所达到的 

 最有趣的事是,现在你在世上所看见的一切,你的思维方式,你所相信的,你所认为的极限,都是从分别善恶树的果子出来的。

若是你行在恐惧里,你是在吃那分别善恶树的果子,若你活在怀疑的里面,你也是在吃分别善恶树上的果子,所以在你的生命里,现在就拔除那棵分别善恶的树。

若是你一直不断地用理性的逻辑推理,你是不可能待在神要你待的那个瞬间的永恒时刻。当你开始使用理性推理,你将失去对神的信心,因为你能拥有那个属于你的时刻,并不是你自己理性努力所达到的,而是神将你放在那个时刻的领域里。

仇敌能做的事就是,使你开始对神的事用理性推理。当亚当开始用理性推理,我们知道故事的结局,亚当从伊甸园被逐出了。

有件很有趣的事,在亚当被逐出伊甸园之前,因他们吃了那分别善恶树的果子之后,他们与神之间的关系就不再合谐了。在那里有不合谐,神就不会待在这样的关系中。因此当亚当打破了这样的合谐的关系,神就不能再让亚当待在那个瞬间的永恒时刻里。

拉比相信,因为在伊甸园里没有时间,而且所充满就只有神的荣耀。他们相信因为神的荣耀是如此地强烈,以致于亚当将种子一撒在土地里,立刻就能带出收成。

因为神的荣耀使事情加速,当神的荣耀,就是超自然离去了,事情就变得缓慢。所以在园子的外面,人开始服事时间,他被时间囚禁了。他开始汗流满面才得餬口,时间的挟制开始在人的身上彰显出来。

可是当你在信心的里面,时间就要为你来效力。

回到之前的故事,亚当因与神之间的合谐破裂了,人被逐出了伊甸园,人与神之间相交的关系就不能再继续了。天使现在被放在伊甸园的门口守卫,门被关闭了。换句话说,亚当的那个时刻(瞬间的永恒时刻)也就结束了。相交,同行的关系不再了,中间的信赖也不存在了。

因此神将信心赐给人,只有借着信心,亚当才能再次看见那个他刚失落的世界。信心使你能看见那个世界,理性的逻辑推理看不见那个世界。因为理性是属于天然人的,是敌对神的。

当神打开那扇门,就没有所谓失落的时间  

藉此带出了一个真理,伊甸园是个神的天门。

问题是什么是神的天门?天门是个通道,是个门户,是一扇门,也是个窗口。在属灵界,通道代表着往前及往后,进进出出,所以藉这扇门你可以往后回到你的过去,你可以往前去到你的未来。

因这通道代表着你的过去,你的未来在你的现在是在同一个时刻里。因此当神打开那扇门,就没有所谓失落的时间,因为神在剎那间就能将时间带回。我们称这时刻为神的天门。

刚刚我们读到伊甸园这个天门被关闭了,神必须赐下信心,使人可以看见那看不见的世界,领悟那未见之事。那看不见的世界,那超越的领域才是真实的世界,因为这眼见的世界是从那看不见的世界出来的。这是为甚么眼见的世界会不断地在改变,因它不完全是真实的。

哥林多后书四:18“原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”

我祷告当你在读这本书时能抓住这样的看见在你的灵里。你的景况是暂时的,所有发生在你身上的事都是暂时的,是会改变的,因为在属灵界事情是不停止地在移动、运行着。因着事情都在移动、运行,所以我们要能明白,天门可能在此时是在这个地方出现,可是下个时刻就在另个地方,因为它是移动的。

很多人不明白的是,圣经其实讲到许多神的天门,只是圣经不是用神的天门这样的字眼去描写而已。诗篇提到:“我以称谢进入祂的门”。这是具有先知性的意义的,因为天门是个门户(gate),我们要记住,圣经上在这里说到不是一个门,而是许多的门。

每场我们参加的聚会都有可能是个天门,因为当神的旨意,目的在那里被明白、看见、领受了,那里就是神的天门。

永恒入侵了时间,时间就被永恒取代   

在两年前我在佛罗里达州的某教会服事,那次聚会成了七星期复兴的聚会。神的大能每晚都临到我们的当中。圣灵在我们当中运行,人的生命被更新变化,没有一个人想离开,时间在我们当中已被遗忘。

当你进到神的同在,时间就不再具有任何意义了,时间也不再算什么了。当神同在,时间就缺席了,永恒入侵了时间,时间就被永恒取代。

我们敬拜了两小时,没有人想停止敬拜。

我记得在第一晚的聚会,当我们敬拜到一半的时候,我看见雅各的天梯在会场中出现,那梯子非常的长,而且非常的光亮,到一个地步,梯子像在放射光芒及声音般。我们顺着楼梯往上爬,在那个时刻,神的神迹奇事就开始发生。

第二天晚上那个雅各的天梯又再次出现,每个人都在敬拜神,神的荣耀又在我们当中来彰显。

第三天晚上发生了我从未见过的事,雅各天梯又再次出现,但这次在楼梯上我不见任何一个人在那里,我问主:为什么楼梯是空的?主回答说:“从这个时刻起,所有的聚会都会是属天的了。”这代表着每场聚会都转变成了不同的神的天门。

在希伯来文,雅各的天梯代表着我们不同层次的敬拜。但今日的教会我们有的是第二日的思想模式,就是我们要很努力的从地上往上爬,然后在主的同在里来提升。

而圣经上说:“你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活。”(歌罗西书二:12),既然我们与主一同复活,这表示我们已不在地上了。所以我们的赞美敬拜起点不应是地上,应该是从天上开始,然后在地上彰显出神的荣耀才是。

我们不是试着进入神的同在,实际上,我们应是在祂同在里。当你对神来说不再是陌生人,对祂的同在与荣耀不再是觉得遥不可及时,在我们生命的当中,祂的同在、祂的荣耀应是很平常的才对。

将这个启示放在你的灵里,很多基督徒试着去到天上,而事实是,我们已经是在天上了,这是非常具有先知性意义的,因在天上有不同属灵的领域,我们是会提升,但不是从地上,而是从天上,然后去到更高的领域,新的属神的氛围。

神有许多不同的属性是人尚未认识的。神愿意将祂更多的属性揭示给人,祂乐意彰显祂自己,祂乐意启示祂自己。当神启示祂自己时,敬拜就变得容易了,因为不再是传统,不再是形式,不再是人手的努力,而是自发性的,你就是那个由神弹奏的乐器。

在那里有神未见之事的启示,在那里就必带出神的彰显

现在我们看见神的天门所能带出来的。

要将我说的牢记在心,神的天门可以是条通道、是个门户、是一扇门、是个窗口,天门也可能是个人。在后面我们将进到那个主题。

神的荣耀是真实的,信心是我们的一个入口,容许我们进到天上——神永恒的领域,将未见之事带到地上来。换句话说,信心是永恒在此时此刻成为现在。在那里有神未见之事的启示,在那里就必带出神的彰显。

从一开始我们就提到“伊甸”其实是个神的天门,我相信将有更多关于神的天门的启示会被释放出来。

似乎属世的人比我们更快领悟到神的天门的实际,记得我之前所教导的,天门是个通道,是个门户,是一扇门,是个窗口,它可以是人,是事物,是地方。

记得有部电影叫做【纳尼亚传奇吗】?这是我读过最有趣的书。我相信写这本书的作者C.S.鲁益师(C. S. Lewis) 一定有这样关于天门的启示。

在故事里,四个小孩进到一个房间,在房间里有个大衣橱,这些孩子进到衣橱,然后这衣橱直接通到一个完全不同的世界。

这是我见过最具有先知性的书,C.S.鲁益师写这个故事至少有五十年了,他写出关于天门的概念,我猜可能他自己都不知道他写了关于天门的书。

很重要我们需要明白的是:伊甸园其实是个神的天门,换句话说就是在一个地方里面的地方,在门里面的门,在窗口里面的窗口,有外院、内院及至圣所。

我要你再说一次:“门中门”。门代表着开始而不是结束。我们现在明白到伊甸园是神的天门,天门是会移动的,天门是可以转换的。

几年前在我们举办的荣耀聚会里,我们唱到在天上有个转换,在地上就有个转变,也就是说事情不再是一成不变的了。神运行,事情就会改变。我们常常在今日寻找昨日的神,可是神却已经向前继续前行了,有很多时候我们因此而错过神现在的作为。

只要有神的运行,祂荣耀的同在,那里就是伊甸园

神的天门指的是,在一个地方神临到我们当中的那个瞬间的永恒时刻,也就是说在一个地方里的一个地方,门里面的门,窗口里的窗口,在时间里的那个瞬间的永恒时刻。

我们知道伊甸园在这地上,地理位置所在的地方,因为我们看见那四条河流源起之地,就是在现今伊拉克的附近,记得我一直反复提及的:一个地方里面的一个地方。

圣经上记载,人犯罪,人被逐出伊甸园,有天使在那里守卫。其实天使不是被派去看守园子,天使是去关闭那个天门,所以人可以知道伊甸园的地理位置却无法再进去。

在灵里来领悟我现在所教导的,人们可以知道原本伊甸园所在这地上的地理位置。伊甸园里有棵很特别的树就是生命树,当人吃了分别善恶树上的果子之后,在他们可以再去吃生命树的果子之前,神将人逐出伊甸园,若神没将人逐出,人吃了生命树,人就将永远不死的活在堕落之后的景况里面。

所以神在人一犯罪之后,立刻防止他们再去吃生命树的果子,不然人将永远活在罪的里面,而不可能有机会可以再与神相交。神是不可能容忍罪的,在这样的景况下,神立刻将人逐出伊甸园。

记得我一再提及的:天门是地方里面的地方。

让我更进一步的陈述,我们既然知道伊甸园原本在地上的地理位置,照理说我们每个人都应可以回到那园中,而且生命树照理也应仍旧立在那里,但我们知道,那棵生命树已不在那里,所以我们知道伊甸园是个天门,生命树代表着永恒生命的领域,因着天门关闭而关闭了。

在伊甸园里人是没有年岁的,他活在不断地更新里,他是从荣耀到荣耀,他是不断地在改变。

你能想象那是怎么的一种生活,在你身上千年如一日。当人犯罪,天门被关闭了,人就成为时间的俘虏,他的年纪才开始。这是我为什么称伊甸园是神的天门。

天门是可以改变的,天门是可以移动的,所以只要有神的运行,祂荣耀的同在,那里就是伊甸园。我再重述一次,任何神荣耀彰显,神将祂自己启示在当中,那里就是伊甸园。

神的天门打开在神命定的时刻

有时候神的天门打开是在神命定的时刻,也就是说神有时在祂命定的时刻做事,不是根据人信心的大小。

举例来说,你生的那日期是定了的,也就是不论你年纪多大,你的生日(date)是不会改变的,但你生日的日子(day)是会改变的,我是在安息日那天出生的,之后我的生日不见得会在安息日,但我的生日,在我有生之年都会是在九月二十四日。

我要弟兄姐妹明白神命定的时刻,但可不可能神的天门打开并不是在神命定的时刻呢?

是的,因神的天门可以藉由信心来打开,信心为你带下了立即的通道,使你能够进到神永恒的领域,眼未见的世界。任何地方有了信心,天堂就会立即临到。

我现在是要教导神的天门在命定时刻打开。主的节期是神指定的时间,然后在这指定的时间里,有神命定的时刻称为Moed。

以色列百姓出埃及是在逾越节,对逾越节有个很重要的启示,逾越节是救赎的时刻,是奴隶的捆锁断裂的时刻,是得自由的时刻。在逾越节,神行很特别的神迹,天使在那些命定时刻被释放出来,有许多天使从那天门里出来。

当以色列百姓出埃及,神的天门打开,只有一个窗口的时间,也就是瞬间的永恒时刻而已,换句话说,天和地进入全然的和谐里。

我们知道,同时在同样的国家,在同一时刻,以色列百姓在天门打开时,因为有羔羊的宝血在门楣上,神保留了所有门楣上有血的,因为血代表生命。

在那时刻,神自己经过那地,并不是像电影看到的死亡的天使经过,是神自己,换句话说,神在我们当中经过,不是祝福就是审判,就在于你的门楣上是否有羔羊的血。

这是非常具有先知性意义的,他们出了埃及,来到红海,红海在他们面前分开了。

有些事在圣经上你不曾看过同样的事发生过两次,就是说,有些事不是你信心可以模仿得来的,因为那是神至高主权所行的。其实红海的分开是神命定的时刻,是神的天门打开,使以色列百姓能有时间可以过红海。

我们要明白在神命定的时刻,是神自己下来临到祂百姓的当中,祂在他们当中彰显祂自己,祂是愿意来祝福你的。

另外一个神的天门在命定时刻打开的例子是非常具有重大意义的,就是以色列百姓来到耶利哥城。

很多人不明白,当以色列百姓来到耶利哥城时,非常具有先知性意义的,就是耶利哥是进迦南地的入口,他们到耶利哥城的时间刚好是号角节,也就是说他们正好在神天门打开的时刻到了那里。

我们看到祭司吹角,有七个祭司,有七只号角,他们在神天门打开的时候到那里,他们向那神的天门扬声欢呼。

这是今日教会很难看到的,当神的天门打开,你赞美神,你理当要扬声欢呼,你不扬声欢呼,天门就会关闭,你就失去了你的时刻,你失去了神要在你生命中工作的时刻。

有很多人不明白天门的概念,我可以翻遍整本圣经教导你看见神的天门。

在新约里我们看到耶稣出生,祂是出生在住棚节,我们知道耶稣不是出生在十二月二十五日而是在九月底。耶稣的服事,你可以看到在神命定的时刻,在神天门打开的时候。

举例来说,我相信耶稣在约旦河受洗,那也一定是天门打开的时候,因为有声音从天上下来说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”

圣灵彷佛鸽子一般降在祂身上。若有人说当耶稣受圣灵的洗时,可能是在五旬节,我并不会觉得惊讶,因为受洗之后祂被圣灵引到旷野四十日之久,就像祂从死里复活之后在世行走四十日。

另一个神天门打开是在变像山上,圣经上说:有一朵云彩来遮盖他们,也有声音从云彩出来。

有件很有趣的是,为什么会是摩西和以利亚呢?因为律法要被成全。其实那是有始以来第一次荣耀的聚会,因为两位信心的伟人在那山上与耶稣见面。

摩西代表着律法书,以利亚代表着教会,这是非常具有先知性的,在同一场荣耀聚会,他们两人同时被看见。耶稣从那里下来之后,祂开始往耶路撒冷走去。

记得早期教会的出生,他们也听见天上有大声响,好像一阵大风吹过,舌头如火焰显现出来,换句话说,神的天门在五旬节打开了,教会从此出生了。

神的天门是真实的,我相信神将会有更多关于神的天门的启示会被释放在我们当中的。

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>