Verse of the Day

“The commandments, “You shall not commit adultery,” “You shall not murder,” “You shall not steal,” “You shall not covet,” and whatever other command there may be, are summed up in this one command: “Love your neighbor as yourself.” Love does no harm to a neighbor. Therefore love is the fulfillment of the law.” — Romans 13:9-10 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2019年二月
« 1月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

《神众子显现》第09章 现在时刻

瑞尼 – 麦克林

“凡事都有定期,天下万务都有定时。”(传道书3章1节)

这里说到每个目的都有其时间及季节,每个在世上出生的人都成就了其命定时刻(foreordain moment),也就是永恒的命定此时在时间里出现,所以每个人都是带着目的出生的。摩西出生的目的是要带领以色列百姓出埃及。你读出埃及记,你知道摩西的兴起是因为以色列百姓的哀声上达于神,神看见他们的苦情,这促使神兴起了摩西。所以,我们看见摩西是那个现在时刻的完成,也就是神指派的使命的成全。就像以斯帖,圣经说道:“焉知你得了王后的位分不是为现今的机会吗?”(以斯帖记4章14节)我们的兴起是为了成就神命定的旨意,但有关每个人的现在时刻是需要神启示给人的。

当那时刻的启示给了摩西,摩西就无法再过他以前在埃及皇宫的日子。所以当你知道了你的现在时刻,你就能走出过去的你,开始走进神真正设计的你,就像神将释放荣耀知识的使命指派了我。二00三年,在运帆牧师第一次参加的荣耀聚会里,神将“中国之火”(China Fire)启示了我。因着这使命的指派,二00八年底,运帆牧师被预备好了,我的时候满足了,神指示我到圣地牙哥见我讲中文的女儿运帆牧师,藉由这生命的连结,我们共同生出:《永恒入侵时间》中文版,《神的天门》以及你正在阅读的这本《神众子显现》。神更指示我先出一系列的中文书,而非英文或其它语言的书。很多讲英语的传道人想得着这些启示的教导,他们不约而同地问我:为什么先出中文版?我只能回答:“因为中国人的时刻、命定及神的季节。”

神启示给你,你宣告,那就是现在时刻

现在时刻是天意,也就是神已经定规且不容改变的。当神将现在时刻启示出来,你必须要宣告出来,但在神尚未启示出来之前,你若宣告了,这宣告在灵界是不合法的,因为必须是神先启示你关于祂永恒的心意、祂的计划、祂的目的,这时你宣告,你走进灵界才是合法的。就如申命记29章29节:“隐秘的事是属耶和华——我们神的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法书上的一切话。”

这当中的差别在于:当神启示给你,你宣告,那就是现在时刻。任何行在超自然的人都知道,只有神启示、显明了,我们才能说、才能行、也才能带出彰显。现在时刻是要神启示给人,没有启示,人就无法启动那时刻。以弗所书3章3节:“用启示使我知道福音的奥秘,正如我以前略略写过的。”当你得着你生命目的的启示,你才能从时间里出来而进入信心里;你走进信心,代表你启动了你生命的目的。所以主耶稣说:“我实实在在地告诉你们,子凭着自己不能做什么,惟有看见父所做的,子才能做;父所做的事,子也照样做。”(约翰福音5章19节)也就是说,除非神启示,否则你是不被允许去说、或去做的,因为在地上神命定了时间,直到时间满足了,神为那时刻所说的话才能被成就出来。

现在时刻是持续的永恒

你要认识现在时刻(the Now),首先你必须知道,现在时刻是个名词,它可以是人、是地方、或是启示,就像神的名“我是自有永有的”(I AM That T AM)。现在时刻是持续的永恒,就是神创造时原始的氛围,它是预定的,是命定的。现在时刻是神原本为人所定规的未来,因着人的堕落,人走出了神定规的未来,也就是现在时刻,人走进了替代的未来,也就是在时间里等候。人若没有犯罪,他是一直活在自有永有神的同在、也就是现在时刻里。

现在时刻被神命定,也就是说它由神来设定,意思是,现在时刻是不可以用其它来替代的,它是不允许改变的。在永恒里,也就是神的荣耀里,现在时刻就是现在,是不能改变的,希伯来书13章8节:“耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。”在时间里则不然,在时间里就会改变,因为时间又过去式、现在式、未来式或未来完成式,时间是比永恒要低的实际。当我们祷告说:“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上”,我们实际上是要带下更高领域的实际进到这世界,也就是将永恒带到时间里。

现在时刻是永恒的,“永恒的现在”对人而言就是人所称为的未来,但对神却是现在,那是神造人的时刻,神定规人要活在那样的状态里。神造人时,人的灵与魂是合一的,当人犯罪,人的灵与魂立即就分开了,也就是灵与魂处于两个不同的世界里。人的灵知道那个创造时原本的氛围,就是神的荣耀,也就是永恒的现在,可是魂却不然;魂活在天然人的心思里,因它继承了人堕落后的知识,也就是活在眼目所见这世界的真实里,因此人无法再抓住神那“永恒的现在”的概念。

除非你重生了,你的心思更新变化了,否则你与原本受造的永恒是无法衔接的,你的心思是无法明白神的,因为对天然人的心思来说那太大也太超越了。除非永恒在你里面活了,否则地上这眼见的世界将会是你决定事情的实际。所以问题是在于心思,我们的灵一直就活在那个现在时刻,但我们的心思却仍在时间里等候未来,心思不知道人现在所谓的未来并不是神的原始心意,神原本定规人是要活在只有神同在的现在,是因人的堕落,我们离开了现在时刻而进到时间的未来里。

让我进一步来解释,人在堕落前,之所以能够行在且活在超自然里,是因为神将祂的原始心意像电脑软体般地安装进入人的里面,当人吃了分别善恶树上的果子,他就解除了神原本设立的程序。人文主义就是人被解除神原本设定程序的结果,它是堕落之后的知识。当人将神的启示交换了人文的知识,他就从属灵人变成属心思、属理性的天然人,人因此活在较低的天然人心思里,而不是较高的属灵心思里;换句话说,人就活在自然而不是超自然里。

所以,人的心思必须要有个从我们所在的世界里解除程序的过程,使我们得以恢复我们原始受造时的思维方式。为什么?因为我们已被设定或教育成效法认同我们眼见的世界是我们的实际,使我们在效法认同中建立了对每件事情的惯性思维,因此在不自觉里,我们会用天然人的心思来取代属灵的心思。我们一定要在如何思考的事上有道解除程序的手续,否则你是被设定活在敌对神的思维方式里,也就是活在世间的辖制而不是在信心里。

现在时刻怀了神圣灵的孕

现在时刻怀了神圣灵的孕,也就是说,现在时刻怀了神历代仆人祷告、预言的孕,而成就我们现今的世代。因为历世历代以来,神的仆人使女们都向永恒的领域撒种,也就是众圣徒为着将要来的世代所作的禁食、祷告、预言。所以,当一个人在地上出生,他不是偶然来的,他是为了回应历代某位神仆人的祷告或预言而来。耶稣的出生就是如此,祂是旧约所有先知的祷告,是预言加上预言的成全。在时候满足时,道成了肉身;也就是说,花了四千年的预言时间来释放那“道”成了肉身。在这里我们看见,祷告必须与预言对齐,也就是我们的祷告必须与神的心意是一致的。因为预言是根据神现在口中所说的来宣告,祷告则是阿们那现在宣告的话能被成就。若是你的祷告与神的心意一致,很多时候,在自然界的时间里尚未有转变时,你在灵里就已感受到属灵领域的转换了。

你在启示录看见盛满了香的金炉,这香就是众圣徒的祷告(参考启示录5章8节)。你知道吗?耶稣的祷告加上这些圣徒的祷告一起被压缩在这金炉里。在每个世代,神将那祷告倾倒出来,所以很多事情发生,是因为我们所在的时刻就是那祷告、预言、或神的话要成就的时候。现在你看见许多真理的启示在我们这世代被释放出来,不是因为我们这世代的信心,也不在于我们觉得自己配不配得,而是因为时候满足,神命定的旨意就是要成就。所以,我们将看见不是因我们祷告带出彰显,而是因我们所处的时机,神在这时刻就是会按祂的计划、目的在全地之上带出祂大能的彰显。

但我们如何能知道那时刻呢?秘诀在于要有启示。我们要有启示才能看出那在圣经预言里的灵意,并且明白那预言要应验的时刻。当教会不愿意走进启示的领域,因着没有神现在的启示,教会将看不到神大能的彰显。启示使你能够在现在藉信心就活在未来里,对天然人的心思而言,这是无法理解的,因为天然人的心思尚未赶上神藉启示所让你看见的。就像耶稣叫瞎眼得看见,这是神超自然的神迹,之后人类花上两千年的时间才看见镭射技术的发明。你看见了吗?在灵界那超自然的领域里,所有的事情都是现在时刻,也就是只要有启示,随时你都可以支取。当你选择在自然界的时间里,你就要等到一定的时候,人的知识、技术、科技等等配合了才得以成就。

神说出的话不会死亡,因那话是灵

神说出的话是不会死亡的,因为那话是灵。神说话就是神呼出祂的气息,在这气息里就带出了宇宙万物的一切。神向亚当吹的那口气,直到如今仍旧是我们赖以为生的气息。亚当若没犯罪,我相信亚当仍会活在我们当中,但因罪的关系,时间使得在人里面的气息中止了;也就是说,亚当没犯罪,他就不用进入时间里,他就不会有过期日。神向人吹口气,人就成了有灵的活人,也就是成了会讲话的活人;换句话说,神说话就是祂向我们吹气的意思。耶稣说“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”就是这个意思,因为神的话就是神的气息,是我们生命的源头。

话既是不死的,也就是话是不会消失的,它只是在等候要成就的时刻。话进入到属灵的领域聚集实质(mass),然后那话就停留在那里、直到有人得着启示将它叫出,那话就从属灵领域进到自然界而带出我们所能见的彰显。那话若没有时间上的限制,那话就能够持续不断且重复地带出彰显,就像神宣告祂的名“我是自有永有”里面就没有任何时间的限制。所以,你看见自有永有的彰显,从旧约到新约直到永远都不会中止的。

为什么我们不需求问神说,医治是不是神的心意?在出埃及记15章26节:“因为我是耶和华医治你的神”(英文直译),我们看见神的话永远都是现在,不是未来的现在式。神将自己绑在祂的话语里,神是不说谎的,所以医治对我们而言是神心意是不容置疑的。在灵界,所有的事都是超自然,而事情在超自然中就是在加速度里。现在时刻就是超自然减缓,然后从灵界拉出超自然、进到时间里的那瞬间时刻。当耶稣说话,祂就是将超自然的神迹从灵界拉出、进入时间,在那个现在时刻,天地再次全然合而为一。在那话从耶稣口中出来的时刻,人回应了,他就跨过信心的门槛而进入超自然,也就是走进神原本定规的生命状态:活在恩典里(请参阅《神的天门》)。

你要行在超自然里,要记得在灵界没有过去式、未来式,它一直都是现在。人现在所知道的未来其实是替代的未来,也就是亚当堕落的结果。当神启示人,就是神将未来这人将成为的带到现在,因为我们已被设定要去等候“将来”,可是“现在”却是进入超自然、带出神大能彰显的途径,因这认知的误差,使得教会错过神的作为。我要说,只要你的心思设定了“将要”,对你来说,现在或此时此刻就不可能领受属于你的超自然彰显,因为“将要”代表着:你必须进入时间的程序里等候成熟,而后才能发生。我要不厌其烦地再说一遍,你要看见神大能彰显的现在时刻;你必须要有神的启示,没有启示,你就不可能带出超自然领域已经成就了的未见之事,因为没有加速度,所以你就必须等到将来才能看见原本应在“现在”就发生的事。任何在地上发生的事,在灵界都已经是存在的了。

现在时刻是世代性的

现在时刻是世代性的,也就是它是持续不断的。我们较常听见永恒(eternity),但另外一个圣经常用的字是永远长存或直到永远(everlasting)。永恒是立定不变地在那里,而直到永远则是不断地前行没有穷尽。更进一步说,就是每个世代对现在时刻的启示应有持续性的成长才是,所以对神的认识照理说应是愈来愈多、愈来愈丰富,这是成长的律。每个世代需要认识神的知识或作为,你都可以看见神及时的供应以及神在那世代的作为,但我们不是对神的作为而是对认识神的启

示应该要有成长。在此我要玩一文字游戏,却有着重要真理的启示。你想要对神的启示有成长性的认识,关于在于要认识:灵界与属灵领域的不同。

当你将灵放在领域的前面,代表着人称或位格在那领域之前,当你将领域放在灵的前面,这代表着氛围、范围或区域。耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”在此祂将自己放在领域之前。耶稣又说道:“我就是门”,耶稣再次将祂自己放在那领域之前,这代表合法进入属灵领域的入口只有耶稣,没有其它的途径。但很多人不明白,这导致他们吸引了仿冒的灵进入他们的生命,所以要小心我们是如何进入属灵领域的,除了主耶稣之外,其它的灵都不是出于神。启示录4章1节:“此后,我观看,见天上有门开了。”这代表约翰在可以看见天上的事以前,他看见天上有门开了。我们知道这门就是耶稣,因为耶稣说祂是门,也就是耶稣是进入属灵领域唯一的门。

耶稣是门,但神在每个世代会指派祂的仆人来作灵界的管家,也就是进入灵界的守门员。在摩西时代,摩西是那守门员,以利亚是守门员,以西结、杰里迈亚……等等先知都是那领域的守门员,因为他们被神指派要带出那世代神的真理,使神的百姓能按神的心意进入灵界。阿摩司书3章7节“主耶和华若不将奥秘指示祂的仆人——众先知,就一无所行。”以弗所书3章5节:“这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示祂的圣使徒和先知一样。”所以,使徒和先知是神指派进入灵界的守门员;反过来,属灵的领域指的是氛围、范围或区域,就像我们说到有荣耀的领域、启示的领域、信心的领域、恩膏的领域、超自然的领域等等,要进入这些领域需要有人指引你进去。神使用摩西带以色列百姓进入超自然神迹的领域,就像我,神使用我带领神的百姓进入荣耀的领域;我就是那领域的管家。

灵界一直就在那里,是不变的,它可以是群体性、但却又是个人性的,也就是神会使用不同的人来带你进到不同的属灵领域,但你一定要记得的是:进入灵界唯一的门路就是耶稣,没有其它的途径。灵界一定都是现在时刻,在灵界不可能是将要完成式的,换句话说,因为都是现在时刻,也就没有时间的限制。教会现在最大的问题在于,我们将灵界的事当作一个事件,也就是我们将时间加进去,让弟兄姊妹觉得神只能在这次、那次特会出现,所以他们期待下次特会时神能再出现。他们不知道灵界一直就在那里,超自然是我们该有的生活态度,只要有启示,现在时刻是唾手可得的。

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>