Verse of the Day

““Where, O death, is your victory? Where, O death, is your sting?” The sting of death is sin, and the power of sin is the law. But thanks be to God! He gives us the victory through our Lord Jesus Christ.” — 1 Corinthians 15:55-57 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2019年四月
« 3月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

《如何为以色列祷告》

叶光明《如何为以色列祷告》
 

 
整理摘录于叶光明牧师讲道集:11项为以色列代祷的原则——
 
但愿你看完这篇讲道信息后圣灵充满你,开始为以色列祷告。
 
以下这11项代祷原则使你能更有果效地为以色列祷告,都是从不同的角度为以色列祷告。
 
 
1, 必须照神的话祷告。
 
举例:太24:20 你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日。
 
这里神没叫我们祈求不逃走,因为我们一定得逃走,你唯一可以祷告的是不用在冬天或安息日逃走。
 
最强有力的祷告就是照着神的话祷告。历代志上17章。大卫想为神建圣殿,先知拿单也支持他。但神却晓谕拿单祂不要大卫来建殿,但神却会为大卫建立家室。神的想法与人的想法有天地之别。所以大卫第二天就谦卑在神面前祷告:“照你所说的而行”(代上17:23)。这样祷告的能力最大!
 
路1:38 马利亚说:“…情愿照你的话成就在我身上”。事情就成就了。
 
代祷的一大作用就是祈求神祂已经说过会成就的事。这也是神在耶路撒冷城中设立代祷者的原因。以赛亚书62中提到的“代祷者”一词的希伯来文是MASKIR,意思是提醒别人的人。因此代祷者的职责就是提醒神祂的预言,提醒神要照祂所说的去做。
 
因此,代祷者必须熟悉神的话,必须清楚神的目的和行为。
 
2,带着感恩和赞美来祷告。
 
诗100:4 当称谢进入祂的门,当赞美进入祂的院。
 
这是很重要的原则:惟有从感恩的门和赞美的院才能直接来到神的面前。
 
神给我们一个范例。耶利米书31:7 耶和华如此说:“你们当为雅各欢乐歌唱,因万国中为首的欢呼。当传扬颂赞说:‘耶和华啊,求你拯救你的百姓以色列所剩下的人’”。
 
关于传扬(PROCLAIM,宣告):我们手中的杖就是圣经,我们透过宣告来释放大能。带着信心,不管什么情况都宣告神的话,将神超自然的能力释放到那个情况中。
 
这节经文中神对我们说:“你要宣告!将我的应许释放到以色列永恒的归宿上”。
 
另外,这节经文也提醒我们:要献上赞美。这节经文神说了五件事:唱歌、欢呼、传扬(宣告)、颂赞和祷告。所以我们对神的应许可以有这五种反应。注意:祷告在其中是最后一项,因为有前面几个步骤祷告才有果效。
 
特别要对神为以色列所做、正在做而将要做的事而献上感谢和赞美。
 
3,犹太人和外邦人要在神面前彼此认罪
 
真正的代祷者会来到神面前认罪,最好的一个例子就是但以理。他是旧约圣经中一个极虔诚的义人。有两个重要的人物未在圣经上留下犯罪记录:一个是约瑟,一个是但以理。当但以理发现应该为以色列人归回耶路撒冷而祷告时,就来到神的面前祷告。虽然他是个极虔诚的义人,却把自己看成是和同胞一样有罪的人。
 
你若想做个代祷者,就不能光站着一边说别人错了,这样神不会听你的祷告。你必须说:“我们错了”!你必须看自己正如所代祷的家人、传统、文化或国家一样犯了罪。
 
但以理书9:5 但以理用了许多个“我们”。
 
雅各和以扫相见的故事(创世纪33章)。创世纪33:3 他(雅各)自己在他们前头过去,一连七次俯伏在地,才就近他哥哥。雅各代表犹太人,以扫代表外邦人。犹太人和外邦人都必须谦卑才能和好。
 
所以,想要代祷有果效,一定要先认罪。
 
4, 认同神最终的目的——祂在等待一群属祂的人。
 
这么多年来,神为何一再容忍邪恶的人类?祂在等什么?祂在等待一群属祂的人!提多书
 
2:11-14 因为神救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现,祂为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。
 
这是神对人类的期待!祂用无限的耐心等待,尽管恶人横行其道。但神已拣选了一群人:有犹太人、有外邦人。祂还不会结束人类的历史,除非每个祂所拣选的人都透过耶稣基督来到祂面前。
 
所以当你为以色列代祷,不要从政治方面开始,因那不是最重要的。最重要的是:祷告以色列能成为神所寻找并等待的那群特别的子民。
 
祂不找到绝不罢手!
 
5,靠神的灵来祷告——求神释放圣灵在以色列动工。
 
根据撒加利亚书4:6 (这是耶和华指示所罗巴伯的)不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。
 
光靠势力、才能和军事力量仍无法完成需要做的事,因为需要做的事是:改变人心,惟有透过圣灵才能改变人心!记住:神一直在包容许多祂不认同的事,因为祂在等待一群属祂的特殊子民。
 
哥林多后书3:3 你们明显是基督的信,藉着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的;不是写在石版上,乃是写在心版上。
 
神在寻找一群人,这群人的心已经从刚硬如石转变为有活力、有反应的心。
 
有种代祷非常有果效,就是求神释放圣灵在以色列动工。
 
6,求神照祂所定的时间怜悯和恩待。照诗篇102:13-18为以色列代祷。
 
诗篇102:13你必起来怜恤锡安,因现在是可怜他的时候,日期已经到了。
 
所谓代祷者,我们的职责就是提醒神照祂的时间表行事:“主啊,现在是恩待锡安的时候了,请你照你所说的话去做!”
 
叶光明家一天4次的谢饭祷告:“亲爱的天父,我们奉耶稣的名求你祝福我们桌上的饮食,并赐福给预备这些饮食的人。求你在所定的日子怜悯恩待以色列。求圣灵赐活力给我们这必朽的身体,帮我们更有智慧地吃饭。(接下来是宣告:帖撒罗尼迦前书5:23-24)愿赐平安的神亲自使我们全然成圣。又愿我们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。那召我们的本是信实的,祂必成就这事。”
 
7,为耶路撒冷的平安祷告。
 
诗122:6 你们要为耶路撒冷求平安。耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺。
 
当你为耶路撒冷求平安,你一定要知道神的预言有什么目的。其实要等到平安之王再来,平安才可能临到耶路撒冷。
 
神的计划是:任何城市要享永久的平安,一定要等平安临到耶路撒冷才有可能。你若为耶路撒冷的平安祷告,就是在为你所在的城市的平安祷告。
 
8, 祝福和蒙福:祝福以色列,你就要蒙福。
 
(先知巴兰受雇要咒诅以色列人,但每次他想咒诅却说出更多祝福以色列的话来):“
 
凡给你祝福的,愿他蒙福;凡咒诅你的,愿他受咒诅。”叶光明的书《你可以选择祝福或咒诅》。这本书首先问你,你是处在神的祝福还是咒诅之下。书上谈到如何脱离咒诅,领受祝福。若是保持反犹太主义,神的咒诅会自动临到。
 
创世纪12:3 神对以色列的祖先亚伯拉罕说:“为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”
 
想蒙福就要祝福以色列。
 
9,不要吩咐神怎么做!
 
以赛亚书40:13-17 谁曾测度耶和华的心,或作祂的谋士指教祂呢?祂与谁商议,谁指导祂,谁将公平的路指示祂,又将知识教训教训祂,将通达的道指教祂呢?看哪,万民都像水桶的一滴,又算如天平上的微尘,祂举起众海岛,好像极微之物。
 
黎巴嫩的树木不够当柴烧;其中的走兽也不够作燔祭。万民在祂面前好像虚无,被祂看为不及虚无,乃为虚空。
 
部分基督徒常见的毛病,以为神需要听他们的建议。尤其是政治选举时,常吩咐神该选谁,却选错人。
 
以色列的重建是目前神最重视的一件事。看这件事在圣经上所占的篇幅就知道,一章又一章,都在谈论以色列的重建,反对以色列重建的人不可能蒙福。
 
保持国家主义是罪,保持爱国主义是美德。区别在于:爱国主义把神的利益放在国家利益之前。
 
叶光明警告美国基督徒:美国并非不可摧毁(他列举了他的祖国英国和近代德国两个例子)。并说:以色列才是不可摧毁!圣经上有多处经文保证以色列可以不断延续下去。
 
所以,不要和神持反对立场。谦卑你自己!
 
如果你想要有果效的为你的国家祷告,历代志下7:14告诉我们关键:这称为我名下的子民,若自卑……你若不谦卑,其他都不用说了。自我谦卑是一切的关键。(笑话:谦卑的徽章)。
 
诗19:12-14 谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主啊!愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。
 
希望罪得赦免唯一的方法就是:认罪!我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义(约翰一书1:9)。你若不认罪,神爱你,但是你的罪没有得到赦免。
 
神要我们不断在祂面前谦卑。如何谦卑呢?就是向神认罪、向你的配偶认罪。你若在配偶面前认罪,就很难在他面前骄傲。
 
赛59:1-2 耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见。但你们的罪孽使你们与神隔绝。你们的罪恶使祂掩面不听你们。
 
使祷告蒙应允的一大拦阻就是罪!我们若想神垂听我们的祷告,就要求神指出我们隐而未现的罪,好好认罪悔改。
 
今天,许多教会的问题是:我们变得骄傲,把神的恩典视作理所当然。圣经中大概有250次提到我们需要敬畏神!敬畏神可以使我们不骄傲。
 
10,为外邦人得救祷告
 
罗11:25-26 以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。
 
除非神预定的外邦人都得救了,以色列才会得救。因此要关心外邦人的得救。这是神目前的方向。
 
耶稣说:在前的要在后,在后的要在前。
 
11,拿起圣灵的宝剑
 
为以色列宣告是一件大有能力的事。
 
以弗所书5:17 戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。
 
保罗说:你一重生得救,就要拿起圣灵的宝剑。你若拿起宝剑,圣灵就有武器可以运用;
 
你若不拿起宝剑,圣灵就没有武器可以运用。有一个很有效的方法可以帮助你拿起宝剑——就是宣告神的话。每次你宣告神的话,就是向黑暗势力挥剑。
 
例:诗33:8-12 愿全地都敬畏耶和华;
 
愿世上的居民都惧怕祂。
 
因为祂说有,就有;命立,就立。
 
耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。
 
耶和华的筹算永远立定,祂心中的思念万代常存。
 
以耶和华为神的,那国是有福的!祂所拣选为自己产业的,那民是有福的!
 
列国对以色列的筹算若是违背神的旨意就不会成功。
 
耶31:10下 赶散以色列的,必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。
 
所以神一定会再招聚以色列。
 
诗125:3 恶人的杖,不常落在义人的份上。(回教的势力不会一直主宰义人应得的土地;神也有使犹太人成为义人,这是双管齐下。)
 
诗129:5-6 愿恨恶锡安的都蒙羞退后。愿他们像房顶上的草,未长成而枯干。
 
诗17:7-9 求你显出你奇妙的慈爱来,你是那用拯救投靠你的,脱离起来攻击他们的人。求你保护以色列,如同保护眼中的瞳人;将他隐藏在你翅膀的荫下,使他脱离那欺压他的恶人,就是围困他要害他命的仇敌。(这正是今天以色列的景况。)
分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>