Verse of the Day

““Where, O death, is your victory? Where, O death, is your sting?” The sting of death is sin, and the power of sin is the law. But thanks be to God! He gives us the victory through our Lord Jesus Christ.” — 1 Corinthians 15:55-57 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2019年四月
« 3月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

以色列的恩膏与祝福

潘刘玉霞
 

 
潘刘玉霞 基督教台湾新恩堂主任牧师
 
全面性的恩膏
以色列的恩膏是一种全面性的恩膏,为甚么?因为以色列的恩膏是为父的恩膏,亚伯拉罕是多国的父,所以当你接上这条线时,你会得着许多的祝福,你会进入亚伯拉罕的祝福,你会拥有无可限量的拓殖能力。那些真正与以色列连结的教会和国家,进展的速度都是极快且无法抵挡的。你一旦跟以色列接轨,你在许多层面上都会快速拓展且无可限制。
 
君王的恩膏
其次,以色列权柄的恩膏是君王的恩膏!在创世纪第十七章提到∶「国度从你而立,君王从你而出。」所以以色列拥有君王性的恩膏。很多人说我们要有先知性的恩膏、我们要有君王的恩膏,然而,君王的恩膏是甚么?就是可以统治的恩膏!不只如此,更重要的是,以色列的恩膏还连结到启示性的恩膏。
 
马太福音16:13-19a∶「耶稣到了该撒利亚腓立比的境内,就问门徒说∶人说我(有古卷没有我字)人子是谁?他们说∶有人说是施洗的约翰;有人说是以利亚;又有人说是耶利米或是先知里的一位。耶稣说∶你们说我是谁?西门彼得回答说∶你是基督,是永生神的儿子。耶稣对他说∶西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄(权柄∶原文是门),不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。」
 
天国钥匙的奥秘是甚么?就是在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。而天国的钥匙在哪里呢?我们都知道耶稣基督已经赐给我们永生,过去我们的教导一直偏重在救赎恩典方面。大家以为我们信了耶稣就上天堂、得永生了,所以大家不知要怎样确实活在国度中。如果我们要天国降临在我们中间,我们就必须得着这把钥匙──天国的钥匙必须要实践在我们当中。
 
马太福音中的主祷文里面,主教导我们要祷告说∶愿你的国降临,这个国要怎样才能降临呢?就是要犹太人先开口欢迎弥赛亚耶稣,所以神已经把国度的第一把钥匙给了亚伯拉罕。因为神说,国度从你而立,君王从你而出。是主自己要这么做的!所以藉着永生这条路,神给了我们耶稣基督,凡不被耶稣基督绊倒的,都得了永生。很多人会问,基督他不是君王吗?他不是应该骑着马进耶路撒冷吗?他为甚么会是木匠的儿子?他怎么只活了三十三岁半?他真的是童女之子喔?他怎么可能是救主?他怎么可能是弥赛亚呢?从这些观点来看,以色列人根本就弄不懂耶稣是基督,耶稣就是弥赛亚这件事!所以很多人无法领略天国的奥秘,也得不到这把天国的钥匙。
 
至于属地的祝福,大多数人也领受不到。许多人想跟以色列人做生意,但是一想到犹太人的精明,跟他做生意不知道会吃多少亏,就纷纷罢手。纽泽西 (新泽西) 有位姊妹跟我说∶「牧师,你讲道太主观了。我曾在一间大公司任职,我的老板就是犹太人,我被他开除了,连遣散费也没给我,你我要爱这样的犹太人吗?」我告诉她,圣经的教导就是要我们爱他啊!这位姐妹说她不想爱,我就说∶「那没关系,你可以继续不顺服啊!」她说∶「那怎么办?」我说∶「虽然他亏欠你,你还是要继续爱他,继续祝福他,你只要祝福他,你以后会发现,你因此就蒙了大福。」结果这位姐妹当天真的开始祝福这犹太人,隔天她就找到工作了!所以,我们看到以色列的祝福,是一个天国钥匙的祝福,是一个权柄的恩膏。
 
启示性的恩膏
我前面提到,以色列的恩膏是为父的恩膏,以色列的恩膏是君王的恩膏,以色列的恩膏是天国的恩膏、是权柄的恩膏,以色列的恩膏也是启示性的恩膏。这样的事若不经过启示,是无法单从表面看就能了解的;所以,以色列的信息需要从神来的启示才能明白。神所赐给我们属灵的一切,也透过亚伯拉罕赐给我们属地的一切,神要他成为大国,要有大名,他的后裔要如天上的星,海边的沙。你怎能理解,世上这么多民族,神为何独独选了以色列这个民族呢?一般人常想不透神在地上设立的两件事——一是以色列,一是耶稣基督,这两者都是叫人跌破眼镜的!可是,这就是神奇妙的安排。所以神说∶祢(天父)将这些事向聪明通达人就藏起来!(太11:25)。所以,我们必须了解,天国不只是属灵的,也包括看得见的这地上的一切,天国必须要实践在我们中间。
 
使徒性的恩膏
以色列信息也是使徒性恩膏最典型的表征,因为使徒和先知都是从以色列而出,使徒性恩膏是一种扩张性的恩膏。罗马书9:3-4∶「为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。他们是以色列人;那儿子的名分、荣耀、诸约、律法、礼仪、应许都是他们的。」罗马书第十一章讲到,我们要跟以色列接枝在一起,因为「都是」的意思就是「都是」!那儿子的名分、荣耀、诸约、律法、礼仪、应许等等,都属于以色列人,根本就与我们无关。所以,今天你若被呼召成为代祷者,你不要先想到你需要付上甚么代价,我要告诉你,你只要为以色列祷告,你自己就会得着许许多多的祝福!所有的祷告好像都是非常疲劳的,好像都是在献出自己的生命。但是我告诉你,被神点召成为一个以色列的代祷者,你就会非常蒙福,因为你在这个点上就会被神开启,神会极多赐福与你。
 
我常跟人分享或教课教到一半,就会冲回去补记我的笔记,为甚么?因为我在教导的当下,突然间就懂了一些我原先没有想到的事!所以当我越教导传递以色列信息,神自己就启示我很多事。你知道,这样的信息,海内外没有几个华人在讲,你去哪里找资料?所以,这是神亲自开启了一个很大的门。
 
因此,以色列的代祷者是一个充满了荣耀呼召的代祷行列。罗马书第十一章说,你们这些野橄榄枝子,为甚么一定要接在他(以色列)里面?因为国度从他而出,君王从他而立,他是多国的父!
 
我们常看到许多人身上没有为父的恩膏,所以他比较不会成全别人,因为为父的恩膏是能够去成全、去祝福,所以是能够扩张的。因此,一个没有为父的恩膏的人,他事工的果子,就不容易长存。
 
任何教会的主任牧师若没有为父的恩膏和为父的心,他的教会中就很容易起争闹。为甚么?因为他比较不会去成全和协调,不会让家里的纷争得到解决。所以,一位牧师不只是要成为一个牧师,他还要成为一个为父的人。
分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>