Verse of the Day

“For Christ also suffered once for sins, the righteous for the unrighteous, to bring you to God. He was put to death in the body but made alive in the Spirit.” — 1 Peter 3:18 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2018年十一月
« 10月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

以色列信息与列国的关系

 
潘刘玉霞基督教台湾新恩堂主任牧师
 

 
全世界死而复生
 
我们上次说到,神对亚伯拉罕之约的内涵,包括人、土地以及大祝福三方面,也就是说,以色列的复兴,也会带来物质界的大震动,绝对不只是属灵上的事而已。我们要向犹太人传福音,因为审判是从神的家开始,神兴起了以色列成为世人的榜样和鉴戒,神在以色列的各样作为,也成了神向世界说话的一个特别方式。神透过许多方式向世人说话,透过先知、透过大自然等等,但更直接的一个方式,就是神透过以色列,向世界说话。神甚至透过一个犹太人,将生命带给这个死的世界,耶稣基督就是一个犹太人;除此之外,所有圣经里的使徒都是犹太人,早期的先知也都是以色列人。我们绝对不能忘记这个民族,所以说,耶路撒冷啊,我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧。
 
就个人的层面来说,当我们的人生接触到了以色列之后,会有一种活过来的感觉,因为训诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷。就全世界来说,当以色列与神和好,就意谓着全世界将死而复生。罗马书11:15讲到,当他们被收纳,岂不是死而复生吗?现在我们看到,世界上有许多教会很复兴,但那都还不算是死而复生的样子,当以色列与神和好,全世界将进入一个死而复生的光景,那将是多么地令人兴奋!
 
个人死而复生
 
你常觉得你的教会死气沉沉吗?因为没有以色列,你常觉得你的生命提不起劲吗?因为你没有以色列,你常面对所有的事情,都觉得没有热力在你里面吗?因为没有以色列,这是很简单的道理,因为只有以色列才能使你死而复活;我要再强调,认识以色列,是圣灵最大的工作,当一个人说他被圣灵充满,或有各样属灵的果子,重要的检验标的物,就是要看他是不是认识以色列,我们不只在追求一个圣灵充满的特会经验,重要的是要结出果子来。
 
路加福音24:44-45说∶圣经上凡指着耶稣所说的话,都必须应验。当耶稣再来的时候,犹太人必定会齐声呼喊∶奉主名来的君王,是应当称颂的!以马忤斯的路上,与主同行的那两个门徒,耶稣开了他们的心窍,使他们明白真理,所以我们能够明白耶路撒冷,就是我们的心窍被开启了,我们若要明白关于耶稣基督再来的信息,以色列乃是关键性的钥匙,我们若能明白以色列的信息,我们的心窍就开了!
 
世界局势的印证
 
耶利米书31:10说∶众海岛要起来传扬关乎以色列的信息。从前的福音大部份都集中在大陆型地区,现在连众海岛都要兴起,你要是去到耶路撒冷万国祷告聚会就会发现,现在参加最为踊跃的,就是海岛国家地区的弟兄姐妹。地球仪上正对耶路撒冷的背后,是所罗门群岛,也就是耶路撒冷的「地极」,每年都有神的百姓从那里去到耶路撒冷。所以圣经上所说,从耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚直到地极作主的见证,已经算完成了。海岛国家开始震动,若是我们看几个属灵的指标,外邦教会的复兴、海岛国家的觉醒、世界局势混乱、地球温室效应的冲击、欧洲联盟的光景、美国的衰微等等,就知道主再来的日子近了。在末后的世代,最重要的信息有两个,一个是关于耶路撒冷,另外一个是新妇。其实也可以说是一个,都指着耶稣基督再来,而新妇指的就是犹太和外邦教会合而为一。我们的信仰起源于以色列,发源在犹太人中间,也必终结于以色列,完结于犹太人。
 
失落的十族与华人
 
从以赛亚书11:11-13,我们据此可以推论,失落的十族(北国)在东方,而犹大人(南国)则是散居在世界各地。根据考据,失落的十个支派,从巴旦亚兰到阿富汗,再到西藏,在公元前二千年到达中国,遭逼迫分成二支,一支往越南、菲律宾去,另一支往印度、缅甸交界的地方。目前在印缅交界居住了一群人,会说中文,自称玛拿西支派,风俗和以色列一模一样。缅甸境内有两个城,城上挂了牌子写着∶玛拿西之子,人口有三、四百万之多。另外,在阿富汗境内也有一些族群,他们的风俗非常像犹太人,甚至西藏的藏族以及开封、哈尔滨、上海等地,都有犹太人的踪迹。四川境内的羌族,更是在语言、文化活动上与犹太人非常相像,中国周朝正是发源于四川羌族,这一切都可以看出,中国人与失落十族之间非常有可能有血缘关联。这让我们想到,在末后的日子,从秦国来的军队要起来帮助犹太人。在世界其它地方,除了刚才讲到印缅边境的玛拿西支派,在非洲津巴布韦也发现了失落十族的后裔。身为一个时代性的基督徒,我们应该开始留意这些相关信息,这能帮助我们明白,神在末后对列国的呼召。
 
同心站立
 
犹太人的节期与基督教会的信仰内容息息相关∶逾越节代表耶稣的受难,初熟节代表耶稣的复活,五旬节代表圣灵的浇灌,吹角节代表耶稣的再临,赎罪日代表全国要蒙赦免,住棚节代表最后的大丰收。撒迦利亚书14:16-19说∶那所有曾经攻击过耶路撒冷的列国,每年都要上耶路撒冷敬拜大君王,我们也知道,在末后的日子,万民必流归圣山,指的不是别处,就是耶路撒冷。我们在此也要鼓励弟兄姐妹,要预备你的金钱和时间,踏上回耶路撒冷的旅程,这将是开启你人生新页的一趟旅程,我们要为耶路撒冷作准备,也要与耶路撒冷同心站立,在最后战役还没来到之前,就与她同心站立。现在就开始支持以色列,帮助并且支持鼓励以色列境内,弥赛亚信徒教会的各样事工。
 
与耶路撒冷站立,将是末日教会顺服基督最重要的一个议题。末日哈米吉多顿的战役是关乎两个家的战役,耶稣基督的家与敌基督的家之间的战役,国际间会因为支持以色列与否,出现许多国家联盟,教会必须要为政府祷告,让自己的国家能在末后与以色列站在一起。除了为耶路撒冷求平安之外,我们也应当在财务上供应他们,按月奉献支持以色列当地的弥赛亚教会,或支持国际性以色列事工团体,甚至帮助世界各地的犹太人回归以色列,并支持回归的人在以色列开始新的生活。
 
神的启示已经越来越清楚了,我们如今活在末后最重要的时刻,求主开我们的心窍,好让我们明白神的心意,在以西结书、但以理书,以及启示录当中的所有奥秘,都要揭开。
分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>