Verse of the Day

“Be glad, people of Zion, rejoice in the LORD your God, for he has given you the autumn rains because he is faithful. He sends you abundant showers, both autumn and spring rains, as before.” — Joel 2:23 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2018年九月
« 8月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

从来没有人在圣灵充满之前,不先经过一段纷扰与焦虑

陶恕 – 祷告吧

现在,让我们来思想一个事实:从来没有人在圣灵充满之前,不先经过一段纷扰与焦虑的时间。我们可以翻查圣经的记载,查考初期的教会历史,以及许多圣徒的亲身经历,相信他们都会同意我这个讲法。每一个人被圣灵充满之前,都必先熬过一段纷扰与焦虑不安的时刻。

神的儿女就好像小孩子一样,他们一心希望快快乐乐地过活,希望神赐下玩意,让他们可以终日欢天喜地,无论如何,总要活得开开心心。可是,他们难以从圣灵充满中得着真正属神的喜乐,因为他们并不准备先在他们看重的事物上死去,所以神就没法充满他们。神固然希望自己的儿女活得快乐,然而,那快乐却不是廉价的肉体快乐,而是在复活基督里得着的真正喜乐!

有一件事是挺真实的,假如一个基督徒在最初信主时,不曾尝过基督真正喜乐的滋味,他就一直都未被圣灵充满。本人就亲身尝过这真正喜乐的滋味。记得最初信主时,实在非常喜乐,我确是个快乐的基督徒。但是,假如这是一种夹杂了肉体成分的快乐,神就会希望你先把它清除干净。要真正被圣灵充满,就必须先经历某些个人的感受,如纷扰、焦虑、失望与空虚。假如你内心到达绝望的地步——见过了最后一个可以安慰你的人,写了最后一封可以宣泄个人情怀的信,追随了最后一个可以追随的布道家,寻索了最后一个可以辅导你的辅导员,却没有任

何一种做法足以帮助你,你的内心涌出了绝望、空虚与孤单的感觉的时候,你就会开始体会到,原来自己已经接近一个地步——神最终能够按着祂旨意行事的地步。

我深信神希望我们能够做到单单拥有祂,生活又仍然快乐不已。我们不能同时拥有神又拥有其他东西;虽然神确是把祂自己赐给我们,同时也让我们拥有其他东西,但是,唯有我们心里单单渴想神,我们的内心才会得到真正的满足,否则,一种内在孤单的感觉始终会不断萦绕心头。

我们从来不感寂寞,因为我们都太活跃了,若一旦感到寂寞,就马上拿起电话,找某太太瞎聊,一谈就三十分钟,结果连烤箱里的面包也焦了。我们跟许多人滔滔不绝,又急于寻索一些社交活动,因为我们实在熬不住孤独的滋味。

假如你不断去认识神,总有一天,你会发觉某太太只能充当一时的兴奋剂,却不是安慰的灵药。她不能对你有任何帮助,因为你内心有的是渴求神的寂寞感觉,你想得到神,甚至到达一个十分痛苦的地步。这一刻你接近了,你已经接近神的国。假如你继续坚持下去,你自然就会遇见神,神会迎接你进去,充满你整个人,用祂自己奇妙的大能成就这一切。

你要清楚知道的是,你内心的纷扰、焦虑、失望与黑暗不会为你“赚取”到圣灵。圣灵是一份礼物,是天父给祂儿女的恩典,是来自耶稣的伤痕之处,也只是为祂

儿女而设的。失望与焦虑等感受,不但不能使你得到圣灵,反之,它只会干扰你,使你的内心得不着安息,使你的心灵空虚。你若未曾倒空自己,神就不能充满你。你若感到失望与焦虑,那是因为你以前的内心挤满了许多其他东西,以致一旦发现那些东西一文不值时,你就顿然失落,绝望不已。不过,倒空一切后,圣灵就有机会进入你的内心。慕迪(Moody)以往常用一个倒满了清水的杯子来打比方的问道:“我现在怎可以将牛奶倒进这个杯子去呢?”于是他先把水倒进另一个容器中,然后再把牛奶倒进去。这是一个利用实物教材的讲授方法,用以说明唯有倒空和分隔出生命中一切无足轻重的事情,圣灵才有机会进入你的内心。

作为一个传道人,如果我说我们大多数人都过于关心生命里无足轻重的东西,是否太严苛了一点呢?我们为生活而仆仆风尘、马不停蹄,以致最后不是死于胆石,就是心脏病突发暴毙。为了令生意蒸蒸日上,我们必须重拳出击。但是,作为基督徒,我们唯一的希望应该是预备好做耶稣的战车,待我们把自己彻底治死,然后主就把我们迎接到天堂去!

弟兄姊妹,这是否太严厉呢?要求是否太高呢?我认为一点也不是。相对于我们实际应有的表现,我所讲的肯定尚算宽容,跟芬尼(Charles G.Finney)或约翰•卫斯理(John Wesley)那些受神大大称许与尊荣的伟大传道人相比,实在是小巫见大巫呢!这都是我们必须达到的要求,也是许多人问“我要怎样才能被神的灵充满”的部分答案。

以下让我列举四段有关如何被圣灵充满的经文,须知道,即使从天上给你降下天使长来,也及不上我现在就给你一些经文作参考,叫你相信神的话语!

第一件事就是:必须将你的器皿献上。

罗马书十二章一至二节是大家熟悉的经文,保罗说:“所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”“将身体献上”就是将你的器皿献上。这是第一步必须做到的功夫,你的器皿一日未交上,它一日也不能被倒满。神未拿到器皿,就没法把它充满,所以,请先献上你的器皿。

我想神希望我们变得聪明,希望我们到祂身旁去亲近祂。假如你活在一个贫穷的国家,要排队领救济品,你不拿出杯来,就取不到牛奶,不拿出碟子或篮子来,就取不到面包。假如你不把自己献上,你就不能让圣灵丰丰富富地充满。你是否准备好把你的身体,包括心意、性格、灵性、爱心、理想与你的一切,都完完全全献给神呢?这是最首要的功夫,它可以是一个简单的行动——献上你的身体。你愿意如此行吗?

第二件事就是:献上了你的身体后,你必须祈求!

路加福音十一章十一至十三节里,耶稣说:“你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?”每一个问题的答案当然是:“没有人会如此”,所以耶稣跟着提出的结论是:你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人吗?

世上所有神的子民都有特权要求这恩典。他们都已经相信祂,已经向祂祈求,也已经被神充满,神又怎会不肯给他们赐下圣灵呢?因此,你只管向神祈求吧!首先,把你的器皿献上,然后向祂祈求,这是绝对符合逻辑,而且已经在圣经上清楚说明的。对于那些说这经文是不合时宜的神学反驳,我一概都不加理会。我会问那些反驳的人,为何神要在圣经上留下应许?为什么不干脆把它安置在其他地方?倘若祂不想我相信那应许,为何又把它放在我能够看见的地方呢?啊!其实那正是祂要给我们的真理。假如神愿意的话,我们即使不求,祂也会赐圣灵给我们。可是,祂却希望我们经常向祂祈求:“你们祈求,就给你们”(路十一9),这正是神的应许,所以我们为什么不事事祈求呢?

第三步要做的就是:必须愿意顺从。

我们为这事作见证,神赐给顺从之人的圣灵,也为这事作见证(徒五32)。神的灵不能把祂的福气赐给不肯顺服的孩子,天父也不能使一个叛逆的孩子被圣灵充满。神只会把圣灵赐给愿意顺服祂的人,他们顺从圣经的话语,顺从神的灵,顺从复活的主。你是否准备好顺服神,并且遵行祂所吩咐的一切事情呢?究竟应该怎样做呢?就是单单按着你所认识的圣经去生活,这是既简单又富革命性的行动。

第四件事当然就是:在神里面有信心。

“我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?”(加三2)答案当然就是因听信福音吧!经上接着说:“你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?”(加三3)你们并非靠遵守律法而得圣灵充满,乃是靠对神的信心与顺从,就是让祂降临,并且占有我们整个人的心思意念与生命,掌管我们一切的性格、情操,直接而渐渐地全权拥有我们整个人,使我们能借着圣灵成为神的居所。

以下让我作个总结。首先,每一个基督徒都有圣灵住在他内心,没有人可以否定这一个确据。任何没有基督的灵的人,就不属于基督,因此,基督早已经给我们赐下圣灵了。不过,这里我们是要考虑圣灵的充满与膏抹。“膏抹”一词正是我此刻要特别强调的观念。它不是渐进的。“膏抹”一词源于旧约,它是一个行动,就是用油浇灌在一个人的头上。当油浇灌在一个人的头上,它绝对不会是逐渐倾下的,相反,它是一下子就倾倒下来的,是全然倾在头上,并流到衣襟上的。当油浇灌在一个人身上的时候,四分之一里内的人都会嗅到膏油的香味,因为那是从乳香、没药、沉香、玉桂与桂皮等香料提炼出来的膏油,它使四周都充满馨香,而且那香气是立时散发出来的,不是逐渐流露的。我们本身的问题正是不想经历被圣灵充满的那个过程,却又希望蒙神赐福,来到天堂,戴上得胜冠冕,并且得到神的委任,可以管理五座城。

我们总不希望让神修剪,我们真的不想!这也正是我们之所以如此软弱的原因。主的子民往往只是希望耶稣一个人受死,好叫他们可以暗地里坐享其成。

或许我们最羞耻的事,就是不想明白十字架真正的意义!

“啊!仰望十字架,

我不敢祈求离开祢,

离世之时,生命的荣光随我归于尘土,

然后,满地红花盛放,

生命将永不止息。”

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>