Verse of the Day

“But after he had considered this, an angel of the Lord appeared to him in a dream and said, “Joseph son of David, do not be afraid to take Mary home as your wife, because what is conceived in her is from the Holy Spirit. She will give birth to a son, and you are to give him the name Jesus, because he will save his people from their sins.”” — Matthew 1:20-21 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2017年十二月
« 11月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

主日信息 – 用信心来作出选择

今天我们谈 – 用信心来作出选择, 无论是大事,小事,当你作出一个决定的时候,都希望是对的,是正确的。到底对和不对的标准在哪里?

让我们先通过亚伯拉罕的例子来看一下,他是如何作出 – 用信心来帮助他作出对的选择,作出神喜悦的决定。

  • 创 22:1 这些事以后,神要 试验 亚伯拉罕,就呼叫他说,亚伯拉罕,他说,我在这里

这里我们看见圣经用的词是 试验,告诉我们什么呢?告诉我们上帝可以试验人,试验他所要使用的仆人。

怎样试验呢?

  • 上帝说:你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为番祭。

跟着亚伯拉罕就照着去做,

  • 创22:5亚伯拉罕对他的仆人说,你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。

这里的拜一拜,是远古的时候,还没有圣殿,上帝要人搭一个祭坛,在祭坛上的献祭。

亚伯拉罕从家里走到摩利亚山,用了三天的时间。

过程中他的儿子曾经问亚伯拉罕,我们去献祭,祭物在哪里?

  • 创22:8亚伯拉罕说,我儿,神必自己预备作燔祭的羊羔。于是二人同行。

那时候,上帝还没有让亚伯拉罕看见那个公羊,但是亚伯拉罕不是很多虑,他什么也不想,就单单的想,预备番祭是上帝的事情。他的任务就是一步一步按照指示去做。

即便到了摩利亚山,亚伯拉罕还是没有看见上帝预备的羔羊。那时候上帝要他把儿子献上的时候,他就没有在心里犹豫。

因为人心里的想法是瞒不过上帝的,如果他爱儿子超过爱上帝,他的试验就算是失败的,上帝也不会用他,可以拣选别人。

到了山上,亚伯拉罕预备了一个献祭的坛,就把儿子捆绑起来,正要完全把儿子当成献祭的物的时候,就在他举刀的一霎那。就在千钧一发的时候,天使从天上呼叫他:

亚伯拉罕!亚伯拉罕!他说,我在这里。天使说:你不可在这童子身上下手,一点不可害他。现在我知道你是敬畏神的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子留下不给我。

亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为番祭,代替了他的儿子。

  • 亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒(意思就是耶和华必预备),直到今日人还说,在耶和华的山上必有预备

这些整个的过程,好像舞台上的一出戏。让人仿佛不可思议。但是我们看见,当亚伯拉罕去遵循天父上帝的指示的时候,心里面没有杂念的时候,爱他的独生儿子,没有超过爱上帝的时候,所有的举动和心里面所想的都合了上帝对他的考验的时候。

奇迹就发生了!奇迹是指,我们的上帝是从无到有的上帝!祂预备给人的东西,有祂的时间,有祂的地点。

如果亚伯拉罕自己想,献祭嘛,那就在我家附件吧,远古的时候,到处都是荒凉的地,何必走三天的路程呢?

他没有用自己的意思,做自己想做的事情。第一步,他必须出门,到摩利亚山。路上儿子问他番祭在哪里?他心里只是想上帝自己预备.即便到了山上,还没有看见那公羊的时候,他也不改变上帝预备的内心想法,不改变,就没有怀疑。

亚伯拉罕通过了上帝对他的试验!

  • 创 22:17-18论福,我必赐大福给你。论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。

这里也在应证,当世界上的人如果祝福亚伯拉罕的时候,是上帝已经定了一个律,这个律是:

  • 地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。(上帝对亚伯拉罕的赏赐)

圣经告诉我们亚伯拉罕是在一百岁的时候,才得了儿子,按照人的想法,肯定是非常宝贵的。

问题是他爱儿子的心没有大过于爱上帝,当儿子和上帝并行的时候,他绝对是尊主为大,以上帝的意思为意思。他也没有说,上帝在考验我,我是在做戏。后人按照上帝的默示把当时的情景写下来的,为要让后人知道,上帝在人类历史中的参与和被上帝所带领发生的事情。

当人去成就神的意愿的时候,圣经说-

  • 腓 2:13 因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。
  • 若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?  信心若没有行为就是死的。
  • 信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。
  • 只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就象海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么

弗 3:19-20 并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。 神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。

事实上亚伯拉罕的真正赏赐是在天上的, 当亚伯拉罕去世的时候,上帝应许给他的后裔要,如同天上的星星,海边的沙。这个局面在他去世之前,他还没有看见。但是他相信上帝的话,从来不怀疑。

我们相信每一个人的生命中都有一些人生的转折点,当这些转折点出现的时候,都会把人带向一个新的里程碑。

现在我们都是信基督的基督徒,我们有被更多的教导,但是世界的复杂也让人容易分心,所以不容易做到单单的想上帝要我们去遵循的。

甚至会挣扎在该和不该做的犹豫中,从这个角度来看:保持与神亲近,常常敬拜赞美神的基督徒,会容易吸收和分辨是非。

一个在心里真正敬畏上帝的人,不会让太多的杂质混合在人的心里,为此圣经中的八福说:

  • 清心的人有福了,因为他们必得见神 (马太福音 5:8)

昨天在国会大厦的广场上祷告的时候,看见有一个姐妹很投入的在帮助拿水给人。我看她是华人,但是从来没有见过她。在交谈中,她说是从墨尔本过来的,也许是华人太少在那边。

加上在基督里的彼此话语投缘,她就告诉我,去年有一段时间,觉得自己离上帝很远,现在正在作调整,我就鼓励她要定睛在基督里,要肯放下自己的意念。

  • 圣经要我们当成活祭献上

活祭的概念,亚伯拉罕就是活祭坛的榜样,人有时候动作上仿佛在做事情,但是心里面想的是另外的,那监察人心的上帝是不喜悦的。因为出于勉强的,就不是为主做的,是满足自己的需求和面子,人的面子不能大过于神的面子。

我们常常听说,看在上帝的面上,就是这个意思。我们需要我们做的是去荣耀上帝,当上帝不被荣耀的时候,这件事情的意义已经不存在了,也许只能属于世界的兴赏。但是要记住,我们是为神而活出基督的馨香。

  • 2017年再次提醒大家定位在改变自己,是一个转换的年代。通过自身的改变和转换,可以带动周边的人。

像周五成人团契看的电影,在影片中,(战争房间)看见上帝给你一个人,你就去尽心影响这个人,当这个人改变了,她周边的人就被影响,成为一个正能量的循环。

  • 当你凭着信心作出生命中的选择的时候,就是人生转折点中一个非常有意义的里程碑。

要相信我们的上帝是奇妙无比的,祂的供应不需要我们可怜的去求,祂说:祂在天上垂看世人,看有明白的没有,看有寻求祂的没有。

当我们寻求上帝自己的时候,你都不知道圣经这一句话在哪里?但是祂却供应超过你的翻来翻去找经文,祂直接把意思给你。这不是说,我们不需要翻圣经,意思是人的心首先呈明在上帝的面前,祂的随时供应和及时供应,超过了我们的所求,所想。

因为耶和华必有供应!且超过亚伯拉罕所想的!今天的经文中说:

  • 你子孙必得着仇敌的城门,并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。

得着 – 仇敌的城门这句话还在继续应验,今天的中东之战,是关乎到上帝对亚伯拉罕应许的延续。

最后上帝要让所有反对,所有抵挡祝福亚伯拉罕的,都在上帝面前在审判中被管教。因为上帝所定的律是不改变的,与神心意想违背的,不仅不被上帝喜悦,所做的也不能荣耀主的名!
让你我都如同亚伯拉罕一样,凭着全然的相信踏出人生中的关键一步,有了信心,还要有与行为并行的遵循,这是神对我们的期盼!

LiFang

分享家:Addthis中国

1 comment to 主日信息 – 用信心来作出选择

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>