Verse of the Day

“[A Church Divided Over Leaders] I appeal to you, brothers and sisters, in the name of our Lord Jesus Christ, that all of you agree with one another in what you say and that there be no divisions among you, but that you be perfectly united in mind and thought.” — 1 Corinthians 1:10 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2019年五月
« 4月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

主日信息 – 以萨迦的恩典

以萨迦在圣经中出现的几个地方,最先是在创世纪 49章14中,雅各为十二个儿孙祝福的时候提到了他。所以;

以萨迦是以色列十二支派中的其中一个支派;从 2010 年开始这个支派在回归的以色列人中, 以《以萨迦》命名开始释放祝福。这表明在远古的时候,上帝对以色列的应许和祝福正在一步一步的藉着亚伯拉罕的后裔普及到万国,万邦和万民中的时候到了!

以色列的的十二个支派是一条,从亚伯拉罕子孙下来的一条连线。当 2010 年以萨迦以回归以色列的呼召,在耶路撒冷成立《以萨迦恩典传媒》,直到今天,都在显明雅各所祝福的后裔,正在更多的带进世界,是与上帝所定的藉着亚伯拉罕祝福万民是一致的。

在过去很长的历史进程中, 有关这一些都没有太多的被提到。但是只是时间而已,好比播种有时,收割有时。当以色列一步一步,越来越接近到应许的命定之中的时候,那藉着亚伯拉罕而被祝福的这条连线,在末世的时候就会越来越多的被提到。 

从家族来说;以薩迦是雅各的第九個兒子,利亞的第五個兒子,在圣经里面提到的地方是;民数记 2: 5, 10:14 – 15节,(当时摩西按照各个支派分配营地的时候,以萨迦支派的人数是五万四千四百人)

今天之所以讲以萨迦恩典是因为;

  • 当这个时代对以色列的话题越来越敏感和增多的时候,以色列的历史背景一定会被更多的提到。
  • 特别是对世上许多不了解圣经, 和还不信基督的万民来说,让他们在末世的时候更多的听到以前不曾听到的历史信息,相信同样会对人心归向基督带来某种的造就。 

比如有弟兄提到说; 为什么邪教在中国有那么多的人去相信?

这很大的一部分原因是,这些进入到邪教的百姓更本就不能分辨,什么是出于上帝的,什么是出于偏离神的误导?当邪教或者异端都在迷惑人的时候,同时也在说明一个问题,传福音的紧迫感已经到了一个迫在眉睫的时候了。

  • 如果真理不去占领那块平台,那么邪的东西就不放过这块阵地!
  • 属灵争战其实就是发生在人的心理上的争战。等到动刀抢的时候,只是从里面延伸出来的一个外在的打仗。
  • 因为我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖着幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(以弗所书 6;12
  • 今天的以色列在世界上的作为,就如同当年雅各分别为他的儿子的祝福的延伸,也应验了当耶和华上帝对雅各说;你要改名叫:以色列、意思你的将来是关乎到一个民族,你再也不是一个家族的长者而已了。所以当雅各为他的儿孙,十二个支派祷告的时候, 已经带有上帝赋予他所赐的祝福的权柄。

这十二个支派中被祝福的延伸,又会影响到对世界的祝福!

  • 这就是我们平时会常常说到的,在美国的各个阶层和不同的领域里,无论是经济,还是政治,科技还是教育都有犹太人在里面作主导,这正好应验了;
  • 上帝藉着以色列成为世界祝福的渠道是信实的。世界之大冥冥之中是上帝在掌权。

末世的时候,为什么十二个支派中先浮现出来的是以萨迦支派呢?

这或许与世界经济有某种关系,当前的世界,人们对经济的敏感,敏略几乎是普遍的。以萨迦支派的恩典正好是职场的恩典。通俗的说;

  • 以萨迦恩典所承传的福气比较直接的,对今天的时代带来的影响是;
  • 关乎到这个时代的 – 职场恩典 
  • 在圣经里提到以萨迦的时候说到:以萨迦是个强壮的馿,卧在羊圈之中。他以安静为佳,肥地为美。(创世纪 49:14 – 15
  • 上帝在创造天地以后,把天归为自己,把地给人治理。职场恩典是关系到治理的恩赐。
  • 申命记 28:13说你若听从耶和华你神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从事奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下

这是上帝的应许;上帝的儿女在世界上作首不作尾的益处是什么呢?

  • 可以遵循神的心意,使信仰造福社会。如果更多的敌基督的人成为执政掌权者,百姓肯定很辛苦。或者无神论者成为执政掌权者,也会问题多多。

至少中国的贪官那么多,就是无神论的理念,使得他们不知道所作的都是恶。让爱主的人所参与的社会工作和管理,就可以直接的成为上帝恩典的管道。

在上帝赐福性的循环里,如同大自然的规律;

  • 播种  浇灌  收割  增加 (循环)增长就是一粒种子变成多粒的结果  

在圣经里,神也为祂所造的人,设立一些非常重要的循环。

首先,是一个七天的循环周期,这是神在创造世界时设定的。神给我们的指示是:六日要劳力做工,然而在每一个星期,我们要以第七日为安息日。这是一个被分别出来的安息,并享受神的赐福的日子。 主日时教会的聚集,可以一起敬拜赞美!

从圣经我们看见;当上帝带领以色列百姓脱离埃及为奴走向应许之地的时候,祂是以军队的方式带领他们出来的,每个支派仿佛都是一个带着救赎恩赐的作战部队。若每个支派没有为他们的份争战,神对这片称为以色列的土地的完全计划就无法完全彰显在地上。

雅各对十二个支派的祝福,为以色列的后代带领直接的后果是,其中

有三个支派是一起行动的,这三个支派是犹大,以萨迦和西布伦。犹大是个能认得声音的使徒性作战的领导支派,当号角响起他们就要起来行动走向应许,表明神的同在!

在耶利哥城墙倒塌的这件事情,他们以吹号角表明神同在。当号角一响,他们就呼喊,神就使得城墙倒塌。今天在以色列的聚会中,包括特会中,还有敬拜赞美的时候,或者世界各地为以色列的祷告中,仍然使用吹号角, 来表明与神同一个心志。

以萨迦的字面意思是:价值,工价,报酬,奖赏

圣经说;以萨迦是个强壮的驴,”‘驴’象征有劳苦,服役;‘但是强壮’,表明有充分的营养和休息。好比圣经说;

神先使我们躺卧在青草地上,然后才引导我们走义路 (诗23:2~3), 祂先喂养我们,供应我们,然后要求我们凭公义,献给祂 。 

以色列民族吃了那么多的苦,到底对世人有什么意义呢? 

  • 罗马书 11:11 是这样说的:他们失脚是要他们跌倒吗?断乎不是。反倒因为他们过失,救恩便临到外邦人,要激发他们发愤。这里提到;要激发他们发愤。

上帝似乎也用激将法,来激动以色列人!有一个回归到以色列的女牧师,曾经是在美国的纽约做律师的,我2010年去以色列的时候听了她的讲道。

在她的信主过程中,就是因为当时她的一个客户,在来到她跟前的时候,总是非常兴奋的和她分享救恩的喜悦。在听着,听着的过程中,她的心理开始被激动起来,心想你口口声声说我的神, 我的上帝,我的主!你们的上帝原本就是我们犹太人的神,怎么你倒比我还享受我们的上帝,从此她的心里开始受不了,以至于去研究那位弥赛亚耶稣基督到底是救主吗?这样

她的信主经历就是应验了罗马书所说的,要激发他们发愤。后来这个律师和他做医生的丈夫撇下在美国的所有一切,不仅回归到耶路撒冷,又成为今天锡安之光,兴起为以色列代祷的网站创办人。 

然而耶稣作为人子的肉身,是出于十二支派中的犹大支派,也因着救世主的顺服,就带来了天父上帝救赎人类的丰盛计划可以应验。

跟着在今后的末世,以萨迦的恩典还会专注到更多的社会需要。他们的异象是;为神的缘故要夺得七座大山。

就是主导社会文化的七个社会领域,它们是;

A:艺术/娱乐/体育(Art & Entertainment)

B:工商/经济(Business)

C:教会/宗教(Church/Religion)

D:传媒(Distribution/Media)

E:教育(Education)

F:家庭(Family)

G:政府(Government)

  • 要去转化这七个领域,就会鼓励基督徒在世界居领导地位。以萨迦恩典就是鼓励基督徒要在职场上力争上游,如果取得主管地位,就制订出影响社会文化的政策,发挥转化社会的影响力,使世界被祝福!
  • 好比耶稣带了门徒以后说;你们要去使万民成为我的门徒

现代研究发现,如果教会的兴旺,不能带出改变社会,使世界得到祝福,就不是运行在神所计划的美意之中。耶稣给的使命是:差遣门徒去向人做见证,带领人认识祂是道路, 真理,生命的那一位。

早在十多年前,基督教里面对神国有负担的人,就有相似的看见。 发现大型佈道會不是唯一帮助社会上未得之民的方式,因为属灵的争战其实存在于任何有人的地方。唯有信徒成为门徒,走进社会,立足世界才是真正产生帮助的一股力量。

然而,每一个信徒都有一个平台,不管上帝把你放在哪里?无论是学校还是家庭或者公司,所放的地方就是要你去发光,做盐的地方,也是去得着基业,得着人心的地方。所以宣告可以坚固自己的信心:说上帝啊,今天你让我在这里,若是出于你, 我就因你而活, 这样会变得大有能力!

圣经的申命记在7章中提到;神向摩西和以色列人讲有关祂为他们预备的应许之地的时候。祂告诉他们,要他们去战胜的列国比他们 – 强大

  • 圣经说;从你面前赶出许多国民,就是赫人,革加萨人,亚摩利人,迦南人,,比例洗人,希未人,耶不斯人,共七国的民,都比你强大。(7:1 )
  • 神的心意乃是要人依靠祂!不要看环境

有时顺境常常使人忘记神的恩典,甚至许多顺境中的基督徒都远离了神。所以凡事感恩,就知道神要藉着给你的一切,来感谢赞美祂!并且依靠祂得着应许,履行使命!

依据圣经历代志上12:32说;以薩迦支派,有二百族長都通达时务,知道以色列人所当行的;他们族弟兄都听从他们的命令。这些支派从扫罗家的统治变成大卫家的统治。大卫是犹大支派,以萨迦支派可以提供很重要的洞察力如何作去促成转变,有说;以萨迦在他们的DNA上有一些恩赐的特质,是上帝为要使用它们而给予的。

其中一個特質就是 – 昌盛! 以薩迦支派成为众弟兄的仆人,作工得工价

神所定的時間:進入神賜福的循环 

大多数基督徒并不知道神有祂自己的日历,神的时间表在圣经中很清楚的显示出来。这日历在旧约中被犹太人所遵循,被耶稣、新约的使徒及几百年前的初代教会所遵循。在欧洲黑暗时代,教会偏离神的日历,并随从异教的罗马日历,结果我们失去了在时间上神渴望倾倒于我们的属天祝福。那么

好消息是:神正在恢復祂所定的時間! 

神所定的时间并不是一些律法式包袱,但当我们选择我们的生活与神所定的时间调整一致时,就进入到祂的祝福循环!

祂所定的时间围绕在收割的节期,一旦人了解了神做事的祝福循环,就会倍增再倍增。职场上所说的马太效应,就是耶稣在马太福音里所说的,给五千两,二千两和一千两的例子。 

  • 无论是得基业,还是得人心。所得的要献上该献上的部分。因为圣经说万物都是从神而来, 要把从神而来的献给神。
  • 西方社会或者教会之所以可以做更多的事,就是教导关于献上的经文,于是循环的祝福也得以应验。

上帝为每一个祂所爱的人, 都预备着祝福!我们的文化会比较多的考虑为后代预备物质,来表示家长对子女的顾念。事实上,出于神的顾念,是教导子女成长为,合神心意的人,先顾念品格和遵循主命。

从亚伯拉罕到耶稣,神花了二千年时间,给了犹太人关于祂自己的启示,并预备一群人能明白如何走在祂的祝福中。神计划祂的教会也分享这继承权。

不幸的是,由于在君士坦丁时代,反犹太主义的根进入教会,教会拒绝了大部分的盟约祝福。好消息是,神正在恢复我们所失去的!当我们拥抱我们基督信仰犹太的根时,我们学会如何恢复我们所失去的在圣经中之继承权的祝福。

神并非在呼召外邦基督徒成为犹太人,但祂确实希望我们透过犹太人来领受这祝福。这是真正的基督教,是过去使徒们所知的基督教。我们已被接进这荣耀的盟约,并得到盟约中所有的应许和祝福。

愿你我被祝福!

LiFang

分享家:Addthis中国

1 comment to 主日信息 – 以萨迦的恩典

  • Sabrina

    谢谢牧师的分享,真的很受鼓舞!虽然在新西兰,因为在网路搜索到你们教会的网站,常常得到牧养,非常的感恩,一切荣耀都归给主!愿神继续赐福给你们!God bless.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>