Verse of the Day

“For I am convinced that neither death nor life, neither angels nor demons, neither the present nor the future, nor any powers, neither height nor depth, nor anything else in all creation, will be able to separate us from the love of God that is in Christ Jesus our Lord.” — Romans 8:38-39 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2019年二月
« 1月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

《破除邪惡勢力》第十三章 平安与预言

雷克·喬納 荣耀国度

第十三章 平安与预言

腓立比书四章7节提醒我们:「神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。」有意思的是,「保守」一字的希腊原文是phroureo,这是一个复合字,指的是在前方作为值班人员,亦即设置岗哨(在城门设置侦査员);也可比喻为包围敌人,或以守备部队驻守、保护。神的平安不仅保守我们在基督里的心怀意念,还能帮助我们预先侦査出敌人的动静,并且知道该采取什么保护措施,来抵挡敌人的攻击。

从那些因千禧虫(Y2K)而深受惊恐的人们身上,教会早应学会这个重要的功课。关于千禧虫即将造成的毁灭,我所听到的每个预言全都充满着焦虑和恐惧。我们从雅各书三章17〜18节看到: 「惟独从上头来的智能,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。」

若要神的平安保守我们在基督里的心怀意念,首先就要学会拒绝凡是没有神平安的事物。有很多人纵然从主听到充满平安的话语,却仍感到惊惶害怕。因此,在我们能够以此方式辨别之前,内心必须先充满平安。若要免除这种虚枉的忧虑,就必须先让神的平安在我们内心、家庭以及教会中掌权。

经文中清楚告诉我们,艰难的时刻即将临到全地,但是,主的荣耀同时也临到祂百姓身上。因此,即使听到有关困境的预言也不应使我们不安;相反地,应该是唤醒、并预备我们面对困难。当我们住在神的平安里,就能持续住在神里面,惟有如此,我们才能面对一切困难。

主并不会坐在宝座上干着急,同样地,那些住在祂里面的人也不会如此。我们若住在祂里面,即使世界毁灭,我们仍能享有全然的平安,因为我们已经把生命建造在那个不会动摇的国度之上。

耶稣被魔鬼试探时,祂用经文抵挡每个试探。神的话语比我们所面对的任何权势还有能力。现在,我们要査考一些经文,好让我们站在神永不改变的根基——也就是神的话语之上。细想以下关于神平安的经文,它们是确实可信的,因此我们根本不应烦忧苦恼。我们如果住在祂的平安里,必要战胜魔鬼建造的每个营垒。

「耶和华必赐力量给祂的百姓;耶和华必赐平安的福给祂的百姓。」(诗篇廿九篇11节)

我们若住在主里面,就会住在祂的平安里。如果焦虑开始在我们生命里滋长,是因为我们在某些方面已离开了神。一旦出现这种状况,问题不在祂,而是我们必定出了什么错。因此,我们要恳求圣灵光照我们的罪,然后为那些使我们离开主的罪悔改,并且下定决心在平安与信心里长大成熟。主的心意是要以祂的平安祝福我们,并让我们住在祂里面。如同诗篇八十五篇8〜9节所说:「我要听神——耶和华所说的话;因为祂必应许将平安赐给祂的百姓——祂的圣民;他们却不可再转去妄行。祂的救恩诚然与敬畏祂的人相近,叫荣耀住在我们的地上。」

我们的居所应该充满主的荣耀。倘若不是,就该找出是哪些东西占据了你生命中重要的地位。彼得前书三章10〜11节透露了许多人无法享有平安、也未能活在荣耀里的原因:「因为经上说:人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;也要离恶行善,寻求和睦一心追赶。」

我们的言行是否撒下平安与合一的种子呢?记住,我们种什么因,就会收什么果。多数人之所以没有活在神的平安中,或是经历神的荣耀,主要原因出在他们的舌头。大卫王为此缘故,在诗篇卅四篇14节写着:「要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。」彼得也说:「亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。」(彼得后书三章14节)

祂为何来此?

我们当然知道耶稣为救赎世人,来到世上,但是我们要行在祂的平安里,才足以证明祂的救赎,如同路加福音一章76〜79节所说:「孩子啊!你要称为至高者的先知;因为你要行在主的前面,预备祂的道路,叫祂的百姓因罪得救,就知道救恩。因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。」

祂来,是要引领我们的脚步走在平安的道路上。我们是否跟随祂呢?若我们跟随祂,应该就会在信心与平安里成长,而不会经历许多的恐惧与焦虑。以赛亚为此宣告祂的政权要扩张,如此便会使平安加增。

「因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头上;祂名称为『奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君』。祂的政权与平安必加增无穷。祂必在大卫的宝座上治理祂的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。」(以赛亚书九章6〜7节)

因此,随着神国度在我们里面成长,我们也会在平安里成长。请仔细思考其他关于神平安的应许,以下的每个应许都比地上任何财宝还珍贵。

「我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。」(约翰福音十四章27节)

「那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,对锡安说:你的神作王了!这人的脚登山何等佳美!」(以赛亚书五十二章7节)

「我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通。你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导。大山小山必在你们面前发声歌唱;田野的树木也都拍掌。」(以赛亚书五十五章11~12节)

「你们要为耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺!愿你城中平安!愿你宫内兴旺!因我弟兄和同伴的缘故,我要说:愿平安在你中间。因耶和华——我们神殿的缘故,我要为你求福!」(诗篇一二二篇6〜9节)

「耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?那作恶的就是我的仇敌,前来吃我肉的时候就绊跌仆倒。虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕。虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。因为我遭遇患难,祂必暗暗地保守我;在祂亭子里,把我藏在祂帐幕的隐密处,将我高举在盘石上。」(诗篇廿七篇1〜5节)

「正直人在黑暗中,有光向他发现:他有恩惠,有怜悯,有公义。施恩与人、借贷与人的,这人事情顺利:他被审判的时候要诉明自己的冤。他永不动摇;义人被记念,直到永远。他必不怕凶恶的信息;他心坚定倚靠耶和华。他心确定,总不惧怕,直到他看见敌人遭报。他施舍钱财,赒济贫穷;他的仁义存到永远。他的角必被高举,大有荣耀。」(诗篇一一二篇4〜9节)

「不要自以为有智慧;要敬畏耶和华,远离恶亊。这便医治你的肚脐,滋润你的百骨。你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有余;你的酒榨有新酒盈溢。我儿,你不可轻看耶和华的管教,也不可厌烦祂的责备;因为耶和华所爱的,祂必责备,正如父亲责备所喜爱的儿子。得智慧,得聪明的,这人便为有福。因为得智慧胜过得银子,其利益强如精金,比珍珠宝贵;你一切所喜爱的,都不足与比较。她右手有长寿,左手有富贵。她的道是安乐:她的路全是平安。她与持守她的作生命树;持定她的,俱各有福。耶和华以智慧立地,以聪明定天,以知识使深渊裂开,使天空滴下甘露。我儿,要谨守真智慧和谋略,不可使她离开你的眼目。这样,她必作你的生命,颈项的美饰。你就坦然行路,不致碰脚。你躺下,必不惧怕;你躺卧,睡得香甜。忽然来的惊恐,不要害怕;恶人遭毁灭,也不要恐惧。因为耶和华是你所倚靠的;祂必保守你的脚不陷入网罗。你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。」(箴言三章7~27节)


分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>