Verse of the Day

“May the grace of the Lord Jesus Christ, and the love of God, and the fellowship of the Holy Spirit be with you all.” — 2 Corinthians 13:14 Listen to chapter . Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2021年9月
« 8月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Defeating Waterspirits – 击退水灵 – 第 15 章

Jennifer LeClaire – 珍妳弗  李克莱

第十五章 – 对抗河马的营垒

河马很狡猾,牠的嘴很宽,又有利齿, 但这个权势并非无法战胜。

在基督里,你可以在生活和你居住的城市与巨兽的营垒争战。与巨兽的争战不是给懦夫打造的,也不是只为短暂的小冲突。

《杰米森-福赛-布朗圣经注释书》(Jamieson-Fausset-Brown Bible Commentary)透过以下文字表示,「神表明,如果约伯无法掌握下层动物(祂挑选了两个最引人注目的陆上与水中巨兽),那么他管理
世界的能力就更不足了。」

然而,雅各书三章 7 节告诉我们,“各类的走兽,飞禽,昆虫,水族本来都可以制伏,也已经被人制伏了”。神赐给我们对野外禽兽和海中鱼类的统治权柄,并保证我们可以践踏蛇和蝎子,断没有什么能害我们(见路加福音十章 19 节)。

离开了基督,我们在任何一个层面都无法与巨兽相提并论。但是,当主与我们同一阵线,我们就可以推倒巨兽带进我们思想和社会的黑暗。当然这需要时间,我们首先必须在心思中得自由,主的声音能够击倒巨兽,如大锤一般。诗篇二十九篇 4 – 5 节告诉我们,“耶和华 的声音震破香柏树。”而巨兽与香᷿树互为对照。

巨兽阴险的意识形态

巨兽透过阴险的意识形态工作。论及被圣经称为巨兽的这个执政掌权者,明白意识形态的定义至关重要。《韦氏大字典》特将意识形态定义为「一种系统性的概念,特别是关于人类生活或文化的概念显出个人、群体或文化特征的思维方式或思考内容;

以及构成社会政治纲领的主张、理论和目标集成。」「字典网」补充,「引导个人、社会运动、制度、阶级或大型群体的主张、神话,以及信仰主体。」

2017 年,主告诉我一个关于一些运动的发展。我们已见祷告运动增长、家庭教会运动增长,还有使徒和先知运动增长等等。然而,并非所有增长的运动都是好的,或是出自神的心;我们还看到女权主义运动和新纳粹运动增长,即使种族主义、共产主义、演化说和假宗教等根深蒂固的巨兽仍存在各个文化和社会中。

马克吐温曾说,「并不是你不知道的事让你陷入困境,而是那些你深信不疑,却与事实不符的事。」巨兽透过传播假的意识形态来发挥作用,这些意识形态成为思想、文化、社会甚至整个国家的营垒。

巨兽利用媒体成为牠散布谎言的武器,而媒体是假意识形态和鬼魔宣传的主要散播者之一。

根据《韦氏大字典》,宣传就是「为了帮助或伤害一个机构、目标,或是个人而传播想法、信息或谣言」,以及「故意传播的想法、信息或指控,以进一步推动某一目标或损害相反的目标」;此外,宣传还包含具有前述影响的公开行动。

第二次世界大战期间,纳粹宣传传递了谋杀的意识形态。前苏联的共产主义宣传影响公众舆论,其中包括「一切权力归苏维埃,和平归人民,土地归农民。」然而,研究显示,共产主义总带来贫困。同时,邪教宣传以和平或权力的承诺来传播假宗教,却只带来不和和欺骗。

毫无疑问地,即使新闻频道自称公正且平衡,也存有偏见;加上广告诱惑以及脱口秀影响民意。而电视上的实境秀并不真实,社群媒体更是各种议题盘算的留恋之处。每个人都有自己的议题,甚至包含基督徒。

我们的议题是看见人们得救、得医治、得释放并被装备。任何议题,任何意识形态,只要不依从天父的旨意,在神羔羊和祂圣灵的议题之外,都是歪斜失真的。不同的大众媒体管道,包括广播、海报、电影、报纸、书籍、艺术和戏剧,都是错误意识形态致命感染的工具。

虽然所有的灵都在我们的脑海中起作用,但是巨兽的灵是控制心的庞然大物。花一分钟想想,假宗教或政治运动如何传播?它们如何获取成功?透过我们自己的个人信念系统,媒体可以传播信息,但是除非我们相信,它是无法在一个城市、地区或国家生根,并造成一个铜天,致使神的意识形态在这个地方被魔鬼的意识形态取代。

突破铜天

申命记二十八章 15 节说明:“你若不听从耶和华 – 你神的话,不谨守遵循祂的一切戒命律例, 就是我今日所吩咐你的, 这以下的诅咒都必追随你,临到你身上。”我们在接下来的经文中看到关于许多诅咒的详细叙述,但为了击溃巨兽,我们需要看看申命记二十八章23 节:“你头上的天要变为铜,脚下的地要变为铁”。《新普及译本》则说「坚硬如青铜」。

正如我们在上一章中简要提到的,约伯记四十章 18 节将巨兽的骨头称为「铜管」,并将巨兽的肢体描述为「铁棍」。法律的诅咒与这些书卷的用词一致,仅仅只是巧合吗?不,我不这么认为。我相信不顺服向巨兽以及其他的灵打开了门。

《英王钦定本圣经》使用「黄铜」而非青铜,这并非字面意义,而是象征性的。想一想这段经文怎么讲到在一个区域执政掌权的巨兽。

巨兽在天上占有一席之地,就是在那些接受敌基督意识形态的地区。圣经注释认为铜天是以干旱的形式展现。从属灵争战的意义上讲,这并不意味着缺食物或水,它指的是属灵干旱。

在巨兽施展肌力之处,你会看见饥荒和属灵干旱,让人对神的力量视而不见。有辨别力的信徒可能可以辨识出有个营垒,他们往往觉得自己的祷告似乎撞到一个铜屏障,祷告和祈求上升,答案却不下来。

代祷者因此变得格外疲惫,因为他们祷告里的突破恩膏并未带来预期的结果。随着时间的推移,即使是最热切的代祷者也会因为头撞铜壁而退后。

打破铜天需要天使天军的帮助;我们在但以理书可以看到这个原则。但以理在铜天所在地巴比伦,从圣经我们得知,但以理提到,在天使加百列带着信息出现前「有激烈争战」(见但以理书九章 22 节)。

在但以理书九章 22 – 23 节中,我们也读到:”祂指教我说;但以理啊,现在我出来要使你有智慧, 有聪明。你初恳求的时候, 就发出命令”…..

如果但以理能够更深入地看到属灵领域,他的眼光就可以超越那个遮盖他的铜天。他本可以看到天上的战争。当主差派一个使者以及一个争战天使,但以理的祈祷就上升了。在但以理书十章 12 – 13节中,先知得到启示,是关于带着祷告答案的使者:“他就说:但以理啊,不要惧怕。因为从你第一日专心求明白将来的事,又在你神面前刻苦己心,你的言语已被应允, 我是因你的言语而来。但波斯国的魔君拦住我二十一日,忽然有大君中的米迦勒来帮助我,我就停留在波斯诸王这里”。

但以理的祷告穿透了铜天,也聚集了天使,使得这次造访被记载在圣经中,好让所有人读到。尽管我们在这段经文中主要关注的是末世启示,我们不妨也藉着但以理成功打破铜天的经验来激励自己的代祷。

即使软弱疲倦,但以理并未放弃。他一直在祷告、禁食和悔改,直到他的祷告释放出足够力量穿透他上方的铜。我们在这里看到的是,神亲自在以赛亚书四十五章 2 节的真理中运行:“我必打断铜门,砍断铁伐”。

神在铜天里听到你的祈祷,即使巨兽在天上建造了一个铜的营垒,坚持是打破铜天的关键。思想一下耶稣在路加福音十八章 1  –  8 节中提到寡妇的比喻:耶稣设一个比喻,是要人常常祷告, 不可灰心,说:“某城里有一个官,不惧怕神, 也不尊重世人。那城里有个寡妇,常到他那里说:我有一个对头,求你给我伸冤,他多日不准,后来心里说:我虽不惧怕神,也不尊重世人,只因这寡妇烦扰我,我就给她伸冤吧;免得她常来缠磨我。 主说:你们听这不义之官所说的话。神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?我告诉你们,要快快地给他们伸冤了。然而,人子来的时候,遇得见世上有信德玛?”

还有,请想一想耶稣在路加福音十一章 5  – 10 节中说的:“你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去说:朋友请借给我三个饼,因为我有一个朋友行路,来到我这里, 我没有什麽给他摆上。那人在里面回答说:不要搅扰我,门已经关闭, 孩子们也同我在床上了, 我不能起来给你。我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见。叩门, 就 给你们扣门”。

如果你继续祈祷,那么铜天就会被打开。行善不可丧志,只要不放弃,你就能收割突破(见加拉太书六章 9 节),要不住地祷告(见帖撒罗尼迦前书五章 17 节)。要知道,即使面对巨兽,约翰一书五章15 节仍是真实的:“既然知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的,无不得着”。

最重要的是,记住铜天与诅咒有关,我们并非蒙召活在诅咒之下。加拉太书三章 13 – 14 “节应许我们,基督既为我们受了诅咒,就赎我们脱离律法的诅咒。因为经上记着;凡挂在木头上的都是被诅咒的。这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外帮人,使我们因信得着所应许的圣灵”。要像但以理那样,祷告不止息。

你可以拉下巨兽

就像巴比伦有一天会倾倒,巨兽也会倒下。信徒们能够拆毁牠们。同样的,就是从那些受这些意识形态压迫的人的心思开始。巨兽的倾倒始于个人的觉醒,而这种个人的觉醒会带来更大的觉醒。

虽然共产主义的巨兽导致苏联于 1921 年形成,如同「历史网」(History.com)描述的,「苏联这个世上第一个马克思主义,共产主义国家于 1991 年瓦解之前,已成为世界上最大和最强的国家之一,它含括地球近六分之一的陆地面积。

当它瓦解,红色恐怖时期结束,冷战也结束,随之而来的是政治革命。」᷿柏林围墙,那道分隔东德和西德的围墙,被推倒。如果不记得的话,让我提醒你,当时千百万人从巨兽的营垒中获得自由。

艾克哈特写到:

共产主义是一种控制千百万人的敌基督系统,但是这个系统已经动摇并且持续崩坏。无论在经济或政治上,这个系统的首脑(苏联/U.S.S.R)都已崩坏。并且,如今福音正在俄罗斯传播,处处都有教堂涌现。多年来,为推翻这个巨兽,教会祷告并禁食,现在我们看到了祷告的结果。

值得庆幸的是,主正在信徒当中兴起一支认识属灵争战的军队,他们将挑战并摧毁我们这个世代的巨兽。然而,教会必须意识到,当我们与巨兽过招,我们就是与一个强大的魔鬼系统争战,无论这个系统是在宗教、经济、文化,或是政治领域。

许多进入属灵争战的信徒已能准确地辨别出城市、地区甚至国家的营垒;其实,营垒两字已成为基督徒的惯用术语。只是现在是教会醒来,并且进一步体认到世界有些地区的营垒是巨兽。

光是如此,就足以让我们在关于如何与牠进行属灵争战一事上,从主那里寻求更深刻的认识和启示。

虽然你可以拉下一个巨兽,但这不是一项你应该单独行动的任务;这也不是一个晚上的祷告会,而是持久坚持的群体祷告。它也是让你的光照耀,并让耶稣基督的福音被传播。最后,这场争战是属于主的。

辛蒂•崔姆在她的著作《交战规则:战略性祷告和属灵争战之方》中写到:

约伯记以图像方式描绘了这些天上执政掌权者的属灵能力和力量,都是人类的智能无法攻克的。我总告诫读者要确保自己在权柄范围内争战,也要确保自己在属天的遮盖中争战。

不要与这个执政掌权者硬拼,要让属灵将领发动争战,并协调整合针对这些权势的祷告和争战行动。记得,要在属天的遮盖下祷告!……我们必须求告耶和华大能者,凭借属天的力量使牠们的筋膜疲软,且骨头碎裂。

对抗巨兽的祷告

天父,我感谢祢,当我承认自己的罪,祢是信实的,饶恕我所有的罪孽并洗净我的一切不义。主啊,求赦免我接受与祢国度法则抵触的意识形态。父啊,奉耶稣的名祷告;求赦免我在任何程度上反抗祢的权柄。我知道祢的意念高过我的意念,祢的道路高过我的道路。求显明祢的方式,指教祢的道路!

天父,求将我从系统化的巨兽思维中释放出来,就是那些影响我的思想、言语和行为的思维。求将我从与陆地和海洋巨兽的一切连结中释放出来。在每一个巨兽成功地对我心思说话的领域,求帮助我在祢的话中心意更新变化。求教我辨别这种灵的声音,好让我可以奉耶稣的名弃绝牠!

天父,天使听从祢的话语,因此,我祈求祢释放服役的灵祢的争战天使在天际间与巨兽为城市和国家争战!

神啊,争战属于祢,求拆毁巨兽建造的高墙,让祢福音的光照射进全地不同族群的人心里,就是那些被巨兽的鬼魔计划束缚的人们心中。

求主兴起一群以智慧争战,以怜悯传教的人,好让复兴来到许多国家,因为在那里,巨兽将人们置于无生命的宗教形式之下。奉耶稣的名,我命令并宣告巨兽必降服于祢的真理!

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>