Verse of the Day

“So in everything, do to others what you would have them do to you, for this sums up the Law and the Prophets.” — Matthew 7:12 Listen to chapter . Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2021年一月
« 12月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

如果你不得胜,那你会怎么样?

撒督·孙大索 回归之旅 昨天

如果你不得胜,那你会怎么样?

三种人了解我们的真实本相

请翻开启示录二章、三章。在这两章里,耶稣基督给使徒约翰七个有关教会的异象,当使徒约翰还活着时,主耶稣基督把这个信息给他。当时,这七间教会确确实实存在,所以他们是真实的教会,有真实的问题,而主耶稣基督也确实地把当时教会的光景启示给使徒约翰,但我要再加上一些事情与你们分享

第一点,虽然信息是给当时的七间教会,但这七间教会也代表现今教会的属灵光景

第二点,他们其实也代表了现今基督徒心中的七种状态

你知道吗?我们有两种个性,第一个就是我们心房里真实的自己。当我们离开心房之后,我们去上班、我们到教会、我们参加聚会,我们就摆上另外一张脸。当我们到公共场所时,很多人好像神圣的天使,每个人一看着他们,就说:「哇!这是何等甜美的天使,从来没有看过这样属灵甜美的基督徒,每个人都因着你同在而开心。」但是当你回家时,你比魔鬼还凄惨,就连魔鬼都觉得很稀奇,他可以说:「我比你更好。」所以真实的本相在我们心房最隐密之处。

谁能真实地知道我们里面的本相?有三个人,第一是,第二是你们,第三是魔鬼。三个人知道你的本相,当然你可以加上第四组人,但第四组人不太重要,因为第四组人比第三组人还坏,第四组人是谁?就是你的家人,因为他们真的认识你。

在你心中的隐藏处,你知道你本来的天性如何、你的心如何,不管是好是坏,还是非常丑陋,也许别人不知道,但神知道,魔鬼也知道。我亲爱的弟兄姊妹,当你到密室仔细读启示录二章、三章,会发现你至少与这些教会其中一间的光景有份,我们每个人至少有一样本相跟这些教会的光景一样。

我真是很谦卑地劝各位好好读启示录。第二章、第三章里面提到教会有哪些好处,有哪些缺点,以及他们生命中的软弱处、生命中的益处,或是他们使神失望了,或是他们为神做了好事,然后祂教他们如何得胜这样的软弱。

得胜者的七种祝福

此外,我还要跟你们分享一件很重要的事,在跟每一间教会讲过话之后,主耶稣基督都有一个结尾。

启示录2:7说:「得胜的我就要这样来祝福他。」

2:11说:「得胜的我要这样祝福他。」

2:17说:「得胜了我一定要这样来祝福他。」

2:26说:「那得胜了我要这样祝福他。」

3:5说:「那得胜了我要这样祝福他。」

3:12说:「得胜了我要这样祝福他。」

最后,启示录3:21说:「得胜了我要这样祝福他。」

七次主耶稣基督这样说:「如果你得胜了,我就要祝福你。」

现在我问你们一个问题,请注意听,因为如果你不注意听,你就不明白我的问题,如果你不明白我的问题,你就不知道你所在的光景是什么样子,因为你不知道你到底是好,是坏,是丑陋。主耶稣这样说,如果你得胜了,我就要祝福你。现在我问,如果你不得胜,那你会怎么样?你可以明白我的问题吗?如果你得胜了,主耶稣基督要祝福你,如果你没有得胜,会发生什么事情?这就是问题所在。你必须好好问自己,如果我没有得胜怎么办?会发生什么事呢?

我亲爱的弟兄姊妹,对每个基督徒来说,这是一个非常重要的问题,即使你是一个非常属灵的基督徒,即使你觉得你在服事主,你也必须好好问自己。我也常问自己,如果没有得胜,我会发生什么样的事?请看启示录第二章,我刚刚引用的是英文版本,也许中文版本并不是很明确地将每一个字都对照出来,但我们尽量试看看。

第一种祝福在启示录2:7:「那得胜的,我必将神乐园中生命树的果实赐给他吃。」

第二种祝福在启示录2:11:「那得胜的,必不受第二次死的害。」

第三种祝福在启示录2:17:「得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名。」

第四种祝福在启示录2:26:「得胜的,主耶稣基督要赐给你权柄制伏列国,你可以跟祂一同掌权列国。」

第五种祝福在启示录3:5:「凡得胜的,耶稣基督将为你穿上白衣,你的名字要写在生命册上,永远不会涂抹掉。」

第六种祝福在启示录3:12:「得胜的,神要叫他在神的殿中做柱子,他要永远、永远看见神荣耀的同在。」

第七种祝福在启示录3:21:「得胜的,主耶稣基督要赐他在宝座上与耶稣同坐。」

现在我们思索一下这七种不同的祝福,当然并不是一个人得到全部七样祝福,每个人按自己的属灵状况得到一样祝福,但是不管你的属灵光景如何,我们来看这七样祝福。

不得胜无法进入天堂

如果你没有得胜,你就失去第一样祝福。第一样祝福是什么呢?你没有办法吃生命树上的果子。这是什么意思呢?如果你没有办法吃生命树的果子,表示你没有办法得着永生,如果你没有永生,代表你没有办法进入天堂。

再来看二章第11节:「……得胜的,必不受第二次死的害。」如果你不得胜,第二次死的害就要临到你。什么是第二次的死呢?如果你读启示录二十章,当撒但受到审判,在这全地全世界都受到审判之后,圣经上告诉我们说,神要把魔鬼丢到火湖里去,任何人名字没有写在生命册上的,也要被丢到火湖里,这称为第二次的死。失去这样的祝福,表示你没有办法进入天堂,如果第二次的死碰到你,表示你已经离开神的恩典了,这是第二个问题。

我们来看第三个问题。二章第17节:「……得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写上新名;除了那领受的以外,没有人能认识。」

什么叫做吗哪呢?出埃及记十六章,以色列百姓走在旷野地有四十年之久,每天神从天上降下吗哪。从早上到晚上,早餐和晚餐,没有午餐,没有点心,也没有麦当劳可吃,事实上从神来的启示是天天只要吃两餐就够了,不像亚洲人二十四小时都在吃。

有一天我思索,全地所有百姓中,亚洲人一定觉得在天堂特别凄惨,为什么呢?因为天堂是吃素的,没有鸡肉,没有好吃的烤乳猪,没有麦当劳,也没有披萨可吃,没有炸鸡,不单是这样,一天还只吃两餐,在天堂一定凄凄惨惨。

吗哪从天降临给百姓吃,让他们得以过活,如果主耶稣基督没有把吗哪赐给你吃,表示你没有属灵的食物。隐藏的吗哪其实跟生命树的果子是一样的意思,意即你完全没有办法得着属灵的生命,你完全无法得着永生。再看看这个经节,不但是隐藏的吗哪,而且还有一块白石。白石是什么东西呢?你们实在很难明白什么叫白石,因为这是犹太人的传统。

但耶稣基督今天跟我们说这些话时,也许祂不会用「白石」这个字眼,因为中国文化里我们不能明白这代表什么,他会举其它例子,好叫我们这种文化背景的人能够明白。在犹太文化里,白石的意思好比是遗产,是一个历世历代不断遗传下来的家庭产业,如果你拥有一块白石,代表你是这个家庭传承主要的子嗣。

所以主耶稣基督会跟台湾的百姓这样说:「得胜的,我会把很漂亮的一个绿色宝石、绿玉送给他。」这样你就能明白了,对不对?「绿玉」你们就能明白,「白石」你们就不懂,但是犹太人了解。如果你没有办法得到这块白石,表示你不是家族里的一份子,如果你不是家族里的一份子,你就不能待在那个地方,这是第三个问题。

我们来看第四个问题。在2:26提到:「那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国。」到底我们制伏谁呢?就是制伏那些崇拜偶像的列国,制伏那些行巫术邪术的列国,制伏那些离开神的列国。如果你不得胜,你没有办法来掌管他们,你乃是成为他们的一部份,由别人来统管你。这个经节再次告诉我们,如果我们没有得胜,我们没有办法进入天堂。因我们并不属于得胜掌权的那个部份。

得胜者名字将在生命册上

我们来看第五个问题。启示录3:5「凡得胜的必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名。」白衣和生命册在启示录里是彼此相联的,如果你读以赛亚书61:10「我因耶和华大大欢喜;我的心靠 神快乐。因他以拯救为衣给我穿上,以公义为袍给我披上,好像新郎戴上华冠,又像新妇佩戴妆饰。」当我们重生以后,神就为我们穿上两种衣服,一个是救恩之衣,一个是义袍。每一个重生得救的人,每一个真真实实被耶稣羔羊宝血所洗洁净的重生者,你可以穿上非常美丽的白衣,天堂里没有所谓名牌的衣服,每个人在天堂都是穿这种白色的衣服,所以你知道我在地上就开始操练了,但是颜色在天堂里还是有的。

第一、他们穿白衣!

第二、他们一直都写在生命册上!

当你重生之后,你的名字是写在生命册上。多年前,我在印度举办一个布道会,那天好多人得救,当我在讲台呼召时,我问他们有多少人愿意把生命献给耶稣基督,很多人就站起来,他们来到讲台前,我为他们祷告时,突然间,我往右转,有一个高大的天使站在那里,他手中有一本很大的册子,他在写一些东西。我想:「嗯……不晓得他在写什么?也许他看我做的好不好,想做一个报告书。搞不好我没有讲的很正确,或是站得不够挺,长得不够帅,所以他在那里记录每一样事情。」

当我祷告一结束,我很快地转向这位天使,说:「你到底在写什么呢?」天使就告诉我:「你来、你来。」当然天使不是讲中文,他用印度话跟我说,所以我走过去。他说:「你看!」所以我就看,好多名字都写在上面,我就问天使:「这是什么?」他说,这本是生命册,每个在你聚会中得救的人,我都写下他们的名字。

这是一本非常美丽的书,好大一本哦!每一页都是金造的,不是普通纸。当天使写的时候,那笔真是美丽啊!跟我们普通笔不一样,好像是旧时代用的羽毛笔,你知道我讲的是什么吗?就像那种很古典、长羽毛的笔。当他写时,不是墨汁出现在纸上,而像每个人的名字刻在那金造的册页,永远也擦不掉。

另外一次,我为一个人祷告时,这个人己经冷淡退后,他的心对神极其冷淡,硬着心肠,他根本不想悔改了,圣灵己经光照他好多次,他的心就越来越刚硬。当我为他祷告时,主耶稣基督告诉我说:「对他而言太晚了,因为心是这样子刚硬,比石头还硬,不要再为他祷告了。」然后我就看到生命册,这个人的名字写在上面,接受耶稣宝血洗净的名字是写在生命册上,可是同样借着耶稣羔羊的宝血,你的名字也会被涂抹掉。你知道吗?如果你有一罐墨汁,你把它倒在纸上面,墨汁就会全部滩开,同样地,耶稣基督羔羊的宝血放在一个罐子里,然后倒在那个人名字上头,剎时间,他的名字就会从生命册中涂抹掉。

这符不符合圣经教导呢?如果你好好读希伯来书10:29写道「何况人践踏 神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢!」我们不能够践踏耶稣基督羔羊的宝血。我现在谈的不是那些不信主的人,而是基督徒背转离开神,按着启示录3:5所说的,「凡得胜的必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名。」

所以如果你没有得胜的话,你的名字是会从生命册中涂抹掉的

我亲爱的弟兄姊妹,这是一个非常严肃的问题。为什么要谈这个主题呢?我告诉你到天堂时将发生什么事。事实上到天堂,不是一个顶棒的经验,那里当然是顶棒的地方,但是在这美好事发生前,每个人都要面对耶稣基督白色宝座前的审判,哥林多前书第五章很清楚地记载这些事情。

愿神祝福大家!

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>