Verse of the Day

“And whatever you do, whether in word or deed, do it all in the name of the Lord Jesus, giving thanks to God the Father through him.” — Colossians 3:17 Listen to chapter . Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2020年十一月
« 10月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

来自锡安的信息

在末世,介入和平协议对于以色列是正确还是错误的选择呢?

当以色列和阿拉伯联合酋长国达成的“亚伯拉罕和平协议”在八月十三日公诸于世时,瞬间震撼了整个中东。当时我正在由犹太弥赛亚信徒与代表以色列、埃及、黎巴嫩和约旦 (这些地方曾经属於古代的亚述国度)的阿拉伯基督徒领袖的网路会议上。我们刚好结束为所有与亚伯拉罕有基因关係的后代子孙祷告,按照以赛亚书19:23-25节求神带领他们与耶稣恢复关係: “当那日必有从埃 及 通 亚 述 去 的 大 道 …当 那 日 ,以色列 必与埃及 、亚述三国一律 ,使地上的人得福 ;因为万军之 耶和华赐福给他们 ,说埃及我的百姓 ,亚述我手的工 作 , 以色列我的产业 ,都有福了 ! ”

大家在线上听到这条新闻的第一个反应是相当激动的。一直以来,我们不断地向神祷告福音的门在中东地区大大地敞开,因此,我们立刻能感受到一个突破性的国度旨意在这其中运行。

提摩太前书 2:1-4 嘱咐我们要为执政掌权的人祷告。 在这段经文中,保罗告诉提摩太(也告诉我们)要为我们的领袖们代祷,使我们得以敬虔、端正且平安无事地渡日。因为神渴望所有的人包括掌权者都得着救恩。但是这段经文在广义上也意味着为掌权者祷告是要让他们敞开城市和国家的大门让救赎的福音和真理能传给众人。

和平协议有助于传扬福音,从早期教会开始,大多数的属灵复兴都发生在和平的时期。提摩太前书二章中提到的“平安无事”在希腊文中指的是“静止”、“宁静”、“不被干扰的”意思,它代表没有战争或破坏性的敌对状态,然而它并不是指安逸或一昧沉溺,很遗憾的是,这是当今许多文明国家对“和平”这两个字的认知。

如果“亚伯拉罕和平协议”正式被公认且实行的话,神是否会利用协议中的和平进展为中东迎接耶稣而广开大门呢?

这份突破性的和平协议即将在中东地区带来连锁反应。很多评论者预期它将鼓励其他的阿拉伯国家从巴林开始,接着阿曼和摩洛哥等陆续与以色列签署类似的和平协议。甚至黎巴嫩与沙特阿拉伯这些历史上一直是以色列的敌对国,在和平协议公佈之後,他们纷纷也公开声明要与以色列建立外交同盟的前景。

与以色列的和平协议会如何更进一步为中东打开福音大门呢?

与犹太人政府的外交结盟有可能打破一直以来裹在阿拉伯国家中剧烈的反犹主义的咒诅。某种程度上,这些国家将会因开始祝福以色列而受到祝福。与以色列友好的关係将会促进她成为邻国在科技、健保与各个领域上的光,这些进展也会为在工作领域中做福音工作的基督徒铺路,史无前例地,他们可以渗透进伊斯兰教的坚固营垒中。

可以确定的是,神已经满有权柄地以超自然的异梦和异象撕开了伊斯兰的面纱。因此,总地来说,伊朗与许多在中东的小国正在经历复兴。这样看来,地上的和平并非一定是救赎的前提条件;事实上,教会通常在受逼迫的时候成长壮大。

但是当伊斯兰介入和平的议题时便出现了细微的差别。与犹太人国家达成和平协议势必要承认她合法存在的权利。而既然极端传统的伊斯兰教并不承认任何犹太人政权的合法存在,任何与以色列达成的和平协议势必要破坏这个坚固营垒。而当伊斯兰的坚固营垒被动摇时,福音的大门通常会打开。

对于伊斯兰,我们需要另外考虑到的是“亚伯拉罕和平协议”在什么样的程度上可能证明是会给以色列带来毁坏性后果的虚假和平。经过祷告,我的观点是,事情的结果很大程度地取决于以色列百姓内心的实情。以色列会单单信靠神而不是一张很容易撕毁的和平协议吗?如果我们把神当作我们的王、降伏于神的主权并信靠他,我们是被祝福的。然而,如果我们所信靠的是出于不可避免的、转瞬即逝的个人利益,我相信我们把自己置于了一个危险的境地。

尽管我们全国上下对神失信,但是因着恩典,神正在逐步地和渐进地恢复以色列。尽管很多人不信主耶稣,但是神为自己名的缘故留下了一小群忠心跟随主耶稣的余民。靠着神的恩典,我们为我们的百姓在神的面前站在破口上。这些余民的内心也许会影响到有关“亚伯拉罕和平协议”可能要发生的事情。

除此以外,还有一些因素需要考虑。为了使与阿拉伯联合酋长国的连接正式化,内塔尼亚胡总理已经同意推迟对犹大和撒玛利亚地区(圣经中以色列的中心地带)主权的延申。他这样做打破了他这些年对犹太人民的应许。内塔尼亚胡先生新的和不确定的对把神的应许之地置于地缘政治边缘的应许在本质上是存在问题的。然而,这与彻底放弃土地不是一回事,也不应该混于一谈。

与巴勒斯坦人达成两国解决方案所要求的不同,“亚伯拉罕和平协议”没有以分割或是交换土地做为达成和平的条件。因此,生活在犹大和撒玛利亚的犹太人的生活方式不会有什么改变。这个协议会给土地带来什么影响是另外的一件事,我们在此时只能是推测。

以色列与阿拉伯联合酋长国的协议牵扯了第三个国家,就是美国。目前还不知道美国在多大程度上会错误地同谋“冻结”圣经中以色列的中心地带。然而,我们所知道的是川普总统想要在一个以色列与巴勒斯坦人历史性的合约中做中间人。他表现出愿意在再次获选后会施压以色列放弃部分犹大和撒玛利亚以达成这个合约。而且阿拉伯联合酋长国会获得美国丰厚的军事援助作为达成与以色列和平协议的奖励。这后者可能就伊朗问题会给以色列带来正面的影响,也可能是负面的影响,或者两方面都有。

“亚伯拉罕和平协议”可能暗示了以西结书38章所描述的一个启示性的现实。这章经文所指的是以色列地的一个未来的和平,这个和平突然被来自北方的多个国家组成的联盟的入侵而中断。虽然没有绝对的证据,但是也有充足的理由确定这个邪恶轴心主要包括俄国、伊朗和土耳其,同时排除那些现在正在考虑与以色列建立和平的那些国家。以色列现在与阿拉伯联合酋长国、附近的海湾国家、黎巴嫩、埃及、约旦和其他的一些阿拉伯国家建立外交连结,在一个正面的场景中,这看起来似乎与以西结书38章是吻合的。(讽刺的是,俄国和土耳其目前与以色列都有着外交关系。)

总结来说,“亚伯拉罕和平协议”看起来似乎是正面的,同时似乎也不是那么正面的,还存在不可预测的后果。那么,我们应该为此祷告吗?当全球事务变得越来越复杂时,我们的祷告有时需要变得很简单。因此,我建议我们每次的祷告就以主祷文开始和结束:“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上。”(马太福音6章10节)此外,下面是我列出的六个祷告点,这些祷告反应了我个人出自谨慎的乐观。

  1. 在以色列寻求与周边国家的和平时,祷告以色列信靠主耶稣是她独一的王和信实的保护者。

  2. 祷告一个寻求为包括以色列在内的中东地区打开福音大门的和平的政府在以色列建立起来。祷告以赛亚书19章23-25节按照主的方式和时间成就。

  3. 祷告犹大和撒玛利亚、整个耶路撒冷按照神的方式和时间回归以色列的主权。

  4. 祷告隐藏于“亚伯拉罕和平协议”的一切陷阱和网罗都被揭露。

  5. 祷告以西结书38章提到的和未来由经文所描述的敌基督所发起的和平协议都将按照上帝的主权方式和时间发生。(但以理书9章27节,启示录17章17节)

  6. “我心所愿的和向神所祷告是以色列全家得救。”(罗马书10章1节)

谢谢你们为我们祷告!

我们感到十分荣幸可以在这末后的日子与你们一同服事,

珊朵拉 泰普林斯基
donate
Light of Zion | PO Box 27575Anaheim, CA 92809
分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>