Verse of the Day

“Who shall separate us from the love of Christ? Shall trouble or hardship or persecution or famine or nakedness or danger or sword? No, in all these things we are more than conquerors through him who loved us.” — Romans 8:35,37 Listen to chapter Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica. Powered by BibleGateway.com.

历史日志

2019年二月
« 1月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

地震传出什么信息

我們的世界並不是永恆的。有一天,主耶穌要再降臨,這世界將会完結。有关耶穌基督再降临的預兆,聖經上罗列了几十条:如战爭、瘟疫、饥荒、地震、人們貪爱錢財、狂傲、心不圣洁、不爱良善、任意妄為、自高自大、愛宴乐、不愛上帝、基督徒受迫害、不法的事增加、以色列复国、以色列人重新得回耶路撒冷、假基督及敌基督的出現等等。

这些征兆,很多已經应验,或在应验之中。尤為引人矚目,而且不可能是巧合的有:以色列復國, 已於一九四八年應驗;耶路撒冷重歸以色列人,亦於一九六七年六月七日應驗。但本文要討論的,只是地震的征兆,这一條贯穿整個福音的线索。

地震有其属灵的意义
当主耶穌在十字架上受死斷气時,地大震动,圣殿里的幔子從上到下裂為兩半,表徵人與上帝之間開了又新又活的路。從此人不用靠祭司和祭物,只需依靠主耶穌基督,就可到上帝的面前。這是何等驚天动地的大事。所以,「地也震动,磐石也崩裂」。三日後,耶穌復活,地又震动:「忽然地大震动。因為有主的使者從天上下來,把石頭滾開,坐在上面。」(馬太福音廿八2)耶穌為人類贖罪而死在十字架上,以及三日後的復活,兩件事都是福音起頭的根基,也都發生地震,標誌著在地震中,有其屬靈的意义。

据圣經上的預言,將來主耶穌第二次降臨,福音的終局時,更將有空前未有的大地震。啟示錄十六章18節:「自從地上有人以來,沒有這樣大、这样历害的地震。」表明在主耶穌再來之前,地震並不是一種純自然現象,而是有其重要的屬靈意义。

現在,比起從前,主耶穌再來的日子越來越近,从这条地震热线传來的資訊,也就越來越多,也越來越強烈。
地震頻率不斷上升

本文下面所用地震次數資料不是來自任何媒体报道或網文,是從美國四個國家級专业資料直接提 取的

1. 第一世紀至十九世紀的一千九百年裡,六級以上地震(以下簡稱大地震)次數為五百三十八次( 註一),平均每個年代(十年)才有約二點八次大地震。

2. 到了二十世紀,從一九○一至二○○○年的一百年,大地震次數猛增到四千四百八十九次(註二)或四千零九十三次(註 三),平均每個年代(十年)約四百零九次或四百四十九次,比前面十九個世紀的年代平均值二點八次陡然增加了約一百五十九倍或一百四十五倍。

3. 進入廿一世紀,二○○一至二○○七年,這七年間大地震次數進一步飆升,達到一千零九十次( 註三)或一千一百卅五次( 註二)。從這兩個資料库( USGS, ANSS)提取的數字略有差异,若取近似中間值一千一百次,折算為一個年代( 平均十年)為一千五百七十一次,与前十九個世紀按年代平均值二點八次相比,猛增約五百六十倍。
為什么进入二十世紀和廿一世紀大地震就猛烈地加速递增呢?这是純粹的自然現象還是背后有上帝参与?

让我們看看这个地震頻率加快的转折点在甚麼年代?有何重大属灵事件同步发生?不妨把二十世紀的一百年細分為十個年代(十年)來逐个看:

•一九○一至一九五○年的每個十年間六級以上大地震次數均小於一百四十次;
•五十年代(一九五○至一九六○年)為一百一十七次;
•六十年代(一九六○至一九七○年)突變為六百九十三次(註三)。之後,总趋势一直增加:
•七十年代九百八十五次;
•八十年代一千零九十五次( 註二,PDE);
•九十年代一千三百二十八次( 註三);

•廿一世紀首個十年一千五百七十一次(從七年資料近似值一千一百次折算的估計值,見上文)。
由此明顯看出,突變點在六十年代,而六十年代發生了耶路撒冷回归以色列这件圣经預言的耶穌再來前必要发生的属灵大事。扩大視野,把这个突变点放到兩千年歷史长河看,依然成立:

• ○○○一至一九六七年大地震約一千六百七十八次( 註一);
•一九六八至二○○七( 共四十年)大地震約四千八百五十七次( 註二);

按平均年發震率計算,耶路撒冷回归以色列前後之比約為0.85比121,相差約一百四十三倍。这样,由近及远看局部看整体,看到的結果都无可推諉地指向一件事:以一九六七年耶路撒冷回归以色列為转折点,之後大地震次數开始剧烈增加。

美國政府机构NEIC公开的一幅圖片(註四)是個佐證(图中地震次數包括低於六級在內的大小地震总數),恰好包含了一九六七年耶路撒冷回归以色列这个转折点,之後即由五千次左右猛烈增加到一九九九年約二萬一千五百次。

細看一九六七年耶路撒冷回归以色列事件前後的大地震事实,发現一些耐人寻味的資訊。一九六七年耶路撒冷回归以色列的七年前,即一九六○年發生了自從地上有人以來,沒有这样大这样厉害的智利九點五級特大地震;又在阿拉斯加标尊时间,一九六四年三月 廿七日下午五時卅六分(即世界标准時間三月廿八日早上三時卅六分),美國阿拉斯加發生了九點二級特大地震,那天正是紀念耶穌在十字架上蒙難的日子,都發生在二十世紀的六十年代,緊接耶路撒冷回归以色列的一九六七年之前夕,其屬靈含义似不可忽視。這兩次有史以來最大的地震,死亡人數反而都很少,似乎警示意义大於管教意义,这兩次特大地震在先,緊接着于一九六七年中東六日战爭中奇迹般地发生耶路撒冷回归以色列。对此,普世教会和世界人类似乎缺乏足夠的回应,甚至做出與上帝的心意背道而馳的事。

於是自從地上有人以來,從沒有这样密集的大地震高潮开始了。一九六八至二○○七年这四十年中大地震約四千八百五十七次,約為过去一千九百六十七年期间大地震总數一千六百七十八次的將近三倍。二○○七年一年的大地震次數升到最大值一百九十九次(ANSS資料库,註三)或二百廿三次(NEIC/PDE資料庫,註四),達到前所未有的密集程度,這是地震科學理論難以解釋的現象。聖經中多次提及地震,密集的大地震好比密集的警鐘聲,喚醒靈裡沉睡的世人,儆醒預備迎見上帝。

地被咒詛

地球半徑約六千三百七十二公里,粗分為固態內核、液態外核、上下地幔、地殼等幾個層次。地殼的質量只佔全地球0.2%。地殼是地球表层,平均厚度約十七公里的岩石結构。大陸地殼平均厚度有卅三公里,海洋地殼平均厚度只有十公里。比起地球半徑六千三百七十二公里來,地殼十分單薄,好比雞蛋的蛋殼,雖然很薄,但本來是一個整体。後來由於某種原因破裂成為七大板塊和七小板塊(一九六八年法國的勒皮順最初劃分為六大板塊)。板塊在地幔上極其緩慢地移动。板塊移动,造成板塊間彼此碰撞、擠壓、摩擦、錯動和斷裂。在板塊邊界的斷层地帶,導致最多的地震(這裡不談核爆炸地震,火山地震等)。而板塊的運動速度,為每百萬年幾十公里到一、二百公里,平均每年約幾釐米到一、二十釐米,相當於指甲生長速度,極其緩慢而均勻。因此板塊運動引發的地震,也該是稀少而起伏不大的。世界地震史證明確實如此:

從公元前二一五○年至公元元年大地震發生不到十次。

•公元○○○一至一八○○年大地震二百九十二次( 註一)。
這將近四千年的地震次數極少(不排除地震記錄不全),起伏也很小,大体上反映了板塊移动極其 緩慢而均勻的特性。

公元一八○一至一九○○年大地震二百四十六次(註一),接近 公元○○○一至一八○○年的總和,已經開始有点异常上升了,但相對於二十世紀的猛增暴漲,还是很低。
地震学和地球物理学沒有發現板块移动突变躍几十倍、几百倍的情形。因此無法解释二十世紀以來大地震次數加速遞增几百倍的事实。若看圣经对地震的預言,就能解释了。

圣经创世記記載,上帝在第六日造人之前,已經把地球改造為適合人類生存的最佳狀態,只有陸地 與海洋之別,沒有五大洲之分。当初,地殼是一個完整的整体,沒有破成板塊,這不是沒有科学根据的假想。地球物理学的「大陸漂移說」也認為古大陸是一個整体,地殼也沒有破成板塊。地球物理学沒有确据證明大陸為何漂移、地殼為何破裂成板塊、板塊為何移动(人們可以有这样那样的假說)。但如果相信上帝,相信圣经,就可以解释為:亞当犯罪后,罪因一人入了世界,地受了咒詛,地殼也破裂成為板塊,板塊的移动就引起地震。这都是在地被咒詛後發生的事。自耶路撒冷归回以色列以來急剧增加的大地震數字驚心动魄,是上帝敲响警报,我們要警醒。

福音也正在广传

主耶穌曾說:「這天國的福音传遍天下,对万民作見證,然后末期才來到。」( 馬太福音廿四14)這句話,以当時的情況來說,決無法应验,因為之後主耶穌被釘死,門徒一個個殉道。但是現在,福音果然传遍天下。据統計,圣经不同語言译本的數目:一八○○年六十七种,一九○○年五百卅七种,二○○○年二千八百种( 註七),另据資訊(註六),二○○七年全世界六十五亿人口中,剩余一亿九千三百万人口使用的二千二百五十一种語言沒有圣经译本。可見二十世紀以來,圣经不同語言译本的數目有巨大增長,現已覆盖世界人口98%左右。宣教(差传)机构的數目也在不斷迅速增加,一九○○年約六百個,一九九八年約四千六百五十個,估計二○二五年有八千五百個宣教机构( 註七)。

以色列復國、耶路撒冷归回以色列,是主耶穌再來的前奏曲。福音传遍天下同样都是主耶穌再來的先兆,因而是普世教会的大事,也是全人类的大事。地震是警钟般的标志性預兆,我們要儆醒,預备迎接耶穌再來。主耶穌曾說:「我必快來。你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。」(啟示錄三11)

我們也明白,如今这世界的罪,比起挪亞時代「耶和华見人在地上罪惡很大,終日所思想的尽都是惡。」(创世記六5)有过之而无不及。出自人的罪的各項預兆都已完全出現。但愿我們聪明白地震的警訊,不要以為这世界是永远的,也不要以為地震只是个大灾难。地震当中包含著信息:主耶穌基督再來的日子近了,要把握悔改、信福音、接受耶穌基督的救恩,好叫末日來临時,我們不致灭亡,反得永生。

分享家:Addthis中国

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>